Справжнє обличчя Росії (4)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Полковник, 30 кві 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

А з цим як бути, шановний?
    Ну й хто з керівників УПА був військовим злочинником відповідно до рішень Нюрнбергського трибуналу?:mocking:

• Подобається Подобається x 2
  2. Romko

Romko Дуже важлива персона

Бєндєра,ясєн пєнь!
    От,ще живий свідок є...

• Подобається Подобається x 3
  3. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Щось я не бачу тут УПА та ОУН... :nea:

4. Dred

Dred Well-Known Member

У нас находится на излечении больная с чрезвычайно расслабленной нервной системой. Когда ей показывают красный цвет и говорят, что это не красный цвет, а зеленый, она с этим соглашается и заявляет, что, всмотревшись внимательно, она действительно убедилась, что это не красный, а зеленый цвет. Чем это объяснить? Академик Павлов говорит, — парадоксальным состоянием. При нем теряется реакция на сильный возбудитель. Действительность, действительный красный, или иной цвет — это сильный возбудитель. А слова: красный, зеленый и т. д. — это слабые возбудители того же рода. При болезненной нервной системе, при ее парадоксальном состоянии теряется восприимчивость к действительности, а остается восприимчивость только к словам. Слово начинает заменять действительность. В таком состоянии, по мнению академика Павлова, находится сейчас все русское население… «Вообще, — заключил свою лекцию И.П. Павлов, — я должен высказать свой печальный взгляд на русского человека. Русский человек имеет такую слабую мозговую систему, что он не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действительностью, а со словами.
    (Н.А. Градескул. Лекция академика Павлова. Журнал «Звезда», 1927 г.) Помилка має бути 1924 рік.
    http://www.litmir.net/br/?b=137031&p=74

Н. А. ГРЕДЕСКУЛ. Условные рефлексы и революция: [По поводу выступления акад. И. П. Павлова].— С. 149.
    http://www.zvezdaspb.ru/index.php?page=2&razd=biblio/1924.htm

5. FourA

FourA Дуже важлива персона

Это- современная выкладка пересказа слов Н.А. Градескула..
    Я проверил и просмотрел ВСЕ лекции академика Павлова, на которые даются ссылки. Не пересказ, не цитаты, а текст самих лекций..
    Слова самого академика..
    Ни в одной из лекций Павлова этих слов нет..
    Проверено лично мной..
    Прочитайте, пжлст, вот это, чтобы Вас больше не упрекали в том, что Вы пишете неправду:http://zapravdu.ru/content/view/231/
    И запомните - если Вы хотите что-то доказать, всегда говорите правду..
    Я уже один раз ошибся, когда привёл фото двух мёртвых детей, привязанных проволокой к дереву, как жертв УПА.
    И ссылки были на книгу польского автора..
    Оказалось, что эти фото были сделаны задолго до 1942-43 годов.. Есть множество других настоящих фото детей, убитых вояками УПА из польских государственных архивов..
    Но вот ту свою ошибку я помню, и всегда стараюсь проверять то, что пишу, по ПЕРВОИСТОЧНИКАМ...
    Рекомендую и Вам делать так..

6. Romko

З самого Підмосков"я?
    Там вони особливо звєрствовалі,еті праклятиє бєндєравци....
    А тим часом
    Депардьє: Я дуже задоволений квартирою у Саранську

Скоро й інші потягнуцця...

7. forester

forester Well-Known Member

Один из примеров, который Павлов приводит в рассуждениях о русском уме:

"Или другой случай. Как-то, несколько недель тому назад, в самый разгар большевистской власти мою прислугу посетил ее брат, матрос, конечно, социалист до мозга костей. Все зло, как и полагается, он видел в буржуях, причем под буржуями разумелись все, кроме матросов, солдат. Когда ему заметили, что едва ли вы сможете обойтись без буржуев, например появится холера, что вы станете делать без докторов? - он торжественно ответил, что все это пустяки. “Ведь это уже давно известно, что холеру напускают сами доктора”. Стоит ли говорить о таком уме и можно ли на него возлагать какую-нибудь ответственность?"
    ("об уме вообще, о русском уме в частности")

Думаю на свой вопрос Вы сами ответите...

Для начала необходимо определиться с понятиями "ум" и с соответствующей доказательной базой. И, что крайне необходимо, отойти в собственных рассуждениях от устоявшихся идеологических догм. Поскольку, за 70 лет существования социалистической идеологии, мы (подчёркиваю, именно мы, в том числе и украинцы, а не какие-то абстрактные "россияне") имеем много поводов для критики собственного менталитета, но и не меньше поводов восхищаться им.

Ну, а применительно к современности, конечно, личностные ценности, пропагандируемые в СССР, конечно, уже устарели. Так же, как "устаревали" в 20-х годах ценности, прививаемые в царском обществе, или как устарели ценности предыдущих поколений для декабристов... Время не стоит на месте.

---------- Додано в 00:39 ---------- Попередній допис був написаний в 00:10 ----------

А Вы дальше приговор читали?

И далее:
    Может Вы и не заметили, но соглашаясь с тем, что "СС" использовалась в преступных целях, обвинялись и привлекались к суду лишь "группа лиц". Чёткого утверждения, что "СС" (или любая другая организация) преступна, как настаивала советская сторона, в обвинительном заключении суда Вы не найдёте. Именно поэтому в протоколах Нюрнберга введено понятие "группа лиц", а не "организация".

• Подобається Подобається x 1
  8. Romko

Есесівці багато навчились у своїх союзників.
    Тим більше після активної співпраці.

Але совєцькі карателі донині є героями.

9. forester

А Вы что-нибудь можете рассказать о массовой гибели пленных немцев в лагерях Д. Эйзенхаузера? Или Вы "специалист" только по Гестапо и НКВД?

10. FourA

Нет, шановный пан Romko!
    Фото из польских государственных архивов..
    Зверствовали на территории Волыни..
    Я не хочу описывать подробности - не желаю выкладывать документы, число жертв среди мирного населения..
    Тем более - демонстрировать те фото..
    Просто надо знать - это было..
    Делать на этой трагедии пропаганду я не собираюсь..
    Мне нет никакой радости лишний раз что-то доказывать....Как-то нехорошо ворошить это....

---------- Додано в 22:49 ---------- Попередній допис був написаний в 22:38 ----------

Шановный пан Ромко, Вы процитировали неправду..
    На процитрованном Вами сайте: http://www.traducionalist.info/forum/39-129-2 приведен так называемый Вирок Міжнародного громадського суду щодо злочинів Компартії
    Это является пропагандой чистейшей воды, не подкреплённой ни одним документом..
    Написать можно всё, что угодно..
    А вот подтвердить сказанное документами - не удастся..
    Я вовсе не стану утверждать, что в НКВД работали ангелы..
    Но слова о злодеяниях надо подкреплять документами..

11. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

А ви далі читали?
    Тобто організація, яка приймала участь у війскових злочинах та в злочинах проти людяності не може не рхуватися злочинною. Якщоб трибунал не важав СС та СД злочинними організаціями, то він би виправдав , як вінце зробив з СА.
    Я взагалі в шоці: деяки ладні важати СС та СД не злочинними закладами, аби не УПА...:facepalm:

12. forester

Ещё раз: участие организации в преступлениях суд не отрицал, но обвинялась ТОЛЬКО группа лиц, несмотря на словословие о преступлениях и организациях.
    В противном случае, что Вам стоит привести ЧЁТКУЮ формулировку для организации которая по суду была бы признана преступной. Ну, пожалуйста... А то мы с Вами толчём воду в ступе.

13. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

бес-по-лез-но ...

14. Romko

отож...
    совдеп є совдеп...в Росії,чи в Україні...

---------- Додано в 02:35 ---------- Попередній допис був написаний в 00:48 ----------

які ж документи Вам потрібні?
    В плюгавому збірничку побрехеньок,що дехто називає "історія серсер" того немає.
    Бо ж совки брехуни по своїй суті.
    Брехуни і нелюди.
    А я добре знаю,зто знищив мою родину.
    І ці катюги донині є героями в рашці..
    Исход

---------- Додано в 02:41 ---------- Попередній допис був написаний в 02:35 ----------

Німцям вдалось вимести поганою мітлою паршивих комуняків.
    І потрібно ще роки,щоб східні німці догнали західних.
    Але то народ,який має гордість.
    А не хахли з недоросами,які донині моляться на комуністичну плюгаву мерзоту.

15. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Да, не имеет смысла. К счастью есть более авторитетные источники, признавшие вышеперечисленные организации преступными на основе выводов Нюрнбергского трибунала...:hi:

16. FourA

Поздравляю всех настоящих мужчин Форума с Днём Советской Армии - Днём защитника Отечества!
    Желаю всем мужчинам крепкого здоровья, в том числе и мужского здоровья, бодрости, остроты ума, быть всегда в форме и держать... хвост пистолетом!

17. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Присоеденяюсь!
    Ну за мужиков! :drinks:

18. Romko

Якого атєчєства?
    Отсього?

19. FourA