Справжнє обличчя Росії (4)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Полковник, 30 кві 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Опять попали пальцем в небо..
    Мы были и остались победителями..
    Ваши представления немного не совпадают с реальностями..
    О себе не буду говорить - я, возможно, слишком нетипичный случай..
    Расскажу о моём однокласснике - мы с ним частенько общаемся по телефону..
    Живёт в Константиновке - депрессивном промышленном городе Донбасса..
    Я несколько раз писал о городе, в котором я вырос..
    Сейчас там ни один завод не работает, трамваи перестали уже лет 15 ходить по улицам..
    Работы нет..
    Мой товарищ, который отнюдь не блистал в школе, отслужил в армии, получил юридическое образование.. Был на БАМе, к в конце 80-х вернулся на Украину в Константиновку, где вырос и учился в школе.. Работал юристом на химзаводе, занимался разными хозяйственными делами, спорами, часто ездил в арбитражный суд в Донецке..Коммунистом не был..
    Ушёл на пенсию.. Получает 2000 грн. Имеет хороший, ухоженный дом, года три назад купил автомобиль Ланос - польской сборки- с более мощным мотором и лучшим оборудованием, чем Ланосы украинского выпуска..
    Мы часто по телефону говорим об Украине, о её будущем..
    Её будущее нас тревожит..
    О себе не буду говорить - я исключение, а не правило..
    Но у меня тоже отнюдь не старая Волга..
    И дом у меня немного не такой, как на Вашем фото..
    И я могу без проблем уехать в Европу - которую Вы считаете недостижимым образцом..
    Или в Россию - которую Вы так не любите..
    Но я остаюсь здесь...
    В своих проблемах и бедах украинцам нечего винить Россию и совок..
    Лично у Вас случай особый... Но Вы неправы, когда пишете, что в этом виновата "савецкая система"..
    Спорить я с Вами не буду, но я останусь при своём мнении..

• Подобається Подобається x 2
  2. Romko

Romko Дуже важлива персона

А я переможений.
    І вони теж...
    Етот дєнь ви прібліжалі,как моглі.
    Але,поки живий...ненавиджу оту пабєду і той плюгавий режим.

3. FourA

Дело Ваше - не любить ту победу и тот режим..
    Вот только к людям не стОит так относиться..
    Они перед Вами не были виновны ни в чём..
    Вы подумайте над тем - что будут думать потомки о живших в это время..
    Которые своими руками приводили к власти ЦЮ ВЛАДУ..
    И не надо мне говорить, что это я их привёл к власти..
    Кто бы ни у был украинского руля власти - результат был бы точно таким же..
    И в результате побеждёнными оказались все..
    Потому что не захотели быть победителями...

• Подобається Подобається x 1
  4. Dred

Dred Well-Known Member

5. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

если вам от этого легче - продолжайте, заслужили ...

---------- Додано в 15:17 ---------- Попередній допис був написаний в 15:15 ----------

как и - Рогуль

6. Dred

Dred Well-Known Member

Рагуль звідки єст пішла назва:crazy:
    Рагу́ль (рог, ро́гуль) — «сільський житель» в українському молодіжному і кримінальному сленгу. Початково — одне зі зневажливих прізвиськ українців, яке вживали у Львові деякі РОСІЯНИ з 1960-х років.

після окупації Західної України Радянським Союзом РОСІЯНИ, які сюди приїхали, почали зневажливо називати галичан спочатку «вуйками», з кінця 1960-х років «рагулями», а вже з середини 1980-х — «биками».
    http://uk.wikipedia.org/wiki/Рагуль

Хто був першим рагульом?

Першим рагулем виявляється був новгородець.
    Про що свідчить грамота 427: покланяниє [от] пьр... [къ] рагоулови... (ост. третина XI – поч. XII ст.)
    [SIZE=+2]Грамота 427[/SIZE]
    Новгород, {1075–1100}
    Раскоп Ильинский,
    Условная дата: 1075–1100, cтратиграфическая дата: посл. треть XI – нач. XII в.
    Категория: письма
    Содержание: Фрагмент письма к Рагулу
    Сохранность: фрагмент
    Статья ДНД: А25
    Том НГБ: VII
    Место хранения: НГОМЗ

[SIZE=+1]http://gramoty.ru/index.php?no=427&act=full&key=bb

[SIZE=+1]Отже назву рагуль із впевненістю можна сказати принесли нам аСвабадітєлі для приниження місцевого населення, так само як вони принизливо називають мешканців Великої України хАхлами і мАлоросами.[/SIZE]
    [/SIZE]

• Подобається Подобається x 3
  7. Fedir Vygovskiy

Fedir Vygovskiy Well-Known Member

...24-х летний ОБЫЧНЫЙ советский парень, закончивший "ЛУЧШУЮ В МИРЕ советскую среднюю" школу, воспитанный Ленинским комсомолом и славной Советской Армией, работающий в замечательном трудовом коллективе в большом городе-областном центре, целыми днями ходит перед пожилой матерью и перед соседями голяком, почти вывалив из плавок наружу свои гениталии... :)))
    Драма А.Вампілова "Прошлым летом в Чулимске"(1970)

---------- Додано в 16:45 ---------- Попередній допис був написаний в 16:34 ----------

Справжнє обличчя Росії :
    ...На замечание матери о НЕПРИСТОЙНОСТИ вываливания гениталий, да и вообще по любому поводу "простой советский парень, член ВЛКСМ, передовой молодой рабочий дико, как отмороженный УРКА, похабно ОРЁТ на мать и на своих близких..:haha:.
    Отрывок из драмы А.Вампилова.

8. Romko

9. Fedir Vygovskiy

Саме для них:"..Суздальська земля (земля Моксель) у XII столітті була глухоманню. Людям, які жили в цій землі, не були потрібні європейська культура й писемність, європейський спосіб мислення...":drinks:
    До Ваших послуг: В.Б.Білінській "Країна..."
    P.S.Зрештою походження Наришкіних йде з кримських караїмів.., а "Руську правду" підготували сини та онуки Ярослава Мудрого до 1072 р.(підгрунтя кримінального права).

Останнє редагування: 3 лют 2013
  10. FourA

Швановный пан, я ведь сказал - не комментирую опусы украинских фолк-хисториков..
    Лучше обсуждать, как именно украинцы приручили верблюда...
    И как на них верблюд за это плевал...

11. Romko

Краще коментувати опуси російських байкарів?
    До речі,Пушкін був французьким поетом,хоч цей факт не будете заперечувати?
    І Тютчев теж.
    Тютчев

Останнє редагування: 3 лют 2013
  12. FourA

Я знаю это.. Могу даже привести "полное собрание" французских стихотворений Пушкина:

Эти стихи малоизвестны как в России, так и во Франции..
    Назвать Пушкина французским поэтом на том основании, что он написал несколько французских стихотворений, известных лишь исследователям его творчества, вряд ли можно...
    Тютчев, как известно, служил дипломатом в Германии..В те времена французский язык был общепринятым языком в дипломатии...
    Естественно, что Тютчев свободно владел французским..
    О том, что он писал на французском стихи, мне неизвестно..
    А несколько его публицистических статей написанных на французском языке, не дают основания причислить его к французским поэтам...

13. Romko

А те,що Тарас Шевченко писав деякі твори російською,автоматично робить його російським поетом?

14. FourA

Русским поэтом?
    Я не припомню его стихотворений на русском языке..
    А вот все свои прозаические произведения он писал на русском языке...

15. Max_

Max_ кл. москаль

Ну да, разве способны культурные гуманные немецкие фашисты вести обстрел прямой наводкой ?
    Во время обороны Ленинграда наиболее упорные бои велись за господствующие высоты - Пулковские и Дудергофские.
    Город равнинный, естественных возвышенностей нет. Поэтому, захватив Пулковские, немцы получили возможность вести огонь прямой наводкой, то есть артиллерист видит, куда стреляет и может корректировать огонь. А захватив Дудергофские, знаменитую Воронью гору, и разместив там своих наблюдателей, немцы могли корректировать огонь по немногочисленным участкам, не простреливаемым с Пулковских напрямую.
    В связи с такой картиной в городе пришлось размещать информационные указатели "Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна". Один из таких указателей есть на д. 14 по Невскому пр., откуда можно сделать вывод, что во время артобстрела лучше было находиться на нечетной стороне.
    Ну и еще один вывод можно сделать, о человеколюбии и европейских ценностях немецко-фашистской армии, и о проклятых совках, которые водили грузовики с продовольствием по льду Ладожского озера в совершенно курортных условиях. Разве что бомба иногда рядом взорвется и грузовик нырнет в глубины...

16. Dred

Dred Well-Known Member

Заботливая "матушка Екатерина", :crazy:

17. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

А за рулем мой дед, а в кузове обессиленные от голода и холода блокадные дети, которых он так и не довез до восточного берега Ладоги...

18. Romko

Не герои, а мученики

19. Fedir Vygovskiy

Для повноти картини: ".. Україна дала армії та флоту Радянського Союзу понад 7 млн. воїнів, із них загинули 4.1 млн (без партизан і підпільників, втрати яких точно невідомі).. Демографічні втрати України з 1 січня 1941 - до 1 січня 1945 р. перевищують 13 млн 584 тис. осіб (враховуючи 300 тис. українців, які після перемоги не схотіли повернутися на батьківщину з Німеччини та Австрії). Якщо у 109 містах УРСР на 1 січня 1941 р. мешкали 8.5 млн громадян, то після осені 1944р. - лише 3.2 мільйона. "..31 військовослужбовець - виходець з України повторив подвиг О.Матросова, серед них і чотири воїни - євреї..." "...пілот І.М.Кожедуб - тричі (внесено до книгі рекордів Гіннесса).."

---------- Додано в 13:34 ---------- Попередній допис був написаний в 13:30 ----------

Але ж ідея побудови морального будівничого комунізму й громадянина СРСР, то головне:
    .."У 1946р. кількість померлих громадян УРСР перевищила кількість новонароджених. Протягом січня - червня 1947р. органи внутрішніх справ зареєстрували 130 випадків людожерства, 189 - трупоїдства, затримали 3632 жебраки, 12 565 безпритульних дітей-сиріт. На 30 червня 1947 р. в республіці налічувалося 1 154 378 хворих на дистрофію. За неточними даними, в 1946 - 1947 рр. у 20 областях України померли від недоїдання близько 900тис. жителів. Водночас уряд СРСР пообіцяв у квітні 1946р. президентові де Голлю поставити Франції 500 тис.т. зерна, а загалом експорт склав 1.7 млн. тон(!?).."
    Першоджерело://В.В.Петровський, Л.О.Радченко, В.І.Семененко//Історія України - неупереджений погляд//видавничий дім школа-2007// стор.474.

---------- Додано в 13:44 ---------- Попередній допис був написаний в 13:34 ----------

То Ви заперечуєте кримське походження реформатора Петра І чи те, що князь Ярослав(Мудрим його назвав у ХІХ ст. рос. історик Карамзін) та його нащадки уклали "Руську правду" саме для мешканців Київської Русі, а не для корінного населення від верхів"я Волги й до Берінгової протоки? Саме на цій місцині ( як це не прикро для росіян) хан Золотої Орди Менгу-Тимур й заснував Москву у 1272р. У 1147 році баскаки робили перепис населення орди й жодних даних про існування поселення в районі сучасної Москви, та ще з князем Ю.Довгоруким хану не надали. Надати неправдиві дані вони не могли, інакше були б страчені.
    P.S.Шановний, Ви вже декілька раз називаєте фолком цитати таких поважних російських істориків ХІХ століття як Карамзін, Соловйов, Ключевський, українських сучасників: докторів історич.наук:В.Заруби, Д.Яневського, доктора політичних наук В.Бебіка, які теж не останнє місце займають в царині вивчення та наданні історичного аналізу певним історичним подіям. До цього переліку добавлю лауреата премії ім.І.Франка в царині інформативної діяльності В.Білінськіого, хоч за фахом він інженер, проте не нам судити кому премії надавати. Адже Д.Мєндєлєєв є винахідником в тому числі й валізи.. Ви ж в дописах посилаєтесь на професуру США: Р.Овечка. І.Кухара., та невідомого К.Цукермана, автобіографії яких немає ні в українській ні в російській Вікіпедії, окрім як спаму!?
    Вибачте, але знову Вам:flag_of_truce:

---------- Додано в 13:56 ---------- Попередній допис був написаний в 13:44 ----------

Знову користуєтеся багажем старих знань? За це в радянських школах(з російською мовою навч. чи укр.) ставили голова-а-ату двійку! Де посилання на першоджерела??:flag_of_truce:

---------- Додано в 14:22 ---------- Попередній допис був написаний в 13:56 ----------

Кращий, проти мирного населення, як нещодавно в околицях Махачкали. А проти "фантомів" сам як мирне населення.

20. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

ну в принципе мало что поменялось ...

ооо даа, канечно ...

мирное население на воздушных шарах улетало??? или истребитель работал как штурмовик? или это абы вентиляцию создать и словопоток?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)