Справжнє обличчя Росії (3)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Ravin, 24 сер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Полковник

Полковник миється в бані

В Московском дворце детского творчества проводят курсы украинского языка, знакомят детей с украинской литературой и традициями.

[​IMG]Московский дворец детского творчества

Отдел Международного сотрудничества Московского городского дворца детского (юношеского) творчества приглашает детей на бесплатные курсы украинского языка на 2011/2012 учебный год.
    Как рассказала педагог-организатор отдела Нина Шовгун начало записи в учебные группы будет проходить с 19 мая до 10 сентября, после чего сразу начнутся занятия.
    "По уставу, мы можем работать с детьми, подростками молодежью до 21 года. Размер групп у нас – по 8 человек, и их количество будет зависеть от возраста желающих учить язык и уровню их знаний", - сказала Шовгун.
    Она также отметила, что курс обучения рассчитан на 3 года, однако дети с высоким уровнем подготовки попадают сразу в самую подготовленную группу.
    Педагог подчеркнула, что учат украинский язык дети с различными целями – некоторые хотят общаться со сверстниками, а многие хотят знать литературный язык со всеми нюансами, чтобы иметь возможность читать современных украинских авторов в оригинале.
    По ее словам, сейчас во дворце украинский язык учат две группы - одна группа состоит из детей в возрасте 7-10 лет, а другая, заканчивающая обучение, в возрасте 17-18 лет. Кроме языка, детей ознакомят с украинской литературой, фольклором, традициями.
    Шовгун отметила, что по окончании учащиеся получают свидетельство установленного образца.

http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-moskve-otkryvayutsya-kursy-ukrainskogo-yazyka-dlya-detey.html

• Подобається Подобається x 3
  2. -Erebus-

-Erebus- Звичний росіянин

А я думаю, що на українській. Принаймні раніше часто ходив у Бібліотеку І КЦ на культурні події, всі хто знав добре українську користувались виключно нею!

То для них є багато цікавіших цілей... Синагоги мечеті тощо...

3. Ravin

Ravin Well-Known Member

Всё мечтаете?;)

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Да, что ни говорите, тяжело и страшно быть украинцем в Москве!
    Всё время приходится передвигаться перебежками...
    От одного подъезда к другому!
    А по поводу - на каком языке общаются учащиеся самых крутых украинских школ в Киеве, Донецке и ещё в нескольких городах - сам лично слышал...
    Выходят учащиеся из школы (лицея) и шпарят между собой на языке оккупантов.

• Подобається Подобається x 4
  5. консультант

консультант Дуже важлива персона

Та про це і мова не може йти.:)

6. Andr

Andr Well-Known Member

Шо, так добре німецьку вивчили ?

7. FourA

[/COLOR]
    Шановный пан точно из Львова?
    Шановный пан никогда не слышал, как Ирина Фарион сказала: "Русский язык – язык оккупанта, агрессора и хама". Или: "Русский язык в Украине не может быть ни региональным, ни вторым государственным, а лишь оккупантским"?
    Может, шановный пан никогда не слышал имя депутата Львовского облосовета И. Фарион?
    Может, пан не из Львова?

• Подобається Подобається x 2
  8. Полковник

Полковник миється в бані

Та, шуткует Пан просто.
    Какие немцы?
    Грудничку галицкому ясно кто справжние акупанты.

9. Andr

Andr Well-Known Member

уважаемый - вы свидомый ???? :eek::eek::eek:

Полковнико_О
    Вы что георический подвиг советского народа в ВОВ забыли ? :tanksmile:

10. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Он по версии свиломых - оккупант. В более мягком выражении более мягкого свидомита -потомок оккупанта...

Для нормального человека - полноправный гражданин Украины...Украинец значит. Часть народа Украины.

Есть сомнения? Тогда их произнесите. И вы кто такой кстати?

PS. FourA, ничего что я за вас сказал?

11. FourA

Нет. Я не свидомый. Я, наверно, Мерилин Монро.
    А ещё меня зовут Бараком. А фамилия моя - Обама.

---------- Додано в 19:32 ---------- Попередній допис був написаний в 19:31 ----------

Всё ОК!
    Согласен!
    Мерилин Монро согласился!

12. Полковник

Полковник миється в бані

Нащадок, прошу Пана.

13. Andr

Andr Well-Known Member

Вас, FourA, частью обозвали. Я б не потерпел..

---------- Додано в 19:46 ---------- Попередній допис був написаний в 19:45 ----------

Нет, нет в русском языке слова "нащадок"

14. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

И я тоже часть.

И вы тоже часть. Не стерпите? Куда вы денетесь, шановный? :))) Умора..Думайте сначала, что пишете и к себе приложите.

• Подобається Подобається x 1
  15. FourA

Я действительно являюсь частью народа Украины. В европейском смысле, когда под народом Франции, например, подразумевается любой гражданин Франции...Или точно так же частью американского народа является любой негр или латинос, имеющий американское гражданство.
    Этнически я русский. Политически - гражданин Украины.
    Как Вы относитесь ко мне - как к части Украины, и оскорбляет ли Вас такое сравнение - это Ваши проблемы...
    Для меня в этом нет проблемы.
    Ну а считать себя за весь народ - это будет несколько нескромно. Так что - я часть народа.
    И ещё - часть прогрессивного человечества.

• Подобається Подобається x 1
  16. Полковник

Полковник миється в бані

Досить того, що це слово є в мовi. А псяча мова дуже бідна, там немає багатьох слів.

17. FourA

Думаю, мы зря так навалились на шановного форумчанина изо Львова.
    Слишком всерьёз начали "давить". Вовсе не факт, что шановный пан разделяет все высказывания политиков- радикалов.
    И - тем более - не факт, что шановный пан должен отвечать за их слова.
    Все мы должны отвечать за самих себя.

18. Andr

Andr Well-Known Member

............................

19. -Erebus-

-Erebus- Звичний росіянин

Можна ввести :) Хай буде діалектним! :)
    Ви не зовсім правильно написали, у даному контексті неодмінно треба писати "аккупантаф" тоді все всім однозначно буде зрозуміло!

20. Andr

Andr Well-Known Member

Полковник, вы уже отождествляете себя со своей аватаркой.
    Идите спать! Немедленно!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)