Справжнє обличчя Росії (3)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Ravin, 24 сер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Полковник

Полковник миється в бані

Взял наугад и посмотрел официальную информацию по вот этой брехне:

Уровень безработицы, в % к занятости. Официально: 2-3%. Фактически: 10-12%. Во всем мире не все безработные регистрируются на бирже труда. И поэтому существует разница между официальной статисткой и статистикой Международной организации труда. Однако чтобы эта разница составляла 4-5 раз, нужно как следует сфальсифицировать статистику!

Вот:

http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d01/62.htm

Дальше ничего искать не стал.
    Ни стыда, ни совести у некоторых.

• Подобається Подобається x 4
  2. AMCC

AMCC Well-Known Member

"программист на закрытом ресурсе" - это высокотехнологичный вариант "одна бабка сказала"? :)))

Пан tropico - Вы затронули тему, которая мне профессионально близка. Даже ОЧЕНЬ близка - я много лет занимаюсь как раз разработкой всякого рода микропроцессорных систем (правда, главным образом, в телекоммуникационной сфере - но это весьма близкие отрасли).
    И поэтому, могу ответственно заявить, что этот рассказ "одного программиста на закрытом ресурсе" представляет из себя сказки для дилетантов - если не сказать грубее.

Дело в том, что программирование микропроцессоров отличается от "высокоуровневого" программирования для РС - прежде всего тем, что ПО "заточено" для конкретного процессора и конкретной задачи. Т.е., посторонний специалист, буде приглашённым для того чтобы "разобраться" (как был якобы приглашен "секретный программист") - просто разведёт руками и откажется, поскольку, не занимаясь прежде этой темой - не знает особенностей используемого процессора, не знает программного обеспечения, "залитого" в него, не знает алгоритмов, которые применялись при разработке этого самого ПО. Всё "встроенное" (embedded) ПО - в значительной мере уникально и "стороннему" программисту,для того чтобы разобраться в неизвестном ему коде - потребуется от нескольких недель до нескольких месяцев. Да и то, бывает, проще написать свой.
    Если автор тех благоглупостей, что Вы так старательно цитируете, и был "на месте происшествия" - то в роли не большей, чем обслуживающего персонала. Да и то вряд ли: интересно бы у него узнать - а что там делали какие-то "военные"? :) Проект сугубо гражданский, представителям МО там делать совершенно нечего...

Вы, видимо, "гуманитарий" по образованию - поэтому так легко "ведётесь" на рассуждения автора этого "письма". Извините - я немножко позанудствую - мне проще вкратце рассказать о стадиях разработки электронного оборудования, чтобы Вам стала очевидна некоторая странность - скажем так - позиции автора письма вице-премьеру Иванову.

Так вот - порядок разработки регламентируется стандартами. В данном случае, очевидно, используется ГОСТ 34.601-90 "Автоматизированные системы управления. Стадии создания". Если открыть его и изучить (советую Вам - он очень краткий, всего 2 страницы - и изложен весьма доходчивым языком) то можно увидеть, что Техническое задание (ТЗ) является одним из финальных этапов работы. Т.е., ДО того, как будет написано ТЗ - необходимо пройти достаточно долгий путь предшествующих ему шагов.

В пресловутом "письме" этот вопрос почему-то "опускается" - человек жалуется, что "его не обеспечили ТЗ".

А вот теперь самое главное и самое интересное - техническое задание пишется не заказчиком, а ИСПОЛНИТЕЛЕМ! . Это знает любой человек, хоть сколько либо поработавший "на разработке"!

Т.е., получается - человек негодует тому, что его не обеспечили документом, который, по хорошему, он сам же и должен был написать. Очень странно! Если даже и предположить, что в "Лавочкине" есть некий отдел или сотрудник, занятый написанием проектно-конструкторской документации , не обеспечивший нашего "писарчука" техническим заданием - уж поверьте, что для 52-летнего специалиста написать ТЗ "на бумажке", "для себя" - не должно представлять какой-либо сложности. Я сам нередко сталкиваюсь с тем, что недавно пришедшие к нам на работу выпускники НГТУ или ВКИ не могут сделать документацию на проект, которым заняты - и помогаю им составить её. Поверьте - это совсем несложно! Но это - "зеленые" пацаны, которые только начинают работу по специальности! а, если человек "всю жизнь" проработал в КБ и так и не научился документировать свою работу - не знаю, как там в КБ НПО Лавочкина, но я бы постарался поскорей избавиться от такого "специалиста".

Видимо, там так и произошло.

3. Полковник

Полковник миється в бані

Кто пользовался Интернетом в Европе в сентябре 2011 года

Страна Уникальных посетителей (тысяч человек) Среднее время, проведенное в Сети одним пользователем (часов) Сколько в среднем страниц открыл один пользователь
    Во всем мире 1,420,316 24.0 2,292
    Европа 373,433 26.4 2,805
    Россия 50,810 22.4 2,439
    Германия 50,139 24.4 2,750
    Франция 42,349 27.2 2,780
    Великобритания 37,197 35.6 3,272
    Италия 23,748 18.5 1,986
    Турция 23,167 32.2 3,807
    Испания 21,046 27.1 2,373
    Польша 18,193 24.8 2,947
    Нидерланды 11,913 33.4 3,303
    Швеция 6,208 24.9 2,489
    Бельгия 6,026 19.4 2,072
    Швейцария 4,738 18.7 1,947
    Австрия 4,722 14.1 1,586
    Португалия 4,239 21.8 2,191
    Дания 3,671 22.2 2,298
    Финляндия 3,374 24.9 2,455
    Норвегия 3,257 27.8 2,516
    Ирландия 2,343 20.2 1,979

http://www.kp.ru/daily/25787/2770356/

• Подобається Подобається x 2
  4. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Конечно ведётся,а как Вы хотели?Чем круче "бред" якобы обличающий положение дел в России , тем легче они ведутся.Всё по Геббельсу

---------- Додано в 00:43 ---------- Попередній допис був написаний в 00:41 ----------

5. AMCC

AMCC Well-Known Member

Не могу понять - чего ради-то? Рассказывают россиянам о том, как им скверно живётся? :))) "а мужики-то и не знали!" (с)
    У Геббельса хоть "прикладной" интерес был, а эти-то чего ради так стараются? :dntknw:

Какая-то ущербная психология налицо - целенаправленно выискивать в нете всякую дрянь и с наслаждением её перепостить. Зачем?!! притом даже не удостоверившись в её правдоподобности...

Мы сами знаем о проблемах, которые имеются в нашей стране. О реальных проблемах, а не о фантазиях. Только, эти проблемы не столь скандально смотрятся, конечно. Например - та ситуация с камерами наблюдения на автодорогах, о чём я писал выше. Или крайне неэффективная система сбора НДФЛ. Или хищения средств из госбюджета. И ещё о многом чём...
    И я бы понимал негодования наших оппонентов - если бы российское общество благосклонно относилось к фактам чиновного воровства - но ведь дело обстоит "с точностью до наоборот"! - и мне вот интересно: есть ли в Украине ресурсы, аналогичные тем же РосПилу или РосЯме? - не доводилось прежде слыхать как-то. Или украинские чиновники все на подбор кристально честные и неподкупные? или состояние украинских дорог не требует общественного контроля? :scratch_one-s_head:

И вопросы, которые я пытаюсь тут задавать - отнюдь не риторические, и вовсе не содержат какого-то "подтекста", как кажется некоторым. Попросил рассказать - как обстоит дело в современной Украине с hi-tech разработками - нарвался на "отповедь" с рекомендацией обсуждать такие темы на московских форумах. :)))
    Ребята - неужели всё ТАК ПЛОХО??? - я не был в Украине 20 лет - ведь наши страны были в равных "стартовых позициях" в 1991-м. И украинская научная школа была не хуже московской или новосибирской. Не говоря уж про инженерную... Где, как не на украинском форуме - можно узнать ответы на вопросы об Украине, меня интересующие?

6. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Ишь чего захотел. :)

7. AMCC

AMCC Well-Known Member

Дык... :scratch_one-s_head: Видимо - надо спрашивать на хабаровском? :) географически Хабаровск, по отношению к Украине, расположен примерно так же как и Львов - к России :)

8. - рассказывают друг другу, как скверно россиянам живётся. Своего рода психологический тренинг. Причем, в большей степени для эмигрантов и восточноукраинских "очень свидомых", чувствющих себя не в своей тарелке каждый день, чем для львовян. Львовяне чувствуют себя у себя дома (слава Богу), и в тренингах не особо нуждаются :) Хотя, обычная картина: если патриёта сильно раздражает мусор в соседнем (львовском) лесопарке, оставленный "культурно отдыхающими" в выходные, он фотографирует эти кучи, выкладывает в ветке... думаете, "Давайте не гадить где живём?" или "Сделаем Львов чище"? Ну, что Вы! "Справжнэ облыччя Росийи," с пометкой "это касается не только России" :wacko: (за оную пометку сам себя, очевидно, считает чуть ли не интернационалистом) :)))

- будьте последовательны! Не в этой же ветке (и не в этом разделе, специально созданном для желающих выяснить отношения с вековыми гнобителями) узнавать ответы на реально интересующие вопросы об Украине! :)

Останнє редагування: 16 лис 2011
    • Подобається Подобається x 3
  9. серега-очкарик

Несколько лет назад я здесь взял на себя смелость сформулировать ответ на это "Зачем?!!" Так вот,по моему глубокому убеждению,они видят,что особых положительных результатов от отделения и "незалэжности" не наблюдается,скорее наоборот. "Свидомая" гордость не позволяет признать это открыто,поэтому они начинают сливать помои на Россию,чтобы убедить окружающих и себя (в первую очередь),что в 91-м они не лоханулись,вот и всё.ИМХО

• Подобається Подобається x 1
  10. - Незалежность украинцев (уж львовян незалежность от Москвы - точно) абсолютно устраивает, и даже те, кто с сожалением вспоминает о временах СССР возврата к ним не хотят.

Осталась привычка винить в своих текущих неудачах кого угодно, кроме себя, и тут мы одинаковы, только адресат предъяв разный. У россиян это "власть" - нечто чужое, не имеющее к ним никакого отношения, посланное за грехи народу паразитирующее сословие бояр-дворян-чиновников (и мелкие чиновники, что характерно, тоже власть клянут :)), а у свидомых украинцев - москали и Россия.

11. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Это, точно. И оно здорово заметно. Но сослаться на них не забывают.

12. - ссылаются справедливо. У львовян нет нужды доказывать себе и друг другу плохость России.
    "Не нужен тренинг" не равно "нет предубеждения" :)

13. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

А Ви думаєте, їх до 91-го не зливали і москалів почали не любити тільки в 91-ому? )

14. серега-очкарик

Нет,конечно. Просто возможностей тогда было мало.Таперича вот - интернет

15. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Це так.

За слово "москаль" могли до цюпи раз-два посадити, а вже "зливати" на Росію - то взагалі з області фантастики... Але любов"ю і при відсутності інтернету не палали.

16. Полковник

Полковник миється в бані

Может, и не палали,
    но ведь давали!

17. серега-очкарик

А как же рассказы о борцах за незалежнисть?Сколько тут читал про тяжёлую подпольную работу при СССР ?

18. tropico

tropico Well-Known Member

«Когда вы подрастёте, я думаю, вы тоже станете членами этой партии...»

http://www.youtube.com/watch?v=6MNEMMCrt7A

Зомбують уже і дітей.

19. Ravin

Ravin Well-Known Member

Дети не могут, как Макаревич - послать, мягко говоря.:pardon:

20. серега-очкарик

Это ничуть не лучше действий пресловутой Фарион.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)