Справжнє обличчя Росії (3)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Ravin, 24 сер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. AMCC

AMCC Well-Known Member

Да никто никаких лицензий не требует... :)
    кхм... Генератор ничего не аккумулирует :) Он генерирует. А аккумулирует - аккумулятор.

О масштабах (в прямом смысле) проблем, связанных с установкой "общедомового" ветряка достаточно исчерпывающе написал уважаемый пан FourA - я только добавлю, что крупные ветрогенераторы, при работе, издают приличный шум, порой сопоставимый с ревом авиадивгателя. Поэтому все существующие крупные системы строятся на отдалении от жилья - вряд ли кто согласится жить на "аэродроме" ради независимости от РЭСа.
    Еще один момент - вокруг крупных генераторов всё буквально засыпано "фаршем" из перьев и птичьего мяса - перемалывают птичек эти агрегаты - будь здоров! - не жалко? - кто-то тут на хищного Chaldon'a нападал - а? ;)

Поэтому - ветрогенераторы ставят только на частные дома или дачи, и небольших размеров - ну, метр-полтора диаметр лопастей. У моего знакомого такой стоит, на даче. Точнее - стоял. Снял он его - говорит, бесполезная игрушка. Вечером лампочку зажечь, или телевизор посмотреть - еще хватает мощности, а на что-то иное - уже фиг.

См. выше. У вас же, в Крыму - стоит ветрогенераторное поле (или стояло), это мне у Вас надо спрашивать - как успехи? ;)

ага, это Вы мне расскажите... Я в Казахстане родился и прожил изрядную часть своей сознательной жизни. :) Ночью тоже "еще больше"? :) - Зачем нужна эта тарахтелка у юрты, если можно просто разложить панели и пользоваться телевизором? а больше оно ни для чего и не нужно - еда на костре готовится, ложиться-вставать по солнцу. Природа!

• Подобається Подобається x 5
  2. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ну аккумулятор - какая разница... Главное, Вы меня поняли ;)

Не читаю, что пишет Фора - он у меня в игноре. К тому же влезать в технические дебри нет желания.

Какие бы Вы с Форой не придумывали отговорки в оправдание невозможности установления ветряков не писали, для меня это все неубедительно. Китайцы поставили себе ветряки без всяких проблем. Почему русские, проживающие в тех же климатических условиях, поставить не могут? :nea:

Значит, не тот климатический регион, силы ветра не хватало Вашему знакомому ;)

Кстати, прогуглила я про этот Забайкальск - это поселок городского типа с 10 тыс. жителей. Что такое ПГТ - это три пятиэтажки и частный сектор. Поэтому никаких препятствий к установлению там ветряков я не вижу.

Я в Крыму уже давненько не была. Поэтому - без понятия.

Если солнечные батареи выгоднее, чем ветряк ставить, и их мощностей хватает, то почему бы и нет... :)

• Подобається Подобається x 2
  3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я вынужден был отвозить на автостанцию приехавшую к нам гостью, и целый день был занят делами... Пришлось прерваться.... Итак, устроить ветроэлектростанцию для одного многоквартирного дома явно нецелесообразно... Стоит себе громадина, гудит, как самолёт, вырабатывает электроэнергии лишь на освещение да на телевизор..., а про электрочайник или кондиционер и думай забудь...
    Обратил внимание, что в мире ветроэнергетику развивают лишь богатые страны...Дания, Германия....Сразу, как въезжаешь в Германию из Польши, видны поля громадных ветряков, машущих лопастями... При всём этом доля "ветровой" электроэнергии в Германии не превышает 8%. Наибольшая - в Дании - 20% - там со стороны Северного моря устойчиво дует ветер....
    Главная беда ветроэнергетики - высокая стоимость самих башен и ветрогенераторов... Индивидуальные ветроэлектростанции с размерами лопастей метра 3 будут вырабатывать максимум киловатт мощности при оптимальной скорости ветра.... Стоимость самой башни, генератора, системы аккумулирования энергии и преобразователей для выработки напряжения стандартной частоты и напряжения значительно повышают стоимость всей установки... Современная квартира, тем более - дом - потребляют гораздо больше 1 квт.... И не надо забывать, что ветер бывает не всегда.... То есть, надо сохранять подключение к сети....
    Вбухать несколько десятков тысяч долларов на постройку башни, её монтаж, установку генераторов, на дорогие аккумуляторы и преобразователи ради сомнительного удовольствия получать "бесплатную электроэнергию" явно экономически нецелесообразно... Оно имеет смысл лишь для отдалённых местностей, куда не проведены линии электропередач - для расположенных в горах метеостанций, обсерваторий.... Люди как правило предпочитают селиться в крупных городах....Есть, конечно, энтузиасты экологического образа жизни.... Читал о мужике, построившем себе хижину на высоком дереве....
    Но таким людям электричество вообще не нужно...
    Пока разговоры о возобновляемых источниках электроэнергии - ветроэлектростанциях, солнечных панелях, прочих источниках остаются лишь на уровне полуэкспериментальных образцов... Слишком мала плотность такой энергии - на 1 кв. метр. площади приходится около 250 ватт солнечной энергии при перпендикулярном падении лучей. ... Поэтому, чтобы коллекторы солнечного излучения "собирали" за год энергию, необходимую для удовлетворения всех потребностей человечества, нужно разместить их на территории 130000 кв. км.
    Если все мировые потребности в энергии будут удовлетворяться за счет солнечной энергии, то солнечными панелями придётся покрыть десятки тысяч квадратных километров в тропической зоне, где солнечные лучи падают практически перпендикулярно....
    Поскольку ночью солнца почему-то не вывает, то солнечными панелями придётся покрыть, как минимум, вчетверо большую площадь.... А если учесть, что тучи порой закрывают небо, площадь солнечных коллекторов придётся увличить раз в 10.... И это - при 100% КПД... А реальный КПД этих панелей не преышает 30%. Значит, площадь надо ещё увеличить раза в три... Так наберётся с миллион квадратных километров, занятых солнечными панелями... На них потребуется больше алюминия, чем имеется на Земле....Нужно будет выковырять весь алюминий из Земли, превратить его в металл, сделать алюминиевые профиля и прочий прокат для того, чтобы наштамповать миллион квадратных километров солнечных коллекторов...Лет сто всё человечество будет добывать металл и покрывать поверхность Земли солнечными коллекторами....И это всё для того, чтобы не платить за электричество!
    И, вдобавок, работают эти коллекторы не вечно...И на них пыль садится... Птички на них какают с небес.... Дождь с пылью образуют грязь на поверхности солнечных панелей Придётся нанимать миллионы молдаван, чтобы чистили эти панели и убирали грязь... Молдаван не хватит - придётся нанимать таджиков, эфиопов и всяких прочих, готовых выполнять тяжёлую малоквалифицированную работу за гроши....
    Не слишком ли большая цена выходит?
    Оно вам нужно такое?

• Подобається Подобається x 6
  4. AMCC

AMCC Well-Known Member

"нЭ могут или нЭ хотят?" (с) :)
    Пани Nevermind, поверьте, что если бы оно было выгодным - русскому человеку не препятствие никакой чиновный запрет. Самогонные аппараты тому пример. :)

Я не знаю, почему ставят китайцы - хотя, разобравши "по косточкам" ситуацию, описанную в том сообщении, что Вы так неудачно процитировали - начинаю сомневаться, что в Китае мириады ветряков "машут лопастями"... Во всяком случае, в Урумчи и по дороге к нему - я ничего подобного не наблюдал. Хотя это степи с постоянными ветрами, а въезжаешь в них сквозь Джунгарские Ворота - говорят, самое ветренное место в мире.
    Давайте не будем гадать, а спросим китайцев - есть таковые на ЛФ? :)

5. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я, естественно, не китаец. Но кое-что про ветроэнергетику Китая читал.
    Поскольку пани Невермайнд мои посты не читает, я могу писать - всё равно она не может это увидеть!
    Итак, Китай, действительно, интенсивно развивает ветроэнергетику... В конце 2005 года в Китае было установлено 320 тыс. малых ветряных генераторов суммарной мощностью 65 МВт. А по состоянию на 2010г. Китай опередил США и стал мировым лидером по установленной мощности ветрогенераторов, превзойдя порог в 40 тыс. мегаватт. Более свежих данных о количестве малых ветроэлектрогенераторов в Китае у меня нет, но они запросто могли за прошедшие 5-6 лет удвоить их количество и довести до 600- 700 тыс. штук...
    Вопрос в том, а действительно, нужно ли столько их?
    Бесплатных пирожных не бывает. Конечно, это развивает сопутствующие производства, занимает массу людей....И заодно потреляет массу материальных ресурсов. Но насколько мне известно, в Китае не было столь обширной электрификации страны, как это было в СССР. И вдобавок, он остро нуждается в источниках энергии - особенно, в углеводородных... Так что возобновляемые источники энергии для него намного более актуальны, чем для России... Раньше Китай получал электричество на угольных ТЭС - в Китае сейчас добывается угля больше, чем в любой другой стране... Но там имеется тоже много проблем...
    Китайцы очень активно развивают атомную энергетику - на 2010г. в Китае имелось 11 энергетических реакторов. Строится 25... Запланировано 54... Китай хочет почти в 10 раз увеличить мощность своих атомных электростанций к 2010 г.- до 80 Гвт и довести долю атомной электроэнергии до 6% от нынешнего 1%...
    Короче, они движутся сразу по многим направлениям...!.4 миллиарда китайцев хотят тоже пользоваться всеми благами цивилизации.

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

Внимание, москвичи!!!!

7. Полковник

Полковник миється в бані

Очень трогательно.
    Что я должен сделать с этой информацией?
    Каждый год в Москве пропадает около 3 000 человек, почти 300 из них - безвозвратно.

---------- Додано в 08:05 ---------- Попередній допис був написаний в 08:03 ----------

Сколько денег в месяц нужно семье из трех человек для того, чтобы жить нормально? Как выяснили эксперты, за два года потребности россиян выросли с 56 тыс. до 66 тыс. руб.

Также большой разрыв - в 1,6 раз - наблюдается между типами населенных пунктов. Однако, нельзя не отметить, что он уменьшился (в 2009 году он был более чем двукратным) - запросы жителей села выросли за два года на 30%, а у жителей обеих столиц они остались на прежнем уровне.

Можно сказать, что материальные запросы москвичей за два года стали даже скромнее. Хотя номинального снижения не произошло, и нормальную жизнь жители Москвы по-прежнему в среднем оценивают в 90 тыс. рублей в месяц, однако с учетом 15-20% инфляции [​IMG], их ожидания стали умереннее. Интересно, что в Москве средний располагаемый доход (летом 2011 года - около 110 тысяч рублей в месяц на одну семью) даже превышает желаемый.

А вот в Санкт-Петербурге средняя оценка "нормального" уровня дохода за два года даже номинально снизилась на 10% - с 97 до 87 тысяч рублей в месяц. Желаемый доход в Петербурге выше реального среднего доходв в 1,8 раз, что выше, чем в других крупных городах. Объяснить это можно тем, что жители Санкт-Петербурга в своих потребительских запросах ориентируются на Москву, в то время как уровень средней заработной платы и реальных доходов населения в северной столице ниже.

http://rabota.mail.ru/news/1504/

---------- Додано в 08:08 ---------- Попередній допис був написаний в 08:05 ----------

Молодцы, ленинградцы.
    Покупают двушки за 3 ляма, когда москвичи не могут за эти деньги даже однушку купить.

• Подобається Подобається x 4
  8. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Интересную очень "правдивую" статью прочитал.
    http://www.apsny.ge/2011/pol/1319307740.php
    Очень повеселило :haha:
    Хотя дороги делать, ремонтировать, у нас не переставали с времён Собянина.
    Так же удивило с билетами и кого будут пускать.
    Для граждан Тюмени и близлежащих районов, вход бесплатный и детям с со школ высланы приглашения.
    Мой младший вроде и хочет и не хочет. Если пойдёт, то я ему всучу камеру. Был бы хоккей, я бы пошёл.
    Конечно! Можно врать! Тюмень провинция, с Тюмени на Грузинские сайты мало ходоков, как и на Украинские.:)))

• Подобається Подобається x 6
  9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вы видели эту девочку? Нет? Спасибо, больше ничего делать не нужно.

• Подобається Подобається x 3
  10. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Оч.интересно,судя по нижеприведённой цитате,в России вы бываете регулярно?

• Подобається Подобається x 4
  11. tropico

tropico Well-Known Member

Этот рисунок дочери гражданина Макарова потянул на 13 лет колонии строгого режима за педофилию с подачи детского психолога Лейлы Соколовой

которая...

• Подобається Подобається x 1
  12. Chaldon

В чём Вы усмотрели, что это должно быть в политической теме правда о России? Только ли в России имеется проблема с со следствием, особенно что касается участия детей? Поводом служит почти что отстранение законодательства по отношению к педофилам. И эта проблема далеко не только России и тем более политики. Эта тема сексуально озабоченных и их покровителей и сторонников. Которых прёт даже от разговора и фотографий на эту тему. Нет что бы создать тему и дать ссылку на сайт по защите отца.

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

14. tropico

Кровавая гэбня же

• Подобається Подобається x 1
  15. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Поддерживаю точку зрения Чалдона, к тому же рисуночные тесты действительно являются весьма информативными, психолог дала профессиональную оценку увиденному, причем её личная жизнь тут совершенно ни при чем.Однако, результаты психодагностики не могут быть расценены как действенная улика в суде, они лишь направляют следствие, посему все претензии - к следователям.

16. Chaldon

Да хоть сопливая.

---------- Додано в 21:20 ---------- Попередній допис був написаний в 21:17 ----------

Так развлеките. ;)

17. tropico

По ссылкам не ходим значит, но комментируем, типичный случай.
    То, что показания другого психолога проигнорировали, вы тоже не вкурсе. Подобрали выгодного для дела эксперта, машина выполняет госзаказ.

Интересно что фаллообразными оказались только хвосты. А как же лапки? Ушки? Носик?
    Ну а следоватети сами сказали:
    А вторую ссылку смотрели? Не политика? Ок.:)))

18. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Вы, пожалуйста, не нервничайте так и виртуально не кричите, мы тут не одни:give_rose: Я ВСЕГДА внимательно читаю прежде, чем отвечать. И если Вы процитируете "не политика" в моем исполнении - буду Вам признательна.
    Я возражаю против приплетенной Вами неизвестно к чему личной биографии психолога и скажу, что сама уж точно не являюсь выгодным для дела экспертом, однако этот рисунок меня бы насторожил.
    Не буду вдаваться в профессиональные тонкости, но фаллообразные носики мне не встречались в детских рисунках. Причем снова подчеркиваю - выводы психолога не являются доказательством в суде. Они лишь направляют следствие.

19. Chaldon

Это так для точности.

---------- Додано в 22:43 ---------- Попередній допис був написаний в 22:03 ----------

Это для интересующихся.
    http://vkontakte.ru/club12928636
    http://rabfak-band.livejournal.com/

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Тю-у-у-у, какие еще зарубежные СМИ - они разве слушают русские народные песни? :dntknw: А песенка будет популярной, останется в сердце народа на года, примерно как:
    ...И Ленин такой молодой,
    И юный октябрь впереди.
    :)))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)