Справжнє обличчя Росії (3)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Ravin, 24 сер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Лично я работаю на три разведки сразу - на МИ6 Её королевского Величества, на Моссад и на - стыдно сказать - разведку Буркина Фасо.
    Причём, я родом из России!
    Всё совпадает!

2. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 4
  3. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Тепер вони так називаються?

• Подобається Подобається x 1
  4. Yarema

Це їхні резидентури;)...

• Подобається Подобається x 2
  5. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Буркіна-ФаСо - Безпеки Федеральна Служба

6. AMCC

AMCC Well-Known Member

А Вы читали его? - это же просто "бла-бла-бла" о намерениях, не более того... К тому же, большинством "подписантов" не ратифицированный.
    Кстати, вчера новый подписали :)))

Что же касается Таможенного Союза - нам бы самим разобраться в его (бес)полезности. Видимая польза пока одна - с границ исчезли упыри-таможенники (говорю о российско-казахской границе), которые с хитрой улыбочкой норовили "договориться" с проезжающими, по поводу и без повода.

Может быть, крупному бизнесу чем-то стало легче. Не знаю. А "мелочи пузатой" по обоим сторонам границы мало что дало - таможни-то сняли, а вот в налоговом учёте изменений не сделали - и смысла торговать, скажем, между РФ и Казахстаном нет никакого - из-за НДС.
    Не проработан вопрос с продажами товаров в режиме "без НДС" или tax-free: если, скажем, российское предприятие продаст что-то "казахам" в соответствии с правилами "без НДС" (а те уплатят свой 12% НДС при ввозе товара в Казахстан) - таковы официальные правила торговли в ТС - то российский продавец "автоматом" попадает под налоговую проверку для возврата НДС, который (возврат) может произойти весьма нескоро... И что - каждый квартал чтобы проверки на свою голову?

Поэтому россияне продают товар вместе со "своим" 18%-м НДС, а "казахи" при ввозе, дополнительно платят еще и свои 12%! И в чём смысл ТС, спрашивается? - разве что "договариваться" с вымогателями на границе не приходится теперь...

• Подобається Подобається x 3
  7. Yarema

То якого ж біса туди тягнуть і Україну!?о_О

• Подобається Подобається x 5
  8. AMCC

AMCC Well-Known Member

Ну, что значит "тянут"? - не тянут, а "договариваются" :) . Торгуются, если угодно.
    Вы же не маленький и прекрасно понимаете, что интересы правительств что России, что Украины - это интересы крупного капитала. Уж будьте уверены, что при создании ТС - Газпромы, Базэлы, Казмунайгазы и всякие там разные Вим-Билль-Даны оказались в выигрыше.
    Так и с Украиной - если договорятся ваши олигархи с российскими - вступит Украина в ТС, никуда не денется... Тот же Миттал поспособствует - а то, почему "Арселор-Миттал Темиртау" имеет одну цену на газ, а его же украинский завод - иную? - непорядок, надо исправить... А не сойдутся в цене - не пойдёт Украина в ТС.
    До всякого же там мелкого бизнеса правительствам как сейчас дела нет, так и в связи с ТС о нём никто и не вспомнит.
    Сейчас вот Киргизию в ТС собрались принимать - полагаете, из-за киргизских гастарбайтеров? - да ну, что за вздор... Казахам нужны киргизские энергоресурсы и вода, россиянам - уран, золото, полиметаллы. Корпорациям нужны, имею в виду.
    Ну и у тех интерес свой - страну-то, за годы независимости "до ручки" довели, до уровня Непала или Буркина Фасо, в пользу которой шпионит FourA :) Надо, чтобы снова пришли "проклятые русские колонизаторы" и восстановили, к примеру, городскую канализацию в Оше... Да и водопровод заодно, а то на ладан дышит. :)))

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Так почему тогда в Забайкальске лицензии требуют!?!

Я не думаю, что из каждой квартиры из окна будет торчать ветряк. Скорее, это будет один ветряк на один многоквартирный дом, а в доме будет стоять генератор, аккумулирующий энергию ветряка, и подающий на дом либо энергию от ветряка, либо обычную электроэнергию, если ветра нет. :)

Ну! Так чего же они тупят - не поставят ветряки?!?

Значит, солнца еще больше, чем ветра. ;)

10. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

:tongue::dance2:

11. -Erebus-

-Erebus- Звичний росіянин

Про розвиток ветроенергетіки на Кубані говорять багато... Але це один з перших регіонів у Росії з корупції - так шо подивимось, як у підсумку воно вийде!

12. Chaldon

Не знаю, поверите или нет? Но я посчитал на 10 лет себестоимость от ветряка, дизель генераторов и солнечных батарей. Для себя. Так вот если бесплатно раздобыть оборудование, то да, выгодно. А так приблизительно раскинув на 10 лет, с учётом полностью обеспечить дом электроэнергией, с со светодиодным освещением, современным холодильником, телевизором, чайники и отопление. 8 месяцев холода. Без поломок. Вышло себестоимость 9000 руб 280$ в месяц. Используя один из способов выработки эл.энергии. Если взять что отопление газ. Сумма не меняется, так как оборудование стоит столько, сколько стоит. просто уменьшится износ, но + плата за газ. Я понимаю, что человеку охота халявы, вечный двигатель, голодному - раз поел и на всю жизнь.
    Дешевле правильно обустраивать жилище. И то не все современные возможности,
    из дешёвых. Так что, как говорил один хирург - семь раз отмерь, один отрежь. ;)

13. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Шо так складно? Шведи знаю взагалі компостним газом користуються. І що значить - "бесплатно раздобыть оборудование"? Німцям його на халяву видають, чи як?

14. Bambook

Bambook Persona non grata

---------- Додано в 09:58 ---------- Попередній допис був написаний в 09:57 ----------

Безвідсоткові кредити плюс компенсація затрат у вигляді пільг, а певним категоріям населення - і пряма дотація.

15. Chaldon

Ну так тогда возьмите калькулятор и посчитайте и может так быть что в Украине и выгодно. Я же для себя считал. И от многих вещей не смогу отказаться. Но учтите, я считал без серьёзных поломок. Цены в интернете найдёте. Сколько надо энергии что бы пожарить яичницу, или сколько надо для восстановления тепла при выходе или входе в помещение. Сколько холода занесёте на одежде. Стоимость светодиодной лампочки и т.д. Я просто поделился своими мыслями и всего. Я тоже человек и мне охота дешевле, так же заезжая на заправку, думаю, почему машина не ездит на воде. :)

16. FourA

FourA Дуже важлива персона

Хотя я по специальности не энергетик, но в генерации электричества и вообще в источниках энергии, судя по всему, немного разбираюсь. Хотел бы немного написать про ветроэлектростанции, про солнечные батареи и вообще....
    Одна шановна пани написала про один ветрогенератор на дом со многими подъездами... Надо понимать, этот ветряк установлен на крыше, по представлениям шановной пани...
    Типовая девятиэтажка имеет по 4-6 подъездов, 130 - 150 квартир.. При весьма скромном расходе электричества - на освещение, холодильник, телевизор и компьютер -- не на нагревательные приборы любой конструкции минимум потребления квартирой в месяц - 150 квт-час. Умножим на 150 квартир, получаем 22, 25 Мвт-час. за месяц... То есть, если прибавить потребление лифтами, вентиляторами и др. потребителями энергии, средний 9-эт. дом потребляет за месяц 30 мвт-час. электроэнергии. В день - 1 мвт-час. Мощность генератора а для такого дома должна быть 42 Киловатта. Теперь о цене и габаритах. Нашёл каталог на б/у европейские ветрогенераторы. Генератор типа Vestas V17 мощностью 75квт-час. 1986-1988выпуска с башней высотой 22,5м, 3 секции стоит 20.000 евро... Диаметр лопастей 17 метров... Новый ветрогенератор будет стоить раза в 3-4 дороже...На крыше дома такой явно не установишь... И как ветра не будет, придётся зажигать свечи....

17. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

18. Chaldon

У нас столько у пенсионеров "нагорает".
    А у кого душевая кабина, сауна, кондиционер, плита, посудомоечная машина, стиральная машина, пылесос и ещё куча удобств. Счётчики с ябедой. ;)

19. Bambook

Bambook Persona non grata

20. - не очень понятно, зачем сравнивать с Европой. Там не скрывают и наоборот подчёркивают, что увлечение альтернативной энергетикой и тем более - автономной - не из экономии, а принципиально. Это позиция - у кого более осознанная, у кого менее (модно), кто-то вкладывает политику, другие просчитывают варианты на 100 лет вперёд, но всё это нужно иметь возможность себе позволить. Плюс некоторые реально от скуки, в качестве хобби начинают проектировать свои жилища стремясь к идеальной автономности и экологичности - вбухивая пар-тройку лишних сотен тысяч евро в дом (и экономя в результате две - три тысячи в год).

Мне, кстати, такое хобби нравится. Материалов в сети навалом, осталось найти время (можно пенсии не ждать, дети немного подрастут и вечера свободны) и лишнюю, дополнительную к стоимости нормального дома пару-тройку этих самых сотен тех. :)))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)