Справжнє обличчя Росії (3)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Ravin, 24 сер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Мікі

Мікі Well-Known Member

В августе я был приглашен на конференцию "Как действует Государственная программа Российской Федерации по добровольному переселению соотечественников?" Программа помогает людям вернуться в Россию из стран СНГ и дальнего зарубежья, таких как Израиль, США, Германия и т.д.
    Присутствовали:
    - консул Генерального консульства Российской Федерации в Харькове Тимур
    Хайрудинов;
    - сотрудник Генерального консульства Российской Федерации в Харькове
    Любовь Несвит;
    - представители правительства Еврейской автономной области Максим Бачурин
    и Наталья Бусева.

Так вот, консульством было сообщено чрезвычайно, на мой взгляд, интересное:
    Оказывается, что с 2007 года из Харьковского консульского округа, в который входят:
    Донецкая, Харьковская, Луганская, Сумская, Днепропетровская и Запорожская
    области, по Госпрограмме Российской Федерации выехало 920 семей (1700
    человек). Во, как! Прям поток целый!!!
    Я, конечно, идя на встречу немного подготовился. Собрав статистику обнаружил, что во всех этих областях граждан задекларировавших себя этническими русскими в сумме, ни много, ни мало, а ~3,5 млн. чел.(!!!)
    Представители консульства долго рассказывали о прелестях переселения, особенно старался специалист из Биробиджана, который в конечном итоге так и не смог ответить на вопрос донецких шелкоперов,- мол, кого больше в Еврейской области евреев, или тигров?..
    Я, представившись руководителем организации и имеющим стабильные националистические настроения, предложил свою искреннюю помощь в таком всенародном чаянии. Русские немного смутились, но я пёр, причём в самом деле предельно искренне. Одним словом сказал, что будем способствовать великому переселению без зарплаты. Деньги нужны только на раздаточные материалы, на мероприятия связанные с велелюдными переселенческими вечами... на поездки, естественно, ну и там по мелочам, кроме спиртного. А в кулуарах спросил о том, что кто их держит на работе и платит командировочные в валюте(гривнах), если результат по сути нулевой. Советовал им использовать опыт других, поднатореших в таких вопросах стран... хоть того же Израиля. Да, чуть не забыл,- они сказали, что вот казахи без зарплаты ни хрена не хотят делать. Тогда я заявил, что если найдут зарплату на уровне Москвы, так я не токо русаков, но и своих протывсихов, к примеру, вагонами отгружать буду... Они долго смеялись, а чё смеялись до сих пор не пойму, ведь про протывсихов токо на уровне киевского посольства ботают, но никак ни харьковского консульства...

• Подобається Подобається x 7
  2. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Добре би було, так вони там не потрібні :haha:

---------- Додано в 14:58 ---------- Попередній допис був написаний в 14:55 ----------

Тільки сьогодні натрапив: "Россия потеряла Украину"
    http://www.utro.ru/articles/2011/06/27/982674.shtml

• Подобається Подобається x 5
  3. Мікі

Мікі Well-Known Member

вони самі туди не хочуть їхати. На роботі одна цьоця приїхала аж з Уралу сюди на пмж. Покійний чоловік з Свердловської обл. Запитую, а чому ж сюди, а не на родіну того ж чоловіка. Знаєте, що відповіла? "А там памідори нє растут!"

• Подобається Подобається x 3
  4. - заголовок с содержимым статьи никак не связан (или устарел лет на... даже не 20) - потерять можно только то, что имел. Но как звучит! :haha:

• Подобається Подобається x 3
  5. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

Можна подумати шо як Росія втратить Україну то путін зробить собі харакірі...

6. - опять 25. Куда уже дальше "втрачать"? Даже НАТО - пустая формальность. Что Вы называете "потерять"? Воевать, что ли?

• Подобається Подобається x 2
  7. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

Ні,не воювати,я мав на увазі вихід України з зони впливу Росії,і погодьтесь,зараз він ше дуже сильний.

• Подобається Подобається x 1
  8. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Если представить себе на минуту, что Россия вдруг исчезла с лица Земли, то что тогда будуть делать эти? Ведь утратится весь смысл ихнего существования... У них случится нервный срыв, припадки, миоз глаз, судороги... ;) И, поверьте, даже если поставить президентом России Йульку, то на следующий день они будут ненавидеть и её...

9. - не могу согласиться. И в статье, которую привёл аксакал, как раз говорится, что это не так (и даже не говорится, что ТАК в обозримом прошлом когда-то было, заголовки приляпывает обычно специальный человек в редакции, чтобы в глаза бросалось, а не тот, кто статью пишет).

Украина как и при Кучме пользуется многовекторной (многоматковой ;) ) тактикой при чётко ориентированной стратегии - она продвигается на Запад настолько далеко, насколько её Запад пустит. Оранжевые попытались и тактику сделать одновекторной. Т.е. при боковом ветре поставить парус по ходу намеченного движения и всё. Результат - потерянное время :pardon:

Ведь из "сферы влияния" крупного соседа выйти невозможно, можно попытаться игнорировать это влияние, как делает сейчас Грузия, так её на буксир взяли и просто тащат "куда надо".

Правда, тут аналогия кончается. Ведь за океан её не притащат, рано или поздно буксир отцепят (а физически она останется на том же месте) и придётся дальше своими парусами пользоваться. По Вашей терминологии, "в сферу влияния" :)

• Подобається Подобається x 6
  10. Мікі

Мікі Well-Known Member

фигня усё это... скоко себя помню, к примеру, все подружки москвичками были... и все русские по национальности. Я к "своим" (если о политике) во сто крат хуже отношусь, бо "неча на зеркало пенять, коль рожа крива". Шо мне заграница, если, якобы свои, такое сотнями лет чудят, что ни на голову, ни на ж. не натянешь!
    Тут про такое много галдят, мол москали во всём виноваты... Начинать нужно с себя, тогда и другим будет делать нечего - вот такое моё споконвечное кредо...

11. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Для Вас, для меня, для всех трезвомыслящих людей... Но не для этих. Для них это оправдание своего безделия. Легче всего сидеть, ни хрена не делать, а во всех своих бедах виноватить кого-нибудь. Москалей, Путина, большевиков, протифсехов, Януковича... Убери нафиг всех неугодных, то они до Христа дойдут, он будет во всем виноват...
    Надоели уже...

12. Игорь

Игорь Well-Known Member

Вот такое вот письмо прочитал:
    "Сытая жизн"в Европе? Живу в Германии.Молодеж", и особенно та,которая еще не получила профессию,как и бол"шинство населения,не могут свести концы с концами,зарплаты оч.низкие.Чтоб оплатит" все счета и было что поест",надо пахат" по-многу.На досуг нет ни денег, ни времени.Если не оплатиш" вовремя счет,сразу придут пени.Так пару-тройку раз-далее в суд.Отключат свет,выселят....Еще придется адвоката со стороны истца оплачиват" и суд.Счета тут валятся,как с неба.Например, в след.году может прийти перерасчет воды,света,,,, и т.д. с предыдущего года.Суммы приличные.Денег нет?Проверяют,об"являют тебя банкротом.В течение 7лет ты не можеш" даже телефон в кредит взят".не говоря об открытии своего дела...Тебя будут эти 7 лет постоянно проверят",не заработал ли ты бол"ше.Если да-плати.Часто невозможно переехат",потому что хозяин,проверяет,нет ли у тебя долгов.Те,кто живет на социал"ное пособие-совершенно нищие. 350 евро на все,правда аренду жил"я и немного отопление платит государство.Но и 350 евро оч.мало для здешних цен.Иностранцам тут тяжело, особенно старшему поколению.Наши профессии не везде нужны, и подтвердит" не каждый может диплом, для этого надо хорошо знат" язык(учителя,бухгалтера,медики,адвокаты....).От этой жизни тут люди шодят с ума.По статистике, каждый третий имеет дипрессию.Много людей с другими псих.заболеваниями.Среди моих немногочисленных знакомых, человек 7 побывали в псих,бол"ницах.В России мы как-то по-другому расслабляемся,нас поддерживает сем"я,друз"я,вып"ем,поорем,...т.е. выплескиваем эмоции.А у них тут даже праздники скучные.Жизненный стандарт выше,чем в России пока еще,но сытост"ю тут не пахнет.Банкроты на каждом шагу...Кстати,если проехал зайцем или в другом классе транспорта, и тебя поймали,ни за что от штрафа не отвертиш"ся-40 евро."
    Крик души да и только. Как всё-таки всем в Россию охота. Да не каждого допустим! Всем по норам...

13. Ома

Ома Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 7
  14. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Это в моему прогнозу на ветке про Януковича. ПОшли на компрмиссы со стороны РОссии.
    http://www.lenta.ru/news/2011/09/05/union/

Что касается Таможенного союза, то его реформа связана с тем, что Россия хочет подтолкнуть к членству в ТС Украину. Для этого российские чиновники предложили оформить соглашение о техническом регулировании между ТС и третьими странами. В этом документе будет прописано, что если какая-либо страна хочет иметь с ТС "продвинутые отношения", ей будет необходимо привести свое законодательство в соответствии с правилами Таможенного союза.

15. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Свіжа новина про бібліотеку у Москві:
    "Українська бібліотека в Москві: робота відновлена повністю, але досі ніхто не вибачився"
    http://www.radiosvoboda.org/content/article/24318872.html
    Цікаво, чи легалізували українське товариство?

16. kjk

kjk Дуже важлива персона

висери якогось невдахи кому візу не дали
    ну і такі сакральні речі, що нужно знать язик (не російський!!!11!11), штрафи за проїзд зайцем, водяру не гонять, словом не життя а біда суцільна
    ПС
    то стиль мовлення автора поста чи цитата оригінального тексту?

17. Игорь

Игорь Well-Known Member

Да нет, он в Германии живёт, уровень образования - средний. Анализирует положение вещей неплохо. А за границу неудачники, да лица страдающие т.н. "туземным" комплексом и едут. "На одном месте и камень мхом обрастает", а " хорошо везде, где нас нет". Немцев ( настоящих) мне жалко. Налезло туда всяких и подавай им всего получше. Ведь они такие, растакие. И не пошлёшь ведь на ... Родину...

18. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Это не "пока ещё". Это навсегда...:)))

19. Полковник

Полковник миється в бані

Так и с русским самолётом, сбитым над ЧМ как-то неудобно получается.
    Не?

• Подобається Подобається x 1
  20. kjk

kjk Дуже важлива персона

ще й як невдобно
    москалі напхали повен літак жидів і таки зіштовхнули з нашою ракетою
    і кажуть нібито ми винні

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)