Справжнє обличчя Росії (3)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Ravin, 24 сер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

А Росія була і залишається імперією де факто.
    Ні в коєм разє...Как можно!о_О Просто необходімо создать такіє условія, чтоби самі уєхалі...По-хорошему:))) Шучу, пане;)...
    Так і їм те ж саме не подобається з вашого боку;)...Хто повинен зробити крок назустріч? От питання з питань...А не легше просто роз'їхатись по національним квартирам, незалежним державам?;) До іноземців можна і вимоги висувати, якщо хочуть візу отримати...А так кавказці є такими самими громадянами, як і Ви...Від них не відгородишся;)...
    Невже головний спонсор - Ви!?о_О....:biggrin:

• Подобається Подобається x 1
  2. -Erebus-

-Erebus- Звичний росіянин

І мої податки теж.

Пропагуєте на порушення теріторіальної цілосности Росії? :) Я ж вже написав - вони зараз живуть в своїх автономіях, і живуть не гірше всіх у Росії, і центральна влада їм не вказ!

• Подобається Подобається x 3
  3. Игорь

Игорь Well-Known Member

4. Мікі

Мікі Well-Known Member

Мій повтор.

В августе я был приглашен на конференцию "Как действует Государственная программа Российской Федерации по добровольному переселению соотечественников?" Программа помогает людям вернуться в Россию из стран СНГ и дальнего зарубежья, таких как Израиль, США, Германия и т.д.
    Присутствовали:
    - консул Генерального консульства Российской Федерации в Харькове Тимур
    Хайрудинов;
    - сотрудник Генерального консульства Российской Федерации в Харькове
    Любовь Несвит;
    - представители правительства Еврейской автономной области Максим Бачурин
    и Наталья Бусева.
    Так вот, консульством было сообщено чрезвычайно, на мой взгляд, интересное:
    Оказывается, что с 2007 года из Харьковского консульского округа, в который входят:
    Донецкая, Харьковская, Луганская, Сумская, Днепропетровская и Запорожская
    области, по Госпрограмме Российской Федерации выехало 920 семей (1700
    человек). Во, как! Прям поток целый!!!
    Я, конечно, идя на встречу немного подготовился. Собрав статистику обнаружил, что во всех этих областях граждан задекларировавших себя этническими русскими в сумме, ни много, ни мало, а ~3,5 млн. чел.(!!!)
    Представители консульства долго рассказывали о прелестях переселения, особенно старался специалист из Биробиджана, который в конечном итоге так и не смог ответить на вопрос донецких шелкоперов,- мол, кого больше в Еврейской области евреев, или тигров?..
    Я, представившись руководителем организации и имеющим стабильные националистические настроения, предложил свою искреннюю помощь в таком всенародном чаянии. Русские немного смутились, но я пёр, причём в самом деле предельно искренне. Одним словом сказал, что будем способствовать великому переселению без зарплаты. Деньги нужны только на раздаточные материалы, на мероприятия связанные с велелюдными переселенческими вечами... на поездки, естественно, ну и там по мелочам, кроме спиртного. А в кулуарах спросил о том, что кто их держит на работе и платит командировочные в валюте(гривнах), если результат по сути нулевой. Советовал им использовать опыт других, поднатореших в таких вопросах стран... хоть того же Израиля. Да, чуть не забыл,- они сказали, что вот казахи без зарплаты ни хрена не хотят делать. Тогда я заявил, что если найдут зарплату на уровне Москвы, так я не токо русаков, но и своих протывсихов, к примеру, вагонами отгружать буду... Они долго смеялись, а чё смеялись до сих пор не пойму, ведь про протывсихов токо на уровне киевского посольства ботают, но никак ни харьковского консульства...

5. Yarema

Якщо то і справді так ( я-то підозрюю, що це є фікцією;) ), то чому ж не зробити наступний крок і повністю зняти з плеч Росії тягар національних автономій, деякі з яких просто паразитують на федеральному бюджеті? Навіщо москалям такий клопіт? Нехай ООН опікується їхніми проблемами і дотує їх...;)
    То гоніть їх в шию! Недостойні вони бути в РФ!:))) Так нє! Вам цих замало, ви ще й на Абхазію з ПО писок роззявили;)...А тепер дехто скиглить: кавказці те, кавказці се...Вас хтось тягнув туди? Ну царат з комуняками залишив вам тяжку спадщину, але ви, "сувєрєнниє дємократи", повинні ж бути розумнішими...Нє?;)

• Подобається Подобається x 2
  6. Полковник

Полковник миється в бані

И будет ею всегда.
    Приятно, что хоть это Вы понимаете.

7. Мікі

Мікі Well-Known Member

Звіняйте за вмішатільство.

И мне приятно, что хоть Вы понимаете, что такие, как я, это понимают.
    Но, в любом случае, это не избавляет Вас от ответственности.

8. Yarema

Вимушений Вас засмутити, історія таких прикладів не знає;)...
    Яка прийде невмолимо... Рано чи пізно...

9. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Если прочесть наш с вами диалог и Вашими последними для меня комментариями.
    Соответственно завершим его Вашими крылатыми мыслями. Особо про шкуры и животных. И ведь есть согласные с Вами (Boris_Kiev, Yarema). А я буду пытаться жить и думать по Божьему закону. И Бог мене судья.

10. Полковник

Полковник миється в бані

Да.
    Это хорошо понимает Российский Народ и Наше Правительство.

«Мы будем действовать очень аккуратно, укрепляя фундаментальные основы нашей политической системы и развивая её. Мы не будем стоять на месте и будем исходить из того, чтобы и граждане страны, и наши партнёры, прежде всего в экономике, да и в политике чувствовали преемственность курса, понимали, что имеют дело со стабильной, солидной страной, в которую и деньги можно вкладывать, с которой можно и нужно сотрудничать».
    В. В. Путин
    На Инвестиционном форуме ВТБ Капитал «Россия зовёт!», 6 октября

«Хотел бы ещё раз заверить всех наших партнёров: экономические ориентиры мы менять не собираемся. И хорошо понимаем, насколько важны здесь устойчивость и предсказуемость. Все запланированные проекты по модернизации экономики, по повышению эффективности государственных институтов, а это тоже один из приоритетов нашей работы – все эти задачи мы будем, безусловно, последовательно исполнять».
    В.В.Путин
    На заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям
    http://premier.gov.ru/

11. Мікі

Мікі Well-Known Member

Радий за підтримку п. Яремо, але, вибачте, я мав на увазі зараз зовсім інше: т. Полковник намєкав зовсім недавно, що при відвіданні Бєлокамєнной я зкуштю, за Їхньою наводкою, якусь колибу не тіко зі фірмовими щами, але й з водкою под красной головкой.., ( как у "Яра" при далёко-молодом і неперевершеним Иваном Алексеевичем Буниным).

Полковнику, не пріть безоглядно на мене черговий раз, бо я дуже нєрвний і усі мої валеріанові місхорські ванни від псіху можна буде закласти в результаті в...

---------- Додано в 20:09 ---------- Попередній допис був написаний в 20:04 ----------

Да ваш премьер сто раз, как российский премьер, прав... я про это тищу раз здесь говорил в той, или иной форме...

12. Полковник

Полковник миється в бані

От слов своих никогда не отрекаюсь.
    Вот.
    Очень рекомендую:

• Подобається Подобається x 5
  13. Мікі

Мікі Well-Known Member

Спасибо за слово. Только у меня просьба,- у Бунина в одном из потрясных его рассказов в самом деле фигурирует знаменитый в старой Москве "Яр" с "красной голровкой" и уже под самое утро гуливона (в том рассказе)... всё, что я знаю про это замечательное местопрепроваждение, так это только то, что при советах на его месте был выстроен стадион... как бы не "Динамо"...

14. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Нет, Мікі. Яр, в миру "Советский", работал при всех властях. Надеюсь, работает и сейчас. Имел честь посетить его в курносом 1985-м году...

15. Полковник

Полковник миється в бані

№199 (24244) от 25.10.2005
    22 октября, в день 135-летия выдающегося русского поэта и прозаика Ивана Бунина, в ресторане «Яръ» состоялась торжественная церемония чествования победителей вновь учрежденной литературной премии его имени. Но самое большое количество поздравлений досталось все же юбиляру.
    Прямо на входе симпатичная барышня подписывала всех желающих на новое, 13-томное собрание сочинений Бунина, которое начало выходить в издательстве «Воскресение». Просто купить уже вышедший первый том было нельзя, его выдавали лишь после того, как человек подписался. К концу церемонии голубых книжек на столике перед девушкой стало заметно меньше.
    Бунинскую премию учредили Московский гуманитарный университет, Общество любителей российской словесности, Национальный союз негосударственных вузов, Национальный институт бизнеса, а также компании «Рименс», «Созвездие» и «Фильм Аккорд». Отныне она будет присуждаться ежегодно – за романы, повести, сборники рассказов или стихов, написанные как в России, так и за рубежом и изданные в предыдущем году.
    Попечительский совет, куда входят деятели литературы, искусства, науки и бизнеса, создает денежный фонд премии, формирует жюри, определяет сроки и порядок награждения. Председателем Попечительского совета избран ректор Московского гуманитарного университета, президент Национального союза негосударственных вузов, профессор, действительный член Академии российской словесности Игорь Ильинский.
    В первое жюри премии вошли академик РАН А. Деревянко, член-корреспондент РАН Ю. Воротников, доктор филологических наук В. Васильев, академик РАО В. Костомаров и профессор Московского гуманитарного университета В. Луков.
    Из общего количества номинированных авторов в конкурс соискателей были включены 52 автора. Пять писателей стали лауреатами. Это Борис Екимов, Николай Конусов, Афанасий Мамедов, Вадим Месяц и Сергей Соловьев. Всем им были вручены во время торжественной церемонии дипломы, медали лауреатов и роскошные букеты цветов.
    Вечер начался с чтения прозы Ивана Алексеевича Бунина. Затем на сцену поднялась очаровательная ведущая Ольга Остроумова, которая справедливо пожурила собравшихся за то, что во время чтения они жевали и шумели. Но ведь, в конце-то концов, торжественная церемония происходила не где-нибудь, а в ресторане! Жевали и шумели и тогда, когда уважаемые люди говорили замечательные слова о Бунине и о лауреатах, а также во время звучания романсов и других музыкальных моментов.
    Абсолютным победителем и главным – после Бунина, конечно – героем вечера стал живущий в США поэт и прозаик Вадим Месяц. Он получил денежное вознаграждение в размере 20 тысяч евро. Остальные лауреаты – по 1 тысяче евро.

Автор: Галина КУЗНЕЦОВА

http://www.vmdaily.ru/article/16945.html

16. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

А ведь антисоветчик был. Белоэмигрант. Полковник! Как Вы неаккуратно!о_О

17. Полковник

Полковник миється в бані

Зато бабник.
    И это многое прощает.

18. FourA

FourA Дуже важлива персона

Господь Бог не снимал ответственности ни с кого из нас!
    Отвечать придётся любому. И каждому.

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

Полковник, радость моя, я понимаю, Россия без водки - это как борщ без капусты, но чему же Вы учите подрастающее поколение? :sorry:

• Подобається Подобається x 4
  20. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Ну с таким проникающим в суть темы, мышлением не поспоришь.
    Это как с дальтоником.
    Но мне не сложно, уточню за что я поставил Полковнику +.

---------- Додано в 03:35 ---------- Попередній допис був написаний в 03:28 ----------

---------- Додано в 03:39 ---------- Попередній допис був написаний в 03:35 ----------

Вот же пример, гражданин прекрасно понял, в место +, спасибо.

• Подобається Подобається x 4
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)