Справжнє обличчя Росії (3)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Ravin, 24 сер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вымирают лоси... :cry:

А стрельба по бутылкам - это как в том бородатом анекдоте:

Ваша Россия мне нравится больше, чем Чалдонская. :good:

• Подобається Подобається x 2
  2. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Начнём с того что мы не совсем дикие. Разновидности дичи не менее чем.
    Я молчу о охотниках любителях. Медведица которая не далеко от меня обитает, нынче в положение. У неё всегда не меньше двух медвежат. Отстреливаем, когда медвежата выросли и не ушли или медведицу, когда она стареет. Либо из за нехватки кормов, нападают на людей. А из за старости тоже, с человеком ей справиться легче.
    Так называемых охотников вредителей мы гоняем. Это те кто не вовремя охотится. А так, пожалуйста. Лось опаснее медведя, кабан дурной, но вредный и пока не хлопнешь не отстанет. Медведя специально для еды не стреляют. Только по необходимости. Волков стало мало. Своих не трогаем. Только когда казахстанские приходят или полярные, то их. А в тайге когда ты пришёл, а кушать хочется, а у тебя в с собой самое необходимое, так как прёшь на себе. То и ворона деликатес по началу. По тому как по пути не всегда дичь сидит и дожидается, а за тем же зайцем побегать надо. Ну атак мы тоже
    Просто мы о разной охоте говорим.

---------- Додано в 02:18 ---------- Попередній допис був написаний в 02:17 ----------

Кстати! Убийство лебедя у нас не рекомендуется.

• Подобається Подобається x 4
  3. forester

forester Well-Known Member

Да ничуть не сомневаюсь. У нас охота это скорее развлечение. Праздник для души, так сказать. Раз в год, в момент открытия охоты на уток (середина-конец августа) собирается компания человек в 30-40. Из числа которых охотников не более 10-ти человек. Дальше начинается что-то похожее на "Особенности национальной охоты", часов до 2-х ночи. А в четыре утра самые стойкие идут пострелять уток. В семь возвращаются с добычей и праздник продолжается дальше...
    Потому-то и дичи в лесах у нас достаточно. Сам несколько раз сталкивался с лосями. Много видел взрытую кабанами землю, но самих кабанов не видел. Лиса, заяц, куропатка... эти даже по ночам у нас на нефтезаводе бегали. Зимою с утра куча следов. Сейчас, правда, собак много развелось...

Да, ну.... Они ещё нас с Вами переживут...

• Подобається Подобається x 1
  4. Nevermind

Nevermind Просто персона

5. forester

Нет. Именно таких нет. Есть вывески на дорогах, которые окружает еловый бор; что-то типа "Осторожно, дикие звери".

6. Chaldon

Я бы не хотел сбить лося, на легковой тем более. Днём ещё видно, а вот ночью. Тормозить не успеешь. Кто сбивал, сейчас покоятся с миром.
    Я выше писал, почему дичь исчезает, но не как не из за охотников, тем более любителей. Я раз в год точно ухожу в тайгу от людей отдохнуть. Стоп!, Стоп! И почему то мне кажется что что то уже подобное я писал и с кем то именно так же беседовали. Всё пора сливать воду. :)

7. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Не знаю яка з північних оленів ковбаса, а ось варене м'ясо оленя дуже смачне, на мій смак...Ми на Камчатці виключно харчувались рибою і оленячим м'ясом...Іншого м'яса було дуже мало (радгосп тримав корів на молоко і лише бичків забивали на м'ясо, одиниці з приватних осіб відгодовували свиней, переважно для себе) і воно було страшенно дорогим, але я не відчував з цього приводу жодних незручностей...
    Їх відстрілюють переважно через те, що вони є рознозчиками сказу...Нічого не поробиш...Питання життя і смерті людей.

• Подобається Подобається x 3
  8. Игорь

Игорь Well-Known Member

Вы написали именно то, чего я боюсь более всего. Нынешнее поколение безжалостно отнимает очень и очень многое у будущих поколений.

---------- Додано в 08:48 ---------- Попередній допис був написаний в 08:31 ----------

Как вы там в Рязани живёте? Жуть.

Не стреляют, посколько уж нет их , наверное. А лосей и кабанов добиваете. Скоро и в Тюмени "на еду "стрелять не будут, потом очередь и до зайцев дойдёт.

Золотые слова. Весь смак не в мясе, его можно просто купить в магазине и на базаре, именно в подготовке , выслеживании ( как правило довольно простом и безвыигрышном для животины ) и самом процессе лишения её жизни. Всё это встряхивает ( водочку потом опять же можно ) и гораздо безопаснее чем, например прыжок с парашютом.

---------- Додано в 09:01 ---------- Попередній допис був написаний в 08:48 ----------

Кстати, лет десять назад с раза три ходил с "охотниками " на "охоту" , но более это было не по интересу, а "по службе". Последний раз в компании с военными в чине майоров и подполковников "охотились" в заповеднике, где был знакомый егерь. Ночью на "ниве" поднимали зверьё (зайцев) и расстреливали их. Весь кузов "нивы" завален тушками. Предложили и мне , но я отказался, сказав, что это живодёрство ( был бы тверезый, может быть и не сказал такого, но что у трезвого на уме ...). После этого я ружьё сдал (кстати благодарен Господу, что ни одной тварины не убил из него) и "охоту" более не справлял.
    Описанный вами процесс справления своей "охоты" ничего более сожаления что люди так примитивно ( с убязательным ритуалом убийства )подвергают себя т.н. "расслабухе" не вызывает.

9. Chaldon

Молодцы, что скажешь. Начинайте с себя. Мои предки, заводы не ставили, химией природу не травили, тайгу в степи не превращали. А вы и остальные цивильные, пользуютесь благами цивилизации. И туда же о милосердии. Это ли не лицемерие, ханжество и иждивенчество? Ну да, Вы же не убиваете своими руками, не травите, может даже и не мусорите. И обвинение чалдонов? о_О
    Так в Тюмени и сейчас не стреляют. Да и лоси по городу другие бегают.

Меня умалили Ваше рассуждение, особливо о прыжке с парашютом. Понимаю, водолазы и скалолазы, тоже не парашютисты. :)

А я вот уже лет с ? выгуливаю сына. По бутылкам не стреляем, незачем мусорить. :)

10. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

"Россия «подарила» Азербайджану два села и 600 граждан"
    "Дело в том, что Россия, быть может, и заинтересована в увеличении поставок азербайджанского газа – но только не для своих нужд. Азербайджанский газ нужен России, прежде всего, для того, чтобы он не пошел, не дай Бог, в «Набукко» - чтобы «Газпром» остался бы монополистом. Но это значит, что наше руководство ставит интересы «Газпрома» выше общегосударственных. Иначе как можно оправдать размен российской территории (с проживающими на ней гражданами!) на некую мифическую выгоду «Газпрома»?"
    http://www.km.ru/bsssr/2011/06/28/t...siya-podarila-azerbaidzhanu-dva-sela-i-600-gr
    Якщо РФ власних громадян не шкода заради газу, яким чином Янукович зіб'є ціну на газ?

11. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

От Владимира Ильича и до Матвиенко,не исключая Путина и Медведева!довольны?

12. Yarema

" В целом же, новая территориальная уступка наших властей наглядно показывает, что наша российская земля для них – не священная территория, завещанная нам предками, а всего лишь предмет коммерческого торга." :))) Посміхнуло... Земля завойованих 150 років тому лезгінів "наша россійская зємля"...

13. forester

Так я же говорил - под каждым кустом медведь с балалайкой.
    Но, вообще-то, отстрел волков происходит крайне редко. Для этого должно совпасть куча факторов - увеличение их численности, сбивание в стаи, голодный год (холодная зима), отказ от миграции (по каким-то причинам), нападение на людей или домашний скот и т.д. К тому же на данный отстрел выдаётся определённое количество лицензий. Потому не стоит думать, что отстрел волков снижает их численность.

Ну, медведь животное, всё-таки пугливое. Он, как правило, старается жить подальше от людских троп. Так что "обычному" охотнику медведь недоступен. И тем не менее, заядлые грибники и охотники рассказывают о встечах с косолапым. Но, ещё раз повторюсь, убить медведя довольно сложно и, самое главное, бессмысленно. Не охотятся на них у нас.

Я уже писал выше - лосей встречал лично. Чаще всего в просеках (где поросльневысокая), когда собирал малину. А желудиные пиршества кабанов встречаются довольно часто. Хотя самого кабана в природе и не видел.

Попасть из ружья в летящую утку, человеку обычному крайне сложно. Да и у опытного охотника на одно удачное попадание приходится по пять-десять неудачных выстрелов. Так что о "безвыигрышном для животных" способе убийства Вы не правы.

Ну, во-первых, это не просто охота, а праздник, в честь её открытия. Последующие поездки на охоту проходят, как правило, менее пышно. А во-вторых, я ничуть не оправдываю такое времяпрепровождение, но и не осуждаю его - каждый выбирает по себе.

14. Chaldon

:scratch_one-s_head:

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

Угу, в конце той статьи:

Медвежонку недолго править осталось, чего уж там мелочиться: "Кемска волост - забирайте" (с) :)))

---------- Додано в 14:00 ---------- Попередній допис був написаний в 13:52 ----------

16. Yarema

Я вважаю, що то є відновленям історичної справедливості, особливо з Китаєм і Казахстаном, бо колись імперіалістична Росія вела по відношенню до цих народів колоніальну політику і проводила кордони там де забажає, якщо їй, звісно, в цьому не заважали інші імперіалістичні країни, які сами мали непоганий апетит;)...

17. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Ну что ж, за "счастье" быть столицей надо платить...:)))

Судя по изречению "ЧЕМ ЧУДОВИЩНЕЕ ЛОЖЬ, ТЕМ ЛЕГЧЕ ВЕРЯТ В НЕЕ" Геббельса начитались ваша "сладкая парочка":yes:

18. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Останнє редагування: 1 жов 2011
  19. Yarema

20. Chaldon

Вот читая комментарии пережевывающих и редеющих всей душой господ и дам. Которым нужно спокойствие. Таких как пани Ома. Сделал вывод; в России должен происходить майдан раз в неделю, что бы этим господам спалось спокойно.
    Я вот и подумал, а мне это зачем? Лучше я буду спать. Скушаю котлетку из лося, запью бражкой и камельфо ;)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)