Справжнє обличчя Росії (3)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Ravin, 24 сер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

А ось що оповів з цього приводу пан Мєдвєдєв тим, хто ще сумнівається, що в Росії існує демократія. Та не аби яка, а на рівні кращих західних зразків.:
    Талановитий хлопець той Мєдвєдєв. Особливо нарахунок промивання мозоку...:yes:

• Подобається Подобається x 6
  2. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

А ви сумніваєтесь що так буде? Ви сумніваєтесь що президентом буде Путін? Ні... ніхто і не сумнівається.

Доречі, а є інші кандидати в прєзікі Расєї? Бо я так не дуже за ними слідкую... краєм вуха почую часами. То як там? Коли у них власть мєняєтся?

• Подобається Подобається x 4
  3. Ома

Ома Дуже важлива персона

Останній раз - 20 років тому. А перед цим - 70 років була одна влада. А перед цим - 304 роки. Стабільність, аднака.

• Подобається Подобається x 4
  4. Игорь

Игорь Well-Known Member

Бедные вы бедные. Поплакались одним словом.

Заметьте, скот на бойнях не убивают, а режут, как и крестьянин раньше это делал без удовольствия, а чтобы семью прокормить. А говорить что-то о более дешёвом мясе полученном в результате "охоты" ( слово то какое грешное) - неправильно. Себестоимость этого мяса всё же гораздо выше. И ещё одна есть проблема. Коров, коней можно развести быстро, а вот а вот восстановить ареал обитания того или иного зверя ой как непросто. Раньше я как-то представлял город как большой муравейник, но недавно подумал, что муравейник гектар леса в более хорошее состояние приводит, а какую площадь город приводит в негодность. Охотники то сейчас не с рогатиной ходят, а на танках да на вертолётах всё больше.
    Ну и ещё раз по поводу употребления мяса. Моя любимая философская категория - категория "меры". Мера - такая совокупность количественных и качественных показателей и пределы их изменений, при котором предмет остаётся самим собой. Т.е. человек человеком, а не бараном или тёлкой.

• Подобається Подобається x 2
  5. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Пани Ома! Представьте себя на минуту в фильме ужасов - гражданкой России. Ваши предложения? Майдан - как-то не приемлю. 1917 с пьяными матросами - тоже не хочется. Солженицын, который хочет спасти мир - утопия. Сахаров - неисправивый романтик. Так кто? Давайте Чалдона. Этот не напортит. Интересно Ваше видение ситуации.

6. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

7. NorthWind

Заметьте, никто из форумных россиян президентов Украины так ни разу не назвал. Уважать - не уважать - 28-й разговор. Не в упрек. Просто нашу родину позвольте ругать нам самим. Похлеще словечки найдутся. У вас - своя. Тут не попишешь уже.
    С искренним уважением.

8. Ома

Ома Дуже важлива персона

Как это ни прискорбно признать, но власть у вас (как, впрочем и у нас) совершенно народная. Не может власть долго зиждится только на силовиках. Она основана на народной поддержке, или на несопротивлении.
    Кто? Это не актуальный вопрос. Все-равно, какая фамилия будет у того, кого поставит правящая клика. Вопрос в том, что они вам навяжут кого захотят. А ваше дело сто двадцать пятое. Молчать.
    http://grani.ru/opinion/m.191880.html
    Что делать? Вопрос непростой. Мы уже копи сломали в ветках про Украину на тему что делать и как цивилизованно, без бунта выйти из авторитаризма.

9. NorthWind

Луна, Ома, вот вам справжне обличчя, этот не врет:
    http://www.youtube.com/watch?v=REonFYdVETY&feature=related

---------- Додано в 17:36 ---------- Попередній допис був написаний в 17:30 ----------

Нет привычки орать. Генетическое уже, видать...
    Вновь пьяные матросы? Нет страшнее народного гнева, в условиях России всё нафиг сметет. 70 лет восстанавливать у меня времени нет. А немного еще пожить хочется. Хоть Вы это жизнью и не считаете.
    Я не спорю с Вами, обсуждаю ситуацию.

10. Игорь

Игорь Well-Known Member

Это с вашей точки зрения - бизнес, а крестьянин (христианин) держал скот, кормил семью. Читал как-то очерки о российском крестьянстве 19 века написанные современниками и там разными людьми подчёркивается благоговейное, доброе отношение крестьянина к домашней скотине, о любви к ней. Можете даже сейчас съездить в деревню и понаблюдать. Выращивают , конечно, чтобы зарезать, но любят её и благодарят. Конечно были монахи, многие из которых потом стали святыми, которые очень ограничивали себя в пище, но для этого надо быть особым человеком, иметь благость и Духа Святаго в себе. Не каждому дано. Убивать сейчас диких животных, когда их почти не осталось - это надо иметь в себе огромное желание именно к совершению убийства. Сидя в вертолёте или в танке.

11. Ома

Ома Дуже важлива персона

А знаете, вот тут даже спорить с вами не буду.
    Думаю, что у тех, кто в 1917 не хотел ничего менять и решать перезревшие вопросы, тоже было желание просто пожить. Но, волна 17 года смела всех.

• Подобається Подобається x 3
  12. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

• Подобається Подобається x 1
  13. NorthWind

И тогда содрогнулось полмира. До сих пор аукается. Не хочу. Неужели Вы мечтаете об этом грязевом потоке? Да не верю! Жить надо, а не с винтовкой наперевес винные склады грабить и комендантский час вводить. Почитайте про ирода Дыбенко, хотя знаете, наверно, почитайте дневник коменданта Зимнего дворца в октябре 17-го... Пойдете на майдан?

---------- Додано в 17:54 ---------- Попередній допис був написаний в 17:50 ----------

Кто в танке, тому уже не интересно - животных или людей. Ключевое слово - знаете. Убивать.

14. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Мне нравятся люди, которые с какого то "перепугу" определяют, что я делаю.
    Не знаете Вы Чалдона. Ох Ах (а то скажут что рыдаю) Европа!:)

15. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Кстати тут все родом из СССР. Но дело не в этом. А ругают критикуют потому, что вы непредсказуеые и под боком. Вот Иран к примеру на форуме почти не критикуют. Как Вы думаете почему?:dntknw:
    Путин, тоже кстати, совсем не против демократии, даже супер демократии. Условие лишь одно, что бы он упавлял страной пожизненно. Печально, если вы в этом ещё не убедились. Но такой демократии ещё не изобрели...:nea:

Останнє редагування: 30 вер 2011
  16. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Я ще можу зрозуміти чукчів, чи ще якихось мисливців не заради гострих відчуттів, але лише заради прогодування...Але не можу зрозуміти багатих дядечок, які полюють лише заради андреналіну чи престижу...Навіщо вбивати диких тварин, яким і так скоро не лишиться вільного місця, коли вирощується худоба і птиця мільонами голів і супермаркети і ринки повні різноманітного м'яса?..Хочеться андреналіну - полюй з відеокамерою чи фоторушницею...Трофеї є, а відчуття загубленої краси нема...

• Подобається Подобається x 5
  17. Ома

Ома Дуже важлива персона

Вы, по-моему, меня не услышали или не поняли. Если вопросы не решать вовремя, то бунта просто не избежать. 1917, Северная Африка вам не пример? Отсидеться не получится.

Майдан был мирной акцией. Это - огромный плюс украинцам.

18. Игорь

Игорь Well-Known Member

Повторяю ещё раз для... вас. Сейчас охотиться ( т.е. справлять свою охоту убивать ) когда дикая природа находится на грани исчезновения, порваны массы связей между её видами, постоянно те или иные виды навсегда исчезают, могут только люди страдающие патологической страстью именно к процессу убийства. Вполне возможно именно этого некоторым не хватает для самоутверждения. Пусть даже ценой уничтожения последних уголков естественной Природы.

19. NorthWind

Почти знаю ответ, да писать не хочется. Арабов тоже почти не ругают. Чужие, видать...
    Непредсказуемые они - медведи. Люди человечий язык таки понимают. У меня был случай на Южном Урале - с диким медведем встретились. Не тронул. Сыт был, лето. А ружья поразвлечься у него почему-то не было.

20. FourA

FourA Дуже важлива персона

Братья и сестры! Решил я покаяться перед вами! Бо сильно грешил! Я убивал животных с глазами! Знали бы вы, сколько я мух прихлопнул мухобойкой! Не меньше дивизии! А ведь они жили, страдали и надеялись! А я вот взял хлопушку и бац - и нэма мушки!
    А ещё - признаюсь, тапком убивал тараканов! Тех не так много, потому что у нас дома их нет, а в основном в студенческом общежитии! Там их на кухне тьма- тьмущая водилась! А я их - тапком! Это ж какая кровожадность!
    Ну и совсем страшное преступление - мышей мышеловкой ловил и продолжаю ловить. А у них глаза есть - точно! Когда у нас кот был, он занимался этим кровожадным делом... А теперь вот я принял от него эстафету убийств...
    Не зря Оскар Уайльд писал в своей знаменитой "Балладе Редингской тюрьмы":

Вот и мы когда-нибудь понесём заслуженное наказание за свои страшные преступления!
    Никого не минует чаша сия!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)