Справжнє обличчя Росії (3)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Ravin, 24 сер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Rozenkranz

Rozenkranz Well-Known Member

Да я вот тоже думаю что откуда, на ваших источниках не напишут не о преступлениях "демонстрантов", не о тех бандитах что пользуются волнениями для прикрытия убийств, мародёрства и прочих преступлениях. Ливийское общество раздроблено и не только по отношению к фигуре Асада (особую ненависть к нему испытывают радикальные мусульмане), но и этническому, религиозному признаку. И если вы думаете что войска только для того что бы убивать и сдерживать недовольных ? ну что мне вам сказать ? Можно только дождаться выборов в Египте и посмотреть какая же новая власть и на сколько она будет "демократичной" восторжествует там. Затем Тунис, Ливия. Вам бы за здоровье Асада свечку ему в церкви держать (ну или что там делают в синагоге) во благо Израиля.
    Вы можете послушать эфир и узнать о чём же говорили с Асадом делегаты от них самих, да и не только с ним, но и с простыми людьми.

А мнение Портникова - это такое авторитетное, прям словно Иисус лично евангелие оставил, что бы начать по нему обсуждать этнические "способности". Давайте ещё мнения румынских журналистов о украине и украинцах сюда приведём.

• Подобається Подобається x 2
  2. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Дурь! Не хватает любимой девчёнки рядом, а остальное - фигня. Оттого и живём глупо....

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Да, на какие-то более серьезные страны бабла у России не хватило :)))

Выгода - политическая. Чтобы Южная Осетия и Абхазия не вернулись в лоно Грузии.

• Подобається Подобається x 6
  4. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Не стОит читать форум, чтобы убедиться в совершенно беспочвенном поверхностном выводе. Как вообще может умный человек рассуждать об интеллектуальном превосходстве представителей одной нации над другой? А кого для сравнения брали? Русского академика, польского колбасника и украинского учителя физкультуры? КТО люди, вошедшие в выборку? КЕМ производились измерения? Давайте данные! Звучит глупо? Согласна. Но тогда на каком основании подобные выводы?
    О чувствах. Да, мне как-то не оченно приятно ощущать себя ступенькой некоей выдуманной лжеэволюционной лесенки, зажатой между поляками и русскими. Мне вообще сложно представить, кто из моих предков умнее, хотя стоп..вру...евреи! Как я о них забыла))

• Подобається Подобається x 3
  5. Rozenkranz

Rozenkranz Well-Known Member

Это да, без Вануату все так переживали. Но теперь то, теперь то есть абсолютные гарантии.
    Главные гарантии - это народ этих республик который в рамках Грузии протестовал и не хотел быть ещё со времён СССР.

• Подобається Подобається x 1
  6. Ома

Ома Дуже важлива персона

7. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

8. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

.
    А, так это регулярная армия с бандитами и хулиганами сражается?о_О
    Секундочку, Вы сейчас в Сирии или в Ливии? Если в Сирии то не тратьте время, расстояние от Хайфы до Дамаска 143 км. Так что с расстановкой сил в Сирии я знаком не из независимых российских СМИ...:yes:

Я вообще-то думаю, что войска и армия для защиты государства от внешнего врага. А Вы?
    Если честно, можете на этом закончить..:pardon:
    Вы опять из Сирии убежали? ;)
    Вот вы и ставьте, это же ваш друган. Как раз самое время.:pardon:

Спасибо. Разговоров в эфире с "простыми людьми" я уже наслушался в СССР.:)))
    Не стоит. Достаточно мнения российских сенаторов о Сирии...:good:

• Подобається Подобається x 5
  9. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

А что Грузия -женщина?

---------- Додано в 12:20 ---------- Попередній допис був написаний в 11:56 ----------

Не, не в обиду ни ПОртникову, ни Оме. :) Это такова природа "свидомизма". Такие ухватывают то, что вроде бы красиво "обср..ли" руских. О смысле они не задумываются.

Красиво так,вроде хлестко....Но безсмысленно...

Какие пишут такие и читают и цитируют как светоч мысли.

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

После того, что Россия сделала с Грузией в 2008 году, уже никто не назовет Грузию девочкой :sad:

• Подобається Подобається x 8
  11. forester

forester Well-Known Member

А без признания Осетии островами эти страны вернуться в состав Грузии? Нынешнее положение Осетии и Абхазии полностью удовлетворяет Россию (ибо она хозяйка положения) вне зависимости их признания или непризнания.

12. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я уже приводил этот пример по поводу высказывания - скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты....
    У Иуды были очень порядочные друзья....

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вряд ли, конечно, они вообще вернутся. Все-таки там отличные от грузинов народы живут, которые имеют право на самоопределение.

Грузия все еще надеется получить Абхазию и Южн.Осетию обратно: грузинское телевидение называет их "оккупированными территориями Грузии". :) Но шансов на возвращение мало. А с каждым новым признанием их независимости шансы все более сокращаются.

В планах России лет через 10 провести референдум в Абхазии, чтобы большинство абхазцев с радостью высказалось за присоединение к России. Тем самым, империя пополнит свои территории. ИМХО.

14. Ома

Ома Дуже важлива персона

Означает. Если приходит момент, когда все понимают, то начинают жить по-другому. Все начинается с того, что в голове и душе.
    Вот интервью, про которое я говорила. С 3,30 минуты.

15. forester

Не знаю. Может быть. Но лично я против присоединения.

16. FourA

FourA Дуже важлива персона

Мня, честно говоря, несколько удивляет позиция Израиля по поводу происходящего в арабском мире "шквала революций". С одной стороны, весьма понятно, что Израилю легче иметь дело с аморфным и слабо организованным арабским миром, с его и так достаточно слабыми по сравнению с Израилем государствами, которые ещё более ослабнут после проведенных в них революций... Так что для Израиля определённый смысл поддерживать эти революции есть.
    С другой строны, есть одно важное и большое НО.
    В результате арабских революций в соседних с Израилем арабских странах значительно усилится влияние крайних радикалов - исламистов... Которые буду готовы пойти на всё, чтобы причинить вред своим врагам - под которыми они понимают еврейское государство и его граждан...
    С правителями Египта, да и в конечном счёте и Сирии Израиль мог договориться... Потому что они держали в руках армии и спецслужбы своих стран и не давали расцвести мусульманским радикальным течениям в своих странах...И они вынуждены были хоть в какой-то степени играть по правилам. Чтобы не быть изгоями международного сообщества...
    С лидерами мусульманских радикалов договориться невозможно...
    Израиль и его хорошо организованная армия сравнительно легко справлялась с о значительно менее организованными армиями Египта и других соседних арабских стран... Но бороться против партизан и террористов армия не в состоянии...
    Уже последняя стычка с ливанскими боевиками показали, что там надо воевать по-другому... И выиграть у них Израилю будет значительно труднее.
    А если вокруг Израиля сомкнётся кольцо стран со слабой центральной властью, совершенно не контролирующей радикальные мусульманские группировки, положение Израиля в стратегическом плане, на мой взгляд, станет более уязвивым...
    Раньше его окружали враждебне, но хотя бы частично вменяемые арабские режимы...
    С безбашенными террористами ни о каких переговорах говорить не приходится... И их трудно запугать... Они с радостью пойдут погибать за веру...

17. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Народ, який був меншістю в Абхазії, і якому ніколи б не вдалося б перемогти грузинів без прямого втручання Росії...Етнічні чистки - злочин не абхазів, бо вони були лише знаряддям, сліпим і жорстоким, але лише знаряддям, а Москви, яка всю цю ситуацію спровокувала, стравила сусідів і нагріла на цьому свої нечисті, криваві руки... І так само скрізь...
    Оце і є відповідь на те, хто ж є винуватцем подій навколо Грузії і її бунтівних теріторій...;) Відверто і цинічно, як і сама російська політика...

• Подобається Подобається x 6
  18. Ома

Ома Дуже важлива персона

А вы попробуйте. Напомню, разговор начался с того, что пан Клиберн привел две статьи. В одной говорится о том, что в Сирии с арестованной девушки содрали кожу. И рядом статья о том, что российское руководство приветствует президента Сирии. И посмотрите на реакцию товарища Розенкранца, например. Он начал приводить всякие разные факты сирийского противостояния, защищая Сирию. При этом совсем не обратил внимания на то, что с девушки содрали кожу.
    Правильно сказал Портников, о том, что ОБЩЕСТВО в целом должно понять, что хорошо, а что плохо. И исходя из этого понимания строить свою жизнь.

• Подобається Подобається x 4
  19. forester

Да? И кто же виновен?

так любая внешняя политика государства построена на цинизме. Это если использовать Вашу терминологию. Я же считаю это прагматизмом.

20. Ома

Ома Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 4
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)