Справжнє обличчя Росії (3)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Ravin, 24 сер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. forester

forester Well-Known Member

А этнические украинцы не желают переместиться из России на "историческую родину"? Странно это: россияне стремятся в Россию, а украинцы на Украину возвращаются с неохотой.

2. Ома

Ома Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 4
  3. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Форестер и Ома, можно вопрос - это что, межнациональное развлечение "чемодановокзальное"?
    При дефиците аргументов, как правило, советуют "идти...". Учитывая возможность быть наказанным за хамство, перефразируем в "гоу хом".
    При этом прекрасно понимая, что кто посчитает нужным - уедет, кто не посчитает - останется, и все эти, извините, мудрые советы умнее держать при себе - ИМХО.
    Какие россияне стремятся в Россию? Что стоит за этими словами, Форестер? Если стремятся , почему не едут? Какие украинцы возвращаются с неохотой, Вы о ком? Кто эти таинственные мигрирующие особи?

---------- Додано в 14:23 ---------- Попередній допис був написаний в 14:21 ----------

:sad: Мда.....

• Подобається Подобається x 5
  4. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Пускай приезжают к нам. Не в Москву, а к нам или Томск, Омск. Красноярский край.
    Не кто не будет гнать и разбираться, чей будешь. Мёдом не намазано, но есть перспективы. Хорошим людям всегда рады.

5. Luna

Скорее всего, так и будет. Никто никого гнать не станет, как и у нас. Но согласитесь, русские, живущие десятки лет в Украине, имеющие тут семью, друзей, дом, работу, вряд ли будут массово возвращаться на Родину. Это , скорее, исключительные случаи. И уезжают далеко не из патриотических рассуждений...
    Маме приходило нечто весьма убедительное по почте...О том, что она может вернуться домой, в родной Серебряно - Прудский район. Включим логику - дом, дети, семья, у нас у всех работа, друзья, снова дети...кому это надо? Мы приезжаем, когда ХОТИМ и можем. Но дом наш - тут. Скорее всего, на зов такой программы откликнутся люди, не нашедшие себя...как правило. Возможно, для того, чтобы встать на ноги, им и нужны конкретные изменения...в виде Красноярского края.

• Подобається Подобається x 8
  6. Ома

Ома Дуже важлива персона

Щаз. Ніхто нікуди не прагне.

:)))

---------- Додано в 13:58 ---------- Попередній допис був написаний в 13:53 ----------

Нє, це стосується виключно тільки таких, які і вдень і вночі не перестають лити бруд на Україну і звеличувати Росію.
    Мені зрозуміло, чому вони так роблять. Бо ностальгують за СРСР, а Москва здається їм спадкоємцем їх втраченої "великої держави". Тому Москва завжди права. А те місце, де вони живуть з самого початку погане. Але, людоньки, 20 років минуло, скільки можна жити в СРСР?

• Подобається Подобається x 6
  7. Luna

О! В частині "лити бруд " - підтримую. Нудить від істеричних "кошмар, ужас какой ужас" від людей, які самі ні грамини не зробили для цієї землі.
    А от стосовно "звеличують" - нехай собі. Нам - своє звеличувати, їм - своє. Мене вихваляння чужого не дратує.

• Подобається Подобається x 7
  8. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Не перестают лить бруд на Украину те кто видит все время только плохое и то же самое что в России. Критика РОсии "свидомыми" - обычно примитив. Критиковать надо и необходимо, но с соответсвующим анализом.

Как пишут "Ах как там в Росии плохо ! И у нас почти то же самое!"

И потом добавляют " Я так не хочу, что бы мои дети жили в такой стране"

Ома, вы разве не так пишите? Разве вы не писали, что не хотите что б ваши дети оказались вдругой, более "демократической" стране. Любой "освидомленный" так примерно и пишет.

Что такое любовь ? Это когда я все об этом знаю, но все равно люблю. Так что "свидомые" реализации своих комплексов и стереотипов ставят выше страны.

---------- Додано в 09:47 ---------- Попередній допис був написаний в 09:41 ----------

FourA несколько раз писал почему он на Украине. Сколько раз вам надо написать, чтоб вы хоть чего то поняли. И не в СССР дело, тот развал дело объективное.
    Я не знаю сколько раз и я повторял, что сознательно голосовал за независимость Украины. И Спика, как я понял из его недавнего поста по тем же причинам, что и я. Так что прекращайте лить бруд и на Россию и Украину. Сделайте что нибудь полезное....

---------- Додано в 10:05 ---------- Попередній допис був написаний в 09:47 ----------

Ну и кто же с утра до вечера кричит "Ах как там в РОссии все плохо" "И унас почти так же?"
    Но одновременно и Путина ненавидит. Ома хвалите Украину, любите ее и будет вам счастье. Не обращайте внимания на Россию..Чего она вам мешает?
    Интернет отключить, ТВ у вас нет (вы признались), и знаете, она (Россия) из-под вашей кровати не выскачет. И на повседневную вашу жизнь в основном не влияет.

• Подобається Подобається x 3
  9. forester

Не, принимайте близко к сердцу, госпожа Луна :) Это просто я стебаюсь на тему "потоков миграции" Россия - Украина и Украина - Россия.
    Так же могу посмеятся над заявлениями о "пятой коллоне", "окупации Украины" и "этнической чистоты россиян или украинцев". Разве можно, вообще, серьёзно обсуждать подобные темы? Так что не обращайте внимания.

• Подобається Подобається x 2
  10. Чернобылец

Реально общего много, больше чем различий. Посмотрите любое кино, русско-украинские фамили везде.

Чтобы доказать что нет ничего общего прожив в одной стране 350 лет, а до этого и в Киевской Руси и говорить, что Украина колония, а русские колонищировали Украину, как вы видите задача непростая, поэтому надо отклоняться от логики, упускать и пропускать фамилии (как Муравьев с "полчищами большевиков" есть, а Антонова-Овсеенко вроде и не было, забыть своих ученых и даже большевиков...)
    Не, не простая у них задача...Но борьба с метрополией и тысячилетней колонизацией и исправление проклятого прошлого того стоит. :)

Вот как победят - вот тут сразу и все придет. И богатство и демократия, и образование...А пока и туалеты свои некому чистить. Москва день и ночь мешает. Только за чистку - и раз! Опять Москва почти напала, или Путин неуважение показал. И сразу надо что-то по этому поводу на форуме троллям или агентам Кремля написать..Заодно карму друг другу добавить...

Когда чистить-то?

11. forester

Да история России, особенно когда, действительно, прослеживался импульс к развитию страны (скажем, с Петра), неотделима ни от истории Украины, ни от участия украинцев в строительстве государственности. Строили вместе государство, вместе выживали во второй мировой, всё чем сейчас мы можем гордиться и чем приходиться стыдиться, это всё от нас неотделимо, это наша общая история. А теперь послушаешь некоторых "историков" и удивлению нет предела.

12. Чернобылец

Посмотрите кстати в Инете фамилию Завойко...

История расширения РОссии - удержания территории, иногда с серьезными противниками - заслуга и русских и украинцев, да и вообще великих людей разных национальностей, что считали РОссию, а потом и СССР своей Родиной.

Трудно сейчас найти разных героев, ученых, государственников и тд и тп. несмотря на все старания.

Но "свидомые" титанически стараются. Я им сочувствую. И вам того же желаю. Иногда это даже сатирически смешно.

13. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Я не агитирую, и в мыслях не было. Это я таким способом, хотел донести, что как у нас не пытаются либералы или как их там замутить, то на национальной почве, то на рускости, даже на религии. Есть единицы, которые ведутся на это. Но их очень мало. Наше главное достояние, это не свобода, не демократия и не тоталитарный режим, а обыкновенная воля.
    Которая сформировалась не за одно столетие. Когда местные и вновь пришедшие, помогали друг другу. Делились технологиями и знаниями, а местные помогали выживать. Не было крепостного права и барщины, что бы оставить след раболепия.
    Сибирь тоже разная. Есть регионы схожие по характеру в чём то с регионами Подмосковья с помесью "европейскости" и хлебороба. Пример; Юг Тюменской и некоторые города в ХАМО, Омская, новосибирская области и Приморский край.
    Или север Тюменской области, Заполярье, Красноярский край, Якутск, Томская обл.
    Схожи по характеру с Карелией, Архангельском, Нижним Новгородом. Но это нас совсем не разделяет и не мешает. Не уверен что поймёте о чём я, но я попытался на полном серьёзе высказаться. Что редко дозволяю себе на " политических" темах.

14. Luna

:give_rose: А что тут непонятного?

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

Нє, пані Ома, ось я прекрасно розумію, чому ось конкретно FourA не хоче валити в свою рідну Росію.

По-перше, як ми вже з'ясували з паном Форестером у цій темі кількома сторінками раніше, житло в Росії набагато дорожче, ніж в Україні. Тобто, якщо FourA продасть свою хату в Донецьку, аналогічну в російському обласному центрі він вже не купить.

По-друге, його родичам, що живуть всією гурбою в Німеччині - буде проблематично приїжджати до нього в Росію, оскільки громадянам Німеччини необхідно щоразу робити візу в Росію. В Україну вони можуть без проблем приїхати безвізово, коли захочуть.

По-третє, а чому йому, власне, погано живеться в Донецьку? Всі говорять російською, написи скрізь є російські. По кабельному телебаченню він має можливість дивитися ОРТ і НТВ з ненаглядним Путіним. Чим це не Росія? :)))

• Подобається Подобається x 7
  16. Ома

Ома Дуже важлива персона

17. forester

Несмотря на всю ту глупость, что пришлось выслушать и вычитать об истории Украины от современных украинских "историков", их всё-таки можно понять. Независимая Украина должна была хоть как-то "оправдать" этот факт исторически, ибо признать независимость как манну небесную не хватало государственной гордости. Да и подрастающее поколение нужно было воспитывать на сугубо "украинских" героях. Вот и брошены были армии новоявленных историков на поиски фактов развития украинской независимости начиная со "старины дремучей". Обратите внимание, что практически любой мало-мальский исторический факт преподносится как доказательство борьбы украинского народа за независимость. Всякое "лыко кладётся в строку", даже несмотря на то, что они плохо вяжутся между собою. Оттого и получаем эту забавную украинскую историю, перевранную от глубины веков, до современности.

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

---------- Додано в 00:46 ---------- Попередній допис був написаний в 00:42 ----------

В истории СССР все силы были брошены на поиски фактов борьбы с капиталистами, в истории России все силы брошены на поиски фактов величия России. C'est la vie, mon cher frère ;)

19. forester

А я и не защищаю историю СССР. Там, действительно, идеологии больше, чем фактов. Только это разве может оправдать украинских историков?

Это всё слова. У нас, конечно, встречаются одиозные "историки" типа Фоменко или юмориста Задорнова, только к общепринятой истории подобные взгляды относятся так же, как морская свинка к морю и свиньям.

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)