Справжнє обличчя Росії (3)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Ravin, 24 сер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Bambook

Bambook Persona non grata

Я все ж дотримуюся думки, що "не кажіть мені, кого вважати героєм, і я не скажу, куди вам іти"...
    Особисто я багато чого знаю про звірства Петра І, зокрема щодо українців. Але мені в голову не прийде розповідати росіянам, що вони мають його дегероїзувати. Хто герой для них - їхня справа, а не моя.

Нам тут між собою розібратися тяжко, а ще збоку влазять і підливають олії в вогонь...

• Подобається Подобається x 11
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Простые люди столько не живут.
    Это ж надо - лично много чего знать про зверства Петра I-го! Неужели у нас на форуме завёлся Агасфер - Вечный Жид?
    Оказываются, есть люди, жившие в эпоху Петра I -го! И ещё скромничали, молчали про такое достижение!
    Это ж как минимум - более 300 лет!
    Es ist eine kolossale!

3. Bambook

Bambook Persona non grata

• Подобається Подобається x 9
  4. Papayans

Papayans Well-Known Member

Адже ФорУА правильно Вам заметіл.Ви ж не будете стверджувати, що жили за часів Петра 1. А значить і всі Ваші знання, залежать від тих книг або інтернет видань якими Ви пользовалісь.Ілі Ви пишіть кандидатську дисертацію про Петра 1?

5. kjk

kjk Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 1
  6. FourA

FourA Дуже важлива персона

Зачем тогда в 1945 г. собирали ополчение, формировали новые полки, устраивали парад на Красной площади частей, прибывших из Сибири?
    Один кавказец разогнал бы всех фашистов!
    И не нужно было бы положить во имя победы столько миллионов воинов.

7. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Евреи прикололись. :good: Только вот фашики, на петухов смахивают, а кавказец с отборным матом и без акцента, с финоугорской рожей. :haha:

8. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Чеченці будуть вести війну з Росією навіть і без ісламського чинника...Там нема родини, яка б не понесла втрат від рук москалів-карателів...А радикальний іслам є зручним ідеологічним чинником, щоб зробити війну проти Росії глобальною, а також отримати підтримку від ісламських держав...Окрім того він дозволяє відсунути на другий план непорозуміння між різними кавказськими народами і об'єднати їх задля боротьби з головним ворогом цих народів - москалями...Що ми і спостерігаємо останнім часом... А згадайте, що під час першої і другої сучасних чеченськіх воєн Чечня фактично залишалась в самоті...

---------- Додано в 19:05 ---------- Попередній допис був написаний в 19:00 ----------

• Подобається Подобається x 5
  9. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Все вірно. Варіант "Українці, Ваш герой - ...., а .... - не герой" і я не сприймаю. Але якщо у людини є власний погляд на історію нашої країни і вона ділиться своєю думкою, не бачу приводу відповідати у стилі "не Ваше діло". Та й нецікаво буде:)
    Далеко не всі росіяни висловлюють своє бачення ситуації з метою підлити олії.

10. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Ось мені, наприклад, абсолютно все одно, хто національний герой Росії: хоч Петро, хоч Сусанін, хоч сам Путін. Кого вважають потрібним того й вибирають. У мене просто немає їх бачення ситуації. Вважаю, наприклад, А. Невського холуєм Батия, а Петра сатрапом. Але якщо вони в них в героях ходять, так так тому й бути. Це особливості їх національного менталітету. Це не моя справа. І навряд чи комусь в Росії цікава моя або чиясь або думка з цього приводу. Національний герой це не предмет туалету або автомобіль, який можна обговорити з сусідом або сусідкою. Це не є предмет для обговорення з іноземцями взагалі. Як чоловік або дружина не є предмет для обговорення з кимось іншим.:pardon:

• Подобається Подобається x 8
  11. forester

forester Well-Known Member

Так разве разговор ведётся о наших или Ваших родственниках? Всё-таки попытки государства сделать пример из отдельных исторических личностей, это совсем не одно и то же, нежели почитание граждан собственных родственников. Которое, кстати, мною совершенно не оспаривается.

Государство, в моём понимании, должно отстраниться от попыток официальной героизации исторических личностей, отношение к которым в стране не однозначно. Согласитесь, что при всём осознании того, что человек считающий Бандеру героем имеет на это полное право, тем не менее возводя его в ранг героя, некоторые государственные мужи однозначно подкладывают повод для разногласий в обществе. Ведь на Украине не мало людей не счтитающих Бандеру достойным героизации, согласитесь...

12. Luna

Вы меня неправильно поняли. Давайте я сведу к одному пункту:
    Государство, в моём понимании, должно отстраниться от попыток официальной героизации исторических личностей, отношение к которым в стране не однозначно. МОИ герои тоже воспринимаются в моей стране неоднозначно. Так ясно?
    Понимаете...в моей стране немало людей, не считающих советского солдата достойным героизации. И у нас один выход, позволяющий жить в нормальном состоянии - толерантное отношение к памяти друг-друга. И своих близких я привела исключительно как иллюстрацию.

Поэтому повторяю вопрос : Говоря "тех или иных" Вы ветеранов ВОв тоже имеете в виду?

---------- Додано в 22:03 ---------- Попередній допис був написаний в 21:59 ----------

Але це не заважає Вам вважати Петра сатрапом та мати право висловити думку про це.
    Іншими словами - мені здається, що думка іноземця має право на існування та обговорення. А нав"язувати своє бачення взагалі нікому не дозволено, незалежно від походження та громадянства.

13. forester

Ну, так, совсем другое дело. По-моему я говорю о том же самом.

Я имел ввиду, что сейчас пришло время более взвешенно подойти к собственной истории времён ВОВ. Разумеется, что и к отдельным героям, возведённых в этот ранг во времена СССР, следует так же пересмотреть отношение.

• Подобається Подобається x 2
  14. Luna

Форестер:) Вы опять игнорируете мой вопрос о магнитофоне (с) Вы говорите о том же самом, но только в отношении героизации Бандеры.
    ВЫ готовы пересмотреть отношение к героизации солдат советской армии? Я отвечу о себе, откровенно - нет. И я не приму решения на гос. уровне о том, что защищавший землю от фашиста воин - не герой. И я понимаю людей, считающих героями тех, кто защищал СВОЙ дом, семью. Нам сегодня нечего делить. И пересматривать - чубиться, по-моему, тоже...

15. forester

Да. Но только отдельных личностей.

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

Я с этим согласна. Герой - это понятие достаточно субъективное, и государство, когда присваивает звания Героя по некоторым политическим мотивам, провоцирует этим явный протест среди граждан, которые не считают, для присвоения данного звания было достаточно оснований. Особенно, если таких граждан немало.

То есть, если это Герой страны - то это решение должно поддерживаться большинством народа, а не создавать противоречия внутри нации. ИМХО.

Тем не менее, я, например, не спорю с львовянами по поводу героизации Бандеры, и даже не захожу в ветки про Бандеру.

• Подобається Подобається x 5
  17. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Вы чего-то недопоняли, вероятно. Это был не Вашингтонский обком. Это был

Что за Институт такой? А вот такой:

Не авторитет? Не похоже. Конторка тут просматривается очень прозрачно. Видно, вопросы воспроизводства у них повисли...

---------- Додано в 09:30 ---------- Попередній допис був написаний в 09:22 ----------

===
    Кстати - сенсация! Абхазия опять признана!!! Растёт, растёт мировое признание! Ширится весть об освобождении 150 милионной Россией части территории 4-хмилионной Грузии от Грузии же!

Будут праздники! Будут общества российско-тувальской дружбы! Будут города-побратимы! Даёшь!

Для интересующихся географией - дополнительная информация о новом стратегическом и политическом союзнике России:

...Интересно, и до каких пор эта коррумпированная и совершенно тупая российско-абхазская шайка в смокингах с закатанными штанинами и рукавами, и с позолоченными пистолетами в карманах, будет выставлять себя на посмешище?

Останнє редагування: 23 вер 2011
    • Подобається Подобається x 7
  18. Gron

Gron тафгай

Бо на відміну від москалей маєте такт.
    Гілка не про С.А. Бандеру, а про справжнє обличчя, якому більшість простих людських рис апріорі непритаманні.

19. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Будемо рахувати, що я тримаю свою думку при собі, а якщо висловлюю, то не в контексті ревізії російських національних героів. Але справа в тому, що цього не розуміють росіяне. Їх постійне втручання в цю особисту справу украінців свідчить про те, що вони рахують, що мають на це право. А це значить, що підкилимна імперська ідея "вернуть всё, вплоть до последнего городового" (С) живе та перемагає. А ще це значить, що потрібних висновків, як в Германії, наприклад, не зроблено. Незруйнований імперський чип програмує реставрацію...:sad:

20. Максим

Максим Well-Known Member

Цікаво, на скільки збільшить валовий національний дохід Тувалу визнання ними Абхазії... :mocking:

• Подобається Подобається x 6
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)