Справжнє обличчя Росії (3)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Ravin, 24 сер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

• Подобається Подобається x 3
  2. NewOdessit

NewOdessit Well-Known Member

Весь этот пост есть пример бессмыслицы - можно брать за эталон. Лучшего комментария он не заслуживает.

• Подобається Подобається x 8
  3. Ома

Ома Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 4
  4. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Як не крути - Бандера дорожчий...:mocking:

5. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

6. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Но согласитесь, Ваши выйдут дороже.
    Я бы меньше чем за 1000 баксов лепить не стал.;)

7. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

ЭТО ПУТИН!? о_О
    Не узнал, не узнал... Багатым будет... :)))

• Подобається Подобається x 5
  8. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Наша ПР пішла путинським шляхом прискореним темпом, прискореним темпом отримає. Відчуваю, таки станеться вибух народного гніву в РФ

• Подобається Подобається x 2
  9. kjk

kjk Дуже важлива персона

думаю що в РФ нічого не станеться

10. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

А чалдонська сильно від російської відрізняється?

---------- Додано в 13:12 ---------- Попередній допис був написаний в 13:05 ----------

Вже ставалося, і не раз. Навіть за більшовіків - кого Тухачевський приборкував кулеметами і газом, пам'ятаєте? Просто там народ як чавун: багато терпить, а потом не згинається, а ламаєтья, руйнуючи все навколо. Навколо!

11. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

12. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы проявляете редкостное знание тонкостей и особенностей налогового и финансового секторов. Нам остаётся только выслушивать Ваши очень квалифицированные и точные замечания. Как правило, добавить нечего. Похоже, Вы или имеете отношение к этим областям деятельности, или получили соответствующее образование.
    Приятно читать Ваши посты!

• Подобається Подобається x 1
  13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Напомню, что это Вы говорили, что жилищный фонд уменьшается, потому что в Донецке в Вашем районе снесли несколько халабуд.
    Теперь Вы сами убедились, что жилой фонд увеличивается. Очень хорошо. Мне это понравилось.

Кстати, наткнулась на интересную статью по этому поводу, правда, про Москву:

За 20 лет московское жилье подорожало в 70 раз

Хотелось бы еще отметить, что диктуется не только доступностью ипотеки, но и широтой государственных программ жилищного строительства. Насколько я понимаю, кому-то выгодно держать нереально высокие цены на квартиры.

14. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Ну типа того, метис ага. Лет под 20 с хвостиком. Ну а серьёзно, получайте международное водительское удостоверение дома и не забывайте своё. Или ездите без прав но не нарушайте.

15. redfox

redfox Well-Known Member

могу поправить - не от 5, а от 12-15 лет становиться не выгодной. на рубеже 12-15 лет с учетом средней по рынку процентной ставки с увеличением срока кредитования не происходит снижения суммы ежемесячной выплаты, таким образом, выгоднее всего брать ипотеку до 10 лет.
    что касается сроков: очень часто банки при оформлении ипотеки предусматривают период, в который досрочное погашение запрещено, чаще всего, такой период составляет 5 лет. то есть если вы берете 1 миллион, переплата при средней ставке 12 процентов составляет почти половину суммы, с учетом того, что и погашать вы ее будете в течение 5 лет платежами около 30-40 тысяч в месяц. в то же время, если откладывать по 40000, в том числе и на пополняемых вкладах, то данная сумма (миллион) можно собрать за 2 года - вот такая вот арифметика.

то ест при покупке жилья, выгоднее всего максимально скопить. таким образом, срок кредита и переплата может быть значительно уменьшена)

---------- Додано в 16:52 ---------- Попередній допис був написаний в 16:51 ----------

я международное на родине получала - когда финам его предъявила - они долго не могли понять - ЧТО это такое)

16. AMCC

AMCC Well-Known Member

Спасибо за добрые слова, но вот со специальностью Вы не угадали :) .
    Основная моя работа - это разработка электронного оборудования (собственно, мой "ник" об этом и говорит - по названию микропроцессоров, с которыми я долгое время работал) и консалтинг/проектирование разного рода сетей передачи данных. Живу и работаю в новосибирском Академгородке.

Что касается финансово-налоговых вопросов - просто, среди друзей и знакомых есть очень много людей, профессионально занимающихся ими, за годы общения начинаешь ориентироваться и в этом... :) Ну, а они, соответственно, перестали мне трезвонить "интернет пропал, выручай!", и научились решать эти проблемы сами. Такая вот "конвергенция" :) .

• Подобається Подобається x 6
  17. redfox

redfox Well-Known Member

проблема в том, что предложение рождает спрос - это закон экономики, и следовательно, если у меня покупают по 100 рублей, зачем мне продавать по 20)
    в подмосковье есть доступное жилье, правда для работающего населения) и далеко не сразу) но заработать на него реально)

• Подобається Подобається x 1
  18. - тут ещё другие "законы" работают. Например, "недвижимость со временем только дорожает". И до тех пор, пока за второе жилое помещение в собственности не начнут брать налоги в разы больше, чем за первое, а за третье и дальше - на порядок, наши денежные мешки будут скупать ровно столько жилья, сколько нужно, чтобы не допускать его удешевления.

19. AMCC

AMCC Well-Known Member

кхм... А давайте посмотрим на два примера:
    1. рядовой гражданин, получивший в наследство, дополнительно к собственной квартире, еще пару "хрущовок".
    2. предпри чино состоятельный человек - во! :) - владелец одного шикарного пентхауза в престижном районе.

А теперь вопрос :) : Каким образом повышенное налогообложение "дополнительных" квартир-хрущовок сможет повлиять на ценообразование "элиток"? ведь "бюджетные" варианты волей-неволей "тянутся" за ценами на "элитное" жильё, которое и является "локомотивом" цен на недвижимость.

Тем более, что "противоядие" предлагаемому Вами решению давно придумано - "записывать" имущество на ближних и дальних родственников, на предприятия и т.п. Так что, сдаётся - это "не вариант"...

Понятно, что "рядовой гражданин" вряд ли станет держать доставшееся ему в наследство жильё для сдачи внаём (хотя это нередкий вариант, особенно в Москве и в Питере), скорее всего он их продаст и купит себе что-то получше. Или своим детям отдаст. И? - в обоих случаях "повышенное налогообложение" оказывается неприменимым.

20. Bambook

Bambook Persona non grata

Дуже просто.
    Рядовий громадянин, знаючи, що за хрущовки треба платити податок, продасть їх за нормальною ціною, а не буде утримуавати на чорний день чи здававти подєшовкє родичам. Збільшить пропозицію на ринку.

Хоча і з пентхаузом теж питання вирішується. У нас, в Україні, здається ухвалювали закон, за яким податок на нерухомість платять тільки ті, в кого понад 250 квадратів (в числі можу помилятися, хто знає, хай виправить). Ну і далі - чим більша площа, тим більший податок.

• Подобається Подобається x 5
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)