Справжнє обличчя Росії (3)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Ravin, 24 сер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Це легко перевірити. Ввечері в районі новобудов майже всі вікна темні...

• Подобається Подобається x 5
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы задаёте непростые вопросы, которые мы можем лишь обсуждать, но вряд ли сумеем повлиять на их решение...
    Думаю, что низкий уровень зарплат на Украине связан всё-таки с состоянием экономики страны...Я не раз приводил данные, что ВВП на душу населения в каких-то странах и уровни зарплат в них довольно жёстко взаимосвязаны...В России ВВП на душу населения где-то в 2. 5 раза больше, чем на Украине, и примерно во столько же раз больше и зарплаты... Та же ситуация с Польшей... Есть, конечно, колебания в одну или другую сторону, но факт взаимосвязи уровня зарплат и ВВП на душу населения нельзя отрицать...
    На мой взгляд, Украина стала отставать от России где-то после 2000 года, и чем дальше, тем больше. До этого ситуация и с уровнем жизни, и со многими другими параметрами развития страны на Украине была лучше, чем в России. На мой взгляд, главная причина этого, что во власти на Украине в основном были люди, мало заботившиеся о будущем страны и о её развитии. Все разговоры о патриотизме и развитии самосознания не могут заменить экономического развития.. И ещё - считаю, что украинские олигархи пришли к власти и контролируют политику властей Украины. В России удалось ограничить их аппетиты. Одним словом, высокие проценты на ипотеку в украинских банках означают неуверенность банков и их руководителей в стабильности в стране - и экономической, и политической. Поэтому они не в состоянии выдать кредит на покупку жилья под проценты, посильные для берущих эти кредиты и на длительный срок. Попросту не уверены, что через 20 или 30 лет будет само государство... Боятся рисковать.. В России банкиры более уверены и в собственном бизнесе и в будущем государства. В развитых странах ипотека - обычная практика банков. Там и процент низкий и выдают на срок до 30 лет... Уверены, что взявшие кредит, будут иметь работу, возможность выплачивать проценты банку, и уверены в стабильности государства...
    Чтобы снизить цены на рынке жилья, надо, на мой взгляд, развивать экономику, чтобы иметь возможность повышать зарплату, развивать строительство жилья... Чтобы была конкуренция... Короче говоря, развивать страну.....
    Принудительными мерами вряд ли чего можно добиться, по моему мнению....

• Подобається Подобається x 3
  3. kjk

kjk Дуже важлива персона

треба вигнати москалів, побудувати пам"ятник Бандері і заживем

• Подобається Подобається x 2
  4. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Оце й так просто?))))
    І нічого нам більше не треба, аби москалі забралися та пам"ятник був?

• Подобається Подобається x 1
  5. forester

forester Well-Known Member

Вот, оказывается как? Памятники вам не дают устанавливать? Ну, если в памятниках Вы видете ваше будущее процветание, то тогда стоит бороться за возможность их устанавливать на каждом углу, в каждом сквере.
    Ах, да... москали... Эти господа серьёзные, они могут помешать Вам достигнуть "памятникового процветания". Тут нужно либо приспособится, либо бежать куда-нибудь.
    В общем везде клин...

6. Ома

Ома Дуже важлива персона

Чому клин? Он, прибалти приборкали своїх москалів. Сидять тихо. І що цікаво, на істарічєскую родіну не збираються.

7. kjk

kjk Дуже важлива персона

от кляті, ще й насміхаються

8. Ома

Ома Дуже важлива персона

То він, мабуть, ніколи не був в якому-небудь Кіровському районі, тощо. А в центрі забудували все, що можна. Та хіба ж то для людей будується?

9. forester

И не говорите. Серьёзные вещи в шутку переводят.

10. kjk

kjk Дуже важлива персона

ви то смійтеся, смійтеся
    але якось встаєте ранком, у вас виють ведмеді, а у нас на привокзальній Бандера стоїть,на кордоні з РФ - стіна метрів тридцять висотою, і москалів в Україні - аж жодного

11. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Победителем досрочных выборов в сейм Латвии стало объединение «Центр согласия», представляющее интересы русскоязычных жителей страны, во главе с первым русским мэром Риги Нилом Ушаковым. По итогам выборов «Центр согласия» получает 31 из 100 депутатских мест в парламенте.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6843992/?frommail=1

12. Ома

Ома Дуже важлива персона

А я про що? Латишський вивчили, закони поважають, рускій мір не будують. Сидять тихо. Не те, що наші.

13. forester

Это когда украинцы что-то без москалей сами делали-то? Пока москали стену вам не возведут так и будите ведмедей палками шугать.
    Так что никуда вы от москалей не денетесь. И как-нибудь утром удовлетворённо поймёте, что их стало больше и больше.
    А голову Бандеры можно и небольшой сделать, что бы на книжную полку помещалась.

14. kjk

kjk Дуже важлива персона

за такі слова треба персона нон грата оголошувати

15. forester

С чего бы? С каких это пор на Украине за призывы жить в мире и призывы к толерантности объявляют персонами нон грата?

16. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Угу,
    "– Мы работаем над тем, чтобы обеспечить обучение стражей порядка русскому языку, – заявил новый начальник Госполиции Латвии Инт Кюзис в программе «Разворот» на радио Baltkom 93,9.

Кюзис отметил, сообщает «Комсомольская правда», что сейчас работать в полицию приходят молодые ребята, которые знают латышский, прекрасно знают английский, но не знают русского языка.

– Мы, по всей вероятности, будем говорить им, чтобы они изучали русский», – отметил начальник полиции.

17. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

А катастрофічний і все більш глибокий розрив між бідними і багатими також є наслідком економічного стану країни...Чому ж тоді за кризисні роки у нас стало більше мільонерів, а мільярдери збільшили свої статки в рази? Якщо економіка в кризі, то і прибуток, начебто, повинен зменшуватись у всіх. Нє?...Така ж сама ситуація і в Росії, з тією лише відмінністю, що бідні в Росії вдвічі багатші за бідних в Україні, як і російські олігархи багатші за українських...Причина цього всім зрозуміла;)...
    :))) Та з цього року лише закінчилось падіння української економіки і почалося її зростання;)...А успіхи Росії базуються на зростанні цін на енергоносії теж десь в цей період...
    Псевдонаціоналіст Ющенко був при владі лише 5 років і при ньому з 2006 по 2007 роки прем'єром був Овоч, якого важко звинувачувати в наявності національної свідомості. Та й взагалі, єдиною людиною, що справді намагався зробити щось на користь українству був, на мій погляд, міністр освіти Вакарчук...Всі інші борсались навколо бюджету і фінансових потоків і ніякі розмови навколо "патріотизму" цьому аж ніяк не заважали;)...

18. FourA

FourA Дуже важлива персона

Невже ж ведмедей?

19. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Я в США сдавал на водительские права на чалдонском, так как на нём думаю. :) Поверите или нет, а нашлись экзаменаторы. Вот же дела. :)

20. AMCC

AMCC Well-Known Member

Очень хорошее сравнение, объясняющее кажущийся парадокс: длительные сроки российской ипотеки (до 25 лет) и одновременно её высокий процент :) . При всём уважении к родной стране - к "развитым странам" РФ вряд ли могу отнести.

Ну, а если серьёзно - лично мне неизвестны случаи, когда бы люди брали квартиру под ипотеку, всерьёз рассчитывая рассчитываться за неё четверть века. Тем более, что по условиям займа требуется иметь какую-то часть суммы "на руках", (от 30%, кажется) банк кредитует только недостающую часть. Как правило, "под ипотеку" берут сравнительно небольшую долю стоимости - 70/30, 75/25 и выше (доли "своих" и заёмных средств) и с расчётом "погасить" кредит досрочно, не больше чем за 5 лет. Таких примеров, среди моих знакомых, немало.
    В приватных беседах, знакомые "банкиры" (работники банков, не олигархи :) ) прямо говорили мне, что ипотека на сроках свыше 5 лет просто невыгодна для заёмщика.

Также, существуют программы, позволяющие компенсировать часть затрат на жильё за счёт бюджета - за счет "материнского капитала", региональные фонды поддержки молодых семей (например, т.н. "губернаторская программа" в Новосибирской области, до 300 тыс. рублей, если не ошибаюсь). Бывает, "ценным специалистам" помогают фирмы, в которых они трудятся - по крайней мере, два таких случая "перед глазами", что называется. Понятно, что это не массовое явление, но и не такое уж уникальное.

Так что, при всей, на первый взгляд, серьёзной проблеме - есть способы её решения... Непростые, да, но в целом достаточно реальные.

Иная проблема - цена земли, для желающих построить собственный дом. С этим, как бы помягче выразиться - наблюдается некоторый "неадекват". Стоимость участка земли в радиусе 100 км. от Новосибирска гораздо выше цены аналогичного участка на Кубани! Понятно, что речь не идёт об участках на побережье (хотя и там можно найти сопоставимые), но лично у меня в голове не укладывается - почему земля в "краю вечнозеленых помидоров" стОит дороже, чем, считай, на курорте??? :dntknw:
    Говорят - Новосибирске очень силён "спекулятивный фактор". Ну, может быть... По крайней мере, в Краснодарском крае земля под строительство выделяется, преимущественно, через аукционы, а в НСО - постоянно вижу частные объявления "куплю землю ХХ гектаров под ИЖС", "продам землю ХХХ гектаров под ИЖС"... Явно с целью "нарезать" по 6 соток и перепродать "в розницу".

• Подобається Подобається x 8
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)