Справжнє обличчя Росії (3)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Ravin, 24 сер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Да, Вы правы. В нашем нецентральном районе города, таких зданий достаточно много. И много таких, которые разрушились... Поэтому для района вклад таких зданий немаленький...Что-то не видно, чтобы в нашем районе строились многоэтажные современные жилые дома.
    А хрущёвки и девятиэтажки советской поры, конечно, стоят... Поэтому скорее всего в нашем районе за 20 лет фонд жилья уменьшился. Вряд ли строительство нового жилья по Донецку(в основном в центре города)скомпенсировало выход из строя старого.. Так что количество квартир должно было уменьшиться...
    Да и в своих поездках по Украине я не слишком часто вижу сплошь и рядом целые леса строительных кранов, как это было в 70-е годы в СССР. Киев, конечно, строится....Но не такими темпами.
    На пост пана Ярёмы. Людей, конечно, вряд ли выбросили на улицу...Просто переселили в освободившееся жильё. Много умерших. Многие продают своё жильё...И, кстати, много объявлений - сниму жильё....
    Знакомая моей жены, её коллега - учительница получила квартиру в доме, переоборудованном под жилой из бывшего детсада. До этого жила с детьми в старом двух- или трёхэтажном доме, построенном, скорее всего, сразу после войны.... Ни туалетов, ни ванной.. В старой квартире осталась её дочь...

2. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Мені не шкода - тиражуйте :)

3. -

Останнє редагування: 19 вер 2011
    • Подобається Подобається x 1
  4. Nevermind

Nevermind Просто персона

FourA, один многоквартирный дом может вместить жителей 80-100 сельских хат как минимум или жителей 10 двухэтажных дореволюционных построек, в которых как правило около 8 квартир.

Не уменьшается количество квартир. В Киеве всё пугают, что будут сносить хрущевки, но жителей должны будут переселять в многоэтажки на площадь не меньше, чем площадь хрущевки.

Тут пан Ярема прав: все перебираются в крупные города, поэтому там жилье дорогое, а хаты в селах стоят заброшенными, их там даже за 1000 грн. купить можно.

И в России тоже самое. Точно так же вымирает село.

• Подобається Подобається x 4
  5. redfox

redfox Well-Known Member

давайте внесем нотку оптимизма!
    прохорова выгнали из правого дела)

6. Ома

Ома Дуже важлива персона

В чем оптимизм?

• Подобається Подобається x 3
  7. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами»! И.Сталин.

8. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Думаю, що все, що стосується Росії, все більше і більше стосується і України. В прямому і переносному сенсі. Ось досить показове повідомлення. Ось тільки висновки дивні, як в дурному анекдоті про інцест, коли дочка каже таткові - "У нас одні виродки народжуються, нашій родині потрібна "свіжа кров"! А хтивий татко відповідає: "так, пора вже тобі сестричку зробити".

Саме така політика і пропонується Росією - "політика інцесту", де, наприклад, Європі зовсім немає місця. Росіяни чомусь вважають, що "свіжу кров" треба брати всередині екссоціалістичної "родини". Але ж це ПОСТІЙНО призводить до народження виродків: СНД, "союз Росія-Бєларусь", ОДКБ ("організація Договору колективної безпеки"), "митний союз"..., що там ще? Купи організацій, сенсу - жодного, крім задоволення для старшого братика, він же татко цих виродків...

Эксперт: не более 20% населения России способны к воспроизведению

[15:15/19.09.2011]

9. Ома

Ома Дуже важлива персона

Наші урки роблять те ж саме, знищивши парламентаризм, опозицію, судову систему, прямують до путінізму з прискореною швидкістю.
    А путіністи, навіть, не ховають своїх намірів:

Яка маячня!

• Подобається Подобається x 5
  10. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Я в очередной раз утверждаю, а пани Nevermind даже смеялась надомной, что я переехал жить в село. Так о чём я? Ах да. Село допустим в Тюменской области возрождается. Ну она же погуглила и посему усё знает на 150%. ;) Да, дома дешёвые, по стоимости дров, а вот земля дорожает. У нас где я живу и когда я покупал, стоило так: 140км от Тюмени, экологически чистая зона, почти нетронутая природа.
    1й участок с домом -1993 23 сотки 2 доллара.:) я не забыл о нолях.
    2ой участок с домом - 1999 10 соток 900 долларов
    Сейчас стоимость достигла 10 соток 60000 долларов.
    А это так для любителей графиков, хотя я могу выставить фильм. Снятый конечно мной.:tongue:
    Сельское хозяйство в Тюменской области: оценка структурных сдвигов и тенденций развития за 20 лет

• Подобається Подобається x 2
  11. FourA

FourA Дуже важлива персона

Ну, о таких домах я знаю. В микрорайоне Текстильщик, километрах в трёх- четырёх от нашего дома, был построен во времена СССР очень даже многоквартирный дом, который в народе носит название "Китайская стена". Девятиэтажка длиной почти в километр.. Там Бог знает сколько подъездов - не менее 25-30, и его население порядка 30 - 50 тыс. человек. Это уже не десяток сельских хат, а население небольшого городка...
    По поводу строительства нового жилья... Я открыл, как всегда, сайт Держкомстата. Интересные данные там имеются! В 1980 г было построено 17326 тыс. кв. м жилья, в 1985 - 19193 тыс. кв. м., в 1990г - 17447 тыс. кв. м. в 1995 - 8663 тыс. кв. м, в 2000г - 5558 тыс. кв. м, в 2005г - 7816, в 2009 - 6400 тыс. кв. м. То есть строительство нового жилья уменьшилось в 2-3 раза по сравнению с советскими временами.
    А вот данные по жилому фонду:
    Год /Жилой фонд.млн. кв.м/На одного жителя, кв.м./Кількість квартир, усього, тис.
    1990 ------- 922,1 ------- 17,8 ------- 17656
    1995 ------- 978,3 ------- 19,2 ------- 18303
    2000 ------- 1015,0 ------- 20,7 ------- 18921
    2005 ------- 1046,44 ------- 22,0 ------- 191324
    2010 ------- 1079,54 ------- 23,3 ------- 19322
    Вот, собственно, и весь разговор.
    Увеличивается таки и жилой фонд и число квартир. И площадь жилья на одного человека...
    Как там классики писали? Статистика знает всё!

---------- Додано в 19:02 ---------- Попередній допис був написаний в 18:45 ----------

Удивительная осведомлённость об инцесте! Не знаю, насколько можно тему сексуальных девиаций применять к межгосударственным отношениям?
    Насколько помню, в Австрии наделало много шуму разоблачение одного отца, который более 10 лет держал в подвале взаперти собственную дочь и как раз занимался инцестом...
    Я так понимаю, что пан ДИДИО приглашает нас идти по европейскому пути...

12. AMCC

AMCC Well-Known Member

Уважаемый пан Agaton,
    спасибо Вам за подробную информацию.

Мой интерес к польской налоговой системе вызван следующим: в последнее время в России обсуждается - правда, скорее, в виде разговоров - вопрос о целесообразности смены системы сбора подоходного налога. Об этом можно прочитать, например, у Никиты Белых (губернатор Кировской области).

Сейчас этот налог, "удерживаемый" в месте работы сотрудника - поступает в бюджет региона, где зарегистрировано это предприятие. "Налог на доходы физических лиц", как он официально называется - относится к "местным" налогам, т.е., зачисляемым в бюджет муниципалитета и не изымается в федеральный бюджет. Т.е., за счет подоходного налога формируется бюджет местного самоуправления.

При существующей системе - получается весьма странная ситуация, когда работник может жить на Кубани, работать на Ямале "вахтовым" методом, а налог на свои доходы "платить" в московский или петербургский бюджет! Нет ли аналогичной проблемы у вас в Польше? - или такие "казусы" нивелируются сравнительно небольшими размерами страны (сравнительно с Россией, понятно :) )?
    В России этот вопрос весьма актуален - в том же кубанском районе, о котором я писал ранее, значительная часть жителей неплохо зарабатывает "на северной вахте" (раньше в этом районе были свои нефтепромыслы, ныне заброшенные по причине истощения, так что специалистов-нефтяников там хватает), но налоги с этих заработков уходят "мимо носа" районного бюджета. В то же время, эти люди, разумеется, пользуются муниципальной инфраструктурой, оплачиваемой из налога работников, которые трудятся "на месте" и уровень доходов которых на порядок ниже, чем у их земляков-"северян".

В качестве альтернативы предлагается сбор подоходного налога по месту проживания человека. Но это будет связано с необходимостью выдачи ему з/п "брутто" и его самостоятельным расчётом с налоговой инспекцией по месту жительства. Нет ли каких-то "подводных камней" в такой схеме, исходя из польского опыта?

13. muravey

muravey Well-Known Member

Говорят, Петербург :)

14. AMCC

AMCC Well-Known Member

Уважаемая пани Nevermind,
    Вы совершенно правы - уровень цен на недвижимость диктуется "правилами игры", устанавливаемыми банками через систему ипотечного кредитования. В своё время, появление "массовой" ипотеки "подбросило" цены на новосибирскую недвижимость в 1.5-2 раза - точные цифры уже не помню, дело было году в 2005-м, если не путаю...

Правда, на ТАКИХ условиях. что предлагаются - никогда бы не стал ввязываться в российскую ипотеку, даже под угрозой пистолета! :)

15. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

А населення скорочується...То чому ж так гостро стоїть проблема житла особливо для молодих родин? Може треба продумати якісь економічні заходи, щоб створити умови для довгострокової аренди житла молодими родинами і подумати про рівень зарплати в нашій країні, який не дозволяє основній масі працюючих арендувати житло?.. Як оживити ринок орендованого житла і заохотити власників знизити ціни? Може ввести податок на житлову площу, що перевищує 22 метри квадратних на людину? Тоді власник, щоб не сплачувати даремно податок, буде шукати орендара і встановлюватиме прийнятну ціну?

16. forester

forester Well-Known Member

Ох, уж эти "эксперты".

17. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

18. Yarema

Як і донецького...Не знаю, куди дивиться пан Форей...Дійсно будується елітне житло і переважно в центральних районах, але будуються цілі квартали (проспект Панфілова, проспект Ілліча, вул.Щорса, Постишева тощо), будуються і окремі багатоповерхівки до 20-ти поверхів (а може і більше, не рахував)...Житла багато, питання в іншому: а хто може його придбати? Можливо менеджмент і ІТР великих приватних компаній, а також середні підприємці? Не знаю...

19. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

В мене багато знайомих купували в кредит, переважно "ледве за 30", люди зі стабільним прибутком. Але як порахуєш остаточну вартість....катастрофа.

20. Yarema

А згадайте, що середня зарплатня в Україні десь біля 2000 гривень. Як Ви вважаєте, людина з таким заробітком здатна взяти хоч однокімнатну квартиру в кредит? А таких є переважна більшість громадян України, напевно...От і виявляється, що житлова площа є, але купити її нема за що... Я не знаю реального стану речей, але підозрюю, що велика кількість житла залишається пустою...

• Подобається Подобається x 2
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)