Справжнє обличчя Росії (3)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Ravin, 24 сер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Спальні райони Одеси забудовуються активно, ще й передмістя. В районі промринку " 7 км" ціле містечко будується, незатишно там...але до центру недалеко.

Прошлой осенью видела похожие пейзажи в предместьях Тулы, Орла , молчу о Москве.

• Подобається Подобається x 3
  2. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Он еще не закончился. Но это зависит от районов. В некоторых падения почти не было. В некоторых сильно упало.

---------- Додано в 03:47 ---------- Попередній допис був написаний в 02:40 ----------

Антиаргумент против такой разницы в зарплате, кстати тоже не мой, "а вот как вы можете говорить, что зарплатат выше, если с одной стороны Абрамович и олигархи, с другой там бедный и нищий народ? А зарплата средняя...Так что на Украине средняя зарплата у простого человека примерно такая же как в России. Илигархи то украинские поскромнее. Вот и уравнялись зарплаты простого народа"

Логично тогда теперь предположить, что и квартиры в России в основном олигархи покупают. Зарплата то реальная простого народа мизерная, кто ж купит? На Украине меньше цена в два раза нового жилья и строить стали меньше, в РОссии цены выше..Некому покупать там вроде.
    А кто-то покупает? Кому надо строить, чтоб не продавалось и не было прибыли? Кто с маленькой зарплатой?
    На фига олигархам столько квартир в разных регионах?

Вот и противоречие. Как его решить?

• Подобається Подобається x 1
  3. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Тюмень. Сегодня Тюменская область - лидер по вводу жилья среди регионов Уральского федерального округа.

Тюменская область.

---------- Додано в 15:33 ---------- Попередній допис був написаний в 15:30 ----------

Ввод жилья в Тюменской области в 2011 году

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы не вполне правы. Когда говорят о средней зарплате, имеется в виду именно заработные платы, то есть то, что получают за свою работу лица наёмного труда.
    Владельцы заводов, газет, пароходов не получают зарплаты. Они получают прибыль, дивиденды... Их доходы не учитываются, как зарплаты...
    Так что Абрамовича и прочих олигархов можно смело исключить из расчётов средней зарплаты....Их доходы туда не плюсуют.

5. Agaton

Agaton Well-Known Member

Следовательно - получается вот так:
    1. Цены жилья в Украине и в Польше похожи, хотя зарплата в Польше в 2-3 раза выше.
    2. Зарплаты в Польше и России похожи , но цены в России в 2 раза выше.
    3. Предположим, что квартиры покупают в основном лица наемного труда и законно действующие (в смысле регистрации деятельности) предприниматели,

Так как не надо считать, что затраты на строительство в Украине и в России значительно выше чем в ЕС, значит спрос все таки кажется быть соответственным.

Тогда возможны ИМХО 2 причины такой обстановки дела.

1. Постоянный и структурный дефицит квартир по разным причинам которых определить не смогу – н.п. таким как отсутствие инфраструктуры, отсутствие участков для строительства или сложные условия деятельности для строительских фирм.
    2. действительная доля теневой экономики в прибылях населения статистически порядка даже 50%, а если это так, тогда выводы мои и уважаемых собеседников по поводу спроса – предложения не стоят ничего.

• Подобається Подобається x 6
  6. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Как же с вами скучно...
    Умные люди, которым ну очень навязчиво хочется выглядеть не такими...

• Подобається Подобається x 2
  7. AMCC

AMCC Well-Known Member

Уважаемый Agaton,
    ничего странного в этом нет - есть ряд причин, способствовавших этому.
    Во первых (и в-главных) - кудринский Стабфонд, за счёт которого "дали кислород" банкам в разгар кризиса, а потому им не пришлось "сбрасывать" ликвидные активы (недвижимость) для пополнения кэша. В результате ипотечная система осталась в целостности и сохранности.
    Хорошо это или плохо? - не знаю. С точки зрения корпораций - безусловное благо. С точки зрения рядового гражданина - не очень. Наверное, будущее рассудит.
    Во-вторых, уровень з/п в России разнится на порядки и "температура в среднем по больнице", реально, мало о чём говорит. И дело даже не в "руководителях фирм", а в зарплатах сотрудников госмонополий - таких как РЖД, Ростелеком, всякого рода "агентств" и пр. Не знаю, какой реальный доход руководства, скажем, Ростелекома, но в соседнем Казахстане у их коллег зарплата составляла больше 300 тысяч долларов. В месяц(!). Понятно, что "второй уровень" работников получает значительно меньше, но еще несколько лет назад рядовой завотделом в Западно-Сибирском отделении РЖД получал больше 100 тыс. рублей в месяц - согласитесь, вполне приличные деньги.
    С другой стороны - в Кировской области, на Алтае - доход 15 тысяч считается весьма даже неплохим... Поэтому, многие едут "на вахту" на север Тюменской обл, ЯНАО и тд. - и зарабатывают приличные деньги, сопоставимые с "чиновничьими".
    В третьих, прошу учитывать, что статистика в России, как бы это помягче выразится... не совсем статистика, что ли. В прошлом году я ознакомился с годовым статотчетом одного из районов Краснодарского края, в соответствии с которым получалось, что каждый житель района тратил на покупки в местных магазинах не больше одной тысячи рублей в месяц. На моё недоумение - как прикажете понимать этот бред? - мне объяснили, что ответственности за подачу неверных показателей нет, поэтому торговцы занижают свои обороты (патентная система - платят фиксированную сумму за право заниматься торговлей). Т.е., если не подашь отчет - оштрафуют, а если подашь с чушью, в нём написанной - всё ОК.
    Мне кажется, что и в случае зарплат мы имеем дело с такой же "статистикой". Например, я сотрудничаю с тремя фирмами, и /почти/ уверен, что "по статистике" числюсь как три разных человека.

PS а насчет "недостроев" Вы неправы - наоборот, сейчас в первую очередь заканчиваются недоделанные "коробки", вот с закладной новых - как раз проблемы...
    PPS кстати, а какой "средний" и реальный уровень доходов в Польше?

• Подобається Подобається x 7
  8. Agaton

Agaton Well-Known Member

Вот просто сказал, что видел, даже "относитлельно недалеко" от Вас, в Сургуте. Но конечно, может быть, это не картина страны. Поэтому и ворпос. Не спорю.

Насчет статистики, она везде есть и статисика, и вот с "температурой в среднем по больнице" это ясно. Но в масштабе страны - как Вы правильно заметили - это более вопрос фальсификации чем природы показателей.

За март - июнь 2011 года
    3573,27 złotych брутто (35 тис руб)
    2555 złotych нетто(25 тыс. руб)
    (по данным ГУС)

Рельно-ли это ?
    опять-же статистика.
    10% работников получает мнимальную зарплату - т.е.1386 złotych brutto (1032 złotych нетто)

50% между 1600 и 2700 złotych брутто (1181 и 1947 нетто)

10% получает больше чем 5376,34 брутто (около 3812 złotych нетто)

• Подобається Подобається x 6
  9. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 5
  10. Gron

Gron тафгай

Останнє редагування: 18 вер 2011
  11. Nevermind

Nevermind Просто персона

В принципе, это многое объясняет. В Украине рынок недвижимости рухнул после того, как прикрыли лавочку ипотечного кредитования. Сейчас ипотека формально немного возобновилась, но только в гривне и под большие невыгодные проценты, поэтому не может оказать существенного влияния на цены.

В России же банки продолжают зарабатывать на ипотеке.

Что касается рядового гражданина, то высокие цены на недвижимость выгодны тем, кто собирается продавать квартиру и уезжать за границу, или тем, кто зарабатывает на сдаче квартир в аренду.

12. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Можно немного и мне по умничать?
    В Сургут всё завозится.
    Не забывайте о дедушке Морозе, который сокращает время работ и программа переселения северян. Большие города на севере не рентабельны.
    Не достаток земли (смешно, но факт) не как не могут снять статус сельхоз назначения. Много желающих из старожилов переехать в индивидуальное жильё. Пока скупают места в деревнях или строятся на месте дач. Но строятся. Пока я лето был в Заполярье, в заречном появился микрорайон и так же в районе МЖК. Не считая точечные застройки. Если бы Собянин был бы далее губернатором, то подумать фантазии не хватит куда бы мы ушли. А так по накатанному, но без новаторства.

• Подобається Подобається x 1
  13. Agaton

Agaton Well-Known Member

О, доброго вечора, Челдоне

Это да, но Сургут это все еще не Заполярье, "вахтовой системы" там нету, а люди зарабатывают значительно больше чем в среднем (мое личное впечатление). Вроде факторы как-то балансируются.

Почему? не смешно вообще, там вокруг одни болота....

а если еще...
    - тогда тем более

Это верно.

Через несколко месяцев опять придется тронуться туда - посмотрим, что изменилось :)

14. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Невеличке доповнення, пані Nevermind. Високі ціни на нерухомість вигідні усім, в кого вона є...:pardon: Висока ціна це може бути поштовхом для продажу для тих, хто при низький ціні не збирався продавати. Коли ціни невисокі ринок нерухомості не працює, а якщо працює то це дуже погано... Але я троха відійшов від теми. Тому, що це вже не "Справжнє обличчя Росії". Це справжнє обличча капіталізму. :haha:

• Подобається Подобається x 4
  15. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Ніякого дефіциту квартир по всій країні бути не може, бо з 1991 року кількість квартир не зменшилась , а зросла, а кількість населення зменшилась на 7 мільонів...Дефіцит є лише в столиці і обласних центрах через дуже нерівномірне поширення робочих міст і відсутність заходів по подоланню цієї нерівномірності...
    А оце вже точно...Значна частина громадян живе явно не за тими прибутками, що задекларовані...Причому далеко не тільки олігархи.

• Подобається Подобається x 4
  16. AMCC

AMCC Well-Known Member

В Сургуте не был лет 15, поэтому верю Вашим словам :) Но в Новосибирске дело обстоит именно так - заканчиваются ранее возведённые "коробки",а закладка новых ощутимо отстаёт...

Вы знаете - я далёк от того,чтобы полагать искажение статистических показателей по з/п чьими-то намеренными "злочинностями" (т.е. фальсификацией). Зачем? - от этих цифр ровным счётом ничего не зависит, чтобы их имело смысл "натягивать". Гораздо более вероятной причиной является традиционная русская безалаберность, плюс нежелание сотрудников Росстата вникать в свою работу.
    Ведь и с тем анекдотическим примером, о котором я написал ранее, как было? - я увидел тот отчёт на сайте районной администрации, в открытом интернет-доступе. Поскольку глава администрации этого маленького и небогатого района на Кубани - мой знакомый, то позвонил ему и спросил: "Андрей, ты хоть читаешь, ЧТО ты подписываешь?" - а отчёт был за его подписью :) Он прочитал, посчитал и схватился за голову. Там-то красовался солидный МИЛЛИАРД рублей "с хвостиком". Но если поделить его на 12 и на 100 тысяч (население района), то...
    Ну, "разбор полётов", нагоняй статистикам - а они объяснили, что никак не могут воздействовать на тех, кто им сдаёт такие отчёты: нет закона о наказании за неверные данные, предоставляемые в органы статистики... Хотя, уверен - проделай они тот нехитрый подсчёт сами - вряд ли бы стали выкладывать результат в том виде, что написали.
    Так, полагаю, и с учётом "средних зарплат" дело обстоит. Подоходный налог в РФ "плоский", нет смысла выяснять сколько реально получил работник и в скольких местах он трудится - со всех доходов 13% "снимут", казна ничего не потеряет. А один человек это заработал, или три - никому не интересно.
    Кстати, о налоге.
    Меня заинтересовал, в Вашем сообщении, расчёт доходов "брутто" и "нетто".
    Я понимаю, что речь идёт о суммах "до" и "после" изъятия подоходного налога. Но меня интересует вот что: каким образом в Польше происходит уплата налога? - он удерживается "у источника выплаты" - как в РФ - или гражданин сам платит в казну налог, получая "на руки" сумму "брутто"? - речь идёт о "наёмных" работниках, не о предпринимателях.

17. FourA

FourA Дуже важлива персона

Не совсем согласен с этим утверждением. Кроме построенных за это время квартир, надо учитывать и выходящие "из строя" вследствие ветшания жилого фонда.
    В нашем Кировском районе Донецка полно жилых домов послевоенной постройки, которые выведены из числа жилых, они частично разрушились от старости, частично их разобрали... Это произошло именно за последние 20 лет.
    Похожая ситуация наблюдается, например, и в Константиновке...
    Зато в центре Донецка строительство идёт вовсю. Но в основном я вижу здания банков, контор. И элитного жилья...

18. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Но из строя обычно выходят одно-двух-техэтажные старые постройки. Пока даже хрущовки к таковым не относят. А строятся взамен высотки, так что этот фонд точно на дефицит жилья не повлияет.

• Подобається Подобається x 2
  19. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

А мешканців викинуто на вулицю?:sad: Я в це не повірю, навіть не маючі жодних ілюзій стосовно донецької влади...Бо дійсно не чув про такі факти...Значить ці люди отримали інше житло...

20. Agaton

Agaton Well-Known Member

Точно.

Есть много вариантов и тонкостей, но в основном это происходит таким образом:
    Работодатели в каждый месяц платят "законную" долю подоходного налога в режиме, скажем - авансового платежа. Именно так это и зовут.
    Если у наёмного работника никаких дополнительных приходов и никаких прав нам налоговые льготы, он может обратится к работодателю сделать за него полный расчет с налоговой.
    Но к сожалению налоговая система у нас очень сложная, и относительно немного работников воспользуется таким путём.
    И если у человека с одной стороны
    какие-то льготы - н.п. на дети, обучения, излечения, строительство или ремонт жилья, реабилитацию или просто у него совместный семейный расчет,
    или с другой,
    дополнительный бизнес какой-то, хотя бы один внешний заказ в данном году, прокат квартиры и т.п.
    - ему необходимо осуществить расчет самостоятельно или вместе с супругой в конце года - а точнее до конца апреля следующего года.
    Тогда он платит дополнительную стоимость налога или получает возврат переплаты в течение 3 месяцев с момента расчета.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)