Справжнє обличчя Росії (3)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Ravin, 24 сер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Bambook

Bambook Persona non grata

От тільки цікаво, чи то попит більший, чи просто пропозиція менша?
    А вже якщо мати такі дані, тоді можна робити висновки на кшталт

• Подобається Подобається x 2
  2. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Держать пустой дом - тоже стоит деньги. Так что продают тем кто покупает. Неужели вы думаете никто о прибыли не думает? И не имеет?

Равновесие спроса и предложения -только при наличии покупателя и продавца...Пролавец работает за прибыль. И откаты тоже в себестоимости, но все покрывает прибыль.

• Подобається Подобається x 1
  3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ничего это не отражает. В Берлине однокомнатную квартиру можно купить за 25-30 тысяч баксов, в Киеве - однокомнатную (не малосемейку) - минимум за 45-50 тысяч баксов, в других крупных городах Украины - как в Берлине, может быть, чуть меньше. И теперь подумайте - какая зарплата в Германии и какая в Украине.

А в России - еще дороже квартиры продаются.

• Подобається Подобається x 4
  4. Чернобылец

Отражает. Но в Германии еще и конкуренция. Снижают насколько можно. Но не меньше себестоимости.

В РОссии и УКраине- нет конкуренции...И прибыль имеют. Значит покупают?

Я говорю про новое строительство

5. Bambook

Bambook Persona non grata

Так питання було не в рівновазі, а в ціні, на якій ця рівновага досягається. І в чому є чинник різниці в цій ціні. Ним може бути не тільки більш платоспроможний попит, але й менша пропозиція.
    Наприклад, для зростання ціни на житло у Львові, окрім іпотеки, відкатів і спекулятивного чиннику, є ще й інша причина - практично нема вільної землі під забудову, а розширення меж міста буксує. Пропозиція обмежена природнім чином. Тому під час кризи у місті було лише порівняно невелике зниження ціни на купівлю-продаж, а не обвал, як у Києві.
    Як є у конкретному випадку, про який ми говорили - ми з вами не знаємо обидвоє (мали б ви цифри - навели б).
    Тільки я при цьому не роблю висновків.
    А ви робите.
    Тільки про це говорю.

А так - можливо, й ваша правда, тільки наразі вона нічим не доведена.

• Подобається Подобається x 3
  6. Nevermind

Nevermind Просто персона

Правильно, нет конкуренции - потому что есть дефицит жилых площадей: строится мало жилья, в каких-то городах - еще накладывается и отсутствие земли под застройку, как правильно отметил пан Бамбук.

Что касается нового строительства, то в Киеве, например, строятся новые комплексы, но после ввода их в эксплуатацию цена 1 м2 намного превышает стоимость жилья на вторичном рынке :sad:

Дешевле цена в еще недостроенных домах, но это "кот в мешке": достроят или не достроят (и когда достроят).

А в регионах - в Днепре и в Запорожье в частности, совсем мало чего строится.

7. forester

forester Well-Known Member

Не скажу за всю Россию, но в Рязани, в разгар кризиса, рост цен на квартиры приостановился. А относительно дорогие квартиры (стояышие тогда более 2млн.) даже подешевели на 200 - 300 т.р. Правда период этот длился недолго (полгода - год) и цены снова стали понемногу расти.

Совершенно очевидно, что современная стоимость жилья в России многократно завышена. Тут и спора нет.

Многое зависит от местных властей. Посему наши строительные компании, сейчас в Рязани, строят уже не дома, а целые микрорайоны: на выселках земля дешевле, но в единичный дом не каждый пожелает вселиться. А вот квартиры в микрорайоне с магазинами, спортплощадками, парковками, детскими площадками, продать можно подороже. Вот и строят целыми комплексами.

8. Nevermind

Nevermind Просто персона

В Киеве до кризиса цена однокомнатной квартиры была 90-100 тысяч. Потом цены начали падать и упали где-то в 2 раза. А сейчас уже несколько месяцев остаются на том же уровне.

А за сколько минимально в Рязани можно купить квартиру? Хотя бы примерно? (Может быть, это Калуга такая ненормальная - с ценами, как в Киеве, а в других российских городах - нормальные цены).

9. forester

Это в чём в рублях или гривнах? Но даже если в гривнах, это сколько, 600т рублей? Какие смешные цены.... :good:

Однокомнатная хрущёвка в центре Рязани 5-этажного кирпичного дома (5 этаж, угловая) на данный момент будет стоить порядка 1,4-1,5 млн. Самая дёшёвая квартира в Рязани (на окраине) обойдётся порядка 1,1-1,3млн. В домах, построенных в последнее время квадратный метр стоит 25-40 т.р.

Вот тут поподробнее, если интересно: http://www.yarmarka-ryazan.ru/cgi-bin/show.cgi?r=114&m=100001

Кстати, снимать жильё, для желающего обойдётся около 10т.руб/мес. за комнату

Останнє редагування: 16 вер 2011
  10. Nevermind

Nevermind Просто персона

В баксах, конечно.

Это получается где-то от 40-45 тыс. баксов. Ну, в Киеве чуть дороже. В областных центрах дешевле.

11. forester

Это что же получается, жить в областном центре России и в столице Украины приблизительно одинаково?

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ага, типа того. Я об этом и писала:

• Подобається Подобається x 4
  13. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

И не думаю судить:)
    Я ведь обо всем ГОСУДАРСТВЕ не рассуждаю, Чалдон. Говорю только то, что вижу своими бесстыжими глазами. И если три года подряд под Одессой гнил подсолнечник - не стану расхваливать успехи тамошних властей.

---------- Додано в 17:02 ---------- Попередній допис був написаний в 17:01 ----------

В полтора раза. Однокомнатная квартира в хрущовке...

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

Знаю в Одессе тоже квартиры не из дешевых. Все-таки город у моря.

А вот в Харькове, Днепре, наверное, еще и в Донецке - квартиры где-то в 2 раза дешевле, чем в Киеве.

Но я сейчас поняла, в чем прикол - почему в России в областных центрах такие дорогие квартиры.

В наших областных центрах они тоже были на таком же уровне до кризиса. А потом рынок недвижимости у нас обвалился почти в 2 раза, а в России - нет.

15. Чернобылец

Осталось понять почему...:)

---------- Додано в 14:53 ---------- Попередній допис був написаний в 14:50 ----------

Давайте так. Попробуем назвать все возможные факторы для начала. объясняющие эту разницу. А потом подумаем вместе.

Вот рынок не упал, что означает?

16. Игорь

Игорь Well-Known Member

Вести из США. По поводу смерти усыновлённого русского мальчика.

По мнению жюри из 12 человек, семейная пара совершила непредумышленное убийство усыновленного в России Вани Скоробогатова. Обвинению так и не удалось доказать преступных намерений, несмотря на множество улик и фактов, главные из которых – тяжелые побои и увечья, с которыми 7-летний мальчик поступил в больницу 20 августа 2009 года. Вести.Ru 06:01

Ничего не скажешь - "самый гуманный суд в мире " ( для своих).

17. Agaton

Agaton Well-Known Member

Почему ?
    предполагая, что действительно не упал. (просто не знаю)

Вот в Польши например, не в самом худшем областном центре каком является г.Вроцлав, цены обвалились уже почти на 20-25% (стоимость сейчас зависимо от квартала составляет примерно с 600 до 2000 дол./кв м., для новых с 1200 до 3000),
    и продать сегодня почти не возможно.
    А в России, говорите - рынок недвижимости жив-здоров.
    Интересно. Честно.

18. Чернобылец

Так вывод не мой. Но если он уже и прозвучал, то надо понять почему. Вот я и задал вопрос.

---------- Додано в 01:28 ---------- Попередній допис був написаний в 01:23 ----------

Меня вот все пытабтся убедить, что люди (покупатели) с одинаковой средней зарплатой (ну т.е. в России и Украине) способны поддерживать рынки жилья, где цены на квартиры в два раза отличаются.

19. Agaton

Agaton Well-Known Member

Не специалист, но для себя погуглил,
    Если доверять данным статистических агентств по итогам прошедших пяти месяцев 2011 (Россия) и польському посольству в Киеве (Украина) получается
    15320 руб - середняя зарплата в мае 2011 - версус - 2749 гр - июль 2011
    Ну это вроде в 1,6 раза больше (в Росии)

Раз не економист - не скажу как это влияет на рынок недвижимости, прямо или нет.
    Но другое дело, что новые жилые дома, которых никто не собирается окончать, и в России стоят...

Останнє редагування: 17 вер 2011
  20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Такі ціни зараз приблизно в наших великих обласних центрах.

Я не знаю, якими темпами йде будівництво нових будинків в Росії, але в Україні зовсім небагато нових будують.

Чернобылец, а в США ведь тоже был обвал на рынке недвижимости?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)