Справжнє обличчя Росії (3)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Ravin, 24 сер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Монополізував питання нафти і газу для свого кола;)...
    Такою ж різницею є і світова ціна на нафту за Єльцина і за Путіна...Ото і всі його досягнення...Правда не він встановлює світову ціну нафти (хоч, напевно, і мріє про це);)...
    У нас те ж саме...Теж Путіну дякуватимемо?;)

• Подобається Подобається x 4
  2. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Я повторюсь, не надо по одному округу, тем более в Подмосковье, судить о всём государстве. Я вот беседуя с людьми, которые из западной Украины, говорят и что тоже потихоньку возрождаются. Так же появляются иностранные агрофирмы. А вот на юго востоке, поля подсолнечника в зиму ушли. Я тоже не совсем верю, и думаю, что человеческая натура такая, сгущать краски. А продукты, это как энерго носители, бизнес. У меня друга уволили, за то что не принял в реализацию, просроченное мясо, супермаркет "ЛЕНТА". Мне говорит здесь жить и я не хочу, погибать за тухлое мясо и денег таких не надо. Мясо импортное. С ним выгодно работать, чем с местным.

3. forester

forester Well-Known Member

Луна, да не хвалю я Путина (именно этого и "боялся", что посчитают меня его защитником и пропагандистом ) но отмечаю очевидное - не всё что делал Путин однозначно плохо. Посему считаю всей душой, что критиковать надо не огульно, а за что-то конкретное.
    Вот я вспоминал о медицине. Строят новые больницы, в старых устанавливают новое дорогостоящее оборудование (томографы, компьтерные кардиографы и т.п.) а работать на них некому. Специалисты только-только готовятся в нашем мед.институте.
    Дали денег фермерам. Те закупили на них зерно, вырастили, а хранить негде - современных зернохранилищ мало. Скупщики закупочные цены опустили ниже плинтуса, а у государства закупочной стратегии нет (это было года два назад). Сейчас выправляют эту ситуацию.
    Тоже самое с нашумевшими лесами - отдали леса на откуп "бизнесменам", а вменить им в обязанность заботится о пожарной безопасности никто не "додумался".

В общем критиковать наши власти можно и нужно. Но, считаю, критиковать нужно за дело, а не за сам факт существования власти как таковой.

---------- Додано в 23:48 ---------- Попередній допис був написаний в 23:40 ----------

Я сам работаю в иностранной компании, занимающейся нефтепереработкой. Сейчас, как раз, расклад по добыче и прибылям вполне корректно разделён между компанией и государством. Так что о монополизации... не стоит.

Конечно Путину подфортило с нефтью. Так могли и эти прибыли перекочевать на зарубежные счета. А так, кое-что осталось в России.

Как хотите. Но иностранные комбайны закупает не Путин, а фермеры на путинские кредиты. Так что за кредиты Путину спасибо, а за иностранные комбайны - пусть подумает над этим вопросом.

• Подобається Подобається x 3
  4. Ома

Ома Дуже важлива персона

Невже Путін зберігає свої нафтодоляри у російських банках? о_О

5. Chaldon

Всё. Начинаю снимать видео о нашем сельском хозяйстве. А так что толку беседовать.
    Прав forester изменения внушительные, а Путина на каждом поле не посадишь и ему даже на истребители всю Россию не проконтролировать, а тем более не объехать.
    Я сколько лет разъезжаю по Тюменской области и то не успею везде побывать. Вот если бы ещё Алладин бы помог. А то что было и то что есть, земля и небо. В положительную сторону, а вот если бы было на оборот, тогда голоса не довольных звучали бы погромче и по дружнее. У нас скоро выборы и такие сказки или ужасы звучат.

6. forester

Ну вот ещё, в экономических вопросах руководствоваться идеологическими соображениями. В чём выгодно, в том и держат собственные финансы.

• Подобається Подобається x 2
  7. Ома

Ома Дуже важлива персона

А як же НАТО? То ж ворог № 1! Як же можна про це забувати, вкладаючи зароблені рабською працею на галєрах нафтодоляри у банки ворожих держав?

8. forester

Вы живёте ещё советскими штампами. Вот ознакомтесь с военной доктриной РФ: http://news.kremlin.ru/ref_notes/461
    Там в части "Основные внешние военные опасности:" указывается, что существует опасность "приблизить военную инфраструктуру стран – членов НАТО к границам Российской Федерации, в том числе путем расширения блока" То есть не само НАТО мы расцениваем как врага, а только расширение блока.

Приходится считаться с Бреттон-Вудскими соглашениями.

9. Ома

Ома Дуже важлива персона

Якщо це не ворог, то яка вам різниця, розширюється він, чи ні?

І до чого тут гроші, зароблені на нафті і газу?

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

Кстати, г-н Forester, поясните мне такой российский феномен: почему в России такие дорогие квартиры?

Про Москву я уже молчу, но я вот недавно узнала и была шокирована, что в какой-то Калуге цены на квартиры выше, чем в Киеве.

11. forester

Ну, когда военный блок (любой) подкрадывается к вашим границам, то это, скажу Вам, слегка напрягает. Про военный паритет уж не буду тут заморачиваться.

А как же? Заработанные деньжата нужно как-то хранить. Вот и обращаются с такими вопросами к финансистам. А те уже вспоминают про те самые соглашения.

Нерешённый жилищный вопрос помноженный на финансовые возможности населения и дают в результате высокие цены на жильё.Это если очень и очень грубо. А так сюда ещё можно прибавить спекуляционный фактор, использование жилья в качестве сохранения покупательной способности денег, в условиях инфляции, и географический фактор.

12. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Тобто вони такі перекочували на закордонні рахунки, але декому в Росії кинули кістку:)))...Так те ж саме було і за Єльцина...Той самий Ходорковський мав деякі благодійні проекти...Тільки ціна на нафту була набагато меншою і кістка відповідно теж була маленькою;)...Правда Ходорковський не мав таких яхт і нерухомості за кордоном, як путінські посіпаки...
    :haha: Тобто НАТО не є ворогом!? А чого ж тоді заперечувати проти його розширення!?о_О Відповідь напрошується двояка:
    1) НАТО всеж таки розглядається керівництвом Росії, як ворог.

2) НАТО не є ворогом, але його розширення зачіпає кордони "русского міра" , наміченного в Москві...

Виходячі з цього підозри в нещирості Росії є цілком обгрунтовані, бо вона таки виношує експансіоністські плани по відношенню до сусідів;)...
    Особливо коли до російських кордонів підкрадається така військова потуга, як Естонія чи Латвія з Литвою:)))... Чи може Польща є загрозою ядерній Росії?;)
    А чи володієте Ви інформацією про кількість американських військ в Європі на сьогодняшній день?;)

13. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Москву сложно учитывать в сельском хозяйстве. Все Подмосковье практическив МОскве работает.

---------- Додано в 23:17 ---------- Попередній допис був написаний в 23:15 ----------

В подтвердждение ваших слов.

http://zn.ua/articles/41802

Во время визита в Россию я поднимал этот вопрос перед замом мэра Москвы. Тот ответил: «Мы даем вам любую школу, только пальцем ткните. Но для нее нужны ученики». После этого мы собрали представителей нашей общины в Украинском доме на Арбате. Пришли крупные бизнесмены, известные научные работники, творческая интеллигенция, все долго и мудро говорили, как развивать украинство в России. Но когда я раздал чистые листы и попросил: «Напишите заявления, что хотите отдать своих детей в украинскую школу, и я отнесу их в мэрию», не написал никто. Ни одного заявления! Так для кого открывать школу?

14. Chaldon

Можно я попытаюсь ответить. Так как имею непосредственное отношение к строительству. Начну с того, что перечислю простые не маловажные доводы.
    1. Спрос вызывает предложение.
    2. Стоимость земли.
    3. Наличие по близости строительного материала и способы его доставки.
    4. Заработная плата.
    5. Откат. В Москве до Собянина доходил до 70% от фактической стоимости. У нас до 40%. Так что набираешь затем на так называемых, допработах.
    Что может сделать правительство?
    1. Помочь деньгами, под небольшие проценты. (делает)
    2. Национальные проекты, благодаря которым в кризис строительство не остановилось. А это строительство жилья для ветеранов, многодетных, офицеров и для муниципалов. Переселение с севера. Реконструкция или новое возведение школ, медицинских учреждений.
    Что позволило рабочим зарабатывать, а это стабильность. Да зарплата в этот период не поднималась, где то немного и сократилась. Но всё же.
    Я тоже не фанат Путина (но и надо, не только о недостатках, а справедливости, для). В области у нас изменения в лучшую сторону начали с приходом Собянина.

15. Bambook

Bambook Persona non grata

От бачите, такого варіанту, як не брати відкати, навіть в голову не приходить.
    І це, як на мене, найбільша проблема російського, як і будь-якого іншого пост-совкового. суспільства.
    Біда в тому, що в Україні також більшості варіант "не брати відкати" в голову не приходить.
    Якщо відірватися від ідеології, порівняно з цивілізованими країнами українське і російське суспільство виглядатимуть якщо не як близнюки, то принаймні як дуже, дуже близькі родичі.
    Тому мені не дуже зрозумілий той факт, що в "обличчі Росії" деякі українські форумчани відписують активніше, ніж в "обличчі України".

• Подобається Подобається x 1
  16. Chaldon

Понимаете, в чём вся соль. Если я не дам откат, не получу госзаказ, а в данный момент, государство самый мощный заказчик. Откат, это своего рода премия за то что заказ достался мне. Стоимость, конечно ложится на плечи потребителя. Это проблема не только наша и постсоветского пространства, а всех, где речь идёт о государстве как заказчике. Вот с частными фирмами таких проблем нет, или они ограничиваются презентами, некоторым служащим, за предоставление информации или за помощь в проталкивание моего проекта. Но это применимо везде. Просто у нас пока львиная доля предприятий принадлежит государству и заказ исходит от государства. А чиновнику до одного места забота о качестве. Да ещё крайним не он будет, а тот кто выполняет работы.
    А законодатели, который год не могут принять закон. В котором откат приравнен к взятке и наказание, лишения права пожизненно занимать должность в гос структурах, как и конфискация имущества. Но как говорится, ворон ворону, глаз не выклюет. А депутатов мы выбираемым сами, не умом и не по делам его, а ушами и сердцем. Сейчас прозвучал клич, что надо больше доярок, рабочих. Тут я тоже не согласен. Нужны образованные. Так что и тут нам ещё взрослеть и взрослеть.

17. Bambook

Bambook Persona non grata

Та ні, це якраз проблема пост-радянського суспільства і ще, мабуть, Азії, та й то вже не всієї (один із чинників успіху "тигрів" - подолання цієї системи).
    В Європі чи Північній Америці такого поняття як "відкат" не існує. Там є поняття "хабар", який є скоріше винятком, тоді як у нас і у вас - правилом.

18. FourA

FourA Дуже важлива персона

Интересный подняли вопрос - об откатах, о получении дивидендов за получение государственных заказов. Причём, как всегда. огульно обвиняют в этом Россию и её законы.
    Но вряд ли толком кто-то задумывался о многочисленной армии лоббистов в тех же США.
    Ну да, скажут мне - это вполне законная деятельность, она регулируется законами, там присутствуют вполне легальные и законные способы "давления" на законодателей - организация написания писем в их адрес, формирование общественного мнения, акции в масс-медиа...
    Вот только почему эти лоббисты занимаются этим делом, за какие, извините, шиши они организуют массовые компании, кто оплачивает эти статьи в газетах, в прочих СМИ? Или они абсолютно бескорыстны, и действуют исключительно из благородных побуждений, исходя из интересов общества?
    Только почему-то читаю, что правительственные заказы как правило достаются компаниям, приближённым к власть имущим, что после окончания срока госслужбы бывшие высокопоставленные чиновники устраиваются на очень хорошо оплачиваемые должности в тех компаниях, которым они выделили заказы.... А иногда и появляются статьи в прессе о прямых взятках....
    Но это редко бывает. Не взятки... А статьи.
    Люди во власти там имеют очень хорошее прикрытие... И на них работает целая армия юристов, получающих очень даже хорошие деньги. Которые сумеют оправдать самого Дьявола и представить его в глазах общественности настоящим ангелом...
    А вы всё про Россию!

Останнє редагування: 16 вер 2011
  19. Nevermind

Nevermind Просто персона

А в России проседал рынок недвижимости после кризиса? В Украине после того, как все вложили деньги в квартиры, набрав кредитов, на пике цен из-за кризиса запретили ипотеку. Мыльный пузырь, поддерживаемый ранее спекулятивным спросом, рухнул, и цены (в долларах) упали чуть ли не в 2 раза.

Спасибо, Чалдон, за развернутый ответ. В целом картина ясна. Из-за откатов при строительстве цены находятся на уровне раза в 2, а то и больше по сравнению с тем, сколько реально должны квартиры стоить.

Еще, я так предполагаю, строительство идет достаточно низкими темпами и не обеспечивает потребностей населения, отсюда - и высокие цены.

Что касается стоимости земли: как мне кажется, в России достаточно земли. Неужели земля такая дорогая?

20. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Квартиры дорогие - это плохо. Но видимо все-таки покупают? И прибыль есть...

---------- Додано в 07:32 ---------- Попередній допис був написаний в 07:24 ----------

Это еще и отражения факта, что уровень жизни и зарплаты выше. Спрос и предложение и звконы рынка никто не отменял. Даже в условиях коррупции. Хотелось бы по себестоимости, но социализма уже нет.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)