Справжнє обличчя Росії (3)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Ravin, 24 сер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Коммуняки.
    Хотя текст полностью - интереснее (конечно - не нацозабоченным)

• Подобається Подобається x 3
  2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Почитайте коментарі та відгуки.:tormoz:
    http://www.newsland.ru/news/detail/id/935402/

3. yasam

yasam Well-Known Member

быдло и бандерлоги - подумал В.В. Путин

4. kjk

kjk Дуже важлива персона

а народи країн СНГ слід назвати "отсоєдінівшієся от нєго"

• Подобається Подобається x 3
  5. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Пикассо потерял доверие Русской православной церкви
    Гречанинов Владимир 12.04.2012

Все, приехали. На мой материал "Храм или бассейн" мне прислали просто потрясающие материалы из Новосибирска: оказывается, тамошние попы решили запретить выставку Пикассо за пропаганду извращений. Новосибирскую митрополию РПЦ возмутил тот факт, что открытие в государственном краеведческом музее выставки гравюр Пабло Пикассо совпало по дате со Сретением Господним и Днем православной молодежи. Представляете какой ужас!

Даже и не знаю что сказать! Можно говорить о том, что выставка «Искушение. Пабло Пикассо», она же серия Suite 347 находится в музеях Пикассо в Барселоне и Париже, в Институте искусств Чикаго, в Готфрид Келлер Фонде (Швейцария), Музее Людвига в Кельне (Германия), Национальной библиотеке Франции и Музее Израиля в Иерусалиме. Или о том, что иметь работы Пикассо мечтает любой музей мира, а уж от запрета живописи вообще веет средневековой инквизицией.

Но не думаю, что РПЦ это как-то впечатлит. Что-то мне подсказывает, что они с удовольствием развели бы на центральных площадях наших городов огромные костры и сожгли бы на них и Пикассо, и Пушкина, и Толстого, а заодно девочек из группы Pussy Riot и вообще всех сомневающихся в справедливости нынешнего отечественного мироустройства. Тут бы для них и наступило Царствие небесное местного розлива.

Я полагаю, что следующим шагом ополоумевших тружеников культа будет полный запрет любых отношений между мужчиной и женщиной, поскольку там тоже присутствует тема искушения и другие богопротивные вещи, включая даже, страшно сказать, разного рода извращения, которые могут позволить себе отдельные несознательные граждане без присмотра церкви.

А еще я уверен, что все это поповское безумие кому-то очень сильно нужно, потому что вряд ли наши пухленькие и пугливые слуги господни рискнули бы устроить такую вакханалию самостоятельно.

6. Каким образом попы могли хотя бы попытаться запретить выставку? Посмели высказать мнение отрицательное?

• Подобається Подобається x 2
  7. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Пане Гранд ценитель и знаток творчества Пабло Пикассо?

О чём тогда этот шедевр?
    Что пытается передать сей художник?

• Подобається Подобається x 1
  8. Harakternik

Harakternik Well-Known Member

Т.е. - Вам не понятно ! Тогда зачем вступать в разговор о непонятном ? Может быть лучше говорить о предметах любимых, известных...?...

9. Мне кажется, это довление технического прогресса над человеком. Урбанизация, индустриализация и т.п. в худших проявлениях. Что кажется другим и что хотел передать Пикассо - понятия не имею. Суть не в том, хорош Пикассо или плох. Если он кому-то нравится - тот хвалит и устраивает его выставки. Если кому-то не нравится - тот ругает и имеет, кстати, полное право призывать других на эти выставки не ходить (и не устраивать). А запрет - это действие, для него полномочия и возможности нужны.

• Подобається Подобається x 5
  10. Chaldon

Я в разговор не вступаю, а всего навсего поинтересовался.

Название картины -Голубь с зелёным горошком- Украдена из Парижского музея, чем и запомнилась мне.

11. Игорь

Игорь Well-Known Member

А что в этом Пикассо есть? Надули пузырь как и многие другие - эйнштеёновский, фрейдовский. Разве можно его надуманное оригинальничанье сравнить например с картинами Левитана, Поленова, Нестерова, Крамского. Кстати, лучше всех Россию почувствовал и передал через свои пейзажи именно И.Левитан. Склоняю голову, готов любоваться часами.

• Подобається Подобається x 4
  12. Полковник

Полковник миється в бані

Всех не идиотов форума поздравляю с Днём Космонавтики!

Сегодня, 12 апреля 2012 года, весь мир отмечает День авиации и космонавтики. Это особенный день — день триумфа науки и всех тех, кто сегодня трудится в космической отрасли. Это день Великого Прорыва Человека. Советского Человека.

12 апреля 1961 года гражданин Советского Союза старший лейтенант Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток» впервые в мире совершил орбитальный облет Земли, открыв эпоху пилотируемых космических полетов.

В 5.45 полностью облаченные Гагарин и Титов сели в бело-голубой автобус “ЛАЗ-695Б”. Их сопровождали врачи, Николай Каманин и члены отряда космонавтов: Валерий Быковский, Григорий Нелюбов, Андриян Николаев и Павел Попович. По дороге Юрий Гагарин попросил остановиться, вышел на бетонку, расстегнул скафандр и помочился на заднее колесо автобуса. Так он заложил одну из первых космических традиций, позаимствовав ее у авиаторов Великой Отечественной войны, которые справляли малую нужду перед посадкой в самолет.
    В 6.06 космонавты и сопровождающие прибыли на старт.
    7.30
    Сергей Королев:
    — “Кедр”, я “Заря-1”, “Кедр”, я “Заря-1”. Понял вас отлично, данные ваши все принял, подтверждаю их. Готовность к старту принял. У нас все идет нормально. Браво!

Наступила небольшая пауза. Юрий Гагарин начал тихонько напевать песню “Перекресток” (слова В.Орлова, музыка Э.Колмановского), которую в те годы исполнял популярный певец Марк Бернес:
    По весне в вышине
    Занимаются ранние звезды.
    Я иду в тишине
    На знакомый мой перекресток…

7.34
    Следующим телефонную трубку получил Павел Попович (член отряда космонавтов. — В.К.):
    — Юра, как дела?
    Юрий Гагарин:
    — Как учили.
    Этот его ответ стал уже стандартным, а потому вызвал оживление и смех.

Павел Попович:
    — Ну, добро, добро, давай. Ты понял, кто с тобой говорит?
    Юрий Гагарин:
    — Понял. Ландыш.

Опять раздался смех. Дело в том, что Поповича в отряде космонавтов прозвали Ландышем, за то что он придумал к популярной песне “Ландыши” (слова О.Фадеева, музыка О.Фельцмана) дополнительный и не совсем приличный куплет. Он звучал так:
    Ты сегодня мне принес
    Не букет из алых роз,
    А бутылочку “Столичную”.
    Заберемся в камыши,
    Надеремся от души.
    И зачем нам эти ландыши?

• Подобається Подобається x 7
  13.  
  14. Chaldon

• Подобається Подобається x 4
  15.  
  16. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

В это время мой отец (лечик стратегической авиации) служил в Энгельсе. Мама рассказывала, что падающий спускаемый аппарат пролетел очень низко над военным городком, она видела парашютиста...Поскольку ничего до старта не объявляли - думали, что авария с самолетом... Я еще маленьким был на месте посадки - это километров 5-7 от гарнизона. Там такая-же стелла - похожая на Москвскую - у ВДНХ - только послерди поля в окружении посаженных квадратом деревьев...А еще помню - там какие-то огромные, необыкновенно красивые были кузнечики... :)

• Подобається Подобається x 6
  17. kjk

kjk Дуже важлива персона

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/04/10/n_2286877.shtml
    ы
    годиться і в розділ чорний гумор

18. Полковник

Полковник миється в бані

Русский мост в цифрах:

23 000 тонн — общий вес главной металлической балки жесткости руслового пролета;
    17 195 погонных метров — общая протяжённость пробуренных при строительстве скважин;
    9 500 кубометров самоуплотняющегося литого бетона уложено при бетонировании одной захватки ростверка пилона М7
    6 000 кубометров бетона уложено на строительных площадках моста;
    4 102 тонны металлоконструкций возведено на острове Русский и полуострове Назимова;
    3 100 м — протяжённость моста с эстакадами;
    1 885,53 м — общая длина моста;
    1316 дней — прошло со дня начала строительства до стыковки моста;
    1 104 м — длина центрального руслового пролёта;
    579,83 м — самая длинная ванта;
    324 м — высота пилонов;
    200 штормовых предупреждений — столько пережил мост за время строительства;
    168 вант — по 42 пары с каждой стороны пролива;
    135,77 м — самая короткая ванта;
    70 м — высота моста над уровнем моря;
    29,5 м — ширина моста;
    21 м — общая ширина проезжей части;
    4 полосы движения — по 2 в каждую сторону;
    2 опорные базовые станции, 6 метеостанций и 24 навигационных приемника установлены в разных точках мостового перехода.

19. kjk

kjk Дуже важлива персона

да, міст шикарний, я вкурсі

20. Полковник

Полковник миється в бані

Правда, недруги говорят, что дорогой слишком.
    Но что деньги?
    Были и уже нет.
    А мост остался.

П.С. Да, свиснули немножко, конечно.
    А кто не ворует?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)