Справжнє обличчя Росії (3)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Ravin, 24 сер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Демократия это система гарантий для народа. И не надо её путать с предвыборными технологиями. Претиндент на место президента США это своего рода товар, который надо "уметь продать". Это нормально. И это всего лишь следствие демократии. Но был настоящий выбор и настоящая конкуренция. Вот в России, используя тоску народа по "хозяину", "барину", "пахану" и т.д. продали сиамских близнецов "своих парней" Путина и Медведева. И для пущей уверенности устранили всех конкурентов, хотя, как по мне, так можно было оставить. Ещё больше было бы похоже на свободные выборы... И будут продавать ещё долго и нудно продуктовый набор "Путин+...". А что, для России это нормально. Классический двуглавый орёл. Никто другого и не ждал.:)))

Так Путин и знает об этом. И всё равно играет в демократию. Верят, не верят, а правила игры приходится соблюдать. Просто не может он себе позволить оградиться новым "Железным занавесом". И вообще привык он во всяческих "четвёрках", "восьмёрках" и "двадцатках" тусоваться и показывать свой, якобы цивиллизованный фэйс. А для распила бабла это, ой как необходимо. Умеет совместить бывший "гэбэшник" приятное с полезным. Хотя бывших в этом деле, как известно не бывает. И об этом не следует забывать... :sad:

Я даже могу Вам сказать , где её нет...;)

• Подобається Подобається x 7
  2. forester

forester Well-Known Member

Сильное заявление. При всём при том, почему тяга к единовластию исключает построение демократии? Одно другому, вроде как не противоречит, если конечно Вы не имели ввиду автократию. Но таковой в России уже давно нет.

А что Запад можно такими вещами обмануть? Да и смысл в этом какой? Запад сотрудничал с Россией и во времена царизма, и во времена тоталитаризма, и в новейшие времена. Так какой смысл кого-то обманывать своим политическим строем? Да и не велика ли цена такого обмана?

Напомните, пожалуйста, Гитлер пришёл к власти не демократическим ли путём? А Сталин? Посему демократия как таковая, совсем не является гарантией от подобных вещей.

• Подобається Подобається x 4
  3. kjk

kjk Дуже важлива персона

4. Мікі

Мікі Well-Known Member

Коллектив, я уже тут писал как-то, что демократия, в европейском понимании, России совершенно не подходит. Объективно - огромная территория населённая разными народами на своих этнических землях. Как тут управиться без традиционно сильной руки? Русские попробовали было при царе сделать демократическую Думу, сразу началось расшатывание Империи, которое привело к большевистскому перевороту. Большевики толково объегорив всех не великорусских нациков создали СССР, тем самым снова стянув почти все имперские земли под одну крышу. Союз жесточайше блюлся тоталитарным режимом десятки лет, но стоило прийти к власти рубахе-парню Горбачёву, как тут же затрещав, СССР быстро почил в бозе.
    Ельцын, уже в отдельной России, сказав всем окраинам о том, чтобы они брали себе сувенитету столько, сколько потянут,- и тут же нарвался на чеченскую войну. Возникла прямая угроза, что сама Россия поделится на десятки кусков, поэтому, естественно, появился не чёрт с табакерки, а совершенно логичный, как верховный управленец, Путин. Я русских в этом плане совершенно понимаю, по другому там нельзя, иначе кранты в момент приснятся 3-му Риму...

• Подобається Подобається x 8
  5. muravey

muravey Well-Known Member

Согласен с Miki, а еще с Некрасовым. Помните, у него строчка была:
    "...Вот приедет барин - барин нас рассудит..."

Мы имеем ту власть, которую заслуживаем (если не все, то достаточное число из нас, чтобы организовать необходимое преимущество на выборах).
    Нам не нужна демократия, мы ей пользоваться не умеем.

Зато мы умеем стонать, что нам плохо, но не решимся сделать ни шагу, чтобы стало лучше. В наших глазах Россия - это страна, в которой есть два пути, две перспективы: терпеть или бежать. И это можно понять, посмотрев, что происходит в нашей стране с инициативными людьми. Умирают они все как-то скоропостижно, или зону топтать отправляются.

6. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Всё в порядке, forester, в России единовластие не исключает демократии и называется это "управляемая демократия"...
    Кстати автократия и единовластие это одно и то же.:pardon:

Я уже писал об этом тут...;)
    Ну положим приход Салина к власти был прямым следствием октябрьского переворота который к демократии вообще не имеет никакого отношения. И вообще я писал, что демократия способ
    , а не прихода их к власти. Гитлер же демократию изначально уничтожил. И тем не менее немцы вернулись к ней, заплатив за тоталитаризм по полной программе. Но это уже другая история. Собственно Россия врядли когда-нибудь будет демократической страной, хотя Вам никто не запрещает её так называть, если вдруг захотите..:mocking:

• Подобається Подобається x 5
  7. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

І при цьому, бренд-менеджери республіканців зі шкіри лізли доказуючі країні , яким Барак Обама є поганим...Нє?;)

• Подобається Подобається x 3
  8. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

А так хочется узнать кого устранили....Можно про героев -то устраненных? :)))

• Подобається Подобається x 1
  9. Yarema

"Двоє із ларца, одинакових с ліца";)...
    Дай-но, Боже!:good:

10. muravey

muravey Well-Known Member

Это не противоречит смысловому посылу моего сообщения.

11. forester

Смотря что иметь ввиду под словом "демократическая страна". Конечно западной страной Россия не станет, но почему ей не стать демократической страной в принципе?
    Хотя лично я не озабочен стремлением во что бы то ни стало стать "европой". Достаточно иметь функционирующие элементы демократии для "внутреннего употребления".

12. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

А я тем более не желаю и мысли такой не было. И думаю янки тоже не горят стремлением стать "европой".:)

13. Полковник

Полковник миється в бані

Не дождётесь.
    Уверен.
    Теперь о Ваших фобиях.
    Допустим, так и случится, как Вы мечтаете.
    Последствия для себя, хуторянина, просчитывали?

14. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Как говорится "Флаг вам в руки"...:flag_of_truce:

15. Полковник

Полковник миється в бані

Угу.
    А Вам бы древко в одно место.

16. forester

Эт, как говорится, спасибо, но мы уже никуда не спешим. Пусть теперь другие с флагами побегают.

• Подобається Подобається x 6
  17. Игорь

Игорь Well-Known Member

Тут речь идёт о примитивном потребительском стандарте. Да и то вопрос. Я лично сейчас например фрукты из Средней Азии куплю, а вот из Еврепы и родственной её Африки и Америки ни за что. Потому как там уже давно питаются неестественным.
    Центр современного искусства «Винзавод» приобрел права на фильм немецкого режиссера Кирилла Туши «Ходорковский» и покажет его этой осенью.

"Киноклуб «Винзавода» приобрел права на фильм «Ходорковский» у французской дистрибуторской компании Rezo Films, пишет газета «Коммерсантъ». Сотрудник компании Лоран Данилу подтвердил информацию, сказав, что сумма сделки является коммерческой тайной.

«Изначально цена была высокой, переговоры велись с начала года, но сейчас они успешнозавершены», - сообщила арт-директор киноклуба «Винзавода» Ольга Паперная. Источники издания, знакомые с ходом переговоров, рассказали, что стоимость прав на фильм составила примерно $50-100 тыс.Арт-директор киноклуба рассказала, что в ближайшие дни собирается подать в Госкино пакет документов, необходимых для получения прокатного удостоверения. В показе фильма также заинтересованы некоторые российские сети кинотеатров и владельцы небольших площадок, демонстрирующих документальные фильмы и артхаус, отметила она. «Я не питаю иллюзий, что получение удостоверения и сам прокат пройдут безболезненно, но рассчитываю, что фильм как минимум окупится», - подчеркнула Паперная.

Съемки картины проходили во всех городах, имевших отношение к «делу ЮКОСа»: Москве, Санкт-Петербурге, Чите, Страсбурге, Нью-Йорке, Тель-Авиве и Лондоне. Представители российской власти и убежденные сторонники Михаила Ходорковского не хотели помогать режиссеру фильма Кириллу Туши, пишет газета. Издание напоминает, что 11 февраля из берлинского офиса компании, занимавшейся производством фильма, был похищен считавшийся единственным экземпляр фильма. Но в компьютере у режиссера сохранилась копия, поэтому 16 февраля фильм был с аншлагом показан на фестивале Берлинале. Похитителей «пилотной» версии картины так и не нашли."

18. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Не вопрос ...
    http://ogurtsovo.info/white/blog.asp?id=9244&auth=no
    http://www.volgograd.ru/news/politika/2011/341856.news
    http://www.spravedlivo.ru/news/first_face/397.php
    http://poslezavtra.com.ua/budet-li-golod-v-rossii/
    http://www.chitalnya.ru/work/304189/
    http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
    http://www.youtube.com/watch?v=l7IAj3cKc54

19. Yarema

Єсєсссно! Україна де-факто перетворюється з об'єкту політики в суб'єкта міжнародної політики в чорноморському регіоні...

20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Полностью согласен! Миф, распространяемый власть имущими.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)