Справжнє обличчя Росії (3)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Ravin, 24 сер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

А господа присутствующие здесь искренне волнуются о положении дел в Северной Ирландии? Можно чуть-чуть не поверить? Да и Грузия как-то не причем.
    А пособачиться так охота!

2. - взгляд с бесконечно далёкого расстояния. "Россия" не ведёт бесконечных разговоров о русской духовности. Разве что, с теми, кто кроме Достоевского и Толстого больше ничего о России не знает. С ними и говорить-то больше не о чем (раз уж о России).

То, что такие далёкие от России люди являлись в ней крупными госчиновниками - да, беда. И правда, теперь пожинаем. Не только плоды "их" труда, а последствия того состояния, которое привело вообще к возможности их появления у "кормил" столь чужой и непонятной им страны. В прошлое их, подальше...

• Подобається Подобається x 4
  3. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

4. -Erebus-

-Erebus- Звичний росіянин

• Подобається Подобається x 1
  5. Max_

Max_ кл. москаль

К счастью, именно бывший.
    Хотя надо признать, что рациональное зерно в его рассуждениях есть. Не про балет и литературу, конечно.
    Про то, что сам народ определяет, в какой стране он живет.

6. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Звідки Ви знаєте, що я підтримую?:dntknw:

7. forester

forester Well-Known Member

Ну, это Вам, наверное, так видится. Не все разделяют подобное мнение.

Ах, ну да... специфика менталитетов. Впрочем, что в Чечне, что в Секторе Газа гибли люди, а потому и судить стоит по конечному результату.

Ай, ай... А как же битва за Дублин (28 июня—5 июля 1922 г) ? Или это не 20-й век?

Ну, дык... когда это произойдёт, в России это воспримут за новый тренд. А пока...

Можно и "как Россия". Просто речь велась о Кавказе, вот я и вспомнил о Грузии.

Я бы сказал "изменения".

В большей степени - да. Не буду кривить душой, что ратую за "мир во всём Мире". Только одно не исключает второе. И отсутствие террактов в европейской части России прекрасно может уживаться с процветанием Чечни.

:)

• Подобається Подобається x 3
  8. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Это вселяет надежду...:good:

Специфика менталитетов это отдельный разговор. Давайте по конечному результату...

В это время Ирландия воевала за независимость не с Англией, а с Соединённым королевством. Вы среди тех для кого это одно и то же?;)

Им всё равно, как это воспримут в России...:dntknw:

Я имел ввиду Ваш личный прогресс...:give_rose:

9. forester

О-о-о-о.... наиглупейшее занятие - сравнивать потери мирных жителей и солдат в различных миротворческих операциях. Хотя бы потому, что для корректного сравнения необходимо отталкиваться от каких-то изначально единых условий. А в данном случае и цели и сроки и действия войск были столь различны, что я бы не рискнул их сравнивать. По крайней мере Вашим "арифметическим" способом. Но дело даже не в этом. Возможно, что Россию и можно упрекнуть в способах достижения цели (тут уж как умеем), но я больше заострял внимание в целях, которые Россия ставила перед собой. А цель - борьба за единство государства - как я утверждаю, вполне себе "международна". Как "международна" и готовность западных демократий не останавливаться даже перед использовании силы в достижении результата. Вот и Россия тоже.... использует все возможные ресурсы в борьбе с сепаратизмом. Так что все упрёки в сторону Кремля о денежных потоках на Кавказ и "несоразмерности" применения там сил, это не больше чем демагогия, или как минимум недальновидный поверхностный подход к проблеме.

Вы, конечно, сможете мне доказать, что Соединённое королевство это не есть Англия юридически, но Вы не сможете мне доказать, что проблемы сепаратизма на благополучном британском островке не существует.

Ну, дык... всё верно.

А мы разве сталкивались где-нибудь в теме про Грузию? Как Вы можете оценивать мой личный прогресс? (даже заинтриговали...)

10. tropico

tropico Well-Known Member

В Росіїї Красноярське "ГИБДД" випустило памятку і розмістило на сайті "Десять заповедей для водителей!"

1. Начиная всякую свою поездку, убедитесь, не оставили ли вы свой нательный крестик дома.
    ...
    10. После завершения пусть даже короткого путешествия осените себя крестным знамением и поблагодарите Бога за успешное завершение вашей поездки, причем любой, а не только удачной (памятуя, что могло бы быть гораздо хуже), и от всей души произнесите благодарственную молитву: «Слава Богу за все!».

:)))

11. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Ну, я воздержусь от оценки того, что пишите Вы . А человеческая жизнь в России никогда ничего не стоила.:nea: Для вас это арифметика. А то, что война в Чечне была миротворческой операцией :mocking:считают только у вас.
    Вернее сказать не умеете.
    Так сами же и сравнили...:dntknw:

Написанное Вами и есть демагогия.:pardon: Ключевое слово тут "нефть" и принцип:
    Ну качают, естественно не без пользы для себя. Всё это временное решение рождённое желанием поживится в обход чеченского народа и постимперским стилем руководства. Личный договор между Путиным и Кадыровым, а не между Россией и Ичкерией. Конфликт, оставленный в наследство будущему поколению. Давайте продолжайте, только не надо стонать, что чеченцы :bad:в России жить не дают.
    Это не есть Англия исторически и территориально. А проблемы сепаратизма решаются без самолётов танков и тяжелой артиллерии.

Может и спутал с кем-то.:pardon: Не мудренно, знаете ли...

12. -Erebus-

Стелс-піхота рулює? :)))

• Подобається Подобається x 2
  13. forester

Расхожий штамп. Было время, когда к человеческой жизни на Руси относились "поверхностно", но и весь остальной мир тогда ценил жизнь человека не намного дороже. Был ещё Сталин, видевший в человеке всего лишь средство для достижения цели. Но те времена уже в прошлом.

Вы считаете что "только у нас"? Поискать специально для Вас цитаты зарубежных политиков и журналистов, которые считаю, что в Чечне Россия борется с сепаратизмом, или поверите так, на слово, что они есть?

Может быть и так. Но, поверьте, тот кто чего-то не умеет при необходимости обязательно научится. Сейчас действия войск в Чечне совсем не те, что были в конце 90-х.

Сравнивал цели, способы их достижения, а не результаты.

Проблемы сепаратизма решаются по-всякому. И если можно обойтись без танков и артиллерии, то обходятся без них.

Неужели Вы не "чувствуете" собеседника, или оппоненты для Вас все на одно лицо?

• Подобається Подобається x 3
  14. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Точно знаю що не КПРФ...:haha:
    И давно?о_О
    Да, покажите мне цитаты зарубежных журналистов и политиков, где они называют10-летнюю войну в Чечне
    "миротворческой операцией"...:mocking:

Может быть, но и чечены ещё пока не взялились за оружие. А вот если возьмутся, то их действия будут тоже далеко не те, что в 90-х...

Способы их достижения в Чечне хуже не бывает. Особенно в первую чеченскую. А вообще-то основной критерий это людские потери, но Вас как я понимаю они не интересуют...:nea:

Важно вот что:
    Где деньги Зин?...(с):dntknw:
    Хорошо повыкачивали, ничего не скажешь...:good: И вот, когда она закончится совсем, чечены, не привыкшие понимать и вникать, но зато привыкшие относительно неплохо жить скажут:"Рюс, денги давай, да...". И на этом закончится ваш мир и благодать с Чечней.

Ну это не про вас.:nea:
    А Вы думаете, что до Вас тут такого никто не писал? Впрочем ничего личного...:pardon:

15. ODIN

ODIN Well-Known Member

А что КПРФ когда-нибудь рулила? Валяющийся Вы наш..

• Подобається Подобається x 2
  16. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

17. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

А вот другие цифры

"В 2010 году, по данным Федерального казначейства, консолидированный бюджет Чечни составил более 64 млрд. рублей. В Чечне за этот год было собрано меньше 10 миллиардов налогов, из них 3,7 млрд. пошли в федеральный бюджет, а 6,2 млрд. остались в республике. Остальное покрыла Москва: безвозмездные перечисления Чечне составили 58 миллиардов рублей, из них 18 млрд. выделены по Федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Чеченской ре6спублики».

За тот же 2010 год в Чечне было добыто 7,4 млн. баррелей нефти. Тогда средняя цена российской нефти на мировых рынках составляла около 80 долларов за баррель. Выходит, что совокупная стоимость чеченской нефти за 2010 г. равняется около 18 млрд. рублей. Даже если допустить, что все эти деньги прямиком поступили бы в бюджет Чечни, то даже это не позволило бы покрыть те дотации, которые она проедает (58 млрд.). Но чеченская нефть не добывается в вакууме. Поэтому не забудьте вычесть из этих 18 миллиардов себестоимость добычи, транспортировки, налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и экспортную пошлину, всего около 60 долларов на каждый баррел"
    http://www.apn.ru/publications/article25101.htm

18. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

А вот ещё цифры:;)
    Так, что Россия пока отдаёт долги, поэтому и бюджет такой, сравните с Но думаю, что Россия не в убытке. Чечня перспективный район.
    Я уже не говорю про газовый конденсат... И чеченцы не такие идиоты, что не смогут воспользоваться своими богатствами сами.:nea: Тем более, что желающих помочь предостаточно...:pardon:

19. -Erebus-

20. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Шановний пане, дякую, найбільше враження справила російська стелс-кавалєрія.о_О

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)