Справжнє обличчя Росії (2)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Nevermind, 12 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Patrick

Patrick Well-Known Member

Переважно на цій гілці мало що пишу(нецікавить мене лицe вище згаданої держави) Але це супер!
    Але якщо це і "правда" і тов.Жирний Пацюк був такий незамінімий...
    то для віт.С не обовязково поїдати ананаси , можна обійтися простою цибулею.
    Яку можна було вирощувати на клумбі біля Смольного .
    А за валюту потрачену на ананаси можна було купити лишній флакон пеніциліну , якого так невистарчало на фронті...
    і якомусь солдату спасти життя...

• Подобається Подобається x 6
  2. Nevermind

Nevermind Просто персона

Зараз Salata або FourA Вам напишуть, що у Жданова була особиста непереносимість до цибулі, й, взагалі, до всіх отєчєствєнних овочів та фруктів.

• Подобається Подобається x 5
  3. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Собственно вчера взял и прогуглил про Жданова и обжираловку во время блокады. Не мы одни обсуждаем. Но видимо за этот вопрос надо историкам взяться. Ибо так и непонятно обжирались они там или нет. Одни пишут да, другие нет. ПОнятно, что овощи и фрукты в Ленинграле не росли...А вот доставка, наверняка инвентаризировалась, если бы такая. Должны быть и записи.

http://wiki.redrat.ru/миф:обжирающийся_жданов

• Подобається Подобається x 1
  4. Nevermind

Nevermind Просто персона

Дорогой Чернобылец, позвольте Вам напомнить, что весь спор разгорелся из-за поста пана NorthWind:

Пана NorthWind мы знаем как честного и порядочного человека, который врать не будет. Полагаю, что его бабушка также в полной мере обладала всеми этими качествами.

Лично я его слова даже не подумаю ставить под сомнение.

А если об "обжиралке" Жданова уже поднимался вопрос еще и на других сайтах (скорее всего, по утверждениям других очевидцев), то я уверена, что так оно и было: нет дыма без огня...

• Подобається Подобається x 6
  5. Чернобылец

Я видел...Сомневаюсь просто. Никто и никогда почту не несет первому лицу. Для это есть даже не секретарь, а канцелярия. Она учитывает входяшие и исходящие документы и передает на рассмотрение, как вы думаете кому ?
    Первому лицу? Нет.

Поверьте бывшему работнику одного из Министерств независимой Украины в начале 90-х. А эти ананасы и фрукты как-то странно фланируют по форумам. Короче обжираловку эту я отказываюсь обсуждать, ибо есть сомнения, а подтвердить либо опровергнуть не могу.

6. Svjato

Svjato Well-Known Member

Це природньо
    А тут ви чомусь не сумніваєтеся...
    :nea:

• Подобається Подобається x 2
  7. Patrick

Patrick Well-Known Member

?????????

Ананаси , виноград - не будуть рости , але багато іншого буде рости.
    Чому , тоді під час блокади цим не займалися?...а може і вирощували.

Saint Petersburg Urban Gardening Club

St. Petersburg Urban Gardening Club is a NGO organisation that in 1993 made a rooftop garden for growing vegetables on top of a housing complex.
    .....

The club expanded it's gardening activities into also containing a social aspect and in 1995 they opened a vegetable garden in an overcrowded prison in St. Petersburg housing 10.000 inmates.

Овощі вирощують навіть в тюрмі Крестах.

http://www.org-urb.dk/UK/StPetersburg.htm

• Подобається Подобається x 3
  8. Nevermind

Nevermind Просто персона

Он же написал: бабушка пришла в канцелярию (она же приемная, она же секретарская по современному), никого нет. Заглянула случайно в кабинет к Жданову, чтобы кого-то найти из секретарей (сотрудников канцелярии).

• Подобається Подобається x 5
  9. Чернобылец

10. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ну, це ви вже починаєте цитувати устав совєцкіх (читай армійських) правил.

Адже Вам навели ситуацію - людина не застала нікого в канцелярії і пішла далі...

Чи ви не можете усвідомити такого простого факту?

• Подобається Подобається x 2
  11. Чернобылец

Канцелярия находится не в приемной. В другом месте, в основном на первых этажах. Там работали через окошечко. ПРиняли, расписались...

НАчальство обычно на третьем. Не знаю почему на третьем, но почему то так и было. Когда начали уже свои новые министерства на УКраине создавать, а помещений в центре не хватало, то это нарушилось..

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вы были там в Петербурге на месте и все видели?

Очень часто на предприятиях и организациях канцелярия и приемная находится в одном месте. Рядом с кабинетом директора.

Про третий этаж - вообще ерунда. Бывают одноэтажные здания, бывают двухэтажные здания.

Например, где-нибудь на заводах в Запорожье - заводоуправление - это традиционно двухэтажное здание. Кабинет директора находится на втором этаже, рядом с кабинетом директора - канцелярия, она же приемная.

13. Мікі

Мікі Well-Known Member

Цитата:
    Допис від Мікі
    Да-а-а... есть русские женщины в украинских селеньях...
    И, такая, не токо в горящую избу войдёт...
    Коллектив, скажу, как чессный мущина в открытую,- она меня, сломя голову, влечёт...

Останнє редагування: 25 чер 2011
  14. Чернобылец

Нет не был. ПРосто возникают вопросы, основанные на знании.

Добавьте сюда еще паранойу большевистских руководителей..Сомнительно, что простой курьер прощел аж до Жданова...

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

На каком знании? У Вас даже нет знания, что во многих учреждениях приемная и канцелярия совмещены.

Откуда Вы знаете, что было 70 лет назад в Петербурге?

Считаю этот спор бессмысленным. Я верю пану Northwind: его бабушка - свидетель и очевидец. Да, она случайным образом прошла в кабинет Жданова. В оккупированном городе все возможно.

16. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

А я не верю. Я побывал в разных советских учреждениях, начиная от райкома до ЦК, и нигде канцелярия не совмещалась с приемной первого секретаря.

"В блокадном Ленинграде Жданов объедался деликатесами

Краткое содержание мифа:

В блокадном Ленинграде А.А. Жданов объедался деликатесами.

Примеры использования:

«…руководивший блокадным Ленинградом Жданов, со своей челядью наедали на персиках, буженине и черной икре вполне поварской упитанности рожи среди массами умирающего от голода населения»1)

«Был у Жданова по делам водоснабжения. Еле пришел, шатался от голода… Шла весна 1942 года. Если бы я увидел там много хлеба и даже колбасу, я бы не удивился. Но там в вазе лежали пирожные буше»2)

Действительность:

Достоверных свидетельств об «обжирании» Жданова нет. Современникам эта картина представлялась, скорей, сомнительной.

Серго Берия писал: «Скажем, при всей моей антипатии к Жданову не могу принять на веру разговоры о том, как в Смольном в дни блокады устраивали пиры. Не было этого. И говорю так не в оправдание Жданова или кого-то другого из руководителей осажденного Ленинграда. Беда в том, что зачастую мы исходим сегодня из нынешних понятий. А тогда все, поверьте, было строже. И дело не в Жданове. Попробовал бы он позволить себе нечто подобное…

Что скрывать, армейский паек - не блокадная пайка. Но - паек. Не больше. А все эти экзотические фрукты, благородные вина на белоснежных скатертях - выдумка чистой воды. И не следует, видимо, приписывать Жданову лишние грехи - своих у него было предостаточно…»3)

Д. Коменденко приводит в своей статье о блокаде Ленинграда обзор данных об быте высшего руководства в том числе Жданова:

«Сохранилось достаточное количество свидетелей, чтобы утверждать, что никакими особыми излишествами в быту (и, в частности, в питании) А. А. Жданов не отличался. Уже упоминавшийся В. И. Демидов опросил в конце 1980-х гг. ряд сотрудников Смольного (официантку, двух медсестёр, нескольких помощников членов военсовета, адъютантов и т. п.), все они отмечали неприхотливость Жданова.

Как вспоминала одна из двух дежурных официанток Военного совета фронта А. А. Страхова (Хомякова), во второй декаде ноября 1941 года Жданов вызвал её и установил жёстко фиксированную урезанную норму расхода продуктов для всех членов военсовета (командующему М. С. Хозину, себе, А. А. Кузнецову, Т. Ф. Штыкову, Н. В. Соловьёву): «Теперь будет так…». «…Чуток гречневой каши, щи кислые, которые варил ему дядя Коля (его личный повар – Авт.), – верх всякого удовольствия!..», – рассказывала она же.

Оператор располагашегося в Смольном центрального узла связи М. Х. Нейштадт вспоминал: «Честно скажу, никаких банкетов я не видел. Один раз при мне, как и при других связистах, верхушка отмечала 7 ноября всю ночь напролёт. Были там и главком артиллерии Воронов, и расстрелянный впоследствии секретарь горкома Кузнецов. К ним в комнату мимо нас носили тарелки с бутербродами. Солдат никто не угощал, да мы и не были в обиде… Но каких-то там излишеств не помню. Жданов, когда приходил, первым делом сверял расход продуктов. Учёт был строжайший. Поэтому все эти разговоры о «праздниках живота» больше домыслы, нежели правда.. Жданов был первым секретарём обкома и горкома партии, осуществлявшим всё политическое руководство. Я запомнил его как человека, достаточно щепетильного во всём, что касалось материальных вопросов».»4)

Следует помнить, что у Жданова был диабет5) и приписываемая ему диета на деле означала бы смертный приговор. Разумеется паек руководящих работников отличался в лучшую сторону от пайков ряда других категорий насления, но приписываемых Жданову излишеств он - не включал.

Обратим внимание на то, что при характеристике питания партийного руководства Ленинграда вне связи с Ждановым лично также часто допускаются определенные передержки. Речь, например, о часто цитируемом дневнике Рибковского6), где он описывает свое пребывание в партийном санатории весной 1942, описывая питание как очень неплохое.

Следует помнить, что в том источнике речь идёт о марте 1942 года, т.е. периоде после запуска железнодорожной ветки от Войбокало до Кабоны, для которого характерно завершение продовольственного кризиса и возвращение уровня питания к допустимым нормам7). «Сверхсмертность» в это время имела место только из-за последствий голода, для борьбы с которыми наиболее истощенных ленинградцев направляли в специальные лечебные учреждения (стационары), созданные при многих предприятиях и фабриках зимой 1941/19428). Рибковский до устройства на работу в горком в декабре был безработным и получал наименьший «иждивенческий» паек, поэтому весной был отправлен в подобное учреждение.

В дневнике он честно пишет: «Товарищи рассказывают, что районные стационары нисколько не уступают горкомовскому стационару, а на некоторых предприятиях есть такие стационары, перед которыми наш стационар бледнеет»9). Таким образом часто цитируемые записи из данного источниа говорят не о привилегиях партийной номенклатуры, а об успешном восстановлении социальной инфраструктуры весной 1942 г..

17. Чернобылец

Вы женшина свободная. Можете верить. Я объясняю почему я сомневаюсь.
    http://kirovmuseum.ru/arhivnie_materiali/publikacii_muzeya.html
    Официальная версия
    1 декабря 1934 года в Ленинграде, в Смольном, был убит член Президиума ЦИК СССР, член Политбюро и секретарь ЦК ВКП(б), секретарь Ленинградского обкома и горкома партии Сергей Миронович Киров.
    В этот день Киров выехал из своей квартиры в доме № 26/28 по улице Красных Зорь (сегодня это Каменноостровский проспект) и около 16.30 прибыл в Смольный. По центральной лестнице поднялся на третий этаж, миновал основной коридор и начал движение по левому коридору в сторону своего кабинета. В это время Киров был убит выстрелом из револьвера в затылок. На месте преступления задержали убийцу — Леонида Васильевича Николаева, у которого обнаружили револьвер системы наган образца 1895 года № 24778 выпуска 1912 года с пятью патронами, двумя стреляными гильзами в барабане и портфель с документами.
    В ходе следствия, кроме Николаева, по данному делу были арестованы и преданы суду еще 13 человек. 29 декабря 1934 года Военная коллегия Верховного суда СССР признала, что убийство Кирова было совершено подпольной террористической зиновьевской организацией, возглавляемой так называемым «Ленинградским центром». Все 14 подсудимых были приговорены к расстрелу.

• Подобається Подобається x 4
  18. Мікі

Мікі Well-Known Member

Тут нужно учесть ещё такое. Весь советский народ знал только одного Мессинга, который прощёл к Сталину минуя кучу сытых охранников. А осаждённая охрана Жданова, понятное дело, в отличии от своих кремлёвских коллег не могла так тщательно бдить на голодный желудок. И ещё одно,- вот то, сколько в СССР ходило в курьерах мессинг-бабушек, про такое не то шо история, а даже FourA не знает! А может эта бабушка и была телепатом-любителем!?
    Да, скорее, так оно и есть, ведь вся охрана и канцелярия т. Жданова была заменена (предполагаю, что могла уйти навсегда жить на Ладожское озеро), а бабушка, используя свои способности, легко ушла от преследователей, и, как результат, мы теперь знаем, благодаря честному питерцу, уже почти всю правду о блокадных буднях второй столицы...

19. FourA

FourA Дуже важлива персона

Ради справедливости хочу сказать, что тогда нельзя было купить флакон пенициллина. В 41-м годе его только- только начали применять. Промышленный выпуск наладили уже после войны, где-то с 1952г.

20. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Не волнуйтесь,сейчас Вам Неверминд обоснует,что можно было и в 41-м

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)