Справжнє обличчя Росії (2)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Nevermind, 12 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Мікі

Мікі Well-Known Member

Да-а-а... есть русские женщины в украинских селеньях...:)

И, такая, не токо в горящую избу войдёт...
    Коллектив, скажу, как чессный мущина в открытую,- она меня, сломя голову, влечёт...

• Подобається Подобається x 2
  2. Nevermind

Nevermind Просто персона

Якщо він щодня (або навіть хоча б раз на тиждень їв виноград та ананаси), то це зовсім немало за всі дні блокади. Йому ж це якось привозили. А замість цих надмірностей можна було б дійсно, як написав пан Невстранец, привезти сала або чого-небудь більш корисного, що могло врятувати хоча б 5 або 10 голодних людей від смерті...

• Подобається Подобається x 3
  3. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ну привозили. Літали під зенітним вогнем, раз в тиждень, чи коли там. Якби затарили весь літак - все одно крапля в морі. А там, звідки везли, теж не в маслі каталися. Це якраз той рідкий випадок, коли влада не збиралася людей морити голодом, але так вийшло. Голодали по великому рахунку всі, солдати в окопах теж голодні часто сиділи, хоч під Москвою, хоч під Курськом.

4. Salata

Salata Well-Known Member

Может быть. Добавлю, что в те времена имелись крайне смутные понятия о здоровом питании. Что касается "лучше сало, чем ананас" - возможно, те, у кого была задача обеспечить выживание командованию, думали "нужна глюкоза и витамин с, как их можно получить". Я не знаю. Тогда общая политика была заботы о кадрах.

Вы думаете, от сала выжили бы. Я думаю - получили бы проблемы с пищеварением, вплоть до смерти. Если нельзя обеспечить определенный рацион, лучше держаться того, который возможен.

Но хвалить бравых финнов образца 39-го и ругать весь "режим" СССР за поступок одного (был ли поступок системным, может как раз зашел Жданов и приказал отдать фрукты кому они нужнее - мы не знаем) - это м-м-м.

5. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

А шо знову за наїзди на сало? Дієтологи рекомендують. Хто не їв 3 місяці - тим усе шкідливо, не лиш сало.

• Подобається Подобається x 1
  6. - через какое-то время после начала блокады, потеряв половину родственников, люди в Ленинграде уже разбирались в том, что, как и когда можно добавлять в рацион, получше современных диетологов. Хуже было с наличием того, что добавлять.

Намёки на то, что "дай голодному сала, он обожрётся и умрёт" поняты. Просто ради спора спорить не будем :)

• Подобається Подобається x 4
  7. Мікі

Мікі Well-Known Member

Взагалі, якщо подумати, а що сталося, якби Ленінград здали німцям? Кутузов же здавав саму Москву раді дєла і нічьо, ніхто його нє клєймів, ані тоді, при царях, ані при совєтах...
    Київ же здали тоді, в 1941-му, але окрім забитих окупаційною владою, загиблих від масового голоду здаться не було ж?
    Хоча, якщо ще раз подумати, то Нєвскій, в разі окупаціїї Ленінграда, могли би підірвати радянці, як і Хрещатик... То вабше був би ужос... А могли би заодно, під відвідини високих німецьких гостей, рвануть і сам Ермітаж... Це у них лєгко рєшалось...

8. FourA

FourA Дуже важлива персона

При всей моей неприязни к Жданову. должен сказать - у него была язва желудка. Это, конечно, оправдание, притянутое за уши. Но сейчас я чувствую определённую неискренность в словах некоторых дам, горячо рассуждающих о полумиллионе погибших от голода ленинградцев. На Украине за 20 лет умерло 6, 5 миллионов. Можно сказать, что эти люди умерли из-за плохого питания...Но напоминание об этом их только сердит. И, похоже, аппетит не портит.

• Подобається Подобається x 1
  9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Це все ідеологія. Ленінград, Сталінград - міста, названі на честь вождів, здавати ніяк не можна було...

---------- Додано в 17:38 ---------- Попередній допис був написаний в 17:32 ----------

• Подобається Подобається x 5
  10. Мікі

Мікі Well-Known Member

Мнє пльохо...
    От сала, яке в блокаду могло "проблємно не піщеваріцца", можно було б померти, зато той "определённый рацион, который был возможен", отправил 900 тыщ ленинградцев в могилы...

11. Полковник

Полковник миється в бані

Ааааа!
    Так вот, оно как на самом деле-то было!
    А Москву и Ташкент чего не сдали?

12. Мікі

Мікі Well-Known Member

Канєшно-канєшно, мем... я про це і забув:pardon:

• Подобається Подобається x 3
  13. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ну да, Київ здали і навіть не скривилися.

14. Мікі

Мікі Well-Known Member

каким я был, таким остался:haha:

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ташкент - фиг знает где находится, до него немцы и не добрались, Москву - уже Кутузов один раз сдавал? Сдавал. В этот раз Москву обороняли.

Киев сдали... :cry:

16. FourA

Вам должно быть стыдно - стебаться на такую тему. Их в могилы отправил Гитлер. Ведь никто не стебается по поводу Голодомора на Украине. Язык хотя бы придержите!

17. Мікі

Мікі Well-Known Member

Москву не сдали потому, шо политрук Клочков сказал бойцам: "Всё, отступать больше некуда, позади Москва"...

А Ташкент не сдали потому шо сам Вольф Мессинг и Гитлеру и Сталину сказал в привате о том, шо Ташкент по-любому сметёт землетрясение 1966 года... Нафик, мол, на него и наступать, да и оборонять нехрен...

18. FourA

Не помню точно, какая болезнь, но читал об этом, что, дескать, ему это было прописано - персиками укреплять своё подорванное на империалистических фронтах здоровье. Говорилось о болезни желудка. Ну вот нужно было ответственному товарищу такое кушать - и посылали ему это самолётом. Не знаю, как ему в глотку лезло, но от факта никуда не уйдёшь. Он от этой же болезни и умер в 1948г., кажется. Может, бедный, только ими и спасался... Не знаю, не знаю....Но противно.

---------- Додано в 18:13 ---------- Попередній допис був написаний в 18:12 ----------

Вы-точно. Горбатого трудно исправить!

---------- Додано в 18:17 ---------- Попередній допис був написаний в 18:13 ----------

Солдаты даже в Ленинграде получали усиленный паёк по сравнению с жителями города. Не уверен, что он был сильно уж такой сытный. но вряд ли они голодали. Тем более- под Москвой. Или Курском. Солдат всё-таки кормили.

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

Это, по-моему, Вы стебетесь по поводу того, что

Как людей, которые жили в 1991-2011 гг., без войн и голодоморов можно сравнивать с теми людьми, которым совсем было нечего есть во времена войны и во времена Голодомора?

---------- Додано в 18:21 ---------- Попередній допис був написаний в 18:17 ----------

Вам не надоело ересь сочинять? Жданов умер 31 августа 1948 от последствий инфаркта.

20. Полковник

Полковник миється в бані

Товарищ Жданов был убит врачами-вредителями.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)