Справжнє обличчя Росії (2)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Nevermind, 12 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. - Вы всё про арабов? о_О

• Подобається Подобається x 3
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Думаю, что на Украине уж точно главной ценностью является Ваша семья. Извините, можно полюбопытствовать, кто Ваши родители, шановна?

---------- Додано в 11:50 ---------- Попередній допис був написаний в 11:49 ----------

Конечно, про них! В Финляндии холодно, а они к холодам непривычные. Вот и бегают, где попало. Греются... От холода совсем оборзели.

• Подобається Подобається x 2
  3. - это не о "тогдашнем режиме", а о любом режиме. Вообще, случаи, когда властьимущие делят бедствия с простым народом (и не разовыми акциями, не "корпию рвать" между балами и даже не приходить работать медсестрой в военном госпитале на несколько часов в день и потом от реального стресса отходить в горячей ванной с бокалом шампанского) - единичны и рассказываются больше как легенды.

Бабулька жены любит приговаривать, угощая разносолами, "в еде греха нет" - и всегда смеётся, это её любимая история, как её девочкой в Великий пост послали отнести батюшке местному какую-то нехитрую снедь (муки, масла подсолнечного и т.д.), во дворе никого не встретила, проходит в горницу, а он там бараний бок наворачивает, только жир по бороде. Встала она, рот разинув, а тот крякнул, утёрся рукавом, и говорит, "Ну что смотришь? В еде греха нет, ты ступай, лукошко-то в сенцах поставишь" :)))

• Подобається Подобається x 8
  4. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

---------- Додано в 12:58 ---------- Попередній допис був написаний в 12:56 ----------

• Подобається Подобається x 4
  5. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я тоже нечто подобное читал, в самом конце 80-х. О том, как первому секретарю Ленинградского обкома партии Жданову самолётом привозили во время блокады с Большой Земли консервированные персики. Их организму диетическое питание требовалось. Поправлять здоровье, подорванное в боях с империалистами, нужно было...
    К сожалению, были такие. Говорят, что именно он устроил массовый террор в Питере после убийства Кирова. Сволочи всегда бывают, при всяком режиме. К чести его потомков - сын Юрий стал учёным-химиком. Есть научные работы. Не интересовался его трудами, но говорят, что писал их сам. Этот сын Жданова был одно время мужем Св. Аллилуевой - дочери Сталина. Брак длился три года, развелись, когда Сталин был жив.

• Подобається Подобається x 1
  6. NorthWind

К счастью, сейчас уже нет ЛГУ им. А.А. Жданова, Дворца пионеров его имени. Первый переименовали, второй тоже.

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

http://lenta.ru/news/2011/06/24/close/

Правда мне кажется, что заплатит Ютейр взяточку и эти жуткие самолеты останутся у нее в эксплуатации.

• Подобається Подобається x 2
  8. - я думаю, дождутся окончательных результатов расследования МАК и Медведев передумает настаивать на таких сроках, "найдут возможность продлить", т.к. если вывести все эти самолёты сразу, большую часть регулярных рейсов, на которых они летают, придётся просто отменить. Из Москвы, допустим, будут летать другие (дотации/льготы на обновление парка "во исполнение указа его невысочества" обязательно попилят, но их с учётом "стружки" и реальной стоимости самолётов хватит на на всех). А сообщение между небольшими городами заткнуть нечем будет. Он и вчера в беседе с журналистами АПН как-то неуверенно говорил. "Вроде дело не в технике... но всё равно я уже вчера (т.е. не дожижаясь даже предварительного заключения МАК об исправности всех систем самолёта вплоть до катастрофы, которое вышло в день интервью - прим. Невстр.) дал поручение..."

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Кстати...

http://www.utair.ru/ru/press_room/news/news_current.shtml?2011/06/20110622-1634.html

Но я так полагаю, что они планировали подписание этого контракта еще задолго до катастрофы под Петрозаводском.

В таком случае просто произойдет удорожание авиабилетов.

10. Salata

Salata Well-Known Member

Я, конечно, между строк усмотрела ваше отношение. Тем не менее есть разница между тогдашним режимом СССР и теми, кто держал блокаду Ленинграда.
    Вы можете быть к ним политкорректным, но не стоит забывать насколько неполиткорректны они были к Вам (вашим предкам).

В принципе, мой "минус" обосновать сложно. Ощущение звука мела по стеклу, когда житель России соглашается с одним русофобом по поводу других русофобов о том, как удачно те настреляли русских.

Что по-Вашему подлость? Фрукты на столе? Ну умер бы он от голода (а ему, между прочим, еще и решения нужно было принимать), тогда ваша бабушка смогла бы выполнять его работу? Умер бы его преемник, как скоро следующий вник в ситуацию и накопил опыт? Если слегка поднять голову от собственных ботинок, окажется не все на свете такое линейное и квадратно-гнездовое. Японцы, китайцы - древние цивилизации давно различают сиюминутный выигрыш и долгосрочный, который обычно выглядит как череда проигрышей сегодня и даже послезавтра. И, насколько я знаю, лучше всего это разобрано в трудах по военной стратегии.

---------- Додано в 13:42 ---------- Попередній допис був написаний в 13:40 ----------

Вроде, тот самый "режим" это все построил.

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

Он бы умер от голода, если бы не съел лишний ананасик или виноградинку в блокадном городе, где люди еле выживали?

Я считаю это отвратительным - пир во время чумы...

• Подобається Подобається x 6
  12. Salata

Salata Well-Known Member

Витамин С. Я думаю, что того количества полноценной еды, что имелось тогда в Ленинграде, на всех не хватало. И даже на категории, скажем, "дети" не хватало. Сохранить людей, которые в состоянии сделать что-то для полного снятия блокады - более дальновидное решение.

13. - вот не уверен. Делить ананас на всех, наверное, нет смысла. И если бы он с неба упал вместо бомбы, может, и стоило бы "руководству" его отдать ради витаминизирования евоных организмов. Зато попросить передать в осаждённый город вместо этого ананаса, без которого руководство явно не померло бы, килограмм той же глюкозы, например...

Суть в том, что человеку нормальному в той ситуации ананас бы в глотку не полез.
    Да, конечно, по нашим современным меркам и понятиям. И всё же... :nea:

• Подобається Подобається x 6
  14. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Ви мене інколи дуже дивуєте, Салата.

15. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Так они уже и так запредельные

16. NorthWind

Хорошо, что хватило ума не уничтожить в лихие годы. Университет существовал успешно и до "режима", существует сейчас. Дворец пионеров - ныне Дворец творчества юных и сейчас имеет бесплатные детские кружки и секции, что в наше время редкость. Во дворе того университета, где учится моя дочка, стоит памятник Ушинскому. Это хорошо. То, что наставили памятников черте-кому - плохо. Но прав господин Невстранец - это история. Такая, какая есть. Хочется, чтобы наша была лучше. Простите, разговорился.

• Подобається Подобається x 8
  17. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Я так думаю Салата сравнивает примерно как в наше время все начальники, президенты, CEO, СFO получают зарплату намного больше...Как бы это всем не нравилось..

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

Наше время - это не время блокадного Ленинграда, где больше полумиллиона людей погибло от голода в то время, как Жданов жевал ананасы и виноград.

Салата, Вы так и не пояснили, Жданов питался исключительно ананасами, как коала - только эвкалиптом, и без них он бы не выжил?

В мужской рацион должен обязательно входить ананас?

• Подобається Подобається x 4
  19. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Мабуть його кілограм ананасів і кілограм винограду нікого б не нагодував особливо, навіть якби їх роздати, то крапля в морі. Можливо через почуття солідарності треба було їсти лиш чорний хліб, але це вже питання принципів.

20. - совместными усилиями продвигаемся:

1) Конечно, нет оснований считать, что Жданов сам для себя требовал такого пайка.
    2) Наверное, сохранение привычного снабжения важная часть психологического комфорта, который руководителю осаждённого города и впрямь важнее, чем рядовому жителю
    3) Может быть, он у себя в кабинете эти фрукты вообще держал из альтруизма, типа сам не буду, пусть посетители угощаются. Голод же! Берите!

и... тем не менее!

4) Не попросить сократить себе паёк (или заменить фрукты на более насущные продукты с последующим распределением их), не передавать фрукты и много чего другого если уж "эти бюрократы шлют и шлют", в госпиталии т.д., не понимать, какие чувства испытывают посторонние (и очень голодные) люди, видя это изобиле на столе (а скорее всего даже не задумываться об этом) - всё это мог сделать только ... (цензорд)т.е. человек с крайне низкими моральными качествами. Имхо.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)