Справжнє обличчя Росії (2)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Nevermind, 12 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Собственно вы правы. Они не патриоты. И не в их заиту сказано.

На тот момент все страны старались что-то прихватить. Тут Сталин не исключение. Больше территория, больше людей, больше полезных ископаемых, больше прмышленности, оборонного и военного потенциала, больше возможности у страны и ее лидеров.

Но вот наше время...Глобализация. Интернет, всемирная банковская система..Размер страны имеет значение, а также промышленности, оборонного и военного потенциала и население, но уже меньше чем раньше. К тому размеры стран стали интересно уменьшаться, стран стало больше и они не могут на равную конкурировать. И им не дают. И уже не обязательно заставлять людей работать на прямую на себя, делая их частью своей страны.
    Можно через финансовые институты и механизмы. Кредиты, как пример. Сначала поставить в ситуацию, когда без кредитов стране никуда, потом дать под проценты. Потом чтоб постоянно брали. И потом уже бац! и вторая смена. Население платит налог государству, а государство международнму институту, а тот владеется несколькими странами, и они же имеет преимущество.

Итак, что на выходе ? Население стран, что взяли кредит фактически платит налог другим государствам. Не надо территорию с населением сейчас завоевывать. На фига...Можно меньшими расходами.

---------- Додано в 11:52 ---------- Попередній допис був написаний в 11:43 ----------

Я думаю, это отчасти был результат и отношение его личного к ПОльше и полякам (как и Катынь) после провала военной кампании 1918, где он был непосредственным руководителем. И Тухачевского он не забыл. Он там все после провала перес..ись.

• Подобається Подобається x 2
  2. Полковник

Полковник миється в бані

Почитал, Уважаемые Господа.
    Мне кажется, что свидомитам ЭТО не может быть интересным.
    Они ведь СВИДОМИТЫ!

3. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Полковнику, а хто такі свідоміти? Щось я не чів такого слова ані від шкільної вчительки, ані від наукових співробітників Інституту мовознавства Академії Наук.
    Це щось комісарсько-балалаєчне? Чи із серії павлика морозова? Котрі "стукають" в енергокомпанію, що сусіда краде електроенергію?
    Чи може водії, які стукають в ДАІ, що хтось опівночі розвернувся через подвійну смугу?
    Хто це такі, Полковнику?

• Подобається Подобається x 6
  4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы сейчас весьма интересно размышляли о природе межгосударственных отношений в современном мире. Могу разве что добавить - развал крупных стран происходит отнюдь не спонтанно, это хорошо спланированная и организованная акция. Вы хорошо написали об экономических аспектах управления более слабыми странами и о методах их экономического "порабощения". Опять же, могу лишь добавить, что очень большую роль во всём этом играет идеологическая обработка и промывка мозгов у населения будущих жертв - стран, обречённых на заклание, на принесение в жертву и в дальнейшем постоянную стрижку и съём с них "шерсти и мяса" в виде финансового, экономического ига долгов, расплатиться с которыми практически нереально. Но сначала народ покоряют психологически и так сказать - ментально. Подмена прежних идеалов, внедрение в сознание новых ценностей и целей. По этой части современные западные СМИ дадут тысячу очков форы коммунистической пропаганде. Те коммунистические пропагандисты - жалкие приготовишки, первоклашки по сравнению с великолепно обученными и досконально знающими, как воздействовать на психику, сознание людей, чтобы добиться от них нужных реакций. В общем, это очень обширная тема....
    Кстати, прочитал пост шановного пана Бориса. О том, как дети доносят на родителей, сосед - на соседа, а водитель - на своего собрата, нарувшего правила...В общем, не знаю, подозревает ли пан Борис, что он описывает довольно реально ситуацию на Западе, где дети жалуются в полицию на своих родителей - за нарушение их прав и свобод, что в той же Германии честнейшие бюргеры считают в порядке вещей донос на соседа, который, например, взял в работники гастарбайтера-нелегала с Востока, чтобы не платить ему столько же, сколько платят местным, и не платить налоги... Потому что если это делает один, то он нарушает общественную мораль, хочет стать богаче за счёт других, обманывая государство - так делать нельзя никому. Ну и далее - всё обстоит именно так, но на Западе! Не нарушай порядок, иначе твои соседи и близкие донесут на тебя!

• Подобається Подобається x 1
  5. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Ха,по таким критериям все Штаты можно записывать в "свидомиты".Вот уж где "дело Павлика Морозова" живёт и процветает

6. FourA

Думаю, у них в голове не вмещается идея, что электроэнергию можно украсть. Примерно то же, что украсть Солнце... Кстати, к нас на Украине сделали таким образом, что энергию красть практически нереально - счётчики установили на улице, провода заменили кабелем, нигде нет оголённых проводов. Ну теоретически вроде бы можно что-то сделать, но практически я такого не слышал. Хотя электричество подорожало весьма, по сравнению с советскими временами. Тарифы повысили уже второй раз за полгода, кажется, и я не помню, какой тариф действует в этом месяце... Знаю, что в прошлом месяце за 250-300 квт-час. заплатил порядка 10-11 долларов.

7. Полковник

Полковник миється в бані

Как воровать практически с толком и расстановкой может пояснить пан Борис.

• Подобається Подобається x 3
  8. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

В Білорусь вам треба на ПМЖ. Нічого не крадуть, нічого не вивозять, нічого не завозять. Ніхто не мітингує, чистота всюди.

• Подобається Подобається x 7
  9. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

І чомусь такими жертвами стають країни з авторитарними чи відверто диктаторськими режимами, доволі закритими, без свободи слова тощо...А жодна країна з розвинутими інститутами демократії не розвалюється і ніякі "ідеологічні диверсії" на них не діють...Дивно! Нє?;)
    Але чомусь справи пішли на розвал...:sad:

• Подобається Подобається x 4
  10. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Очень обширная. Но меня тут удивляет собственно обсутсвие серьезных публикаций на эту тему. Ведь можно нарисовать карту финансовых потоков в динамике по годам. Это собственно покажет многое. Нет и карт особой активности по странам с корреляцией по наличию ресурсов и уменьшению из размеров (создание новых стран).

У меня есть гипотеза почему, но тут врядли подходящее место для обсужления. Тут оппоненты Свидомо-Птолемевской системой координат пользуются. Вроле как весь мир только о них и думает. Уже не думает, уже по пути набора крелитов пошли. Они думают, что это Янукович налоги добавляет, а не они сами это сделали голосуя за Ющенко. Я тогда на цифры внешнего долга посмотрел. Всего 15 миллиардов долларов при "преступной" власти. И темпы развития какие были. А сейчас?

Да и как вы верно заметили тема обширная.

11. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

"Любов" (у сенсі поручика Ржевського) до народу таки дається взнаки!
    "Петербуржец, попытавшийся на своем автомобиле въехать в Кремль на встречу с президентом, закончил свой путь в психиатрической больнице...
    Совсем недавно, 30 марта 2011 года, к Боровицкой башне Кремля прорвалась машина, за рулем которой находилась женщина, а в салоне двое детей. Женщина требовала встречи с президентом РФ."
    http://100news.net/ehavshego-na-vstrechu-s-prezidentom-rossii-peterburzhca-upekli-v-psihbolnicu.html

• Подобається Подобається x 3
  12. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

http://www.youtube.com/watch?v=MjqvIYnlNjs&feature=player_embedded

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Медвежонок-Подпутенок решил, что вдвоем со страной управляться тяжеловато?

http://lenta.ru/news/2011/06/17/decentre/

• Подобається Подобається x 5
  14. Ома

Ома Дуже важлива персона

Нє, він тільки "А поговорить?". Віртуальний.

15. FourA

Впервые читая высказанное Шендеровичем не испытывал внутреннего протеста. Многое из того, что он сказал, мог бы сказать и я. Очень странно - неужели Шендерович меняется?

16. kjk

kjk Дуже важлива персона

http://www.ntv.ru/novosti/222292/
    зверніть увагу на її мову
    воронежська область, 150 км від українського кордону
    де там товаріщі які глаголять про штучність української мови, яку придумали австро німці на Галичині 120 років назад

• Подобається Подобається x 5
  17. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Між доносами і СРСР і доносами на Заході є принципова різниця. На Заході є ПРАВОСУДДЯ, тому люба людина має змогу захистити себе в суді від наклепів...А про сталінське "правосуддя", думаю, всі вже мають уявлення... Саме тому, на Заході допомога правоохоронцям є нормою для законослухняного громадянина, а у нас до цього відносяться негативно, бо багато чого в правоохоронних органів залишилось, як і в СРСР.
    Молодці волонтери!

• Подобається Подобається x 6
  18. Ома

Ома Дуже важлива персона

http://grani.ru/Politics/Russia/m.189351.html

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

Жалко, конечно...

До последнего момента жизни вела активную политическую деятельность...

Но возраст уже такой, что поделаешь...

20. Ома

Ома Дуже важлива персона

Жалко, что человеку в 80 с хвостиком лет совершенно понятно, что "Путин должен уйти", а большинству молодых - нет.
    Жалко, что таких единицы.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)