Справжнє обличчя Росії (2)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Nevermind, 12 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Я когда в прошлом году в ДТП угодил, тоже на скорой привезли в больницу на обследование - так той больницы врагу не пожелаешь...

• Подобається Подобається x 2
  2. - ребята принимают близко к сердцу то, что совпадает с их действительностью, но носит "чужие" имена. "Расея" и "совок" - как сладко слышать молодым национально свидомым ушам о том, что это одно и то же, и всё это не Украина, а то, что на 100% совпадает, так навязано извне и только за недосугом не преодолевается пока :) Ещё, конечно, мешают. :sad:

• Подобається Подобається x 3
  3. kjk

kjk Дуже важлива персона

Україна, Україна
    оскільки вона була в складі і Расєи і Совка відповідно))

• Подобається Подобається x 1
  4. NorthWind

Ни черта я в истории не соображаю, видать... Украина в составе России. Круто! На правах Коми и Адыгеи?

5. kjk

kjk Дуже важлива персона

в тій статті словом Расєя називалася Російська Імперія

6. NorthWind

А, ну да, забыл... "Чтобы обрусели и перестали глядеть, как волки в лесу" (С) Екатерина II.:crazy:

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

До речі, з приводу імперій. Я після подорожі Грузією-Вірменією зайвий раз переконалася в тому, що сенсу в існуванні імперій нема.

У Грузії-Вірменії є купа фортець, які були колись завойовані Російською Імперією. Тобто російські солдати гинули за завоювання нових земель. А толку? :dntknw:

Зараз все одно вони не російські. Гора Арарат взагалі є на території Туреччини. Нафіга було це все захоплювати, щоб потім все одно віддати?

• Подобається Подобається x 4
  8. - у грузин-армян завоёваны, не? :)
    - армяне тоже считают, что не надо было?

Правильно вообще. Подселяться и размножаться, а потом объявлять своим - вариант более рациональный. За ним будущее (чьё только?)

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Г-н Невстранец, я полагаю, что историю Российской Империи Вы знаете даже лучше меня. Посему считаю Ваш вопрос весьма неуместным и бессмысленным. Вы прекрасно знаете, у кого Россия отвоевала эти крепости.

Конечно, они считают, что не надо было отдавать Арарат. Это их священная гора, символ Армении.

• Подобається Подобається x 6
  10. NorthWind

11. - Вы уж там с армянами определитесь, чего Российской Империи не надо было делать: отвоёвывать Армению у турок или останавливаться в этом процессе. А то все хорошие, все крестятся...

12. Мікі

Мікі Well-Known Member

У вірмен - гора Арарат, яку турки собі присовокупили, у галичан - Говерла, яка в останні роки геть потоптана Ющенком, та табунами його прибічників (зараз їх противсіхами нікують), а у нас, на Донбасі, на найвищих точках (~300 метрів від рівня моря) тіко ховрахи, як скажені, мотаюцця, та ремигають кози, що потікали від доярок з вонючими п'ятІрнями...
    Тому у нас, в Донбасі, чільне місце займають штучні гори,- терикони, які до цього часу гордо стоять посеред міст і на які жодного разу не взошол не те, шо Ющенко, а навіть місцева влада на чолі з нашими олігархами... Хоча, чесно сказати, хрєн уже поймьош, хто з них олігарх, хто владний шльоцик і хто з них на чолі:haha:

Одним словом, - смішалісь в кучу, коні, люді... :haha:

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

А зря... Я жестоко ошиблась.... :sorry:

Г-н Невстранец плохо владеет историей России:

Армения была отвоевана не у Османской Империи, а у Персии в результате русско-персидской войны 1826—1828 годов.

Это потом только (через 100 лет, уже во времена СССР) Арарат пришлось отдать туркам, чтобы подписать с ними мирный договор.

Г-н Невстранец, Вы меня разочаровали...:sorry:

• Подобається Подобається x 5
  14. NorthWind

В любом случае Арарат - действующий вулкан, начнет дымить, как Эйфьятлайокудль, так на турок, а не на армян...

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

Та щассс! Он же совсем близко к Еревану. Если будет дуть юго-западный ветер, то надымит Арарат как раз на Ереван. :pardon:

А турки в районе Арарата практически и не живут. Там в том районе только какие-то мелкие турецкие деревни.

16. - а Вы меня нет. Я знаю, что Вам история известна в виде абзацев из учебников или пометок в путеводителях, где пишутся только граничные события. Ничего удивительного, что Вам неизвестно о том, сколько Российская Империя воевала с Турцией за армянские территории (и отвоёвывала). А поскольку Арарат ушёл именно к Турции, то и процесс русско-персидских войн к нему мало отношения имеет. И разумеется, Вы меня не разочаровали незнанием даты (или хотя бы года) создания СССР.
    И в мыслях не держал, что Вас это могло интересовать когда-то :)))

17. Nevermind

Nevermind Просто персона

Преимущественно за грузинские территории Российская Империя воевала с Османской Империей (современная Турция), а Армения была завоевана у Персии (современный Иран).

Понятное дело, что турки воевали с Россией постоянно и хотели захватить все подряд - и Армению, и Грузию, тем не менее, территория Армении была изначально отвоевана у Персии.

29 ноября 1920 года в Армении была установлена советская власть и образована Армянская ССР.

По Московскому договору 1921 года:

Арарат и еще немалая часть Армении перешла к Турции.

Что тут противоречивого? Только то, что с русской-персидской войны 1826—1828 годов прошло еще не 100 лет, а чуть меньше?

100 лет - это я округлила. :)

Могли бы и догадаться :)

18. Дело в том, что по Московскому договору в отсутствие СССР ничего не могло "перейти" к Турции. РСФСР признала определённые границы Турции, и всё. Потом, по отдельному договору, эти же границы признали закавказские республики. И только потом был создан СССР.

Разница тут в том, что Арарат не был "отдан Турции в Москве", т.к. легитимности что-то отдавать на тот момент не было. После развала Российской Империи армяне просто не удержали Армению (её правительство до перехода власти в Армении большевикам успело сдать Турции по договору (вот это уже называется отдать) почти всю Армению, и Эривань в т.ч.).

Так что, СССР бы отдал, А РСФСР признала, что не может помочь Армении удержать все её территории. Впрочем, СССР и не отдал бы. Турки подсуетились, как и многие в те годы...

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

И все-таки перешли!

По этому договору:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/216646

Формально он был уже создан, когда в закавказских республиках установилась советская власть. И все приказы уже поступали прямо из Москвы.

• Подобається Подобається x 5
  20. NorthWind

Да уж... Когда на Иматру дует южный ветер, бедные финны прищепку на нос вешают, как девушки в синхронном плавании, а в Светогорске привыкли...

• Подобається Подобається x 3
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)