Справжнє обличчя Росії (2)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Nevermind, 12 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. - Вам так хотелось бы. Это понятно и простительно. Так же, как Ваша уверенность в том, что все врут. Свидомит обвиняет и не приводит доказательств, даже не пытается их искать, ни сам, ни по просьбе того, кого обвиняет, т.к. он знает (осознаёт, уверен, ВЕРИТ в) свою правоту. Я так никогда не делаю. Вы - регулярно. Но ЗНАЕТЕ, что я такой же (похуже, конечно), только "противоположный" :haha:

• Подобається Подобається x 1
  2. Nevermind

Nevermind Просто персона

http://www.aif.ru/money/news/85675

• Подобається Подобається x 5
  3. Harakternik

Harakternik Well-Known Member

Реакцию вашу даже не знаю как принимать...То ли я очень точно "влучив"... То ли так далеко мимо?

Я так сказал потому, что как и многие неудержимые спорщики, Вы возражаете - всегда. Это что, как не признак ?

Никогда не говори "никогда" - это обо всех нас.

4. - когда наезжают на мою страну.
    - патриота (ну, и спорщика, разумеется). Свидомиты тоже считают себя патриотами, только не реальной страны, а той, которая им нужна - "очищенной" :) Разница примерно как между людьми творческими и шизофрениками. Общее есть, а не одно и то же.

Останнє редагування: 19 тра 2011
  5. Svjato

Svjato Well-Known Member

У Саратові школярів поставили на коліна і змусили кричати: "Кавказ - сила, русcкие - г**но!"
    До чого приводить інтернаціонал...

6. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

7. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

• Подобається Подобається x 6
  8. Harakternik

Harakternik Well-Known Member

Невстранец ! У Вас претензии ко мне ? Сейчас все исправим .

Запоминаем и передаем другим : Невстранец и есть "Справжнє обличчя Росії!"

Теперь я все правильно говорю ?

9. - тут Вы припозднились, неоригинально. Я, разумеется, часть его. Просто очень мелкая и незначительная.

10. Фрезія

Фрезія Well-Known Member

..ух, тут і розборки.. :cowboy:

Я тут на хвилинку, хотіла запитати тих хто читав радянську літературу про ВВВ.
    Чи зауважували ви закономірність, що в прямій мові чи просто у тлі повістей і оповідань вживалися словосполучення "простой русский солдат" (напр. "каждодневный подвиг простых русских солдат") чи "советский солдат".. Але майже ніколи "простой грузинский солдат", "простой белорусский солдат" чи "простой украинский солдат". Якщо я не права - підправте.

..а ще десь була суперечка про те, що СРСР - це союз рівноправних республік і що Росія не була його центром і ідейним провідником..

Хоча це все в минулому. Теперішнє варто почати з чистого аркуша і спробувати співпрацювати дійсно на рівних (якщо вийде *зітхаючи*).

• Подобається Подобається x 7
  11. Bittle

Bittle Well-Known Member

на 1/7 суши земного шара как наедешь?

• Подобається Подобається x 3
  12. - идиомы и прочие устойчивые сочетания не универсальны. Именно это - "простой русский солдат" - такое, какое есть. Зато "верный сын русского народа" редко встречалось, а того же грузинского - сплошь и рядом. Начинайте и правда что, по новой. Без комплексов :) Иначе и начинать не стоит.

---------- Додано в 12:50 ---------- Попередній допис був написаний в 12:45 ----------

- с азартом. Открывайте веточку с этим же названием, но без цифры (2) в конце, и почитайте пару десятков страниц.

13. Фрезія

Фрезія Well-Known Member

формуються з писемних джерел, з літературних штампів, які проходили сувору цензуру щодо відповідності радянському духу.

А щодо "синів народу" - так, було таке, але і російський народ ображеним не був - лише у нього була приставка "великий" - "великий русский народ". Литовський чи узбецький такої не мали.

Нє, таки треба спочатку починати. ;) :)

14. Bittle

Bittle Well-Known Member

стенограмма
    И.Сталин, 24 мая 1945 года, Георгиевский зал Большого Кремлёвского дворца, Москва.

• Подобається Подобається x 4
  15. вот эта фраза сформирована из штампов :) Цензоры не писали тексты за писателей, не говорите ерунды, а русский солдат появился в русской литературе гораздо раньше советов (когда понятия "украинский солдат" в принципе ещё не существовало, зато сами эти солдаты существовали, и назывались русскими солдатами). Читая фразу "простой русский солдат" человек сразу воспринимал определённый образ. Фраза "простой украинский солдат" никакой образ не передавала. Потому писателям в голову и не приходила. Они не знали о Ваших комплексах в 21-м веке, иначе бы обязательно :)

---------- Додано в 13:09 ---------- Попередній допис був написаний в 13:05 ----------

- что-то не так?

---------- Додано в 13:19 ---------- Попередній допис був написаний в 13:09 ----------

- я думаю, не надо ничего начинать ни с начала, ни с конца.

16. Ома

Ома Дуже важлива персона

Нарешті!!!
    Може й до наших черга дійде.

17. Фрезія

Фрезія Well-Known Member

Я ж не казала, що цензори це самі написали. Але саме вони сприяли щоб в літературі витримувалася певна ідеологія, а "ідеологічно неграмотні" твори не пропускали чи вказували авторам на необхідність переписати те або те згідно з радянськими ідеалами.
    Лише одиниці-дисиденти обирали краще не видавати свої твори по -надцять років, аніж коригувати так як від них чекають, а деякі флюгери одразу наперед вгадували що сподобається ідеологам держави - щоб заробити більші бонуси.

..як і про "комплекси" узбекського, азейбарджанського, литовського і естонського народів, які не втрапили до числа "обраних" через відсутність у них імперської і власнодержавної історії впродовж попередніх століть.
    Але це можливо виправити, якщо кожний із перерахованих народів матиме власну окрему державу і не підминатиме сусідні (пізніш витикаючи їм історичною відсутністю власної армії, солдат і взагалі - історії як такої). Є держава - є своя історія, свої письменники, своя армія і свої "устойчивые словосочетания" які всі знають і які викликають в уяві певний образ. А як немає - то ніякі "братства" у складі союзів, об"єднань чи іншої держави поваги (і власної історії) не забезпечать.
    Такий от висновок.

18. весь пафос про диссидентов и цензоров - всё ещё о "простом русском солдате"? :) Вы же стихи пишете, Вы разве не понимаете, что образы рождаются (или отражаются) в головах писателей, но живут сами по себе уже в головах читателей? :) Фраза "простой украинский солдат" не говорила ничего и украинцам тоже, т.к. он не был до того многократно описан (в этом качестве), и быть не мог в связи с отсутствием термина.
    - Что Вас потянуло на братства и объединения опять? Не слышал об актуализации темы. Мысль в голову пришла и сами себя переубеждаете, что ли? :)

Мой вывод, что в объединениях нет объективной необходимости и не предвидится.

Если вдруг будет - людей с комплексами не спросят, необходимость это то, с чем приходится мириться. Но из соображений гуманности постараются их мнение учесть и каждый раз, описывая простого русского солдата на следующей странице обязательно опишут простого украинского, на каждую "рязанскую физиономию" упомянут "гуцульскую", восхитившись украинской песней тут же споют дифирамбы татарским и т.д. :) Не забудут и бойков с лемками и полишуками, и сотню дагестанских национальностей, короче, книги печатать перестанут, будут выпускать в виде интерактивных программ - регистрируешься как "тамбовский еврей" и читаешь Подвиги Геракла как тамбовского еврея. И никто не в обиде, и школьникам легче - изучать нечего...! :)

19. Полковник

Полковник миється в бані

Вот тут очень уместной была бы фраза об украинском солдате.
    Не находите?

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 4
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)