Справжнє обличчя Росії (2)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Nevermind, 12 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Мих

Мих Дуже важлива персона

правда не визначається кількістю постів.

• Подобається Подобається x 3
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановный пан Мих! Я не помню, кто сказал эти слова о себе, но слова такие: я не доллар, чтобы меня все любили. Применительно к государству тоже можно сказать такие же слова. Это же можно сказать и о России.
    Вы полагаете, что в отношениях между государствами руководствуются чувствами любви, дружбы и подобными эмоциональными категориями? Это во времена СССР что-то такое говорили о дружбе народов. Была ли она на деле, эта дружба - трудно судить, но тогда, по крайней мере, народы между собой не воевали.
    Один из английских премьеров, Генри Пальмерстон сказал: У Великобритании нет постоянных друзей и постоянных врагов. У нее есть постоянные интересы. Сейчас на территории СССР образовалось 15 государств, и у каждого из них свои интересы. Если их интересы в данное время совпадают, они могут объединяться в союзы для отстаивания своих интересов. Но о любви здесь речь обычно не идёт.
    Можете ли Вы с уверенностью сказать, что Украину любят молдаване? Или азербайджанцы? А Вы их любите? Между тем, эти страны входят в блок ГУАМ, вместе с Грузией.
    Россия может позволить себе иметь свои интересы и защищать их. Большинство других стран не имеют такой возможности.
    И ещё вопрос - ваше личное отношение к России разделяют ли все граждане Украины? Или даже большинство украинцев? Если Вы считаете, что Россия что-то плохое сделала Украине, то считают ли так все украинцы? И все граждане Украины?
    Я являюсь гражданином Украины - это не моя идентификация, это факт. Другое дело, что мои представления об интересах Украины и о том, что для неё хорошо, и что для неё плохо, могут сильно отличаться от Ваших представлений. Причём, я полагаю, что я отнюдь не один такой.
    Вы, надеюсь, не считаете, что только Вы один обладаете окончательным правом судить и определять, каков должен быть дух гражданина Украины, как он должен думать, и как он должен представлять интересы и будущее своей страны. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно, например, приехать в Донбасс. Там люди совсем иначе в массе своей относятся к России, чем Вы, шановный пан Мих! Не думаю, что Вам удастся убедить их, что все они неправы...
    Зачем нужно то, что я рассказываю о России, на ветке: Справжнє обличчя Росії? -- Полагаю, для того, чтобы показать именно это подлинное, настоящее её лицо. Не только представления о России тех, которые видят в ней врага, но и тех, которые в ней видят друга, союзника и брата.
    На ЛФ есть тема: кто нам ближе Россия или США. Я знаю о США довольно много, думаю, побольше многих на форуме, за исключением разве тех, кто живёт в США - Чернобыльца и пани Маруси-мамы. И я остаюсь в убеждении, что делать из России врага для Украины - путь тупиковый. Ибо один умный и успешный политик сказал: Умные народы, государства и политики ищут себе друзей рядом, а врагов - далеко. Сами думайте, каким образом это касается Украины.
    С уважением!

---------- Додано в 20:09 ---------- Попередній допис був написаний в 20:00 ----------

Добавлю ответ на этот пост. Я говорил об интересе к этой теме, а не о правде. Интерес к теме отражается количеством постов, как раз их количество определяет, что человека волнует. Если меня не интересует гомосексуализм, я и не заглядываю на ветку о гомосексуализме. Оно мне надо?
    А чтобы узнать правду, надо услышать, на мой взгляд голоса всех. И кто с Вами согласен, и кто выражает отличное от Вашего мнение. Иначе мы будем слышать только одно, верное и непогрешимое мнение...Как в коммунистические времена - "учение Маркса -Ленина верно, потому что оно непобедимо!" Или наоборот: непобедимо потому, что верно - не помню. И вообще, считаю, что создавать помехи, мешать выражению другого мнения - это полностью копирование методов коммуняк. Если мы опять приходим этим методам, то зачем надо было город городить? Они, вроде бы делали это намного успешнее. Насчёт единомыслия говорю...Да и не только с единомыслием у них были успехи.

• Подобається Подобається x 1
  3. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

А по сути:

4. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

5. Мих

Мих Дуже важлива персона

Так мова не йде про те, щоб ВСІ любили Росію. Мова йде про сусідство і про те, щоб хоть хтось нормально відносився до Росії.

• Подобається Подобається x 7
  6. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Відповідь проста. Тому що Росія не припиняє спроб нав'язати нам свій "русскій мір", який нам, українцям, є чужим, колоніальним...
    Тому, що відчувають тривогу, коли бачать підступні ігрища матушкі Рассєі, яка залишається джерелом нестабільності і загроз в Україні, спонсоруючі реваншистські і сепаратистські ідеї...Важко відчувати до цього байдужість, коли попіл Грузії стучить в серце:diablo:...
    Мені не потрібна велич, мене влаштував би добробут і спокій, як в Данії, Чехії, Фінляндії...;)

• Подобається Подобається x 8
  7. Мих

Мих Дуже важлива персона

Але й ворогів нема. Україна нікому нічого не винна, ні у кого нічого не відібрала.

А візьміть Росію.
    Японія - Курильські острови.
    Грузія - територія
    навіть з Україною і то з Тузлою проблеми. (бачте, не хватає території)

Латвія, Литва, Естонія - любов до Росії просто захмарна, за ту дружбу в СРСР.

А Польща? Катинь-1, Катинь -2...

Не краща історія часів СРСР... Вторгнення в Чехію (празька весна), Афганістан під приводом якогось там інтернаціонального боргу...

Фіни насили втікли від союза нєрушимих....

А за кордоном не люблять кого? америкосів та раша.

• Подобається Подобається x 9
  8. Yarema

Принаймні, я можу сказати, що перебуваючі свого часу серед казахів, помітив, що до українців вони відносяться краще, ніж до росіян. Можливо це мені лише здавалось, коли я спілкувався серед своїх майже однолітків, але коли я відповідав, що я не "русскій", а українець, то це викликало певне пожвавлення і приязні посмішки...Можливо це через те, що казахська молодь і в далекому 1980-му році перебувала в стані молодіжного суперництва з російською молоддю в Казахстані. У нас також в Донецьку район ходив битися на район, але це суперництво не носило етнічного забарвлення, як в Казахстані (Чімкентська область, станція Арись)...Впевнений, що і у азербайджанців з грузинами не має приводів недолюблювати українців, бо ми, як народ ніколи не приносили їм поневолення чи пригноблення...А росіяни вимушені розплачуватись за своє минуле в статусі колоніальної імперії і таке саме сьогодення, бо остаточний розвал російської імперії ще попереду;)...
    Ви прийшли на Львівський форум про це питати?!о_О Своїх посіпак шукайте на Донецькому, Одеському, Харківському тощо форумах...Певен там їх буде стільки, хоч греблю гати:)))...Там москалелюбів до біса багацько;).
    Та хіба це Україна робить з Росії ворога? Хіба це Україна втручається у внутрішні справи сусіда? Хіба це Україна просуває свій "український мир" і лізе зі своїм уставом в чужий монастир? Хіба це Україна висловлює територіальні претензії до сусідів, ба більше, захоплює в сусідів шмат території військовою силою?о_О Хіба ми проти дружити з Росією? Але дружити можна лише з тим, хто поважає тебе і твої погляди, і визнає тебе рівним собі. Коли ці принципи не витримуються, то це не є дружбою, а є плазуванням слабшого перед сильнішим...Нам такого чогось не хочеться...

• Подобається Подобається x 8
  9. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Хіба ця тема про Україну? :banned:
    Очі промити забули? Дати ще комусь краплі?

10. - Украина нормально относится. Знаете такую? :haha: БОльшая часть населения востока Украины и значительная - центра (и даже несколько человек на ЗУ, в основном потомков "асфабадителей", конечно) относятся к России вполне нормально Нынешнее руководство Украины тоже вполне дружелюбно и последовательно. Да, целоваться не лезет (слава Богу), конфетки тоже больше не предлагает, так оно ж и не солидно, когда при статусе...

• Подобається Подобається x 2
  11. Nevermind

Nevermind Просто персона

Невстранец, а, Невстранец... А скажите: почему Вы сегодня на работе в России светлый день Пасхи не является государственным праздником, в отличие от Украины? :)

• Подобається Подобається x 5
  12. kjk

kjk Дуже важлива персона

неполіткоректно по відношенню до шановних мусульман

• Подобається Подобається x 2
  13. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Кстати, вполне допускаю такую версию...

• Подобається Подобається x 3
  14. Nevermind

Nevermind Просто персона

О, пане Киджику, моя рожева лапочко, маєте рацію! :good:

Я й забула про російських мусульман... :blush:

А ось у Франції теж багато мусульман, мало не 10-12%, але понеділок після Великодня - вихідний день. :dntknw:

• Подобається Подобається x 6
  15. kjk

kjk Дуже важлива персона

нє ну так у Франції корінних немає
    а в РФ майже всі корінні

• Подобається Подобається x 5
  16. NorthWind

Помню летом меня останавливает пожилой мусульманин в халате, смотрит в глаза и говорит вопросительно:
    -Мячи?
    Думаю, что он мяч мне втюхать хочет по дешевке, отмахиваюсь, хочу дальше идти, а он за рукав держит и опять:
    -Мячи! Мячи! Малиться хачу!
    И тут до меня доходит, что он в мечеть попасть желает, а где - не знает, ну довёл его до метро, объяснил как до Горьковской доехать. Теперь как вижу мусульман, в голове так и крутится: мячи! мячи!

17. kjk

kjk Дуже важлива персона

Може то був бразилець, в них є футбольні церкви,поклоняються Марадоні чи Пеле
    а ви його в мечеть...

• Подобається Подобається x 4
  18. NorthWind

Вы часто встречали бразильцев в тюбетейке??? Нееет, уж узбека я отличу! У нас этих товарищей больше, чем во Львове каштанов по осени... А юмор я оценил.

19. Yarema

В часи мого ранього дитинства тюбетейки були доволі модним головним убором. А що? Дуже зручна шапочка.:)))

20. NorthWind

Я помню те времена. Но тогда они были простенькие, а сейчас прямо произведения искусства шьют, правда и цена соответствующая...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)