Справжнє обличчя Росії (2)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Nevermind, 12 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановный пан Мих! Я уже говорил на ЛФ о распространении лжецитат вроде бы русских вроде бы деятелей вроде бы культуры. Обо всём этом многократно рассказывали в Интернете, рассматривали этот вопрос. К сожалению, есть люди, до которых это не дошло. Такое бывает - некоторые начинают смеяться через 15 мин. после того, как рассказали анекдот.
    Давайте поспорим с Вами. Вы находите то произведение Солженицина( с указанием названия произведения, страницы или главы, в котором находится указанная Вами цитата) и я, как благородный человек, признаюсь на ЛФ, что сказал ложь. Или, если Вы этого не сумеете сделать, Вы(я даже не буду предлагать Вам сделать аналогичный поступок) всего лишь извинитесь и скажете, что заблуждались, и что у Солженицина нет такой цитаты. Что Вы поверили подлым людям, которым очень хочется оболгать Россию. Согласны, шановный пан?
    По поводу подобных лжецитат, почитайте, пжлст, это: , чтобы ни один человек не мог Вас, верующего, и как мне кажется, порядочного человека, обвинить во лжи. И Вам, надеюсь, будет тоже польза - Вы не будете попадать в неловкое положение.
    С уважением! Поздравляю Вас с наступающей светлой Пасхой!
    ---------- Додано в 20:54 ---------- Попередній допис був написаний в 20:51 ----------

[/COLOR]
    Смысл размещения этого плакатика на ЛФ, на мой взгляд, намёк.

Добавлю о вроде бы цитате из вроде бы Солженицина. В Викицитатнике её внесли в список неподтверждённых цитат Солженицина. Там же приведена будто бы цитата А.И. Солженицина о некоем Мишуне из Львова, который верит во всякую ерунду... ;) Можете убедиться сами:
    На сайте:

Останнє редагування: 23 кві 2011
    • Подобається Подобається x 6
  2. Мих

Мих Дуже важлива персона

Скажіть, ви хто? Росіянин, чи українець?

• Подобається Подобається x 2
  3. Nevermind

Nevermind Просто персона

На то, что Первый Канал - это брехливая путинская пропаганда? Так это и так все знают :pardon:

• Подобається Подобається x 8
  4. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

• Подобається Подобається x 4
  5. FourA

Если для Вас это имеет значение: я являюсь гражданином Украины. Национальность русский. Человек. Вы, надеюсь, помните эти слова: Нет ни эллина, ни иудея, ни язычника, ни раба.... Знатоки Священного писания считают, что этими словами апостола Павла Библия утверждает равенство всех людей перед Богом.
    Думаю, если для Бога нет разницы, какой я национальности, какое у меня гражданство, то для нас, его детей, это тоже не должно играть никакой роли. Во всяком случае, я это стараюсь понимать именно так.
    Христос воскрес!

---------- Додано в 09:30 ---------- Попередній допис був написаний в 09:23 ----------

Шановна пани Nevermind, по моему скромному мнению, подразумевались не дикторы ТВ. Там речь шла, как я думаю, совсем не о телевидении и не о дикторшах Первого канала. А что о женщинах - в этом Вы правы. Но никак не о дикторшах.И Вы правы насчёт брехливой пропаганды...

6. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Воистину Воскрес!

Отче наш, Иже еси на небесех!
    Да святится имя Твое,
    Да приидет Царствие Твое,
    Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.
    Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
    И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим;
    И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.
    Яко Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

• Подобається Подобається x 7
  7. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Какая интересная дискуссия получилась: спорят о том, писал ли это Солженицын, но не спорят о том, соответствует ли это высказывание истине.:haha:

8. FourA

Спасибо Вам, уважаемый Чалдон!
    Сегодня жена утром сходила в церковь с соседками, с корзинкой, В которой были куличи, крашеные яйца, ещё какая-то снедь. Утром, как всегда, пришли соседки на кофе. Только на столе ещё стояли куличи, и стол был более праздничным. А наша молодая соседка как раз прочитала эту молитву.
    Это при том, что мы себя особо религиозными и верующими не очень считаем. Бог лучше всех знает, что в наших сердцах...

---------- Додано в 10:10 ---------- Попередній допис був написаний в 10:04 ----------

Христос воскрес, шановный пан Blaberus! Тут с помощью цитат, которые являются ложью, пытаются доказать истинность лжи. Хотя есть такие люди, которые ложь называют правдой, а зло - добром.
    Давайте, если Вы не против, хотя бы в праздничный день не поднимать зло в душах. Вам нравится думать так - да ради Бога! Это не о русских говорит, а о Вас. Вас, шановный, характеризует. Чем заполнена Ваша душа.
    Говорят, что в дни таких праздников желательно разобраться в своей душе, что там есть. Смотреть в сторону соседа бесполезно, несли в твоей душе нет мира, и она исполнена злобой. ИМХО

• Подобається Подобається x 5
  9. Мих

Мих Дуже важлива персона

10. FourA

Хотел бы кое-что сказать о том, что очень многого о России и её истории мы не знаем, не слышали, и находимся под воздействием штампов о России, запущенных людьми, не испытывающими особенной любви к России. Можно сказать, что против России ведётся издавна информационная война. Зачем это делается, с какой целью - это отдельный вопрос.
    Я много раз читал на форумах, что Россия стала называться Россией лишь после Петра I. а до этого она называлась то ли Московией, то ли ещё каким-то другим именем.
    Правда, на вопрос, почему "отсталую и малоразвитую" средневековую Русь в скандинавских сагах называют Гардарика - страна городов, внятного ответа нет. Как и нет ответа, как мог князь диких славянских племён Олег 1100 лет назад прибить свой щит к вратам Цареграда. Хотя теперь пытаются доказывать, что нет, не было такого события. Да и самого князя Олега тоже не было! Пишут, что летописный Олег, объединивший в 882 г. Киев и Новгород, совершивший победоносный поход на Царьград 907 г., воспитавший и утвердивший на Киевском столе князя Игоря и династию Рюриковичей, возможно, никогда не существовал. Легенда мол всё это!
    Мы готовы чуть ли не с радостью поверить в любые слова, унижающие Россию, и готовы отрицать всё, что указывает на обратное.
    И насчёт татаро-монгольского ига есть немало вопросов. Кто сомневается, что оно было, что русские сиволапые мужики плакали и отдавали своих девок в рабство — потому как быдло покорное. И вы, их потомки, тоже этой мыслью проникайте.
    Только мало кто знает о том, что как только на Руси стало известно о существовании Золотой орды, туда тут же отправились молодые ребята, чтобы... пограбить пришедших из богатого Китая на Русь монголов. Лучше всего описаны русские набеги XIV века (если кто забыл — игом считается период с XIV по XV век). В 1360 году новгородские хлопцы с боями прошли по Волге до Камского устья, а затем взяли штурмом большой татарский город Жукотин (Джукетау близ современного города Чистополя). Захватив несметные богатства, ушкуйники вернулись назад и начали «пропивать зипуны» в городе Костроме.
    С 1360 по 1375 год русские совершили восемь больших походов на среднюю Волгу, не считая малых налетов. В 1374 году новгородцы в третий раз взяли город Болгар (недалеко от Казани), затем пошли вниз и взяли сам Сарай — столицу Великого хана. В 1375 году смоленские ребята на семидесяти лодках под началом воевод Прокопа и Смолянина двинулись вниз по Волге. Уже по традиции, они нанесли «визит» в города Болгар и Сарай. Правители Болгара, наученные горьким опытом, откупились большой данью, зато ханская столица Сарай была взята штурмом и разграблена. В 1392 году ушкуйники опять взяли Жукотин и Казань. В 1409 году воевода Анфал повел 250 ушкуев на Волгу и Каму. И вообще, бить татар на Руси считалось не подвигом, а промыслом. За время татарского «ига» русские ходили на татар каждые 2-3 года, Сарай палили десятки раз, татарок продавали в Европу сотнями. Что делали в ответ татары? Писали жалобы! В Москву, в Новгород. Жалобы сохранились. Больше ничего «поработители» сделать не могли.
    Источник информации по упомянутым походам — это монография татарского историка Альфреда Хасановича Халикова. Они нам до сих пор этих визитов простить не могут!
    В XVI веке к власти пришел Иван Грозный. За время его правления на Руси введено:
    — суд присяжных,
    — бесплатное начальное образование (церковные школы),
    — медицинский карантин на границах,
    — местное выборное самоуправление вместо воевод,
    — впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма — у стрельцов),
    — остановлены татарские набеги,
    — установлено равенство между всеми слоями населения (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало вообще? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за ее аренду — и ничего более. А дети его считались свободными от рождения в любом случае!),
    — запрещен рабский труд.
    Источник — Судебник Ивана Грозного;
    — государственная монополия на торговлю пушниной, введенная Грозным, отменена всего 10 (десять) лет назад,
    — территория страны увеличена в 30 раз!
    — эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (Тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъемные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились.
    — Рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов.
    — За все время царствования не было ни одного казненного без суда и следствия, общее число «репрессированных» составило от трех до четырех тысяч. (А времена были лихие — вспомните Варфоломеевскую ночь). А теперь вспомните, что вам рассказывали о Грозном в школе? Что он кровавый самодур и проиграл Ливонскую войну, а Русь тряслась в ужасе?
    Уже в XIV веке в Европе выходило множество брошюр для всякого безмозглого обывателя. Там писалось, что русский царь — пьяница и развратник, а все его подданные — такие же дикие уроды. А в наставлениях послам указывалось, что царь трезвенник, неприятно умен, пьяных не выносит категорически, и даже запретил распитие алкоголя в Москве, в результате чего «нажраться» можно только за городом, в так называемых «наливках» (в местах, где наливают). Источник — исследование «Иван Грозный» Казимира Валишевского, Франция.

11. Salata

Salata Well-Known Member

Похоже на происхождение казачьего ремесла. Кстати, один из историков ведет корни Донского казачества именно от ушкуйников.
    http://passion-don.org/historydon.html

12. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

---------- Додано в 16:31 ---------- Попередній допис був написаний в 16:18 ----------

Воистину воскрес!

13. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Пан Форей, а нафіга Ви напостили так многа букофф про мягчайшего і тішайшего, наідобрєйшего Івана Грознаго? Яке цей достойний правитель мав відношення до України?!о_О...І яке Рюрік мав відношення до вєлікороссов?...Ранньофеодальна імперія заснована ним розпалась вже в 12 столітті в силу внутрішніх протиріч і посилення місцевого самоусвідомлення. До речі, ядром самостійних князівств були території колишніх союзів слов'янських племен (і не тільки слов'янських). З 12 століття і до 17 -го (а реальніше до 18 століття) ніякої спільності вже не було. Тому для українців історія Московського князівства (яке і виникло-то після розпаду Давньої Русі) і його подальшої експансії є абсолютно чужою...І так було доти, поки сама територія України не попала в сферу московської експансії...Тому носіться зі своїми царями-демократами:))) без нас...Може ми й споріднені народи, але не одне і те ж. І історія у нас інша...Тому не пускайте тут даремно бульбашки про "вєлічіє государства Расєйского"...;)

• Подобається Подобається x 9
  14. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Бьет челом вам ваш покорный слуга иже сумнявшийся Чернобылец. Жил мой угрофинский народ по берегам рек Ока, Москва, Печора, Волга, ..... Жили мы скромно, рыбу ловили, земледелием занимались, охотой луком иногда баловались. Писать, вроде нам ни к чему было, не все могли, клинописью так иногда писали. Но пришли к нам люди с Юга. Принесли письменность, основы государственности и слово божье. Не все наши приняли это. Многие по старому хотели жить и богов своих любить. Но были они суровы, но справедливы. Кого к себе забрали, кого на кол посадили, кипящей смолой в горло залили. И поняли мы, что они сильнее, мудрее и более продвинуты и в законах и в организации и в слове божьем и в армии и в письменности и............ Но самое главное, были они настолько великодушны, что имя они свое нам дали - русские.

И вот исполненные благодарностью мы бывшие угрофинны работали усердно и технологию развивали, несмотря на жестоких правителей и врагов внешних и территорию расширяли, Много нашего народу полегло, но много и пришло к нам с этих южных территорий. И жили мы вместе и женились и детей рожали и делили и радость и невзгоды. Но всегда мы помнили о том, как они пришли изначально и дали все передовое, что у них тогда было.

И вот решил я им прийти к ним упасть в ноги и сказать - спасибо вам за ваше великодушие Руские и поделиться своими знаниями и богатством, как они когда-то сделали.

И что вы думаете - не нашел я их, не стало там русских. Родственников угрофинских нашел своих, но их то какой-то «пятой колонной» называют, то отправляют на вокзал. А есть какие-то периферийцы, есть и хорошие люди среди них, а есть, что ругаются только, обзывают меня то угрофинном, то татарином, то агентом Кремля», то еще как. Да еще говорят, что не жили тут никогда никакие русские.

Люди добрые, помогите мне отыскать потомков тех великодушных старших братьев, чтоб отблагодарить их смог мой угрофинский народ за их доброту, великодушие и мудрость, за переданную нам силу и великодушие, за язык, письменность и слово божие, куда ж они подевались, неужто их эти периферийцы изничтожили.
    Не могу больше писать, рыдания сотрясают грудь, сжимается в печали сердце.

• Подобається Подобається x 6
  15. FourA

Отвечаю по пунктам. Тема, на которой я разместил этот материал, называется Справжнє обличчя Росії (2). Если Вы утверждаете, что Иван Грозный и князь Олег не имеют никакого отношения к России, а имеют отношение, например, к США, тогда да..., Вы правы. Я полагаю, что к России указанные исторические деятели имели непосредственное отношение.
    Ваше утверждение:
    опровергается гораздо бОльшим числом постов на теме о России, чем на аналогичной теме об Украине. Причём, большинство авторов постов являются именно украинцами. Почему-то им это близко, и не оставляет их равнодушными.Так что, шановный пан Ярема, в этом Вы неправы. Вы спросите у украинцев, посещающих и пишущих на этой теме, зачем они сюда приходят и здесь что-то пишут? А ведь им это зачем-то надо!
    Спасибо за Ваш экскурс в историю раннефеодальной Киевской Руси. Здесь тоже были уже материалы об этом периоде.
    Если Вам не нравится "пускание бульбашек" про про "вєлічіє государства Расєйского", Вы можете попускать бульбашки про величие украинской державы. Либо действительно сделать свою державу великой и могучей.Я не откажусь пожить на старости лет в процветающей и благополучной Украине. Может, пенсию будут платить побольше....
    Прочитал пост уважаемого Чернобыльца. Можно лишь сказать словами О. Бендера: Хорошо излагает, (собака)! Учитесь, студент!(с) Слово собака я взял в скобки, чтобы ни в малейшей степени не оскорбить уважаемого Чернобыльца, потому что такого инвективного слова он явно не заслуживает. Просто будем считать, что уважаемый Чернобылец в риторике съел собаку. И вдобавок в такой иронической форме уважаемый Чернобылец раскрыл общую историю наших народов.

---------- Додано в 18:39 ---------- Попередній допис був написаний в 17:04 ----------

Я бегло посмотрел, кто чаще всего писал на ветке: Справжнє обличчя Росії (2). Полную статистику не выдам, но большего всего постов на этой ветке оставил пан из города Хайфы - ему Россия очень близка. На втором месте - шановна пани Nevermind, она тоже очень хорошо знает Россию и любит её, часто в ней бывала... Много писал на этой теме шановный пан Гранд, но что-то его не видать последнее время... Вы, шановный пан Ярема, на этой ветке отмечаетесь не так много.

Останнє редагування: 24 кві 2011
    • Подобається Подобається x 1
  16. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Воистину воскрес!
    По этому вопросу в Писании сказано:

17. FourA

Спасибо Вам за цитаты из священного писания! Надеюсь, каждый из нас поймёт, что они сказаны о нас, не о другом! Но большинство почему-то уверены, что это сказано о ближнем, не о нём.

18. Мих

Мих Дуже важлива персона

То не є "отдєльний вопрос".

Ви краще скажіть, хто любить Росію?
    З ким Росія дружить?

Японія, Грузія, Китай, Естонія, Латвія,Литва, Білорусь, Польща, Фінляндія...

Кого з сусідів не візьми, всім по-своєму Росія підк..., всім.
    А найбільше Україні. Не дай Бог нікому не мати такого сусіда!

А ви нам тут розповідаєте, коли в Росії колесо знайшли.... кому воно потрібно?

От ви себе ідентифікуєте, як громадянин України, а насправді ви є громадянин Росії по духу.

• Подобається Подобається x 10
  19. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

20. Defender

Defender Well-Known Member

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)