Справжнє обличчя Росії (2)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Nevermind, 12 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Defender

Defender Well-Known Member

Спасибо что напомнили, но я в курсе, что этой новости скоро 5 лет. Просто вчера на "Эхе Москвы, Мотя Ганапольский, опять поднял этот вопрос скользкий. Типа на Украине и в частности на его родной львовщине, эти деньги могли бы ой как пригодиться для поддержания исторических памятников культуры в надлежащем состоянии.

2. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Неужели Вам своего мало?о_О

• Подобається Подобається x 6
  3. Frodo

Frodo Member

Кстати, Японии сейчас уже не до Курильских островов! :nea: Да и не до России...

4. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

А вы уже и пожалели?;)

• Подобається Подобається x 3
  5. Harakternik

Harakternik Well-Known Member

Да уж - "юмор искрометный"!... На русском языке это = злорадство .

А насчет ЧМП - там почерк явно не "хуторянский". "Меня терзают смутные сомнения"(с)"Иван Васильевич..." - что там размах союзноминистерский! (Но кто ж признает?) Не исключено, что и "городовому ..."(с) "Золотой теленок" -, заплачено.

---------- Додано в 15:40 ---------- Попередній допис був написаний в 15:25 ----------

Только не примите за нехороший юмор - гидроэлектростанции тоже продолжают...
    Но на Саяно-Шушенской ... мне аж нехорошо когда вспомню ту новость. Такой опыт в эксплуатации ведь - и...

• Подобається Подобається x 4
  6. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановный пан Audun, если у Вас есть претензии к Турции. можете явиться в турецкое посольство и заявить о своих претензиях относительно активов Византии. На что Вы там хотите претендовать? На Стамбул - Константинополь?
    Уточните, что Вы имеете в вид, когда пишете:
    Кто эти "вы" в Вашем послании? Конкретно, о ком это Вы пишете? Обо мне лично, о Путине, о России? Почему-то Вы выдвигаете претензии ни к кому. Ну разве что к Турции - это у вас написано. Хотя у нас темы Справжнє обличчя Туреччини пока не открыли....

---------- Додано в 16:08 ---------- Попередній допис був написаний в 16:01 ----------

Шановный пан Harakternik, не приписывайте мне, пжлст, не мои слова. Внимательно прочитайте, если Вас это не затруднит, кто автор указанной Вами цитаты. Я во всяком случае, её не писал. И если можно, расшифруйте, пжлст, Ваши слова:
    Я в них на всё понимаю. Как и в последующих Ваших словах про Саяно - шушннскую ГЭС и прочее... Если можно, конкретнее.

• Подобається Подобається x 1
  7. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

http://www.regnum.ru/news/polit/1391231.html
    "Члены возглавляемого Михаилом Федотовым президентского Совета по гражданскому обществу и правам человека посетят мемориал, посвященный нацистскому пособнику генералу Петру Краснову."

8. Ravin

Ravin Well-Known Member

Помирайте скорее!

9. FourA

Пан Ravin, трудовая пенсия в России не может быть указанного Вами размера. Средний размер трудовой пенсии до 1 февраля был 7616 руб. После 1.02.2011 её повысили до 8498 руб. Кстати, мой шурин, работавший сельским механизатором в Воронежской области, получает порядка 8500 руб. При стаже 50 лет пенсия должна быть заметно выше. Тот размер пенсии, который указан в приведенном Вами письме - это социальная пенсия для неработающих.

10. nelsonmandela

nelsonmandela Well-Known Member

А годовой фиксированный платеж в пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей на ЕНВД в 2009 году был около 7. тыс рублей, в 2010 - 12 тысяч, в 2011 - даже не знаю сколько уже..

11. Salata

Salata Well-Known Member

И это много или мало?

---------- Додано в 20:47 ---------- Попередній допис був написаний в 20:37 ----------

Ну да. Только и коммунальные не стоят на месте. Если не жить в большом городе или в частном доме, много выходит по отоплению. У родителей за март 4000 только отопление и горячая вода. При том, что квартира небольшая.
    Самое непонятное - почему у них электроэнергия в 3 раза дороже даже после нашего повышения. Вроде сами производят, ничего не ввозят.

Нет, вместе со всем этим, все равно в России на пенсию можно прожить. У нас минимальная сейчас около 800, за квартиру в 40 квадратов выйдет гривен 350-400. 400/30 - 13 грн, меньше чем 50 руб.

12. nelsonmandela

nelsonmandela Well-Known Member

Не знаю, много или мало. Просто мне всегда было забавно слушать об "очередном" повышении пенсий в России. За счет чего они повышаются? Бабушкам об этом не говорят по телевизору...

• Подобається Подобається x 2
  13. Ravin

Ravin Well-Known Member

Эту статью не я писал:nea:
    За что купил... за то и продал.
    Понимаю, не поверите, но и так тоже бывает.:mocking:

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ravin, Вы что, да как Вы можете ставить под сомнение, что Россия - это рай на земле для пенсионеров :)))

За границей на курортах редко когда встретишь российского пенсионера - туриста по сравнению с толпами японских, американских или немецких пенсионеров. Что несомненно доказывает, что российским пенсионерам просто никуда не хочется уезжать на отдых из своей прекрасной страны...

Нет, только не подумайте, что у них маленькие пенсии, и у них не хватает денег в отличие от иностранных пенсионеров!... :pardon:

• Подобається Подобається x 7
  15. Defender

Defender Well-Known Member

1,29 руб. за 1 квт/час. Почем на Украине за свет платят?

P.S. Мать пенсионерка за коммуналку платит 50%

16. FourA

Последние данные о цене на электроэнергию на Украине. С 1-го апреля вновь повысились. Тариф 36, 48 коп., если расходуешь более 150 квт-час. в месяц. Это равно 1 руб 30 коп. - точь в точь та же цена! Если расходуешь меньше, до 150 квчас - тариф 28, 02 укр.коп = 1 росс. руб.. Если имеешь льготы, как я (дети войны) то 75 квчас оплачиваешь по ещё более низкому тарифу, остальное - по обычному. У меня дом большой, порядка 100 кв.м., в каждой комнате ламп много, правда, все экономки. Я сжигаю до 300 квт-час. в месяц. В прошлом месяце заплатил за электричество ( тогда тарифы были пониже почти 80грн = 290 руб.

---------- Додано в 22:27 ---------- Попередній допис був написаний в 22:19 ----------

Зачем иронизируете? Мало кто из рядовых российских пенсионеров способен на свою пенсию поехать отдыхать за границу. Зато вот на Украине некоторые рядовые пенсионеры - не буду называть кто конкретно, имеют такую возможность!
    По поводу пенсионеров - моя знакомая из Москвы, мать 4 детей, возрастом чуть более 50, из детей двое студенты. Двое детей уже работают. Пока у детей нет своих семей, они живут все вместе. Их квартира(4 комн.) рядом с Останкино, доход семьи порядка 300 тыс в месяц - примерно 10.5 тыс. дол. Она, моя знакомая, прошлой осенью была на Кипре. Летом была в Сочи... Кстати, мужа у неё нет. Сама она не работает.
    Кстати, пенсионеров из Украины за границей на курортах - пруд пруди! Слоняются по курортам... Как слоны в России...

• Подобається Подобається x 2
  17. Salata

Salata Well-Known Member

Странно, у нас 3 с чем-то.

18. FourA

Неужели Вы могли подумать шановный пан Ravin, что я ещё и придираться к Вам буду? И буду требовать опровержения? ;) Избави Б-г!

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

Москва - это не вся Россия. Я встречала пенсионерок в Черногории, которые сдают свои квартиры в центре Москвы, а сами за эти деньги целый год живут в Черногории.

С Украиной - такая же ситуация, как и с Россией, если не хуже... Да, надо признать, что в России пенсионеры получают 5 копеек, в Украины - 3 копейки, в то время, как цивилизованные страны платят своим пенсионерам достойную пенсию.

• Подобається Подобається x 7
  20. FourA

Двугривенный, если пользоваться Вашей аналогией. Там ведь не только на пенсию живут. есть и другие фонды. Есть у некоторых накопления. Ну и главное - есть традиция. Ездить на старости лет поглазеть на мир.
    Не то, что некоторые пани из Украины, которые боятся поехать куда-нибудь. А ведь даже не пенсионерки!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)