Справжнє обличчя Росії (2)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Nevermind, 12 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Немного об настоящем лице РФ. Вот, сегодня очередной мыльный флешмоб прошёл. Фотки: http://www.yaplakal.com/forum2/topic274513.html

Согласен, это не так увлекательно как кидать говно на вентилятор, но я думаю, что профессионалы своего дела даже в мыльных пузырях найдут чем кинуть. :)))

Не ошибается тот, кто ничего не делает. /народная мудрость/

Впрочем, не подскажете, как отсутствие промаха при выборе места защитило б АЭС от "экспериментаторов" без профильного образования? Если можно, то вкратце.

• Подобається Подобається x 2
  2. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 5
  3. borkhes

О, действительно фотографии годовой давности. Но причина ошибки понятна: сегодня Арбат выглядел так же как год назад и пузыри так же хорошо дулись. Актуальная ссылка: http://www.rian.ru/video/20110410/363038941.html

з.ы. Только не надо меня убеждать в том, что сегодня было слишком холодно - я там сам был. ;)
    з.з.ы. Nevermind, слабовато набросили. Подождём профессионалов. :)))

• Подобається Подобається x 1
  4. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Вопорс в том, что у нынещних обличителей нет ни соответсвующего образования, не понимания, ни возможности подтвердить свои обвинения. И когда задаешь вопросы они все равно не могут признаться, что ничего в этом не понимают.
    И все равно так хочется от кухни обличать. Чем выше имя, тем, наверное больше хочется.

• Подобається Подобається x 3
  5. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 6
  6. borkhes

Здрасте существо. Соболезную если чо. :)))

7. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

8. Nevermind

Nevermind Просто персона

9. Chaldon

10. FourA

FourA Дуже важлива персона

Извините, Вы желаете провести дискуссию о промахах при строительстве АЭС? Раз уважаемый Чернобылец не желает дискутировать, считаете ли Вы возможным вступить в дискуссию со мной на эту тему? Чтобы это не было оффтопом, предлагаю перенести дискуссию на другую ветку, потому что модераторы вполне резонно могут сказать, что прямого отношения к теме данной ветки - Справжнє обличчя Росії - дискуссия об АЭС не имеет. Место на другой теме я написал, где именно. Могу повторить - на ветке: Поради японським ядерщикам "Як врятувати світ", розділу : Наука і технології. Хотите - я не против!

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

---------- Додано в 21:41 ---------- Попередній допис був написаний в 21:40 ----------

• Подобається Подобається x 3
  12. Chaldon

---------- Додано в 00:43 ---------- Попередній допис був написаний в 00:42 ----------

,

13. FourA

Дык разве я против романтики? Я - только за! С удовольствием читаю эту романтику!

14. Defender

Defender Well-Known Member

Россия - единственный правопреемник активов СССР

Вчера Россия досрочно вернула Парижскому клубу 22,5 млрд. долларов. Эта акция поставила жирную точку в пятнадцатилетнем споре Москвы и Киева в споре в так называемом о «нулевом варианте», о части украинских активов бывшего СССР и российской собственности за границей.
    В конце 1991 года сумма внешнего долга СССР составляла 81 млрд. долларов. Но активы бывшего Советского Союза, тем не менее, оставались огромными. В Гохране лежало 259 тонн золота, долги развивающихся стран составляли 74 млрд. долларов, долги бывших социалистических стран — 47,9 млрд. переводных рублей, имущество за границей оценивалось в 3,5 млрд. рублей (хотя, как утверждают эксперты, рыночная стоимость намного больше).

После Беловежской Пущи и подписания договора о разделе СССР, доля Украины в общесоюзных активах составляла 16,37 процентов, то есть 13,5 млрд. долларов и 2,8 млрд. переводных рублей — долгов, а активов 12,1 млрд. долларов и 7,7 млрд. переводных рублей. Кроме того, Украине принадлежало 42,1 тонны золота, а недвижимости за границей на 600 млн. рублей.

Правда, «нулевой вариант» Украина подписала еще в декабре 1994 года. Этот документ завизировал премьер-министр Украины Виталий Масол. Но идея «нулевого варианта» пришла с Запада, и рождена была не в России и не в Украине. Определяющий вклад в подготовку соглашения по «нулевому варианту» между бывшими советскими республиками внес Жан Клод Трише, глава банка Франции, в то время председатель Парижского клуба кредиторов. Он тогда совершил ряд вояжей в Россию, Украину и другие страны СНГ, где подготовил и согласовал текст этого документа.

К слову сказать, передавая соглашение на ратификацию в октябре 1993 года в парламент, Леонид Кучма (тогда глава правительства) в своей пояснительной записке Верховной Раде аргументировал необходимостью положительного решения тяжелой экономической ситуацией в стране, неспособностью Украины обслуживать 16,37 процентов долга СССР и тем фактом, что РФ остается самым большим кредитором Украины.
    В результате Россия по этому договору принимала обязательства по выплате доли внешнего долга Украины, а Украина передавала РФ долю своих активов бывшего СССР.
    Сегодня, после того, как Россия рассчиталась с долгами Парижскому клубу все страны мира входящие в «Парижский клуб», считают РФ единственным законным правопреемником и долгов, и активов бывшего СССР. Подписаны и ратифицированы десятки международно-правовых актов, регулирующих эти вопросы. Даже убитый в 1997 году председатель Национального банка Украины Вадим Гетман незадолго до гибели подчеркивал, что Киев упустил свои возможности в решении проблемы правопреемства наследия СССР. А один из руководителей «Дойче банка» Георг Крупп в интервью украинскому журналу «Політика і час» также подчеркивал, что Украина «в свое время не послушалась совета взять на себя часть долгов и осталась ни с чем».
    ----------------------------------------------
    Шютка юмора состоит в том, что Украина все равно оказалась в долговой яме. А доходы от годовой эксплуатация одного только ЧМП, например, покрывали пятую часть украинской доли долга. Но ЧМП растащили по хуторам "новые паны."......працювыти та хазяйнувати :)))

15. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ну это вам ответил на ваш пост. На мои вопросы он не ответил и не ответит. Потому что без обсуждения конкретных вопросов и деталей с их анализом проще ведь ахинею нести. И сбора дополнительных данных. Да и вообще без многопрофильных спецов и порфессионалов и доверия им не прийти к окончательному согласию.

• Подобається Подобається x 4
  16. FourA

Согласен на все 100%.

17. borkhes

18. FourA

Главное. чтобы без Вас от Вас детей не нарожали! А остальное - ерунда!

---------- Додано в 07:57 ---------- Попередній допис був написаний в 07:50 ----------

Имейте в виду, пожалуйста. эти данные относятся к августу 2006г. - именно тогда Россия выплатила свои последние долги. Украина периодически время от времени поднимает этот вопрос. Уже был спор на эту тему. Всё пытались обвинять Россию, что она не раскрыла все данные о составе активов и пассивов.
    Остап в таком случае говорил: а может вам дать ключи от квартиры, где деньги лежат? ;)

• Подобається Подобається x 4
  19. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ага, а Туреччина єдиний правоприємник активів Візантії. Коли ви вже попуститесь з того СРСР і почнете вперед дивитись, а не назад.

20. Harakternik

Harakternik Well-Known Member

Вуаля - як кажуть французи, мене й "побили"))... Чи раді? І це особа з ніком Чернобилець(ще б нік був іший...). Всі зрозуміли, що я неправий ?

Тобто, Ви наполягаєте, що академік все окремо зробив геніально, всі проектанти так само, відповідальні за безпеку експлуатації - неперевершені фахівці( і навіть вітер під час радіаційних викидів правильно пил гнав) ....Але все разом призвело до аварії і гігавтрат! Аплодисменти.

А всі забруднення-відселення-зараження і багаторічні хвороби й смерті як наслідки - це все пусте. Разом з тими загиблими ліквідаторами аварії. Про матеріальні витрати я вже зовсім нічого не кажу. (А це і від них втікала Росія в Біловезькій Пущі.) До речі - ця аварія є одним з важливих факторів розпаду СРСР.
    Вибачте, гаспада-таваріщі, які під разними псевдо тут доводили феноменальність всього, що створено СРСР - всього гамузом і без виключень. Може ви всі й маєте певну освіту, звичайно десь ви працювали(в СРСР безробітних не було). Але мене не лишає враження, що тут "за чужими паспортами" оформлені штатні працівники з радянської ідеології, спадкоємцями котрої оголосила себе Росія. От і милуємось на її лик((. Як писав класик ? "Ты и могучая, ты и безсилая" и т.д. и т.п. )
    Ви пишіть-пишіть... Треба трохи більше мати "олії в голові" щоб розуміти, який вигляд ви маєте. Але тієї "олії" в вухо не додаси. Успіхів!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)