Справжнє обличчя Росії (2)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Nevermind, 12 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Полковник

Полковник миється в бані

Уважаемый, Чалдон.
    Какой выходной, ёк-матрёк, если Отечество в опасности?

• Подобається Подобається x 5
  2. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 4
  3. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

• Подобається Подобається x 6
  4. Harakternik

Harakternik Well-Known Member

Я, с Вашего позволения, в произвольном порядке.

У меня нет амбиций критиковать академика Александрова в академических вопросах. То его телеявление народу я и оцениваю согласно моего статуса, просто как гражданин. Не думаю, что Вы имеете полномочия устанавливать квоты на личные суждения.

Что касается СниПов, о которых Вы вполне уместно упомянули - я надеюсь, что Вы не станете возражать, что проектирование предполагает также представление нескольких сравнительных вариантов. И что по определенной категории проектов обязательна экспертная оценка.
    И члены экспертных групп не всегда свободны от влияния мнения(!) авторитета мирового уровня.
    Ну и, наконец, будете ли Вы возражать, что критерием истины являнтся практика? (что показала практика - мы знаем).

• Подобається Подобається x 3
  5. Ома

Ома Дуже важлива персона

Полковник в пятницу?!!! ;)

6. Chaldon

На теме Справжнє обличчя Росії
    Я попробую обосновать, необходимость применения ядерной энергии.;)Существуют возможности строительства быстрых
    реакторов с газовым или паровым охлаждением. Первый промышленный быстрый
    реактор был пущен в 1972 г. в СССР в городе Шевченко.
    Другой вид искусственного горючего можно получить в результате реакции:.

Ядерная энергетика синтеза основана на синтезе легких ядер, протекающего при высоких температурах Т ³ 100 * 106 К, когда реагирующая среда является полностью ионизированным газом – плазмой. Изучаются различные схемы удержания горючей плазмы.

Первые опытные энергетические ректоры синтеза – термоядерные реакторы, -
    вероятно, будут построены к концу этого века.
    В настоящее мировое производство энергии соответствует сжиганию около 10
    млрд. т обычного топлива в год. В следующем веке эта величина, вероятно,
    возрастет в несколько раз. Ядерная энергетика способна обеспечить длительное
    развитие человечества без ограничений со стороны топливных ресурсов.

• Подобається Подобається x 7
  7. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

В Ливии и Гондурасе есть? :)))

• Подобається Подобається x 2
  8. Svjato

Svjato Well-Known Member

Там десь Дідіо писав про винахід не то іспанцями, не то італійцями холодного синтезу ;)

9. Chaldon

А бог их этих физиков знает, понапишут. Что даже челдон об ядрёной фене записал.о_О

10. Полковник

Полковник миється в бані

Однако....
    Чувак хоть понятие имеет о слове "синтез"?

11. Svjato

Svjato Well-Known Member

Там, теоретично, немає нічого складного. Просто як я пам'ятаю є каталізатор ядерних реакцій. Отже можна проводити контрольований синтез. А так до сих пір розглядали неконтрольований (метод взриву тверезим) нагрівання капсул лазером, утримуванням в токомаках, і розігріванням пари а далі за текстом... :)

---------- Додано в 21:19 ---------- Попередній допис був написаний в 21:18 ----------

У фільмі УолСтріт згадується другий метод...

• Подобається Подобається x 1
  12. Nevermind

Nevermind Просто персона

http://lenta.ru/news/2011/04/08/free/

13. Chaldon

Хоть вы то не донимайте, бедного Чалдона высокими технологиями.
    Посмотрите на мой аватар; вот там ядрёная дубина у меня и два штыря. Тот что поближе к рукам "тихий ускоритель" то что на конце на " быстрых нейтронах". И теперь посмотрите на рожу, а на ней начертано "а но мне надо на этой теме"?;)

14. Svjato

Svjato Well-Known Member

Кльово описали реактор. :good:

15. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

І для колгоспниці з пенсією в 27 карбованців і для секретаря райкому?!о_О
    І саме через це Земля не здатна забезпечити достатній рівень життя усім? Хто і що заважає нігерійцям чи зімбабвійцям колись стати такими ж?
    Чомусь у неї це не вдалось за часи її прем'єрства. І навіть в кризу жити було не так погано, як тепер...Вам цього не зрозуміти, Ви ж вільно можете поїхати на Лазурний Берег:)))...

---------- Додано в 00:54 ---------- Попередній допис був написаний в 00:50 ----------

Я про оволодіння керованою термоядерною енергією чув ще в дитинстві...А віз і нині там...:sad:

16. Harakternik

Harakternik Well-Known Member

Можно ответить с применением приводимых Вами общедоступных понятий, а можно проще, как это сделал Ярема. Позвольте параллель из средневековой истории - алхимики обещали своим "заказчикам" метод получения золота в неограниченных количествах(с помощью "философского камня"). Сделали немало открытий в химии, но...с золотом ничего не получилось. Мне, извините, напоминает, упомянутый ядерный синтез. Бомба - да, получилась. О-очень мощная(водородная). Даже слишком мощная...

17. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ну, до "синтезу" протонів тільки приступили...
    Філософський камінь теж можна згаратати, питання тільки - скільки часу буде вивітрюватися період напіврозпаду синтезованого золота

Гадаю, людство попереду має ще багато відкриттів. І філософський камінь вже не буде таким філософським. Але електроенергія не подешевшає. Вона не може бути халявною...

Що до тротилу. Ним зараз стальні конструкції ріжуть навіть дуже контрольовано ;)

Боюся тільки - Росія нас не дуже скоро порадує продукцією made in Russia...

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

Кому нафіг потрібна та продукція, якщо можна вдало розпиляти бюджет й прибутки від нафти-газу та перевести в оффшори? :crazy:

19. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ги. І кому потрібні ці нанотехнології?:

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Нанотехнології - це давня російська традиція, ще з тих часів пішла, коли Лівша блоху підкував... :)

• Подобається Подобається x 4
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)