Справжнє обличчя Росії (2)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Nevermind, 12 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Nevermind

Nevermind Просто персона

Да-да-да, и народный фольклор наилучшим образом это доказывает... :)

Есть женщины в русских селеньях,
    Их бабами нежно зовут,
    Слона на скаку остановят
    И хобот ему оторвут.

• Подобається Подобається x 7
  2. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Вы тоже в прошлом веке остались?
    Коми-русский словарь

баба (коми) - женщина (русский).
    Баба - ... от русск.-церк.-слав. баба; ... Родственно лит. bóba «старая женщина, старуха»,латышск. bãba — то же.
    Потому у всех славян женщина - žena, žensko, жінка, мать,;)

• Подобається Подобається x 5
  3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Не, Chaldon, так это же стихотворение древнее... Когда еще слоны по Руси (своей родине) везде шастали :)))

4. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

У нас они вымерзли, но бабами у нас жён не называют, кроме коми, и однако слышал от чувашей, но не уверен. Наших назови только, зубы скалкой выбьют. ;)

5. Полковник

Полковник миється в бані

Шесть насчитала - молодец.
    Возможно, что кого-то и не упомнили.
    Пусть будет 10.
    Теперь, как говаривает Читатель Обкома, берём в руки калькулятор:

Учасників: 18,696, Активні учасники: 1,374
    От 18 696 человек считать не будем.
    А вот сколько % эти 10 москалей составляют от активных участников форума?
    Батюшки-святы!
    Глазам не верю - целых НОЛЬ целых и 7 десятых!

Какие выводы можно сделать из данного факта.
    Свидомит, естественно скажет, что, мол, мал клоп да вонюч!
    А как по мне, то: "Если по-русски скроен, и один в поле воин."

• Подобається Подобається x 8
  6. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 1
  7. FourA

FourA Дуже важлива персона

Просто, когда здесь некоторые высмеивают - дескать, когда "зато мы делаем ракеты", - это очень плохо, они просто не в состоянии понять связь между работой на будущее, на всё человечество, и работой только на себя, на свои удобства, на свои сегодняшие потребности. Для рядового обывателя умение делать хорошие, комфортабельные автомобили гораздо важнее умения делать ракеты. Для более понимающих связи между развитием науки, техники и будущим человечества, довольно очевидно, что работа на будущее, без видимой отдачи сейчас и немедленно, в общем-то важнее, чем набитие желудка едой и создания комфортабельных и подогреваемых сидений в автомобилях. Одно служит в общем удовлетворению потребностей ума, души, развитию интеллекта. Другое служит заднице, желудку, одним словом, удовлетворению менее возвышенных потребностей тела.
    Очень редко удаётся совместить и то, и другое. Чтобы уделялось внимание и развитию возвышенного, интеллектуального, работе на будущее, и удовлетворению телесных, сиюминутных потребностей, работе на сегодняшний день. А если это и удаётся, то не факт, что так будет всегда.
    Все мы хотим хорошо кушать, ездить на удобных авто и разъезжать по свету, выискивая для отдыха самые экзотические и удалённые места. При этом совсем не уделяем должного внимания развитию и сохранению своей страны. И не хотим понимать, что ресурсов нашей планеты не хватит для того, чтобы всех обеспечить хотя бы на уровне современных США или, к примеру, Швеции.
    Нельзя обеспечить всех жителей планеты автомобилями - не хватит места для дорог, и нефти для выработки горючего. Не хватит мощностей мировой энергетики на то, чтобы каждый житель планеты потреблял столько электроэнергии, сколько потребляет житель стран ЕС или США. Даже если сумеем выработать столько энергии, её выделится столько, что это изменит тепловой баланс Земли, и наша планета попросту перегреется.
    Может, и очень может быть, что единственный путь решения этой проблемы - выход человечества в Космос. Наша Земля всех нас не разместит, не прокормит и не согреет.
    Как это часто бывает, вопросы выхода человечества в космос наиболее успешно решали люди, которые были не слишком хорошо одеты, и не слишком хорошо обеспечены хлебом насущным... Зато у них был энтузиазм и вера в будущее. Сытому и живущему в комфорте это не столь важно.
    Ещё Сенека заметил: Copia cibōrum subtilitas animi impedītur — Избыток пищи мешает тонкости ума.

• Подобається Подобається x 4
  8. Полковник

Полковник миється в бані

Ф тему:

Антон Орехъ, обозреватель : Полет на Марс: билет в один конец

07.04.2011 | 17:51
    В Соединенных Штатах ведется дискуссия о возможности отправить экспедицию на Марс в один конец.
    Такие сообщения появились в некоторых зарубежных СМИ. Эксперты объясняют необходимость этой меры тем, что сегодня человечество не обладает техническими средствами, которые позволяют вернуть экспедицию на землю.

Стоит однако отметить, что официально представители НАСА все же не заявляли о том, что готовят такой полет.

У людей, которые мыслят космическими масштабами, очень странное устройство головы.
    То они посылают в дикой спешке астронавтов на Луну, то перестают летать туда вовсе. То запускают людей в космос пачками, то начинают разговор о полном отказе от пилотируемых полетов и замене человека на орбите роботами. Теперь они с одной стороны намерены высадиться на Марсе, а с другой стороны допускают возможность послать астронавтов с билетами в один конец, чтобы они так на Марсе навсегда и остались.

В принципе можно поступить как угодно – надо только понимать для чего вообще затевать подобные проекты?

У полетов на другие планеты две задачи.
    Во-первых, человечество по природе своей нуждается в том, чтобы открывать и осваивать новые земли. Это естественное стремление к познанию нового.
    А во-вторых, человечеству рано или поздно придется искать себе новое место обитания. Запасной аэродром. И вот в том числе для такой колониальной миссии земляне должны лететь на Марс.

Но почему же в один конец-то?
    Что за странная идея? Может быть тот, кто предлагает отправить навеки в космос других людей, сам составит им компанию?
    Совершенно абсурдно оправдание, мол, у нас нет возможности их вернуть обратно. Потому что, во-первых, такая возможность есть, поскольку аналогичным образом возвращали астронавтов с Луны, а во-вторых, даже если в данный момент есть технические проблемы, то надо просто искать способ их решения вместо того, чтобы выкидывать народ в безвоздушное и безвозвратное пространство. А если такого способа якобы нет в данный момент – зачем вообще торопиться с марсианской миссией?

Какая срочность заставит послать людей на смерть в космосе без явной практической отдачи?
    Ведь ни три, ни пять астронавтов не смогут создать колонию. Это все равно как отправить в глухую тайгу партию геологов, чтобы они нам обустроили новое месторождение и начали добывать нефть, не имея возможности вернуться домой. То есть тут даже трудно говорить о морали и аморальности.
    Это простая глупость.

Хотя, конечно, при желании можно найти отчаянных бездетных одиноких граждан, которым все на земле осточертело и они с удовольствием улетят на веки вечные хоть на Марс, хоть к черту на рога.

• Подобається Подобається x 3
  9. Ома

Ома Дуже важлива персона

Дівочі посиденьки теж врахували?
    Е, ні, москалями вони стають тільки в Салуні. От, % в Салуні і рахуйте.

10. Harakternik

Harakternik Well-Known Member

Взагалі-то, без пошуків автора вислову, я сповідую правило, за яким переслідування дурнів сягає до церкви включно("Дурнів і у церкві бьють"). Інакше кажучи - дурість є явище інтернаціональне і екстериторіальне. Накопичення критичної маси дурнів спричиняє некеровану ланцюгову реакцію. Це і про Чорнобиль, і про СССР.. та і про будь які явища в суспільстві. І боятись цього треба не менш ніж "мирного" атому, що вийшов з під контролю.

Ну, а де подівся в цій розмові БРЮХАНОВ - директор АЕС? Де всі безвідповідальні "відповідальні" люди? Де - справжнє обличчя тієї сили, яка "...и могучая, ...и безсилая"?
    ...Я не проти отримати відповідь. Але не кажіть мені про масовий героїзм простих людей СССР, які ліквідовували наслідки - бо це ерзац-заміна відповіді. Я про те і сам знаю, що герої в сучасності мають одну функцію - розплачуватись за вельможних дурнів.

Останнє редагування: 8 кві 2011
  11. Полковник

Полковник миється в бані

Дайте цифру.
    Порахую.

---------- Додано в 10:53 ---------- Попередній допис був написаний в 10:51 ----------

Нет.
    Не додумался.
    Там и цифры другие:
    Учасників: 16,580, Активні учасники: 2,760
    А тут:
    Учасників: 18,696, Активні учасники: 1,374

• Подобається Подобається x 2
  12. FourA

Я указал национальность Г.П. Метленко, по вине которого, из-за настойчиво пробиваемого им проведения эксперимента в конечном счёте произошёл взрыв 4-го реакторв Чернобыльской АЭС потому, что именно так воспринял Ваши слова:
    . В аспекте Вашего предыдущего поста от 06.04.2011, 23:13
    Полагаю, что Вы в том посте вроде бы попрекали русских тем, что они живут в гостях в чужом доме и вроде бы как пришли туда без спросу - довольно распространённое убеждение свидомых. Ну а Ваш дальнейший пост можно расценивать как намёк. что русские с преступным намерением установили неподалёку от Киева Чернобыльскую АЭС и взорвали её - тоже довольно распространённая точка зрения у свидомых.
    Если Вы подтвердите, что ничего подобного не имели в виду, и что Вы такой точки зрения не придерживаетесь, то я с превеликим удовольствием буду готов мзвиниться перед таким хорошим человеком, и признаю, что оскорбил его такими необоснованными подозрениями. Боюсь, однако, что мне извиняться не придётся. А жаль!
    И ещё одно замечание - относительно того, что
    . Это вы очень хорошо сказали! Попробуйте применить это не только к истории, но и к нынешним украинским реалиям... Страшно не становится? Или вы считаете, что дураки были только раньше? И что их в УССР было больше, чем на незалэжной Украине?
    Хотел бы увидеть Ваш ответ.
    С уважением!

13. Harakternik

Harakternik Well-Known Member

Вот совсем не хочу перепалки, хотя не всегда умею избежать...

Вы совсем не правильно поняли, что я кого-либо обвиняю - у меня нет прокурорских подходов к действительности.Напоминайте мне, если я об этом забуду:). Но просил бы и других по возможности не соскальзывать на такие
    настроения. Это такое предисловие...
    Когда мы пробуем показать реальный вклад какого-то народа в ...скажем, технический прогресс, то давайте будем, по возможности, объективными. Я под этим понимаю минимизацию личных восторгов и рассмотрение такового вклада с разных сторон. Я , в принципе, это и сделал. Чем, собственно, и не угодил. Но здесь или одно или другое. Или дружба или поиск истины.
    ... Что значит - пришлые? Какой смысл в это выражение вложено (и у Вас в том числе)? Если пришлые варяги сплотили и возглавили славян - мы ведь это так понимаем? - то они стали составной частью этого народа. И кто из нас постоянно натыкается на "уточнения"(придумал специально) такого рода:" Это мы - северные пришельцы, а то - вы, к которым мы снизошли." Никто и никогда на моей памяти такого не приводил(может быть потому, что такого не было?) Сегодня я вижу, слышу и пытаюсь объяснить себе - почему так часто произносится в ситуациях технического и еще более прозаического плана не понятно к какой стати прилагательные, обозначающие национальность? Чуть ли не посреди математических формул))) И, что еще смешнее, в числе русских благополучно оказывается столько явно не русских...)) В чем здесь смысл? Я легко могу не обращать на это внимание, но.. это становится "центром" разговора. Любой здоровый человек(мне так думается) пытается устранить из обсуждаемого не относящиеся к предмету "включения". Есть разного рода оправданные логики, но изменение логики должно быть чем-то обусловлено.

---------- Додано в 14:04 ---------- Попередній допис був написаний в 13:33 ----------

• Подобається Подобається x 6
  14. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Должен Вас огорчить,но здесь,на форуме,постройка ЧАЭС действительно приводилась,как пример геноцида украинского народа

• Подобається Подобається x 3
  15. FourA

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

http://www.focus.ua/foreign/178921

Не, ну это вообще наглость!!!! А как же я буду с друзьями из России болтать по скайпу??? :girl_cray:

17. - Как раньше. Пока и, возможно, дальше.
    Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/04/2011/572642.shtml

В худшем случае придётся Вам в Россию ехать. Сочувствую :sad:

18. FourA

Ни в коем случае не надо пани Nevermind в Россию ехать! К таким дикарям! Съедят ведь!
    Лучше уж на Кавказ!

• Подобається Подобається x 2
  19. Nevermind

Nevermind Просто персона

20. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Искренне хлопаю в ладоши! Приезжайте! Прям на таможне в пищу употребим! Такая разтакая вкусная Пани!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)