Справжнє обличчя Росії (2)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Nevermind, 12 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Полковник

Полковник миється в бані

А чё?
    Можно и остановиться.
    Зато мы делаем ракеты.
    Очень мне понравилось оформление корпуса "Союза" под названием "Юрий Гагарин".
    Кста, Ома, Вы в курсах, что кроме России пока больше никто не способен космонавтов на орбиту отправлять?

• Подобається Подобається x 3
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Как говорил удав, а в попугаях я гораздо больше!-- Ну что ж, можно и в миллиграммах измерять груз корабля, но лучше всё-таки брать меру, соответствующую тому, что собираемся измерять. Я предлагаю выбирать что-то сравнимое с Россией, учитывая поправки на специфику: размеры, историю, другие факторы. Иначе получится примерно то же, если будем сравнивать слона и комара. Или муравья. Муравей может тянуть груз, превышающий его массу, в несколько раз. А слон не поднимет груз, равный ему по весу. И при сравнении получится, что слон намного слабее муравья! Предложите что-то более подходящее для сравнения.
    Прочитал пост уважаемого Полковника и ещё одно сравнение пришло на ум: ну и сколько там космонавтов запустила Швейцария в космос? Или швейцарцам это не нужно? Как говорил в своё время один деятель, от хорошей жизни не полетишь? Вот-вот, и слоны тоже не летают! Силёнок у них не хватает летать. А вот комары - те запросто летают! Вообще, слон - самое слабое животное, слабее и муравья, и комара!

3. Полковник

Полковник миється в бані

Оффтоп.
    Если бы человек мог прыгать как блоха, то одним прыжком одолел бы в длину футбольное поле.
    О, как!

---------- Додано в 11:28 ---------- Попередній допис був написаний в 11:27 ----------

Думаю, что Канада бы подошла.
    Не?

• Подобається Подобається x 1
  4. Ома

Ома Дуже важлива персона

Это в Швейцарии уровень жизни и социальных стандартов измеряется в милиграммах по сравнению с Россией? о_О
    Возьмите географический размер и количество населения побольше - Канада, Германия, Америка. Что от этого изменится?

Полковник шутил. Я оценила его юмор. А вы на полном серьезе.
    И что при ракетах людям России лучше живется, чем в Швейцарии?
    Отправная точка - простой человек, условия его жизни, защищенность и пр. А про ракеты и балет уже давно устарело.

• Подобається Подобається x 6
  5. Полковник

Полковник миється в бані

Полковник шутил????
    Вашу шутку я оценил.

• Подобається Подобається x 4
  6. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Нах вони кому потрібні, ті ракети? "У нас голод і пошесті... Зате ми ракети робим. Ура!". Космос сьогодні - зовсім не те, як уявляли в 60-ті роки. На Місяці немає санаторіїв, а на Марсі досі ніхто ні одної яблуні не посадив, так що забийте на космос, він нікого не цікавить.

7. Полковник

Полковник миється в бані

Как кому?
    Вашим любимым гамериканцам.
    Не могут они без России в космос астронавта отправить.
    Дожились, понимашь....

• Подобається Подобається x 2
  8. FourA

Я не так много знаю про Канаду, чтобы сравнивать с ней. И главное соображение - проводить сравнение чего-то с чем-то можно, если обе стороны заинтересованы искать истину. На мой взгляд, шановна пани Ома вкупе сотоварищи, заинтересована в поиске компромата на Россию. Меня несколько удивила позиция многих на форуме, когда обсуждали аварию атомного реактора в Японии. И начали сравнивать эту аварию с Чернобыльской. Меня просто поразило, с какой охотой и удовольствием многие слушали сказочку, рассусоливаемую на форуме о том, как японцы благодаря демократии, высоким технологиям и присущей им дисциплине справятся с последствиями атомной катастрофы. И в который раз началось охаивание всего советского, русского и восхваление всего "за бугром". И реакторы у них лучше, и люди лучше, и сакура красивее цветёт, чем вишни у нас.
    Главная задача этих товарисчей, как я убедился. искать и находить негатив о России. А если его нет - выдумывать. Здесь шановный пан из Израиля намекает на то, что в России губернаторов не избирает население, а они назначаются президентом. И это, дескать плохо. А в Англии королеву, главу государства, вообще никто не выбирает, она становится королевой по наследству. И члены палаты лордов не избираются, а назначаются. И это хорошо! Россия борется с террористами, применяет против них силу. И это, по мнению этих товарисчей- плохо. А вот Израиль бомбит террористов в других странах рядом с собой - это хорошо! СССР в 1939 г. присоединил к себе Западную Украину с Буковиной, Западную Белоруссию - это очень плохо! Израиль в 1967г. присоединил к себе Голанские высоты - часть Сирии - это очень хорошо!
    Я в данном случае вовсе не про Израиль говорю. Я говорю про Россию. И о том, что очень многие на форуме относятся к ней, по выражению одного литературного героя "некачественно". И всё стараются увидеть то, что как-то по мнению этих товарисчей, дискредитирует Россию. Одним словом, как здесь неоднократно выкладывал известный на форуме автор, стараются найти очередную ЖО...
    Что же, каждый видит и находит то, что ему ближе и понятней всего.
    Извините за откровенность - надоело видеть, как всё время ищут эту самую ЖО...

9. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Да це тисячу пятдесята проблема для них на черзі - астронавта в космос відправити.

• Подобається Подобається x 2
  10. Ома

Ома Дуже важлива персона

Давайте с Германией.

---------- Додано в 09:10 ---------- Попередній допис був написаний в 09:08 ----------

Юрій Візбор 1964 рік. 47 років минуло, нічого не змінилося.

• Подобається Подобається x 6
  11. Полковник

Полковник миється в бані

Неее, Уважаемый, иного тут не будет.
    Поиски ЖО.. России - это альфа и омега ЛФ!

---------- Додано в 12:13 ---------- Попередній допис був написаний в 12:12 ----------

Вам виднее.
    Их проблемам счёт не веду.

12. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Полковник, посмотрите, как это сделали американцы 1 марта этого года....

http://www.youtube.com/watch?v=GE_USPTmYXM&feature=player_embedded

13. Svjato

Svjato Well-Known Member

Навіть не збили цього літака - мазіли :)))

14. FourA

Шановна пани, Россия и Швейцария - во многом несопоставимы. Я могу уменьшать масштабы до того, что приведу пример части русского общества, где совершенно отсутствует коррупция.Наша семья, живущая на Украине, безусловно, является частью русского мира, русского сообщества. В нашей семье никто ни у кого не берёт взяток. У нас полностью отсутствует коррупция. --- Сравнивайте сравнимое!
    По поводу ракет, защищённости, условия жизни простого человека. В каком-то очень существенном смысле ракеты и ядерные бомбы очень даже защищают жизнь, покой и уют человека. По крайней мере, ни одному демократизатору не придёт в голову посылать к тебе средства демократии - крылатые ракеты, и не подумает тебя бомбить, с целью сделать у тебя демократию. Во-вторых, я как специалист, могу вас заверить, что без покорения космического пространства, связанного с этим развития технологий, мы не смогли бы общаться по интернету, разговоривать по мобильным телефонам, принимать ТВ передачи со всего мира, летать в самолётах и иметь многие -многие достижения технического прогресса, если бы не было ракет, атомных бомб и пр. Это - так сказать, побочные результаты развития этих технологий. Связь здесь на 100%. Не было бы разработок в атомной области, не было бы такого изобилия электрической энергии, которую в частности, обеспечивают и АЭС. Всё в мире связано. И это надо понимать. Есть те, кто это развивает. А есть те, кто пользуется. Россия относится к числ тех, кто двигает мир. Как и США, Германия, Англия, другие большие страны.

15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Сравните с Германией. У вас там сын живет, знакомы не по наслышке. Тем более:

:)
    Только возьмите за отправную точку отношение к человеку, социальные стандарты, а не ракеты.

• Подобається Подобається x 5
  16. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ой, Ома. І ви вірите, що він буде говорити про людину?

• Подобається Подобається x 5
  17. - некоторые паны считают, что именно оттуда они вырвались... :scratch_one-s_head:

• Подобається Подобається x 1
  18. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Как так можно о родине ... о_О

19. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Глава Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Александр Суринов на конференции в Москве заявил, что в России могут появиться новые национальности, в частности "сибиряки" или "эльфы".

По словам А.Суринова, во время переписи населения ряд респондентов причислили себя к "сибирякам" или "эльфам", заполняя графу о национальности. "Если в предыдущую перепись в 2002г. в качестве национальности заявлялись булгары, то сейчас появился определенный шум по поводу сибиряков. Значит, будем сибиряков выделять. Люди со славянскими и тюркскими фамилиями жаловались, что их как сибиряков обижают", - сказал руководитель Росстата.

А.Суринов отметил, что его ведомство произведет необходимые подсчеты и если окажется, что набирается значительное количество "сибиряков" или "эльфов", их, возможно, выделят в отдельные национальности в РФ. Согласно данным Росстата, в 2002г. лишь 42 тыс. человек причисляли себя к редким или несуществующим национальностям.

20. Svjato

Svjato Well-Known Member

А газети будуть на сибірській мові? о_О

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)