Справжнє обличчя Росії (2)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Nevermind, 12 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Хотел бы ещё уточнить относительно моего "незнания". С его вы решили, что я чего-то не знал? Потому, что сам не принимал участия в публичных выражениях своей верности идеям коммунизма? В виде разных парадов, демонстраций, собраний и прочей обязаловки? Я даже сам не ездил и не разрешал забирать своих лаборантов на заготовки сена для местных колхозных коров (если только лаборанты не хотели сами ехать). И ни один парторг ничего не мог сделать - я не состоял в КПСС. А на его требования выделить людей я требовал от него письменный приказ на остановку проведения испытаний, и с совершенно серьёзным видом говорил, что занимаясь своим непосредственным делом - испытывая продкуцию нашего предприятия - мы приносим гораздо больше пользы государству, чем если прервём испытания и поедем собирать сено. На их демагогию я отвечал своей, ещё большей демагогией. Каждый должен заниматься своим делом! И всё сходило с рук.
    И ещё, и ещё раз раз буду говорить - тот, кто работал, занимался своим делом, тот, на мой взгляд, приносил гораздо больше пользы стране, народу, чем тот, кто занимался демагогией в виде диссидентства. Тем более, как я могу судить, бОльшая часть из этих диссидентов стучала друг на друга в органы. Именно КГБшники об этом и рассказывали. Эти диссиденты тогда предавали друг друга и своё дело, и сейчас постоянно перебегают от одних к другим. Если Вам нравится всё это - это тоже о многом говорит! А я подавляющее большинство их откровенно презираю! Разве что некоторые из них достойны уважения! Но таковых - ничтожное меньшинство!

Останнє редагування: 21 бер 2011
    • Подобається Подобається x 3
  2. iso

iso Well-Known Member

Не маю найменшого бажання. Це не моє питання:dntknw:. І допускаю, що нижче помилка або я неправильно щось зрозумів по голупості:blush::
    http://geyz.ru/news/2010-03-25-179
    «Применяются также трехконтурные АЭС. Примером трехконтурной АЭС с жидким металлическим теплоносителем (натрием) является Шевченковская АЭС с реактором на быстрых нейтронах. Натрий, циркулирующий в реакторе (первый контур), имеет повышенную радиоактивность. Для повышения безопасности теплота от этого теплоносителя передается рабочему веществу в парогенераторе (третий контур) через промежуточный теплоноситель, которым также является расплавленный натрий. В промежуточном (втором) контуре натрий уже нерадиоактивен».
    http://rus.ruvr.ru/2010/05/06/7385239.html
    Реактор "Мондзю" в городе Цуруга, расположенном в префектуре Фукуи в 350 километрах к западу от Токио, был закрыт в 1995 году менее чем через два года после ввода его в эксплуатацию.
    Причиной этому стала утечка 650 килограммов раскаленного металлического натрия, использующегося в подобных типах реакторов в качестве теплоносителя, в результате которой на атомной станции возник пожар".

Про Кавказ мало знаю. Але Галичина була під особливим прицілом Центра. І справа тут не в правовірності «місцевих» керівників. Серед партійних керівників направду правовірних -ще треба було пошукати. Розпад Союзу це наглядно продемонстрував.

• Подобається Подобається x 5
  3. FourA

Относительно реакторов с теплоносителем из расплавленных металлов - обратите внимание - ни один из этих реакторов не пошёл в серию, а во всём мире их сейчас работает один или два. Это были экспериментальные образцы - как в Японии, так и в других странах. Реакторы на быстрых нейтронах тоже серийно не выпускаются - там есть свои опасности и трудности - в отличие от обычных реакторов на медленных нейтронах, они более всего близки к атомной бомбе. Сейчас в мире работает только один реактор на быстрых нейтронах - на Балаковской АЭС(в нём теплоноситель - натрий). Все эти реакторы - несерийные, а служат скорее для наработки опыта. В Балаково вроде бы должны запустить второй реактор на быстрых нейтронах. Упомянутый Вами японский реактор тоже пока не запущен. Реактор в г. Шевченко в Казахстане, который использовался для опреснения воды, тоже сейчас не работает, остановлен. Эти типы реакторов требуют более высокообогащённого урана, чем обычные реакторы, работающие на тепловых нейтронах (чернобыльского типа или водно-водяные, как в Японии). Короче, серийных энергетических ядерных реакторов с теплоносителем -натрием, нет.

• Подобається Подобається x 4
  4. Ома

Ома Дуже важлива персона

Останнє редагування: 21 бер 2011
    • Подобається Подобається x 5
  5. iso

iso Well-Known Member

Сприймаю на віру, бо не моє. Что вижу, то пою:) А от про шевченково. Це ж було єдине джерело прісної води? І як тепер?

6. FourA

Насколько я знаю, после остановки реактора производство электрической и тепловой энергии, пара, горячей, технической и питьевой воды осуществляется посредством трех ТЭЦ, работающих на газе. Выходит очень дорого. Собираются вроде бы установить там пару реакторов, использовавшихся на подводных лодках.
    А японцы внутрь своего реактора на быстрых нейтронах, где теплоносителем был натрий, умудрились уронить длиннющую стальную трубу, она утонула в натрии. И не знают, что делать, как её оттуда достать, чтобы натрий не вспыхнул, репу чешут. Теперь в связи с аварией отложили это дело надолго.

• Подобається Подобається x 1
  7. Hyligan

Hyligan Іронічний

8. FourA

Ещё раз поздравляю с проявлением Вашей выдающейся культуры! Я, кроме 20 лет жизни в небольшом высокогорном городке, прожил до 25-летнего возраста в весьма больших городах, даже поболее Донецка. Меня там никто не обязывал выходить на демонстрацию. Учился в это время в университете. Не обязывали.
    Думаю, что амплуа, как Вы выражаетесь, "включать дурака", в Вашем исполнении получается очень убедительно.
    Мне, к Вашему сведению, врать, или, как вы выразились, говорить неправду, нет нужды. Всегда стараюсь говорить правду. Даже тем, для кого эта правда не очень приятна.

• Подобається Подобається x 2
  9. Hyligan

Hyligan Іронічний

10. AMCC

AMCC Well-Known Member

Маленькая поправка - в 70е годы в советском ВМФ была серия АПЛ проекта 705А (Лира), на которых стояли реакторы с ЖМТ - сплав натрия уже не помню с чем, с сурьмой, что ли. Ничего, работали...

11. Hyligan

Hyligan Іронічний

12. FourA

Я и говорил, что реакторы с теплоносителем - жидким натрием(или его сплавами) используются на подводных лодках. В энергетике серийно они не используются. В самых первых реакторах для подлодок использовалась ртуть. Потом перешли в основном на натрий и натрий-калий. Сурьму, насколько я знаю, не использовали, а висмут - пробовали.

• Подобається Подобається x 2
  13. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Ось в це вірю!:))) Досвід Ви і тепер не втратили:haha:...Нещасні партійні керівники...
    Ще раз пан Форей демонструє неабияку інформованість в питаннях, про які ніхто з пересічних громадян і гадки не має;)...Може Вам друзі кадебісти і доноси з автографами дисидентів демонстрували:)...Чи просто звизділи, намотуючі локшину на вдячні вуха пана Форея:)))...Нє, пане Форей, з Вами не все гаразд...Ну вже занадто Ви інформовані і діточок за кордоном прилаштували...Не агітувати за досягнення соціалізму, нє?;)

14. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Столько много шума и не о чём. :dntknw: Крепко вас держит 20й век.:mocking:

15. Svjato

Svjato Well-Known Member

Росія ввела програму ОМС - (общее медицынское страхование)
    Сьогодні почув. Тобто рівень 2 вони вже ввели. (Це значить, що загальна система медицини в них падає до рівня 1. Тобто там будуть сконцентровані лише найважливіші послуги - ті, що "безкоштовні")

Отже те, що я тут лише обговорював - в Росії ввели сьогодні. (Я можу лише привітати росіян)

16. AMCC

AMCC Well-Known Member

Точно - висмут! :) спасибо за поправку.
    А вот о ртутных лодочных реакторах слышу впервые - буду признателен, если поделитесь информацией. Вроде бы, Sea Wolf был натриевый, а наш 645й проект (К-27) свинцово-висмутовый...

17. FourA

Что правда, то правда, имею в виду мою информированность. И не только КГБшники рассказывали мне о разных интересных вещах. Мой школьный друг был в Константиновке председателем партконтроля горкома, членом обкома КПСС. Во время приездов из Кавказа в отпуск я у него в кабинете с большим удовольствием читал доносы как рядовых граждан, так и партийцев, в партконтроль. Сознательные граждане стучали на соседей, жена на мужа, который кобелировал по любовницам...У меня с тех пор очень "хорошее" отношение к слову "свидомый" - перевод на русский слова сознательный. Так многие и писали: Я, как сознательный гражданин (или, там, сознательный коммунист), не могу не обратить внимания на творящиеся безобразия, и считаю своим долгом сообщить...
    Можете быть уверенными, мне лапшу не вешали. Зачем это было нужно? Я могу понять, зачем это делали они - во-первых, знали, что я не буду распространяться об этом, знали, что я интересуюсь этим, и им приятно было раскрыть перед тем, кому можно доверить, эти мелкие гадости, которые люди творили друг другу. Я тогда вроде собирался написать об этом, что-то вроде книги... Ну а потом, когда страна развалилась, это потеряло смысл - лягать копытами мёртвого льва - занятие для ослов. Вот иногда кое-что рассказываю знакомым, или на форуме пишу. А вообще, надо себя так вести, чтобы люди тебе доверяли, и рассказывали. Вот тогда и будешь информированным об очень многих вещах, о которых большинство, действительно, не имеет представления.

18. Ома

Ома Дуже важлива персона

19. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

20. Ома

Ома Дуже важлива персона

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)