Справжнє обличчя Росії (2)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Nevermind, 12 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Бывший семинарист тоже благодарит всевышнего...

:tongue:
    Пан Ярема пишет, что охраняли колонну, а не Коломну...:)

• Подобається Подобається x 4
  2. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Ні, лише міліціонери в парадній формі.;) Але виходити з колони не дозволялось. Уявляєте?:)))

• Подобається Подобається x 5
  3. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

:)

Директора школи звали Кузнєцов Олександр Олександрович.

Класного керівника Грігорьєва Євгенія Павлівна.

Щирі галицькі прізвища, чи не так? :mocking:

4. iso

iso Well-Known Member

І головне-місцеві

5. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Бугага. Ща договорятся до того, что аварии заранее планируются. :)))
    Показано как берут пробы воды из Днепра, показаны уроки НВП... Тут вижу, тут не вижу - это про вас.

6. iso

iso Well-Known Member

Не плануються, але ризики прогнозуються

7. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Во как, НУ ТАК ОНИ ЖЕ ЯПОНЦЫ, А НЕ СЛАВЯНЕ. Вы японец?
    Перевод не совсем точный, ну вы же надеюсь переведёте.
    http://www.dni.ru/society/2011/3/18/209195.html

8. FourA

FourA Дуже важлива персона

Могу сказать, что плохо они просчитали риски, если в сейсмоопасной зоне на самом берегу моря, где возможны цунами, поставили несколько реакторов, которые, как оказалось, на выдержали землетрясения и прихода цунами и в результате взорвались. О сейсмичности Японии известно всем, про цунами тоже все читали. Выходит, никуда не годные прогнозисты были! Или это они специально так поставили, с целью нанесения максимального ущерба японцам?
    На сайте атомщиков читал о размещении атомных реакторов подобного же типа уже в США. Тоже на берегу океана. Теперь будем ждать землетрясения в Калифорнии.
    Меня, как человека, имевшего некоторое отношение к ядерной физике, возмущает распространение неправды о том, что, дескать, Чернобыльский реактор взорвался сам по себе. К сожалению, как сказал когда-то Шиллер, сами Боги против глупости бороться бессильны. Чернобыльский реактор взорвался из-за глупости. Глупость - штука пострашнее цунами и землетрясения!
    Всё муссируется вопрос о первомайской демонстрации и о том, что на демонстрацию выгоняли беременных женщин. Могу сказать одно - после 1962г, когда я последний раз участвовал в демонстрации, меня никто не заставлял ходить на них. Как ни разу я в СССР не ходил голосовать. Могу сказать одно - трУсы боялись, что их чем-то накажут за неучастие в демонстрации, поэтому тряслись, что их "перепишут".
    Да плевать я хотел на всех "переписчиков"! Никто не мог тебя заставить, если ты сам не хотел! Подчёркиваю - мой неучастие в демонстрациях ни в малейшей степени не повлияло на мою учёбу в университете и на получение диплома. И дальше - в Армении вообще в нашем городке ни разу не было демонстраций - ни 1-го мая, ни 7-го ноября! и ничего- никого за это не расстреляли!
    Сейчас трусы, которые боялись, что их "посчитают", пытаются задним числом свести счёты с теми, кто их "выгонял" на демонстрации. А гнал их туда их собственный страх - как бы чего не случилось!
    Я ни разу в своей жизни не почувствовал, хотя тоже жил в СССР, страха, что меня "привлекут" к ответственности за невыход на демонстрацию или за невступление в КПСС. Скорее - я чувствовал: за то, что я не лез в партию, меня, скорее уважали. Мне не был нужен партбилет для того, чтобы сделать карьеру. А сейчас, по моим наблюдениям, во многих случаях больше всего проклинают Сталина и "совок" те, которые состояли в партии.
    Как говорил Иешуа Га-Ноцри в "Мастере и Маргарите" - трусость - самый страшный порок.

9. Yarema

10. Ома

Ома Дуже важлива персона

Совковой.

11. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

• Подобається Подобається x 1
  12. Yarema

13. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

А где же мальчики в это время были?????о_ОИх что не привлекали?
    Или они в это время другое слово из трех букв на заборах писали?:mocking:
    Простите великодушно....:give_rose::give_rose: но позвольте с Вами категорически не согласится.....
    Вы путаете ...художественное оформление праздничной колонны...с якобы принудительным привлечением лиц школьного возраста к политическому мероприятию.....
    Я думаю в то время в Стрыю...была не одна Ваша школа...а слово "МИР" из всех девочек в возрасте от 7 лет до 17....... заняло бы половину города по площади...ну может треть....
    Так что,в том что выбрали именно Вашу школу для оформления.... праздничной колонны... что поделаешь ну не повезло Вам ....Ну а насчет.....
    (усі парторганізації були зв’язані між собою, і неявку дитини повідомляло в парторганізацію підприємства, де працювали тато-мама)
    Фигня полная...Ваши родители были партийные?Или девочек для парада выбирали только из партийных семей?

Ну это из розряда хотит верьте...хотите нет....:preved:
    Самый большой грех....было не участие в ежегодной майской эстафете на приз институтской газеты....вот где гром и молнии метали в деканате (но при этом стипендий не лишали и выговоров по комсомольской или профсоюзной линии не делали)...

• Подобається Подобається x 2
  14. FourA

Шановный пан Ярема, я уже говорил, что диссидентской деятельностью никогда не занимался. Я всё это время сначала учился, потом работал на предприятии начальником лаборатории, потом занимался диссертацией. Мне было некогда заниматься диссидентством, и я никогда не считал, и сейчас не считаю, что диссиденты действовали на пользу своей стране.
    Про свои "связи" с генералами КГБ я тоже рассказывал. Не со всем генералитетом, а всего с двумя. С одним работал в составе госкомиссии, с другим был знаком потому, что нашего земляка, дончанина, "вытаскивал" из- под колпака спецслужб. Это по Вашим, свидомитским представлениям, все генералы КГБ по утрам пили стаканами кровь младенцев, а днём занимались расстрелами патриотов - хобби такое у них. Не буду говорить "за всю Одессу", но мои знакомые были нормальными людьми.
    Насчёт уникальности - все мы в чём-то уникальны., включая Вас, пан Ярема и даже пани Ому. Полагаю, нашей главной целью должно быть стремление не быть уникальными дураками.
    Кстати, я так и не дождался ответа от пани Омы, заданного ей более месяца назад - как она расценивают политику властей США относительно свободы слова применительно к сайту Викиликс и к её основателю. Интересно, что мешает пани Оме сказать всего несколько слов?

15. iso

iso Well-Known Member

Можливо-погано. Може - збіг обставин, які вважали зайвим враховувати. Можливо з огляду на сейсмонебезпеку японцям узагалі не треба жити в Японії...
    А щодо демонстрацій, голосувань та інших совкових прелестей-не пишіть фігні, якщо не знаєте. Хоча не вірю, що не знаєте. За тупого ніяк не зійдете. І не можете не знати, що ситуація на ЗУ і на СУ суттєво різнилася. А просто так по...говорити... Зрештою
    це багато пояснює

16. Оля

Оля Старожилка форуму

А нащо вона мала на всіх, кого не гнали на демонстрації, розповсюджуватися? Вони настільки всі були "вєрниє Лєніну і партіі", що їх ні гнати, ні заставляти не треба було. Самі гналися на ті шабаші "с радостью". Вже давно нема ні "Лєніна", ні "партіі", а вони і донині їм вірні. :haha:

• Подобається Подобається x 6
  17. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

:)

Чому ж ні, хлопчики писали слово МИР разом з нами, їх роздягали до білих сорочок, аби було добре видно піонерські галстуки.
    Та ні, не плутаю. Нас "принудительно привлекали", аби "празднично оформить колонну".
    А хто казав, що слово МИР писали всі дівчатка усіх шкіл?

Класні керівники і директори із шкури лізли, або порадувати стоячих на трибуні (нудно ж стояти декілька годин), тому кожний клас вигадував своє шоу (були навіть пригноблені "негри" в Африці, як демонстрація загниваючого капіталізму).

Так що не треба мені розказувати,як мені не повезло. Так не везло всім школам.

Правда, звучить все маразматично?

Моя мама була один час секретарем парткому суконної фабрики, не треба мені розказувати.

• Подобається Подобається x 6
  18. FourA

Мы, по-моему, уже рассуждали с Вами на темы специализации. Если Вы хотите со мной поспорить на темы реакторостроения, как и вообще по ядерной физике, то, конечно...Но прошу не забывать, что я всё-таки начинал учёбу, как физик-ядерщик. Ну не надо, пжлст, ставить себя в смешное положение! Как здесь на теме о землетрясении в Японии, которую в основном ведёт пан Дидио, один из участников написал про натрий, который вроде бы вспыхнул при аварии этих реакторов. Но я-то знаю, что натрий использовался только в реакторах для подводных лодок, и никогда - в энергетических реакторах.
    Что касается демонстраций - я лишний раз убедился, что на Украине местные коммунистические "керивники" гораздо ретивее проводили "партийную линию", чем, к примеру, в России, и уж, наверняка, меньше соблюдали эти показушные формы следования всему "коммунистическому" в Закавказье. Я много раз читал, что украинские коммунисты были наиболее... правоверными, что ли. И что в процентном отношении членов КПСС на Украине было больше, чем в других республиках.
    Меня, честно говоря, удивляют слова пани Ома, что я жил в ауле и намёки на то, что я, дескать, спустился с гор. Я не думаю, что факт моего проживания в течение 20 лет в небольшом армянском городке, на высоте 2000 метров, даёт пани Оме основания считать, что она получила больше от мирового культурного наследия чем, например, я. На мой, не слишком высококультурный взгляд, проживание в крупном индустриальном городе не всегда автоматически приводит к приобщению к высшим достижениям культуры для проживающих в таких городах, и, как я думаю, пани Ома это на своём примере это весьма успешно демонстрирует. Мне порой иногда становится не по себе от такой высокой культуры защитницы демократических ценностей.

19. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

---------- Додано в 12:33 ---------- Попередній допис був написаний в 11:38 ----------

20. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Таки є в них щось наше з ненайкращого. Порівняння з Чорнобилем - як "Боже, виколи мені одне око, якщо обіцяєш сусідові вдвічи".

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)