Справжнє обличчя Росії (2)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Nevermind, 12 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ну реально УКраина в героях не первая. Далеко отстает от США и Европы. В некоторые периоды и от Белоруссии.
    Конечно были периоды, обычно в зимний период, когда только о газе и говорили. Но Тимошенко там была потрясна с молнией на спине....

А потом как-то от США и Европы отстали...

---------- Додано в 19:17 ---------- Попередній допис був написаний в 19:12 ----------

А можно еще указать к какой армии мира вы также относитесь. Если больше ни к кому, то русофобия. А если кто-то еще есть, то хотя бы видимость объективности. Можно а? Хоть доля видимости...Вилимости объективности.

Есть еще на отдельных участках ростки объективности у отдельных граждан , которые очень трудно не заметить хорошо вооруженным глазом

• Подобається Подобається x 5
  2. Rozenkranz

Rozenkranz Well-Known Member

Пан Ярёма окститесь, Грузия по существу раздроблена была ещё в начале 90-х годов и без всякой России, не ужели вы не знаете историю конфликта ? На деле нечего не произошло, лишь формальности в признании. Что Абхазия что Юж. Осетия по своему желанию частью Грузии не когда бы не стали, даже в рамках СССР они постоянно проводили акции протеста о выключении их из административного управления ГССР.
    Очевидные, очередные двойные стандарты. Вот интересно как вы относитесь к ситуации в Косово, там НАТО свободолюбивый сербский народ не ущемили ? Только при этом ещё учитывайте что Абхазы жили на своей земле издревле, в отличии от приезжавших Албанцев. Объясните почему грузины могут быть независимыми, а абхазы нет или вы такой прочный сторонник административного деления нелюбимого вами СССР ?

Останнє редагування: 16 сер 2011
  3. Bambook

Bambook Persona non grata

Ну так от якби ви бачили ситуацію з цього боку (тільки не розказуйте, що ви обєктивний і бачите її з усіх боків - то буде брехня, люди не бувають абсолютно обєктивними), то розуміли б, що якби Росія ніяк не впливала на наші внутрішні справи, то нам би (принаймні тут, в Галичині) глибоко було плювать на те, що там відбувається...

4. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Я, если заметили комментирую Ваши комментарии. И ни в чём Вас не укоряю :pardon:(не дайте развится комплексу). И тем более не жду любви к галичанам.:nea:
    Ага, Вы ещё конкистадоров вспомните...:)))
    Я думаю, что намного большее количество считает потенциальными оккупантами вас;). Вы ведь я так понимаю за то что бы границы государства были в первую очередь по интернациональному признаку?:preved:
    А Вы объясните почему русские могут быть независимыми, а татары или чеченцы нет?о_О

5. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

http://www.lenta.ru/news/2011/08/16/superjet/

Индонезийская авиакомпания PT Sky Aviation в рамках авиасалона МАКС-2011 заключила с компанией "Гражданские самолеты Сухого" контракт на поставку 12 самолетов Sukhoi Superjet 100, сообщает "Интерфакс". Сумма сделки оценивается в 380,4 миллиона долларов в каталожных ценах. Как ожидается, поставка самолетов Индонезии начнется в 2012 году и завершится тремя годами позже. Предварительное соглашение на поставку Superjet было подписано в ходе авиасалона в Ле-Бурже.
    В настоящее время Объединенная авиастроительная корпорация, в состав которой входит ГСС, располагает твердыми заказами на 182 российских самолетов SSJ-100. Контракты на поставку 116 самолетов заключили иностранцы. Крупнейшие заказы - по 30 лайнеров - ранее в ГСС разместили индонезийский авиаперевозчик Kartika и американский Pearl Aviation. 30 самолетов также должен получить "Аэрофлот"; третий самолет из этого заказа будет передан компании до конца текущей недели

---------- Додано в 07:23 ---------- Попередній допис був написаний в 07:12 ----------

И как результат.
    http://ria.ru/edu_priem/20110816/418335451.html

ЖУКОВСКИЙ, 16 авг - РИА Новости. Специальности, связанные с авиацией, стали одними из наиболее популярных технических специальностей среди российских абитуриентов в этом году, сообщил РИА Новости министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"Пожалуй, лидером в авиакосмической технике стало приборостроение. Это неслучайно, потому что у нас есть проблемы с авионикой, и то, что конкурс вырос, показывает, что молодые ребята имеют достаточно амбициозные планы эту ситуацию изменить", - сказал Фурсенко.
    Министр отметил, что конкурс вырос не только в Москве, но и в регионах, и это, по его словам, самое главное.

• Подобається Подобається x 3
  6. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Ну и хорошо)))
    Отсутствие новостей часто тоже..хорошая новость.

---------- Додано в 16:24 ---------- Попередній допис був написаний в 16:22 ----------

Да видите ли...иногда с подачи российских СМИ эти чудеса выглядят...чудесатее, чем есть на самом деле. Не говорю, что наши рыцари пера и микрофона объективнее.

• Подобається Подобається x 1
  7. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Ну так ладно я не буду говорить за всю Россию. И что бы не раздражать, дам ссылки так на мелочь. http://www.transneft.ru/files/2011-06/n5Y4Tj.lyQ1EvF6.pdf

http://www.vsurgut.info/istoriya_surgut_dates.shtml

Цена на заправках на солярку этого завода 19 руб. литр. ( Я заправляюсь, к зиме появится арктическая) от других 24-50руб.литр http://www.annpz.ru/

8. Rozenkranz

Ну да, Поляки допустим, Венгры, Словаки, Румыны. Отобрали ихние города на западе и присоединили к УССР, на юге Татар департировали, У Молдовы выход к морю забрали и даже провозглашенную Одесскую республику отбили в своё время, которую занимали австрийцы (про то что на востоке даже расписывать не буду). Для них мы ладно оккупанты, хотя опять же можно было бы поспорить от того что та же Польша приобрела в замен. Будь я Украинцем наверное бы повесил портрет Сталина у себя дома, как собирателя моих "ридных" земель в единое государство. Ну и может ещё парочку других руководителей, за построенную и развитую инфраструктуры и производство - чего не делали не одни оккупанты и колонизаторы. Разве что Великобритания с ЮАР.
    Да давайте не будем о истории, а то получится что вся территория украины это сплошной оккупант на оккупанте последнюю тысячу лет.
    Могут, но они сделали свой выбор остаться в рамках РФ. Абхазы сделали другой. Вы хотите о первой и второй чеченской войне по рассуждать ?

9. kjk

kjk Дуже важлива персона

ололо
    в словаків якщо і забрали то буквально два села
    з румунами просто кордон "па дебільнаму" зроблений, їхні села є у нас, наші у них
    і взагалі вони з угорцями за Гітлера воювали, хай радіють що вони не АР в складі Росії
    А поляки хай за Ряшів Перемишль Ярослав Холм і тд подякують

10. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

• Подобається Подобається x 4
  11. kjk

kjk Дуже важлива персона

але то є москалі, замінусували без причини
    я Росію то і не згадував практично

• Подобається Подобається x 2
  12. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

До китайської, яка захопила два архіпелаги, що належали В'єтнаму, частину індійської території, яка по-звірячому вбивала і грабувала в'єтнамське населення в 1979 році...І до сербської, яка розв'язала братовбивчу війну на Балканах, запровадила політику етнічних чисток і масові згвалтування, як елемент цієї політики, яка влаштувала через 50-ть років після гітлерівців табори смерті, де морила полонених голодом і катуванням, яка проводила акти геноциду...

Інших армій, що схожі на ці ( Африку не рахую), я не знаю...
    То Ви, пане, не знаєте історії конфлікту...Ніколи б абхази не перемогли б грузин в 1992 році, якби не пряма військова, дипломатична і шпигунська допомога Росії...Про осетинів і казати нічого;)...
    Я завжди писав, що визнання незалежності Косово є або злочином, або тим, що є гірше злочину - помилкою. Це, по-перше. А, по-друге, албанці є нащадками іллірійських племен, які жили на заході Балкан задовго до вторгнення туди слов'ян в 6 столітті нашої ери...То серби є завойовниками, а не албанці...По-третє, албанці жили в Косово завжди, але були там меншістю...Але з часом, за рахунок великого рівня народжуваності, вони стали більшістю і вже в 1980-х роках становили десь біля 80% населення Косово...Ніякої імміграції в Югославію з Албанії тоді не могло бути, бо Албанія була закритою тоталітарною державою, та й Югославія не була демократію;)...Тому Ви дуже не праві, пане...
    Я є прихильником незалежності Абхазії, але на умовах повернення туди всіх біженців, встановлення контролю ООН і ліквідації усіх військових формувань...Під час перехідного періоду адміністрація ООН повинна підготувати органи правопорядку, організувати вільні і демократичні вибори в парламент чи конституційну асамблею, яка прийме конституцію, проведе вільні вибори в законодавчий орган і місцеве самоврядування і тоді адміністрація, призначена ООН, складе свої повноваження перед новообраними органами, нової держави...Але я ніколи не буду прихильником фактичної анексії Абхазії Росією, бо ніякою незалежністю там і не пахне...
    Що стосується незалежності Осетії, то я можу погодитись і з нею, але всієї Осетії...Північна повинна вийти зі складу Росії, Південна зі складу Грузії, але всі грузини повинні повернутись в свої домівки і, якщо вони не забажають виходити зі складу Грузії, то потрібно провести розмежування територій і обмін населенням...

Але головне, всі особи винні в злочинах проти людства, чи то з абхазської, осетинської, чи грузинської сторони, повинні бути заарештовані і передані в Гаазський трибунал для суду...Таким чином можна буде поставити крапки над "Ї";)...
    Які це "їхні " міста? Перерах.уйте;)...

• Подобається Подобається x 6
  13. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Я заминусовал за вашу историческую безграмотность

• Подобається Подобається x 2
  14. Agaton

Agaton Well-Known Member

....давайте спарафразую класика : "ололо" :)

15. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Почему же без причины?За поляков уже достаточно будет. Да и
    можно было бы ещё с десяток минусов влепить

16. Rozenkranz

Как гугл хром начнёт переводить, отвечу по другим пунктам :)
    Не каких допомог военных от России не было, да и причём тут кто бы победил... что с войной, что до войны абхазы не хотели быть в подчинении ГССР, а затем и Грузии.
    Ну давай те возьмём статистику населения крупнейших город западной части страны.

По Тернополю не нашёл точной статистики, на момент начала 20 века евреев было около 40%
    Львов 1939 год. украинцы - 7.9%
    Ивано-Франковск 1931 год. украинцы - 24%

Цитадели украинского национализма :)
    Ах да и Черновцы 1930 год. украинцы — 11 %
    Дальше в такое время смотреть лень, хотя даже не понимаю смысла вашего вопроса... ну вы же грамотный человек, наверняка знаете историю своей страны и в курсе что на тот момент на западе оно было сельским.

17. Rozenkranz

Возможно вы и правы, но ваша позиция отличается от позиций грузинского руководства в лице Шеварнадзе, который по личной просьбе предложил именно российским миротворцам в войти для урегулирования конфликта.
    А Поляков назад в Львовские пустите ?)
    Вы верите в его объективность после югославских конфликтов ? У Гаагского трибунала есть дирижёры которым я думаю весьма индифферентно на правосудие, судя по скамье подсудимых.

• Подобається Подобається x 4
  18. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Только не надо в очередной раз рассказывать сказку про доброго дедушку Сталина, якобы заботившегося о приращении Украины. Он свою коммунистическую империю строил. А называлось ли это Украина, Прибалтика или Россия, ему было глубоко наплевать. И инфраструктура и производство были построены с расчётом на обслуживание нужд империи, а заодно походя и Украины. Про качество (особенно строительство б-р-р-р...) я вообще молчу. С тем, что строила Великобритания в ЮАР вообще никакого сравнения не выдерживает. Не сомневайтесь что украинцы сами для себя (как для себя);) смогли бы построить функциональную и качественную инфраструктуру и производство с учётом европейских стандартов, которая служила бы им долгие годы. Не верите, приедьте и посмотрите, как они строят сейчас:good:.

Согласен, если вместо слово Украина заменить на Россия...:mocking:

Ага, по многочисленным просьбам трудящихся татар и чечен и так далее... :)))А если вы хотите ещё порассуждать о чеческих войнах, то здесь есть соответстующая ветка.:pardon:

А что, что бы повесить у себя дома портрет Сталина русским уже быть недостаточно? Или у вас уже висит?:haha:
    А вы своих родных Шереметьевых, Голицыных, Морозовых, Мамонтовых и прочих... А?:)))

19. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

20. Bambook

Bambook Persona non grata

Я б залюбки, і євреїв також. У їхніх квартирах тепер переважно або діти асвабадітєлєй живуть, або рагулі-скоробагатьки. Цілі будинки в центрі є, де не почуєш нічого іншого, крім велікого і могучого або суржик вперемішку з фєньою... Краще б уже польською там балакали.
    Думаю, в поляків би і барокова ліпнина не обвалювалася під час заміни вікон...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)