Справжнє обличчя Росії (2)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Nevermind, 12 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Gron

Gron тафгай

100%, але москальське зверхнення та "виключність" помічено всім світом і є рисою яка підживлюється державою не одне століття.

• Подобається Подобається x 7
  2. Ома

Ома Дуже важлива персона

Почитала коментарі росіян про цю подію. Більшість - дуже адекватна. У переважній більшості люди відверто глузують:

• Подобається Подобається x 6
  3. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Ома, це потрібно було в анекдоти - офіційні і неофіційні пригоди Путіна вбивають наповал. Можливо, в прямому сенсі слова. :haha: :haha:
    ====================================================

Янукович і Медведєв на зустрічі в Сочі не змогли вирішити жодного питання, - "КоммерсантЪ"

---------- Додано в 15:01 ---------- Попередній допис був написаний в 14:54 ----------

Одночасно

А це можу тільки привітати.

• Подобається Подобається x 3
  4. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Прочитал в блоге Акунина о русскости

"Недавно у меня был разговор с Френсисом Грином. Это английский физик, сын Грэма Грина и, как говорили в советские времена, «большой друг нашей страны». Уже несколько десятилетий он приезжает в Россию по несколько раз в год и всё время кому-то помогает: то нашей литературе, то обществу «Мемориал», то нашим политзаключенным. В общем, совершенно замечательный дядька. И задал я ему вопрос, который меня всегда в подобных случаях занимает.
    «Скажите, а почему вы тратите столько времени, сил и денег на Россию? На кой мы вам сдались?»
    Френсис отвечает: «Обычно русские формулируют этот вопрос иначе: за что вы так любите Россию?».
    Ну хорошо, говорю, пусть так. За что же?
    Он: «Я Россию совсем не люблю, ужасно не люблю – если говорить о государстве, которое во все времена паршиво обращалось со своими гражданами. Мне не Россия, мне русские нравятся».
    Спрашиваю: «Чем это? И вообще, что такое с вашей точки зрения «русские»? Вот если попробовать вычленить одну главную, определяющую черту «русскости» - что это такое? Ну, допустим, считается, что немцы дисциплинированные, французы знают толк в любви, англичане сдержанные. А мы, по-вашему, в первую очередь какие?»
    Френсис меня поправил: «Нет, англичане в первую очередь не сдержанные, они в первую очередь чудаковатые. А русские не знаю какие. Не задумывался. Вы сами-то что про это думаете?»
    Я изложил свое мнение. Он не согласился. Подумал-подумал и в результате сказал примерно следующее: «Когда я впервые попал в вашу страну в конце пятидесятых, меня больше всего поразило, что люди сидят за столом, на кухне (тогда ведь все сидели на кухне), и ведут разговоры о Больших Вещах. Причем это совершенно типичная ситуация. Я не могу себе представить, чтобы двое голландцев или англичан сидели за бутылкой и увлеченно рассуждали о смысле жизни, о душе, о ходе истории. Для меня русские – это люди, которые любят и умеют рассуждать на отвлеченные темы».
    http://borisakunin.livejournal.com/20882.html

Вообщем Акунин провел опрос и вот результат

"Итак, за что же мы себя любим (уважаем, ценим, одобряем)?

Во-первых, за отзывчивость, сердобольность, открытость, эмпатию, сострадательность – в общем, за душевность.
    Во-вторых, за «дум высокое стремленье», оно же «духовность», «незаземленность» - та самая особенность, о которой говорил Френсис Грин.
    В-третьих, за широту души (она же щедрость, она же размах).
    Как ни удивительно, это всё. Прочие достоинства упоминались реже и через «семипроцентный барьер» не проходят.

Разнообразнее и увлеченнее выискивались недостатки РНХ

С огромным отрывом лидируют лень и близкие к этой категории понятия: безынициативность, обломовщина, раздолбайство, безалаберность, пассивность. Сюда же я присоединил бы и часто фигурировавшие безответственность с необязательностью. Предлагаю обозвать всё это безобразие научным термином пофигизм. Не будет преувеличением сказать, что в «теневом парламенте» национальной души эта фракция обладает просто-таки конституционным большинством.
    На втором месте – хамство (грубость, неуважение к личности) и дефицит чувства собственного достоинства.
    На третьем – постимперский синдром (к этой же группе я отношу часто поминавшиеся ксенофобию и шовинизм).
    На четвертом – внутренняя несвобода (трепет перед начальством, упование на «доброго царя», политическая боязливость и прочее).
    А еще мы осуждаем себя за неряшливость, за привычку сваливать вину на других, за пьянство и за косность – но это уже на уровне мелких досадностей.
    http://borisakunin.livejournal.com/21249.html

• Подобається Подобається x 1
  5. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Пару хвилин тому прочитав мемуари про події на о. Даманському, тобто про радянсько-китайський збройний конфлікт... Це той самий острів Даманський, про який в радянські часи ходили тупі легенди, що СССР, мовляв, випалив там все лазером...

А прочитав я свідчення учасника подій, як воїни не отримували харчування, тощо, як гинули десятками прикордонники за острів розміром 300х500 метрів, чекаючи наказу з Москви про допомогу Збройних сил, і не дочекались, бо допомога забарилась, і була надана тільки завдяки порушенню наказу...

І про те, що острівець, политий кров"ю, рішенням Політбюро ЦК КПРС повернули Китаю в кінці-кінців... Бо він Китаю і надежав за всіма міжнародними законами... Разом з острівцем відійшов і захоплений китайцями танк Т-62, який був тоді секретним...

А лазерів ніяких не було.

6. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Можно не любить Россию. Нужно не любить СССР. Нужно уважать солдат, которые давли присягу и были ей верны.

• Подобається Подобається x 2
  7. kjk

kjk Дуже важлива персона

не Росію а російську владу
    чи радянські спецслужби і КПСС

8. Rozenkranz

Rozenkranz Well-Known Member

Да плохие мы. Надеюсь ваша жизнь и жизнь твоего многострадального, вечно угнетённого народа от этого станет краще.
    позволю себе цитату с одного форума:
    Хочу этим отметить что люди которыми вы обозвали "москолями", для европейцев которые даже прибалтийские страны не знали - это все выходцы из СССР, да-да в том числе и вы. А по поводу истории... (ох я ещё на другом форуме писал Ярёма не даст соврать что это последнее прибежище свидомита, ведь только оттуда можно доставать фекалии и размазывать по просторам интернета и только там попытаться утешить своё ущемлённое самосознание. Не в настоящей реальности же.) легко конечно трепать языком будучи родившийся 20-ть лет назад девственницей, хотя по моему незалежна и за это время успела создать не самую лицеприятную физиономию.

Останнє редагування: 15 сер 2011
    • Подобається Подобається x 4
  9. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Вы? Нормальные. Разные...Как и мы.
    Многострадальный - да...Страшные страницы из истории никуда не денешь. И период СССР - не лучшие из них. Впрочем, и для России тоже.
    А вот насчет ВЕЧНО угнетенного - погорячились. Мы для этого слишком хорошо выглядим и ощущаем себя. Тяга виноватить во всем соседей есть далеко не у всех, причем на мой взгляд, это всего лишь оправдание некоторых неудач.

Я ничего не могу сказать о туркменах, казахах и узбеках, но те же молдоване - очень трудолюбивый, вечно погруженный в хлопоты, прекрасно обустраивающий свой быт народ, которому советскими анекдотами приписывалась несуществующая глупость. Называется, не с кого поржать, придумаем молдаванина и чукчу.
    А русским , да и украинцам реально стоило бы встряхнуться и прекратить позорить свои города , путешествуя по миру. Понимаю, что нельзя судить только по своим впечатлениям, но было очень неприятно в чистейшем уголке для отдыха Яремчи увидеть надписи на беседках "Тут была Москва, Калуга, пацаны из Ростова и Одесса"...И ещё пара - тройка российских и украинских городов.
    :good: ВОТ! Тут согласна. Давно пора вообще забыть о реальных и выдуманных интересах и посягательствах соседей и вернуться в реал. К своему)

10. Bambook

Bambook Persona non grata

От-от. Люди, які вигадали анекдоти про молдаван і чукчів, намагаються демонізувати галичан.
    Ніде не бачив стільки націоналістів і нациків, як у Росії. Просто свій націоналізм вони не хочуть націоналізмом називати.

• Подобається Подобається x 2
  11. Luna

:))) Про демонізацію галичан - влучно))
    Навіть в Україні...байки та казки. Тому й кажу, всім, в кого фобія, вихід один - ЇХАТИ та дивитись//спілкуватись//слухати. Все відразу стане зрозумілим...
    А в Росії теж байки та казки. І демонізувати росіян не менш марна справа...

12. Salata

Salata Well-Known Member

Можно я тут доброзичливо поспорю? :)

Бред. Государство не с Марса, оно из русских в том числе. Вообще из граждан России.

И на мой взгляд, основная черта британцев - это чувство собственного превосходства. Такой национализм абсолютный. Им не то что не приходит в голову, что жители России - тоже люди, имеющие собственные взгляды на обустройство государства и проч. Им даже если сутками объяснять это на чистом английском через задушевного психолога и сержанта с мегафоном вместе взятых, все равно эта мысль не будет пущена в сознание.

Очень своевременно напомнили позицию правозащитников по поводу России и ее государства. Как раз на фоне дела американского судьи, необоснованно ужесточавшего приговоры подросткам ради взяток от частных тюрем (как это так, рабский труд заключенных был только в СССР! ) и Норвегии, выселяющей чеченских беженцев при помощи полиции (не может быть, это только Сталин депортировал народы! ). И правозащитники молчат в тряпочку. И по поводу убийства мирных жителей в Афганистане, и по поводу бомбежек в Ливии. И даже как отличить негодяев, бомбящих магазины Британии, от свободных личностей, куролесящих в Ливии, пока молчат. Думают, наверное.

• Подобається Подобається x 5
  13. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Пардон, любезнейший:hi:, Вы может быть и выходец из СССР, спорить не буду, а вот я, как и большинство форумлян, выходец с территорий временно окупированных СССР или присоединённых Россией к России. Вы то, понятное дело, разницы не чувствуете, да Вам оно и ни к чему...

14. Rozenkranz

Перечитайте снова и тогда возможно вы поймёте что я говорил не о своём собственном восприятие и "чувстве". Так что ваш укор не по адресу. Хотя можно жонглировать понятиями как угодно, спорить о том что значит "выходец" вплоть до того какие территории считать оккупационными и сразу тут вспомнить индейцев США, малые народы Британии, раздробленную пару веков назад Германию и.т.д Да в прочем и те же части украины (юг,восток, закарпатье) некоторые их жители могут так же назвать вас оккупантами, вы ведь я так понимаю за то что бы границы государства были в первую очередь по национальному признаку :)
    В России не знают кто такие Галичане, не беспокойтесь. Я вот наверное повторюсь, потому что где-то уже тут это писал, что у вас параноидальность касательно это аспекта. Если в Украине тема России, Российских отношений очень популярная и бурная для каких-то политических дискуссий, дебатов, выборов, новостей. У нас мягко сказать о Украине не очень, (Покрайней мере точно не спросят Украина или ЕС? :) ) так что преувеличиваете вы свою значимость пане.
    Да это какие-то постсоветские комплексы появившиеся после резкой получении свободы перемещения и траты денег у таких индивидуумов.
    Увы для тех кто мутит воду это не выгодно)

• Подобається Подобається x 5
  15. Bambook

Bambook Persona non grata

Одне просте питання - чому ви на Львівському форумі, а не на Волгоградському?
    Так шо не нада нас дурить ;)

16. Luna

И мне позвольте усомниться...Украина всегда в героях российских СМИ, видимо, от полного безразличия?;)

17. Rozenkranz

Если вы соизволите прочитать моё первое сообщение на этом форуме, то тогда поймёте почему мне все эти дискуссии не безразличны. Да и иногда они бывают даже интересны, если оппонент не моральный урод.
    Ну это только из за чудес своей политической жизни. Например как сейчас с Тимошенко. Ведь всё таки и Россия к её газовым делам имеет косвенное отношения, официально судят за подписание газовых контрактов если я не ошибаюсь. А так не более чем в остальном мире, ну вот подрались в думе, ну вот какие-то майданы, выборы, перевыборы и.т.д

18. tropico

tropico Well-Known Member

Министерство обороны заказывало памятники на кладбище, для ветеранов Великой отечественной войны.
    На 70 миллионов назаказывало.

Так вот фирма, которая делала и устанавливала эти памятники с 2008 года оказалась фирмой дизайнеров, а не строителей.
    Все памятники были сделаны в фотошопе. Ущерб 23 тысячи рублей за каждый нафотошопленный монумент.
    via d3

19. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Ну и что, жуликов поймали и завели уголовное дело
    http://www.mvd.ru/news/show_95800/

20. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Люблю російську природу, ліси, яких не вистачає мені, степовику...Дуже поважаю окремих росіян, дуже...Поважаю і вклоняюсь пам'яті ополченцям, що полягли, захищаючі Ленінград, Сталінград, Тулу і Москву...Воні воістину захищали свою землю, свій дім...Російську армію ненавиджу і зневажаю, як і російського солдата - тупе гарматне м'ясо, забамбулене угаром "вєлікорусскаго вєлічія" і втративше відчуття справедливості і совісті...І ніяка присяга не виправдовує геноциду малих народів Кавказу і розчленування маленької вільнолюбної Грузії
    Ніхто не вміє так гарно прикрашати свої оселі, як молдавани...Мало який народ є таким музичним, як молдавани...
    Бо то є імперський шовінізм;)...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)