Справжнє обличчя Росії (2)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Nevermind, 12 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Чого тут соромитися? Пятух!

---------- Додано в 17:18 ---------- Попередній допис був написаний в 16:34 ----------

Знайшов цікаву інформацію:

• Подобається Подобається x 6
  2. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Дети иммигрантов о России:

Наши дети растут тут. Тут рождаются, или сюда переезжают, или живут на две страны... Так или иначе. А что они знают о России? Не помнят, а именно знают (от родителей, бабушек, дедушек, из книг, фильмов... – не важно) – решили спросить мы у них и пошли со своим вопросом к детям Нью-Йорка, проживающим в Бруклине.
    Все ответы (при необходимости) переведены на русский язык родителями опрашиваемых.
    Итак, что ты знаешь о России?

- - - -
    Дэйвид, 7 лет, родился в США, часто бывает в России
    Там ооочень воняет в подъезде. И не перерабатывают мусор, и кучи огромные мусора вокруг Казани, он гниет. Там живут собаки на улицах и кошки на улицах тоже живут. Там никто не может выйти из дома, если он инвалид на инвалидном кресле. Там очень красивое метро. Но его мало – станций для всех не хватает. Мне это бабушка рассказывает. Там еще дорогие лекарства, а бабушки болеют. Мой дед Леша не мог выходить на улицу, потому что у него не было такой тележки, как тут есть у стареньких. И моя мама ему отправила эту тележку, и он теперь ходит по улице.

София, 9 лет, родилась в США, была в России трижды
    Я много знаю. Моя бабушка живет в Ставрополе. Там есть Черное море. Там у людей нет кондиционеров во всех квартирах, потому что нет денег. Еще там есть Макдоналдс, как в Нью-Йорке. И в Москве очень злые люди в метро. Там красивые стихи у Пушкина, но я их не люблю. Бабушка мне читает часто, а я их не понимаю. Там есть Новый год, а тут Рождество. Там можно идти по улице и срывать яблоки с деревьев, там есть дача. Дача – это такой старенький дом, и около него растут подсолнухи и укроп. И коровы могут идти из деревни и сломать забор.

Вероника, 7 лет, в Штатах два года
    Там все живут в многоэтажных домах, там много места в стране и мало людей. Там часто падают самолеты. И поэтому мама не пускает меня к папе.

Влад, 11 лет, в Штатах с шести лет
    Там много хороших людей и много плохих начальников в стране, поэтому люди плохо живут, бедно. Там надо ходить зимой в валенках – это такие мягкие сапоги.

Майя, 10 лет, родилась в США, в России была один раз
    Там живут мои родственники. И они бедные, мама с папой высылают им деньги. Там нельзя пить воду из крана и там вкусное варенье. Еда в России очень вкусная, но там нет в магазинах органического молока. Там еще не любят тех, у кого черного цвета кожа, и тебя могут убить за это. Поэтому я туда никогда не поеду, мне родители не разрешают, потому что у меня папа черный, а мама белая. Они меня сами один раз возили. Сказали, что больше никогда не повезут и не пустят. А еще Россия большая. И там, на вокзале в Воронеже, обманывают таксисты.

Анна, 13 лет, в Штатах с пяти лет. После отъезда в России была четыре раза
    Там два президента. И главный город Москва. Там очень дорогие цены. И нельзя жить на пособие. Старушки там ходят в платочках. Там есть Северное сияние, как в Канаде. Я увидела его в Канаде, а мама сказала, что в России тоже такое можно увидеть. Там в Москве есть плохой зоопарк, не как у нас в Бронксе, а все звери живут в клетках. Жить в России тяжело, там часто бывают войны. И в деревне живут в старых домах деревянных.
    Россия бедная страна, несчастная. У них есть золото, нефть, и нет денег – все забирают только одни люди, наглые. Бедным ничего не достается. Там метро красивое, но очень жаркое, все машут на себя, чтобы не задохнуться, если поезд остановился в тоннеле. И там люди на тебя смотрят. В Нью-Йорке не смотрят, а там смотрят.

Нонна, 9 лет, в Штатах год
    Я знаю, что там не любят, чтобы в Липецке жили армяне. А тут можно жить. Там у нас остался Гога – это мой дядя, и мой крестный. Он мне сказал, что уехать из России - это хорошо, а остаться – плохо. Потому что его на улице избили, потому что он армянин. Там много машин и там пробки. Там осталась моя собака, потому что мама не захотела ее забирать, сказала, что это сложно. В России собаку можно найти на улице, а тут надо брать в приюте. Моя собака живет в России у Гоги. Я знаю, что ей у него хорошо, но все равно мне ее жалко.

Александр, 11 лет, в Штатах четыре года. После отъезда был в России дважды
    Там в Краснодаре вечером по набережной гуляет очень много красивых женщин в коротких юбках. Там очень соленые огурцы в банке. У нас поют «С днем рождения», а там «Каравай». В России есть песенка про елочку, а еще Дед Мороз и Снегурочка – это дочь Деда Мороза. Еще я знаю мультфильмы всякие из России – «Ну, погоди», например, знаю. Там волку все время больно. Ему хвост обдирают. Там нельзя вечером идти одному по улице, и все за столом поют грустные песни. Там много едят. И варят борщ. И там тебя заставляют много есть, когда праздник и сидишь за столом.

Леонид, 6 лет, в Штатах два года
    Там в подъезде может жить кошка. Зимой в России много снега. Там показывают американские мультики и русские, а здесь только американские. Там плохая медицина, потому что там не могли меня вылечить, а тут вылечили.

Моника, 5 лет, в Штатах полгода
    Я знаю, что я там родилась и что мы туда не вернемся. Больше ничего не помню, честное слово.
    - Моника, ну как же так? Я же тебе рассказывала и сказки русские читала.., - говорит мама девочки.
    - Мама, не ругайся зря, я все равно ничего не помню, давно забыла.

Алекс, 8 лет, в Штатах два года
    Там растет картошка на огороде. Из России можно поехать в Турцию на море, а из Америки мы никуда не можем поехать. Потому что у нас еще нет документов.

Александра, 9 лет, в Штатах два года
    Я знаю там город Норильск, Красноярск и Москву. Там небо черное часто, нет солнца. Там в аэропорту злые люди работают, они могут кричать. Там есть Украина. А на Украине есть море. Море мне нравилось больше, чем тут океан, потому что на волнах можно качаться.

Анна, 9 лет, в Штатах три года, в Россию ездила один раз
    В России все носят одинаковые вещи. Когда я приехала, то все носили «Угги». Еще там у всех очень дорогие сотовые телефоны. Даже у детей!

Катя и Даша, сестры-близнецы, по 10 лет, в Штатах по 3 года
    Там нас было дорого одевать. Потому что одежда дорогая детская. А тут нам мама все покупает. Там можно машину прямо на улице остановить и тебя отвезут, куда скажешь.

Итлук, 9 лет, в Штатах три года
    Мы не из России, мы из Украины, из города Черновцы. Я все знаю. Около нашего дома большая площадка, где все играют в футбол. Дверь в наш дом всегда открыта, соседи могут зайти. И курицы заходят – они ходят прямо по двору. Там готовят борщ, селедку и пирожки. В Украине поют песни, там узоры на подушках – такие черные и красные розы из крестиков, их бабушки шьют. Там висят картины с Богом и надо пить вино в церки и есть такой невкусный хлеб. Там есть шелковица черная и белая, это очень вкусные ягоды. Там тебя все бабушки обсуждают, когда встречают на улице.

• Подобається Подобається x 5
  3. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Соглашусь. Жаль только родителей. Без Родины как-то фигово, хоть и куры в дом заходят, и за армянскую внешность по морде не бьют... Молодцы, что уехали...

4. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

• Подобається Подобається x 3
  5. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Я с детства болельщик Спартака. А ну марш по пещерам ! :)

6. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

• Подобається Подобається x 2
  7. Bambook

Bambook Persona non grata

Не знаю навіть, вам більше співчувати чи Спартаку :sad:

• Подобається Подобається x 1
  8. tropico

tropico Well-Known Member

Московские новости составили рейтинг регионов по уровню преступности. Самыми криминальными оказались Забайкалье, Алтай и Бурятия — более 12 преступлений на тысячу человек.

Угадайте, какие регионы самые безопасные? Самая безопасная — Чечня: последнее место в рейтинге преступности занимает Чечня (1,9 преступления на 1000 жителей), а перед ней расположились Дагестан (2,3) и Ингушетия (2,7).:)))

9. NorthWind

В советское время самой криминальной была Эстония, а самой спокойной - Грузия. Всё объясняется просто. Честные эстонцы фиксировали всё, а в напрочь коррумпированной Грузии - почти ничего.

• Подобається Подобається x 6
  10. tropico

tropico Well-Known Member

Прекрасна наука - статистика.

11. RHom

RHom Well-Known Member

Погана не наука, а підрахуї, котрі ту статистику складають.

12. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Я не соглашусь. Я приезжал к бабушкам и дедушкам в родное село моих родителей. Да куры, коровы, лощади....Но никогда не вызывало отрицательных эмоций. Потому что мои родители это любили, это их малая РОдина. А я получал свою дозу любви от бабушек и дедушек. И родственников.

И привью любовь своему внуку. Не надо настаивать, заставлять. Надо это любить. Дети поймут. Мои родители носом не вертели, да и мой брат двоюродный, профессор, что отсюда же..Вот и не привилось во мне высокомерие к РОдине. А те кто носом крутят - это два слова выучил и уже хаять...К сожалению такие есть но слава богу, примеров тут много, не все...И дети у них также.

А будущее в глобализации, кто легко новую культуру воспринимает, тому легче будет. И знать языки и иметь хорошую специальность.

13. NorthWind

Вы меня не поняли. Писал я обратное. Что в Америке за армянское лицо не бьют, но Родина-то далековато.

14. FourA

FourA Дуже важлива персона

Если перед моими внучками поставить выбор - куда им ехать - на Лазурный берег или в Донецк к дедушке и бабушке, то я заранее знаю, что они выберут - Донецк.
    Они несколько раз , в том числе и в этом году, уже были на Лазурном Берегу, купались в море, смотрели на красоты природы и архитектуры.... Но для детей главное всё-таки не это. У нас в Донецке дети не получат того, что имели на Лазурном берегу - тёплое чистое море, волны Средиземного моря. Но они получат: любовь дедушки и бабушки, котлетки и курочку от бабушки, которые они помнят несколько лет после того, как съели... Их поведут в цирк, в кукольный театр, на какой- нибудь детский спектакль в другом театре. Они посмотрят на дельфинов в дельфинарии, покатаются на аттракционах детского городка... Они поедут на солёные озёра в Славянске, где вымажутся в чёрной лечебной грязи, как поросята... Они будут лежать на воде в солёных озёрах, вода там поддерживает тело человека и не даёт утонуть... Они прокатятся на трамвае в Донецке, с удовольствием будут собирать монетки, выпавшие из карманов дедушки, чтобы потом на собранные деньги купить себе в магазине самостоятельно жвачку или чупа-чупс... Самостоятельно, за собственные деньги! Они будут собирать в огороде малину, помидоры и огурцы... Их поведут на процедуры, и массажистка будет им разминать и поправлять позвоночник и суставы... Они увидят в Донецке то, чего никогда не увидят в Европе...
    Безусловно, Донецк намного интереснее и лучше, чем Европа...

• Подобається Подобається x 7
  15. kjk

kjk Дуже важлива персона

16. Мих

Мих Дуже важлива персона

17. Полковник

Полковник миється в бані

Какой-то ПИДР написал "Без цензуры!"
    Типа, открыл тайну.
    Все телеканалы эту конференцию освещали.
    Естественно, что нет таких сокращений и не было никогда.
    Дура Инета перечитала.

• Подобається Подобається x 4
  18. kjk

kjk Дуже важлива персона

о як москалі перекручують факти
    всім знають що то правдиві факти, але за їх розголошення садять

19. Полковник

Полковник миється в бані

Если правдивые, то дайте ссылочку на проект нового закона О полиции.
    Или помыляетесь, как всегда?

20. kjk

kjk Дуже важлива персона

нема мені що робити по сайтах вашого КГБ лазити :)))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)