Справжнє обличчя Росії (2)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Nevermind, 12 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Собственно, я к этим процессам отношусь немного философски. Конечно определенные эмоции возникают, но....Конечно грустно, что все поменяется, не все меняется к лучшему. Но закончу на на позитивной ноте...Мы этого уже не увидим.

Невозможно же остановить цивилизационные процессы. Цикличность развития никто не отменял, ли спиралеобразность...А также основные законы философии и человеческого бытия. К тому же, а чем наши родные «свидомые» лучше ? Они тоже отказываются от науки... Гораздо проще искать говно в России и прошлом, а на свое нынешнее внимания не обращать и думают, что они цивилизованнее стали.

Но эти демографические процессы, они ведь понятные. Бегут от бедности,и там где их принимают. Полоса средняя, где холодно периодически, на определенном этапе схватятся, я надеюсь. По Марксу, влияние географического фактора. На данном этапе - они туземцы, а welfare - это « хлебное дерево»., ведь не случайно цивилизация пришлась на среднюю полосу. Плюс религия.

И также не случайно в эпоху глобализации идет в Китай и Индию, Сингапур....Туда же пойдет и технология. А Европа собственно пройдет свой период кризиса.

Ограниченное количество ресурсов приведет неизбежно к рационированию, в том числе и рождаемости. (надеюсь не войной оно будет отрегулировано).

Исчерпаемость нефти приведет к новому виду планеты и атомной энергетике.

Я в этом плане свою задачу вижу исключительно в воспитании внука. Подготовить к меняющемуся миру. Сделать его конкурентноспособным и сильным. Языки и образование(техническое и геополитически мировоззренческое). Получится или нет? Сделаю, что от меня зависит...Больше этого не смогу :)

---------- Додано в 16:20 ---------- Попередній допис був написаний в 16:06 ----------

• Подобається Подобається x 4
  2. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 3
  3. Полковник

Полковник миється в бані

• Подобається Подобається x 6
  4. Patrick

Patrick Well-Known Member

Я би на Вашому місці не був такий впевнений що до "нових" американців або канадців.Якщо ці люди мають легальний статус в країні.
    За відношення емігрантів до свого майбутнього в Німеччині чи Франції я багато не знаю , але за Канаду скажу.
    Я навчався в NAIT (Northern Alberta Institute of Technology)- це в Едмонтоні В моїй навчальній групі нас "білих" було чоловік 7 - я , ще один хлопець з Білорусії і 5 чоловік місцеві, тут роджені.
    Решта групи були філліпінці , китайці і індуси.
    Подібна ситуація в U of A (University of Alberta).
    Медичний/медсестерський/фармацептичний - ці факультети найбільше мають не білих студентів.
    Є можливість -треба вчитися .З наукою відкриваються кращі перспективи в житті. Особливо тут.Це елементарно.

Що до арабів.Тут багато ліванців.Як християн так і мусульман.
    Багато з них приїзжає з грошима і відкривають бізнеси.
    Основне їхнє заняття це ресторани/пекарні , авторемонтні майстерні (ці що по рехтуванню , малюванню кузовів)
    Багато , дуже багато в місті таксістів.
    І ті що освідчені , велика частина з них лікарі.
    Лікарі вони добрі.Нас сімейний лікар ліванець.

Що до велферу.Це є грошова допомога , невелика.Така щоби бути не голодному і мати дах над головою.Але далеко не комфортна.
    Це свого роду "клапан" , який випускає повітря і не дає люмпенам робити революцій.
    І він також не вічний.Залежно від провінції.Тут в Альберті повно кваліфікованих і некваліфікованих робіт.І навряд чи його(велфер) так зразу дадуть.

... взагалі то в мене живучому на цьому континенті не має расових проблем.Я нормально відношуся до united colors of benetton.Маю багато
    дальших і ближчих знайомих.
    Довший час зустрічався з китайкою (яка виросла в Англії) , можливо і женився би на ній.Але розійшлися.
    Моя дочка теж грається і має коліжанок між іншими рассами....
    Канада себе називає multicultural country.І мене це влаштовує.

А Ви як я бачу рассист.

5. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Патрику,
    Скидається, що Ви найкращим чином сформулювали те, за чим ллють "сльози за совком". совок - це примусові "громадські роботи" і велфер.

Скопіюю туди теж.
    Дякую.

6. Полковник

Полковник миється в бані

Это хорошо очень.
    Интересно, почему Вас не влаштовуе, что так могла бы называться и Украина?
    Почему, сидя за океаном, Вы делаете всё возможное, чтобы развалить Страну, давшую Вам жизнь?

7. Boris_Kiev

Совок?
    Дехто сидячи по цей бік океану розвалював його в міру сил і можливостей.

• Подобається Подобається x 2
  8. Полковник

Полковник миється в бані

Дехто не разваливал, а разворовывал и растаскивал богатства, принадлежащие советскому народу.

9. Patrick

Patrick Well-Known Member

Абсолютно не маю нічого проти бачити на вулицях Львова різно кольоровий натовп людей.
    І поїсти аутентичної національної кухні.
    Ваша країна розвалилася 20 років тому назад , скоро буде юбілєй.
    Розвалилася бо була "імперія зла" , бо вільний світ сильніший тоталітарного .....бо джінси носилися і мали кращий вигляд ніж продукція фабрики "Красний Трєугольнік"....

10. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Брейк, панове з товаріщамі.

Поки не почала картки ліпити - прошу по темі.

11. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Тепер вони развілкаються по всьому світі ось так, намаагючись свою "культуру" впарити людям. Замітьте, що це предстаники так званої "передової молоді московщини"
    Русские в Оксфорде

http://www.youtube.com/watch?v=rDSHAG1l4Gg

12. Полковник

Полковник миється в бані

Молодцы!
    Девчёнки в восторге!

13. Boris_Kiev

Я взяв чітко "свою частку". Не Вашу.
    А дехто протирав штані з казенного сукна з лампасами, промовляючи з трибун "Лишь би нє било войни". Проте як в Чечні обісралися - гамериканці відразу резюмували "І то та армія, яку ми продовж 50 років боялися?"

• Подобається Подобається x 1
  14. FourA

FourA Дуже важлива персона

Обвинение в расизме - вещь серьёзная. Только вряд ли Вам удастся найти примеры расистских высказываний в моих постах. Если я говорю, что в США чернокожие граждане или имеющие латиноамериканское происхождение меньше стремятся к изучению наук и не так склонны к методической, тяжёлой работе, то это, шановный расизмом не называется. Вы, возможно, либо несколько идеализируете ситуацию или хотите выдать желаемое за действительное. Но я Вам советую найти данные о преступности в Гарлеме, об уровне употребления там наркотиков, и сравнить эти данные с "белыми" районами Н.-Й. А лучше всего - регулярно прогуливаться по кварталам Гарлема, чтобы излечиться от некоторых иллюзий.
    Точно так же никаким расизмом и не пахнет в моих словах о том, что рождаемость выходцев из арабских и африканских стран в Европе значительно превышает рождаемость "белого" населения. И констатировать, что именно арабские юноши регулярно поджигают автомобили в пригородах французских городов, не есть национализмом или расизмом. Точно так же - лишь констатацией фактов является утверждение, что эти самые арабы, живущие в той же Франции уже в 3-м поколении, сохранили свой менталитет и свою систему ценностей, во многом не совпадающие с системой ценностей и менталитетом "белых" французов. Как и факт, что они не хотят интегрироваться в систему европейских ценностей, предпочитая не слишком утруждать себя ни учёбой, ни высококвалифицированной работой.... Тем не менее, они хотят получать те же блага, что и остальные.
    Вы изволили с торжеством написать:
    Я понимаю Ваш образ мышления - когда США бомбит Ирак и Ливию - это проявление демократии, это торжество свободного мира, мира добра, над силами зла.
    Попробуйте только объяснить, почему в арабском мире люди танцевали на улицах, когда были взорваны небоскрёбы в США. Или они все подряд представляют силы зла? А Вы - белые и пушистые...
    Честно говоря, не очень приятно видеть человека, отринувшего всё, что было в его стране, объявившего свою страну "империей зла" И дорвавшегося, наконец, до мира света, добра и изобилия. Где джинсов - сколько хошь!
    Действительно, это была не Ваша страна. Это была наша страна. Может быть, она и не была лучшей в мире... И джинсов в ней, наверно, не выпускали в достаточном количестве. Как-то не думали, что наличием джинсов измеряется уровень счастья. Мы, честно говоря, не считали и не думали, что вы до такой степени ненавидите её. Теперь некоторые экземпляры, относящие себя к роду человеческому, по-прежнему брызжут слюной, доказывая, сколь плохой и гадкой была та страна.
    Я, и не только я, естественно, хорошо вижу и понимаю сильные стороны западного образа жизни. Многие из нас хорошо понимают, что разговоры о демократии и об обществе потребления - это очередная порция лапши на уши обывателя...Правда, лапша эта - очень высокого качества и готовили её высококлассные мастера своего дела. Если находятся настолько наивные, что всерьёз верят в это - что народ правит в этих странах, что там торжество народовластия, то остаётся лишь улыбнуться их наивности...
    Ну и последний вопрос - вы уверены, что НАША страна развалилась навсегда? Вы уверены, что ваш образ жизни - на все времена?
    Если уверены в этом, зачем вы так вооружаетесь? Зачем тебе, бабушка, такие большие зубы?
    Добавлю ответ на пост шановного пана Бориса. Американцы добились необычайных успехов в Афганистане. А после войны 08.08. 08. американцы немного призадумались...
    Кстати, я так и не понял утверждение шановного пана Patrick-а:
    -- Каким образом легальный статус "новых" американцев или канадцев с иным цветом кожи и другим менталитетом повлияет на их более высокую рождаемость, на цвет их кожи или на менталитет?

Останнє редагування: 7 лип 2011
  15. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

)))))))))))))))

То не ви часом діточок на навчання відправили?

16. Полковник

Полковник миється в бані

Слюной не захлебнись, истеричка!

17. Boris_Kiev

Тум-бала- тум-бала - тум-балалайка...

18. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

А мне даже в голову не пришло "что-то брать". Ни в каких размерах. Наверное, потому, что я - русский? ;)

19. Boris_Kiev

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

---------- Додано в 11:31 ---------- Попередній допис був написаний в 11:27 ----------

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)