Справжнє обличчя Росії (2)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Nevermind, 12 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Вы не правы..Закон есть, ибо УК есть закон. Нет отдельного закона. Ст. 245 - неотъемлемая часть, статья УК. Исходя из этой логической ошибки вы сделали совершенно неверный вывод ....
    Нет нельзя. И всегда можно выбрать два пути. Один дополнить и расширить существующий закон, второй написать новый.
    Ну не станете же те вы утверждать, что если нет закона о жестоком обращении с людьми, то
    Ибо прописано в УК, в том числе и с санкциями. Именно в этом вы и не правы.
    Надеюсь я вам помог понять вашу логическую ошибку....

• Подобається Подобається x 6
  2. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

• Подобається Подобається x 2
  3. Patrick

Patrick Well-Known Member

....чому ніхто проГуглить causes of death in Ukraine ...або Russia -і Ви побачите 43% Ischaemic hearth disease i 16% cerebrovascular disease. A це грубо кажучи інфаркт і інсульт.
    Або іншими словами -куріння ,зловживання алкоголем , багато майонезу в салаті , мало рухаются і апогей над цим всім - СТРЕС.Який підсилює негативну дію попередніх складників.
    Коли періодично з інтервалом 2-3 роки приїзжаю до Львова це зразу кидається в очі- куріння яке майже всюди дозволене і пиття пива в 9 ранку....я хоч сам люблю пиво , але привик бачити в цей час людей з паперовим горнятком кави в руках.

Якщо порівнювати дальше.... то моя вулиця в літній вечір (де я живу тут) подібна на спортивний майданчик.Люди різного віку в зручному спортивному одязі проходжуються /пробігаються /їздять на роверах...
    В Львові в сусідньому дворі я бачив кожного вечора як мої ровесники , які виглядали старші за мене грали доміно і це діло запивали пивом і курили...І коли я до них підійшов ...вони мене впізнали і перше що мені сказали: "... що "американець" пляшку нам купиш?"...Прикро і сумно.... 

Ну і основна напевно проблема СТРЕС.Він є всюди і відчувається зразу по прильоті в аеропорті , потім в маршрутках , на вулиці ...

А ще наші люди (особливо мужчини) не люблять ходити до лікарів на звичайну провірку серця ,крові ,холістеролу.Після 45 - простати.
    А йдуть тоді коли щось заболить- а це вже пізно.і так само з зубами.Треба ходити що 6 місяців на провірку і чищення.Навіть якщо нічого не тривожить.

Ось через такі звичайні і прості речі в одній частині Земної кулі мужчини в 75 ще женяться і повні життя ...а в іншій в 55 - старий дід.

• Подобається Подобається x 8
  4. FourA

FourA Дуже важлива персона

В этом Вы совершенно правы. Только дело в том, что "внедрение" в жизнь здорового образа жизни всё-таки требует действий со стороны государства. В СССР были программы по насаждению занятий спортом, выделялись средства на профилактическую медицину, регулярный осмотр и мониторинг состояния здоровья в какой-то форме был практически у всех работавших - а работало большинство людей. Сейчас этого нет. Производителям пива выгодно его продавать побольше - идёт реклама такого образа жизни, когда все радостные события отмечают с пивом. Люди, особенно молодёжь, "ведутся" на это, считается нормой пить на улице в кампании себе подобных пиво из горла бутылки. Ну а водочные производители рекламируют водку. Как её очищают самыми современными средствами, из какого необыкновенного натурального сырья её делают... А те, кто выпускают курево, великолепно соблазняют молодёжь опять-таки рекламой сигарет. Как непринуждённо закуривают гламурные красотки и мужественные парни.
    Прибыль несравненно важнее здоровья. О здоровье народа думать некому. Вдобавок, это стОит больших денег. А где их взять - не хватает денег на памятники новым героям да на кресты жертвам голода...Уверен,- при том, что доходы украинцев намного меньше доходов граждан США- в 10-20 раз минимум, расходы на курево и выпивку, особенно в относительном выражении на эти столь необходимые "продукты питания" в несколько раз больше, чем у американцев. В абсолютном - вряд ли, потому что выпивка и табачные изделия в США и в Европе стоят дорого.
    А то, что Вы мне написали - я знаю статистику по смертности в России и на Украине. От каких болезней умирают люди...
    Отсутствие необходимого медицинского обслуживания населения - одна из причин такого роста смертности. Пока не будет нормального государства с социально направленной политикой - мы будем вымирать.

Останнє редагування: 6 лип 2011
    • Подобається Подобається x 8
  5. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Такое же происходит и в других регионах. Я так думаю

6. Salata

Salata Well-Known Member

Мне еще очень нравится ваш закон, в котором после определенного времени вечером дети не могут находиться на улице без присмотра.
    Во-первых, замечательный аргумент для собственных, особо разгулявшихся, на их "А почему?"
    Во-вторых, летом невозможно было спать от криков под окнами. Молодежь 12-15 развлекалась громко. Теперь - нет :)

• Подобається Подобається x 4
  7. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Путіну не дає спокою слава атриста???:mocking:
    http://www.radio7.ru/news/air/?id=1668
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IV4IjHz2yIo

• Подобається Подобається x 3
  8. Ома

Ома Дуже важлива персона

Та він ним і є. Особливо, судячи з кількості його в телеефірі.
    А так він "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Чого він тільки не витворяє в путінвізорі. Просто спайдермен якийсь.

9. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ну бог с ним..Просто я пытался вам показать, что ваша гипотеза о влиянии аварии на ЧАЭС как существенном факторе, влияющим на уровень смертности не выдерживает критики.

Собственно это форум. Все равно мы в дебри науки не углубимся.

По поводу мысленных экспериментов...Они определяют направление планирования экспериментов и сбора дополнительной тнформации. Помните мысленный эксперимент «от противного» Галилея с двумя шарами, тяжелым и легким. Если тяжелый падает быстрее, а легкий медленнее, то вместе они вроде должны падать быстрее. Но легкий, должен по идее тормозить тяжелый,если падает медленнее...Один логический вывод из этого мысленного экспериментва, что оба шара падают с одинаковой скоростью. Потом он полез на Пизанскую башню и проверил.

Я ж физик - экспериментатор по образованию. Это часть планирования эксперимента...

---------- Додано в 07:08 ---------- Попередній допис був написаний в 07:02 ----------

Это вы в Америках избаловались. ПОбываайте по Европам.

Я был в шоке в Брюсселе, курят почти все а на ланч пьют пиво Дюваль 13 гралусов. Во франции вино на ланч

Вся Европа больна.

Но я не защищаю Европу. Собственно около 20 лет назад это было и в США. Потом потихоньку психологию переломали

10. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Відмова від пияцтва нічого не коштуватиме людині, навпаки заощаджуватиме немалі кошти, рівно, як і відмова від паління...А щоб зайнятись пробіжками необхідна лише воля...Колись я кожного ранку пробігав не менше 3 км., а по вихідним 6-10 км...А зараз моєї волі вистачає лише, щоб кожного ранку йти на роботу пішки 20 хвилин...Ну ще трохи на роботі доводиться порухатись, хоч і не занадто...Ото і все...о_О І ніяких коштів мені фізкультура не коштувала...Непогано б було, щоб у кожному дворі стояли перекладини, гімнастичні бруси і якісь нескладні силові тренажери...Але то вже межує з розкішшю:)))...
    Що зараз заважає людині (насамперед городянину) один-два рази на рік пройти обстеження у кардіолога, уролога, зробити флюографію? Це дуже багато коштує?:sad: Та ні...Цьому заважає наша ледачість;)...

• Подобається Подобається x 5
  11. FourA

Шановный пан Ярема, такое впечатление, что Вы давно не были в поликлинике. -- Я полностью разделяю мнение, что для слежения за своим здоровьем человек должен приложить определённые усилия.... Но Вы то ли случайно, то ли намеренно, уводите разговор с темы, что государство своей политикой должно способствовать развитию здравоохранения, поставить среди приоритетов распространения здорового образа жизни...А человек слаб, и делает то, что модно в обществе... За последние лет 20 в США провели массированную пропаганду здорового образа жизни. Пить и курить - это удел слабых, бедных (и негров). Именно поэтому в США стали больше заниматься спортом, бегают, следят за здоровьем. Правда, снижаются прибыли производителей сигарет и спиртного. Но растут прибыли производителей спортивной одежды и обуви, тренажеров и спортивных снарядов.
    Вы перекладываете на человека полностью заботу о своём здоровье. Если его в этом не поддерживает государство, трудно рассчитывать на успех...

---------- Додано в 20:38 ---------- Попередній допис був написаний в 19:11 ----------

У меня нет ни настроения, ни желания вступать с Вами в спор. Тем более, мы спорим разве что о методике. И, полагаю, мы не оппоненты друг другу в принципиальных вопросах, а скорее наши мысли во многом совпадают.-- Я не считаю, что Чернобыль мало повлиял на состояние здоровья населения....Не возражаю, что это - не единственный фактор.
    Хотел написать именно о том, о чём Вы начали писать... Европа, да и США в принципе тоже находятся в неблагоприятной демографической ситуации. Белое население Европы давно уже потеряло свой "потенциал". На одну женщину в большинстве стран старой, благополучной Европы приходится менее 2-х детей... Это означает, что "белых людей" становится всё меньше... Их замещают смуглокожие, черноголовые и кареглазые выходцы из арабских стран и темнокожие и курчавые африканцы. В какой-то форме это наблюдается и в США. Вид типичного обитателя стран Европы и США лет через 30-40 может разительно отличаться от нынешних европейцев и американцев. Кто видел на улицах европейских городов мусульманских женщин с вереницей детишек, тот поймёт, о чём речь. Я сам видел в немецком детском садике, где была моя внучка, детей отнюдь не "арийского вида". То же самое - и в школе, где внучки учатся.
    Хуже то, что этот процесс сопровождается снижением общеобразовательного уровня - "новые" европейцы и "новые американцы" отнюдь не стремятся поступать на учёбу в институты и университеты, и, как правило, излишним трудолюбием не страдают. В перспективе это рано или поздно приведёт к тому, что не удастся поддерживать на прежнем уровне высокую производительность труда и высокое качество продукции, выпускаемой в этих странах. В более дальней перспективе это может привести к научной и технологической деградации, регрессу общества. Некому будет не то, что развивать новые технологии, но даже поддерживать на должном уровне старые....Страшно представить, что может произойти с теми производствами и установками, для эксплуатации которых требуется высочайший уровень знаний и очень высокая трудовая дисциплина. Имею в виду, в частности, и атомные электростанции. Кстати, авария в Фукусиме произошла потому, что некому было принимать решения в нестандартной, не предусмотренной никакими документами ситуации. Было упущено время, необходимое для принятия неотложных решений, и не было в верхах людей, которые понимали, что надо делать в первую очередь, безотлагательно. Привычка следовать командам и не делать ничего, противоречащего им, сыграла злую шутку с японцами...
    Естественно, это неминуемо скажется на уровне жизни - уже сейчас во Франции те же выходцы из арабских стран предпочитают не работать, а получать пособия от государства. Та же примерно ситуация в США, где вырастают люди, не работающие уже третье поколение. Зачем - их и так сытно кормят... Только бесконечно это продолжаться не может.

• Подобається Подобається x 4
  12. Yarema

Шановний, пане Форей! Я майже весь 2009 рік провів в лікарні...І тепер кожного півріччя вимушений туди навідуватись...І нічого... Лише за рентген сплачую 14-20 гривень (не пам'ятаю скільки останнього разу)...Все інше безкоштовно...А здоровій людині перевірити тиск у терапевта, зробити флюографію і кардіограму буде коштувати теж невеликі гроші...Потрібно лише бажання...Вийшов у відпустку - першим ділом пройди невеличке обстеження...А потім і відпочивай, на здоров'я!;) Елементарні речі...
    Слабкі повинні вимерти;)...Жартую...А якщо серйозно, то мене завжди дратувало поблажливе відношення до людських слабкостей...Хіба цьому Вас виховував приклад Павки Корчагіна?:)))
    А коли молодий парубок (вибачте шановні пані) залазить на молоду дівчину, то йому теж потрібна підтримка держави?;)
    Ця пропаганда досягла і України через американську масову культуру...Заможні українці відвідують фітнес і інші центри, басейни, тенісні корти...А як підлітки катаються на роликах і роверах...Фігуристи!:good:
    Але чомусь ця пропаганда впливає не на багатьох...На відміну від традиційного совковського проведення часу...Цигарка, пиво з горілкою, тєлік...:sad:

До речі, я з 1976 по 1980 роки навчався в технікумі в Артемівську і жив в гуртожитку...П'янки були постійним явищем (майже щоденним) і часто супроводжувались бійками між ворогуючими навчальними відділеннями.

Та що цей пагубний спосіб життя має давні і міцні традиції, описані ще в романі Горького "Мать";)...

---------- Додано в 21:35 ---------- Попередній допис був написаний в 21:33 ----------

Ось, ось...І остання криза, здається, добряче уріже халяву...В Греції процес пішов;)...

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

14. Yarema

• Подобається Подобається x 1
  15. Nevermind

Nevermind Просто персона

16. Yarema

17. FourA

В русском фольклоре об этом очень дано было сказано: не пей, козлёночком станешь! В Вашем варианте - козочкой.

18. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

20. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)