Справжнє обличчя Росії (2)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Nevermind, 12 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Ома

Ома Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 2
  2. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Нормальный поворот мысли, из джунглей городов, за лоно природы разговор повернули. Или у Вас по городам бегают стаи кинутых домашних акул, горилл и крокодилов? Сознайтесь что это вы так по доброму позлорадствовали?

Это доказывает, что Вы далеки от народа и из бронированного автомобиля с затемнёнными стёклами, да в элитном районе не видать что бегает и кто. Хотя как я понял Вас
    Вы в чём то согласны, но это такая мелочь.

Как будет не смешно, но выпушу. В моём дворе его жизни не чего и не кто не угрожает. И как не странно, где я живу, нет бездомных собак. И кто Вам сказал такое что собаки нападают только на детей и только до трёх лет?
    Мне не позволяет время поискать для Вас ссылки на погибших от собак людей, не считая исколоченных.
    Есть предложение, при приобретение собаки вживлять ей идентификационный чип с данными хозяина. Как, никак мы в ответе за тех кого приручили и за крокодилов тоже.:cry:
    Чёрт, тфу,тфу,тфу. А про слонов забыл.

Останнє редагування: 5 лип 2011
    • Подобається Подобається x 4
  3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Добрый Вам день, уважаемый Чалдон! Вы - настоящий друг! Вы тоже их любите! Тех, больших, с хоботом - исконно русских животных!

• Подобається Подобається x 3
  4. Nevermind

Nevermind Просто персона

---------- Додано в 14:58 ---------- Попередній допис був написаний в 14:45 ----------

Я - в элитном районе? Я живу в отдаленном спальном районе, мне даже к метро надо подъезжать маршруткой. Недалеко от моего дома (за гаражами) живут собаки. Бездомные, но вполне безобидные, народ их подкармливает. Я их тоже иногда кормлю и глажу их. Вы бы видели с какой радостью они ко мне бежат! И щенки там тоже есть.

Так чего же тогда у Вас такая маничка - их расстреливать? Жажда крови?

5. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Угу! Утримування бідної комуністичної партії США, бо ж її бідаку притискають а СРСР браттям помагає і гроші висилає. А бідні комуністи в Каліфорнії собі нєдвіжімость на кілька млн побудували.

Яка соціалка? Просто смішно.

А коли ви сам за себе то ви не дасьте міліціонеру. Просто не дасьте. Бо вам буде шкода ваших грошей, а так. Я б не дала, але мене за таке неодноразово розпинали як на форумі так і вдома, бо чоловік не розуміє що це таке не дати. А я не дам!

• Подобається Подобається x 5
  6. Nevermind

Nevermind Просто персона

Кстати, только что погуглила: оказалось, в России действительно нет такого закона.

http://www.vita.org.ru/law/Zakonu/stop-cruelty.htm

Получается, мы с Чалдоном спорим о разных нормах законодательств наших государств: в России можно безнаказанно убивать животных, в т.ч. жестоко отстреливать собак, а в Украине есть закон, который это запрещает.

Вопрос: почему в России не примут закон о защите животных?

7. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Есть грех, (Невстранец поправил, есть оказывается закон, но я же не юрист) но не защищая человека как должно быть и принять закон о защите животных, а ещё отдельно о защите летучих мышей, по моему показуха или как говорится насмешка.

Я о законах и не спорил и тем более о нормах. Я спорил о том что для меня жизнь ребёнка драгоценнее животного, даже милой бездомной собаки. Но если бы я узнай чья собака, изуродовала бы моего ребёнка. Думаю что не пожалел бы хозяина.

Прелесть какая и щенки есть и кушать пока что есть, а ещё и тепло.
    Но когда не будет хватать еды, а бабушка или ребёнок будут возвращаться из булочной или магазина с мясом. Вы будите сопровождать? о_О

8. И снова о тюленях.
    -

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Во-первых, собаки живут за гаражами. Туда бабушки и дети не ходят. Они, конечно, теоретически могут придти и во двор, но: во-вторых, они в этом дворе за несколько лет никого не покусали.

Собаки - безобидные животные. Они хорошие, не агрессивные, ласковые, любят людей. Почему они будут кого-то кусать?

Сэр, это все хорошо, но этого очень мало!

В проекте Федерального Закона РФ "О защите животных от жестокого обращения" предполагались немаловажные статьи, которые никак не отражены в Уголовном кодексе:

К примеру:

10. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 1
  12. Salata

Salata Well-Known Member

Собаки - стайные животные. Если вожак решит напасть, они нападут. Кроме того, большинство собак реагируют на быстрое движение и палки. Палка может быть в руках у ребенка просто так, дети в определенном возрасте испытывают к ним жгучее любопытство. Собака может броситься.
    Ребенок может бежать или ехать на велосипеде просто так. Собака может броситься. Результаты последнего видела: порванные джинсы и следы зубов на подростке, повезло что раны не было, только продавила кожу через джинсы. А так еще и уколы от бешенства.

Я хорошо отношусь к собакам, повадки их знаю (не все, наверное). Но в городе у собаки должен быть хозяин. Детей водить на поводке гораздо неэтичнее.

• Подобається Подобається x 6
  13. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Сразу ответ на последний ваш вопрос. Ряд химических элементов не будучи радиоактивными мощут быть вредны для здоровья. Бериллий например.

Я просто вам коллега предлагаю провести мысленный эксперимент. От противного. Допустим вы правы и основной преобладающей причиной является авария на ЧАЭС.

1. Предположим, что среднестатистические данные по смерности по различным регионам одни и те же. (Это неверно, но для мысленного эксперимента подойдет)

2. У нас есть влияние на смертность Чернобыльской аварии и что-то еще (другой комплекс причин.

3. Как мы уже согласились, воздействие Чернобыльской аварии ограничено в пространстве и имеет свои границы.

4. Материальное влияние вредных частиц уменьшается при удалении от эпицентра аварии (с учетом пятнистости все равно уменьшается)

4. За пределами этих границ другой комплекс причин приводит к тем же усредненным показателям смерности, что и от аварии ЧАЭС.

Два вредных фактора в совокупности должны по идее увеличивать уровень смертности ближе к эпицентру. Вспомните статистику. (На одну и ту же выборку действуют два фактора, приводящие к одному результату- смертности в данном случае).

Ближе к эпицентру ЧАЭС уровень смертности должен быть повышенным ибо действуют два фактора.

Если этого нет (см. предположение 1 выше, которое мы считаем верным пока), то

Первое возможное объяснение

двигаясь от эпицентра

а) влияние аварии на смертность спадает ( в этом мы согласились)

б) влияние других факторов нарастает, чтобы компенсировать то снижение, что написано в а) и потом за пределами границы становится постоянной величиной.

Странное поведение факторов, не так ли ?

2. Второе возможное объяснение.

Влияние других факторов значительно сильнее чем влияние фактора ЧАЭС, поэтому статистически влияние ЧАЭС выделить невозможно.

Очевидно, что второй вывод более логичен. Почему ? Именно в странности поведения влияния других факторов. Если один объективно уменьшается, то почему начинает так себя вести другой комплекс причин ?

Теперь осталось сравнить уровень смертности по различным регионам, чтобы проверить предположение 1. На востоке севере, западе, юге от ЧАЭС и по Украине Белоруссии и России по разным регионам. И совершенно очевидно вы увидим в некоторых регионах уровни смертности выше чем ближе к эпицентру. Ну разброс есть.

Так тчо спусковой крючок не проходит.

Подчеркну опять - я говорю исключительно о воздействии на уровень смертности материальных вредных частиц выброшенных в результате аварии на ЧАЭС. Ибо если мы влезем в психологические аспекты, то там будет алхимия. И там экономический развал, инфляция, потеря работа, безработица, потеря привычных стереотипов.....

И это мысленный эксперимент. Точный ответ в изучении. Кстати прогуглите Центр радиоационной медицины. ЕСть таков в Белоруссии, есть в Киеве. В РОссии им занимается Институт Биофизики.

По демографическим проблемам можно посмотреть журнал Демоскоп.

---------- Додано в 13:23 ---------- Попередній допис був написаний в 13:20 ----------

Извиняться будем ? Или вы москаль? Они как каждый свидомый знает даже если неправы никогда не извиняться. :haha:

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

За что извиняться? В России нет такого закона. Я сама себя спросила, сама себе и ответила, что нет, погуглив.

Г-н Невстранец привел 2 статьи из УК. А закона "о защите животных" нет.

Или у Вас есть сведения, что появился такой закон?

15. Полковник

Полковник миється в бані

У нас появился Закон о защите прав детей при разводе.
    Как по мне, то это значительно важнее зверушек.
    Не находите?

• Подобається Подобається x 5
  16. Nevermind

Nevermind Просто персона

Законов много. Если принимается один закон, это не значит, что нужно забивать на все остальные.

К тому же "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ ОТ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ" уже разработан, осталось только Путину или кто там подписывает - Медведеву его подписать.

Может, он уже принят? Я просто не могу найти этих сведений в Интернете.

17. Полковник

Полковник миється в бані

Не в плане подколки, а из-за природного любопытства - на Украине про зверушек приняли, а про деток уже до этого был?
    Или приняли про деток после зверушек?

18. FourA

FourA Дуже важлива персона

Согласитесь, что мысленные эксперименты - это одно, а реальность может быть абсолютно иной. Мы слишком много делаем допусков, чтобы на основе их делать какие-то выводы...
    Про бериллий - согласен, это страшная гадость. Но он, вроде бы среди осколков не присутствует в реальных количествах. И действует в основном на лёгкие....У нас по заболеваниям лёгких нет роста смертности. В основном - опухоли, сердечно-сосудистые и кровеносной системы. Именно тот список, который и должен возникать при воздействие радиации(на сердце она действует не напрямую).
    Я уже писал - искать данные в первоисточниках - это для тех, кто хочет диссертации писать. И там утонешь в море инфы. Я стараюсь выработать определённую гипотезу, от которой можно вести поиск. Но это лишь - для рассуждений. Интеллектуальные спекуляции. Может, кто заинтересуется этой темой и начнёт копать. Только она слишком опасная - очень болезненно будут на неё реагировать...
    И ещё то, что мы не учитываем - сложение разных факторов может вызвать эффект, которого мы не ожидаем. Как два слабых лекарства необычайно усиливают действие друг друга... А если факторов много...
    В общем- есть факты: на территории бывших республик СССР наблюдается одновременное снижение рождаемости(которое можно объяснить в рамках существующих теорий) и очень резкий рост смертности, объяснить который толком не удаётся ни одной из известных причин.

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

Есть "ЗАКОН УКРАЇНИ Про охорону дитинства "

20. Полковник

Полковник миється в бані

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)