Справжнє обличчя Росії (2)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Nevermind, 12 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Alek

Alek Well-Known Member

2. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Не соглашусь с вами, коллега. Две проблемы - охват и контингент.

Платон мне друг, но истина дороже. О смертности, ибо пока не доказано влияние малых доз радиации на рождаемость.

1. Современные средства связи.

Давайте выбросим сначала современные средства связи. Это мало существенно и не отразилось заметно на население западных стран. Там их больше используют, но продолжительность жизни там большая.

2. Малые дозы.

Надо смотреть на малые дозы. После 100 рад - лучевая болезнь, но те кто получили выше- их малое количество, однако увеличение смертности повляло на население всех республик вне зависимсти от зоны воздействия АЭС. Так что мы говорим о малых дозах. До 70 рад. Между 70 до 100 - серая область, зависит от каждого организма отдельного индивидуума. Может и лучевая болезнь появится.

3. Одноразовая доза или в течении длительного времени.(Население/ликвидаторы)

Одноразовая доза в 70 рад более опасна чем 70 рад в течении года. Организм само восстанавливается.

3.1 Население - ~200 тыс.

Одноразовой дозы для всего населения Украины, Белоруссии и России не было. Были быстрые для эвакуированного населения(Как Припять и окрестности), но их число, если не ошибаюсь около 200 тыс. Приложите ко всему населению и это маленький процент от всего населения трех республик. Фактор повышенной смертности всего населения не объясняет.

3.2 Ликвидаторы. ~600 тыс.

Тоже самое. Приложите ко всему населению и это маленький процент от всего населения. Так же как и в 3.1. Фактор повышенной смертности всего населения трех республик не объясняет.

4. Другие факторы.

Можно спорить о альфа, бета, гамма и разном влянии различных частиц( разной массы, химических свойств, скорости полураспада, излучаемых частиц и энергии) на разные органы организма, способах их попадания (через дыхательные пути или пищевые цепочки), разном воздействии в разном возрасте, на но в любом случае это относится к той части населения, которая оказалась в зоне воздействия аварии.

5. Смертность мужчин.

Средняя продолжительность - около 60 лет. Началось на конец 80-х. Когда они родились ? Между 1930-1940. В основном послевоенное поколение. В зрелом возрасте радиация воздействует меньше. И опять это началось и там где не было прямого воздействия радиации.

Так что нет. Это не Чернобыль. Ну т.е возможно он сделал вклад, но незначительный по сравнению с другими. И надо говорить обо всем населении. Какие из них самые важные, один или группа? Я могу предположить, что это скорее химизация, начатая Хрущевым..Но тут я не спец, категорично говорить не могу.

Кстати по отсутствии данных. Есть данные о рабочих в урановых рудниках, есть о тех кто пострадали от в Хиросиме и Нагасаки, есть радоновые исследования...Есть конечно эксперименты на животных.

• Подобається Подобається x 5
  3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Прочитал. Статья почти двухлетней давности. Не понял из статьи, зачем оно это нужно России - присоединять Украину. Ресурсов нет. Территории своей у России - немеряно и сто лет ещё надо осваивать. Экономика Украины развалена, старые заводы не нужны никому. Старые кадры, разве что могут понадобиться - те, которые что-то умеют делать руками и головой. Среди новых таких в массе нет.
    Статья написана под влиянием грузино- российской войны. Отражает присущие определённым политическим кругам Украины страхи об агрессивности России и о возможности нападения на незалэжну. Главный вопрос- а зачем России ставить под удар своё будущее, своё благополучие, всё то, что достигнуто (ах, в статье написано, что ничего не достигнуто!) - даже не возник в голове автора.
    Напоминает логику известной дамочки из одесского анекдота:

• Подобається Подобається x 5
  4. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Каков ваш личный вклад в демографическую ситуацию на Украине?

• Подобається Подобається x 1
  5. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Я проти такого однобокого оцінювання "личного вклада в демографическую ситуацию в стране", тому що кількість дітей в родині залежить не тільки від бажання мати дітей. Якби так було просто, то не було б стільки сімей, що роками лікуються від безпліддя. Серед моїх знайомих бездітних пар - це в основному ті, хто має такі проблеми

• Подобається Подобається x 3
  6. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

И таких становится все больше

7. FourA

С удовольствием и благодарностью прочитал Ваш пост. Тем не менее, во многом с ним остаюсь несогласным.
    Как Вы понимаете, о последствиях различных доз радиации на организм человека - как однократном, так и набранном в течение определённого срока - я представление имею. Естественно, я не специалист по радиационной биологии и медицине. Но как любой более-менее образованный человек, представляю себе механизмы воздействия радиации на организм человека и особенно на его наследственный аппарат. Имеющихся у меня сведений по молекулярной биологии и молекулярной генетике достаточно, чтобы понять воздействие радиации на хромосомы человека.
    Если провести очень грубую аналогию, это воздействие сравнимо с ударами молота по скульптуре Праксителя. Или ещё более точная аналогия - с воздействием пулемётной очереди на эти произведения искусства... Шансов, что в результате этого воздействия они станут лучше и совершенней, практически нет. Понимаю всю условность такой аналогии, но тем не менее, считаю её достаточно верной.
    Меньше известно о воздействии доз радиации на внутренние органы человека, на системы кроветворения, железы внутренней секреции и на прочие тонкие и достаточно сложные механизмы, поддерживающие равновесие и жизнедеятельность человеческого организма. Отельные исследования проводились, собрано много материалов, но в комплексе это воздействие вряд ли полностью рассматривалось. Этому дополнительно мешали барьеры секретности и политические мотивы. Насколько мне известно, американцы до сих пор секретят материалы биологических исследований на людях, облучённых вследствие ядерной бомбардировки Японии. То же самое и у нас. Есть лишь отдельные материалы, но в комплексном виде, с хорошей статистикой таких материалов, насколько мне известно, нет. Имеющиеся результаты исследований страдают ведомственным подходом.
    Вы не хуже меня знаете, что учёные -тоже люди, и хотят кушать хлеб с маслом. И знаете тоже, что среди них не так много людей, готовых отстаивать свою точку зрения, вопреки всему и вся... И настоять на ней, не поддаваться на давление, и убедить остальных в своей правоте.Таких - единицы. Результаты вольно или невольно будут отражать ту точку зрения, которую желает иметь сторона, заказавшая и оплатившая исследования. Принцип - кто девушку платит, тот её и танцует, действует и в науке... Большинство исследований проводилось либо государством, точнее, его отдельными ведомствами, либо организациями типа МАГАТЭ. Хорошо помню статьи в СМИ и выступления специалистов по ТВ с "проповедями" о чуть ли не полезности воздействия радиации на организм человека после Чернобыля. Безо всякого удивления читаю подобные статьи сейчас, после Фукусимы....

8. kjk

kjk Дуже важлива персона

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

В интернете появился трейлер к фильму "Миссия невыполнима - 4: Тайный протокол", уже в первых кадрах которого террористы взрывают Московский Кремль. :)

http://www.youtube.com/watch?v=uBMVJh22XR8&feature=player_embedded

• Подобається Подобається x 2
  10. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Так я не против, что вы понимаете.

Вопросов 2 не вписываюшихся в вашу гипотезу. Точнее ее опровергающие.
    1. Население подвергшееся влиянию аварии - это менее процента от всего населения трех республик.
    2. Мужчины стали умирать по всей территории этих трех республик 30-го 40 года рождений даже если они и близко не были к зоне аварии.

Поэтому скорее другие причины или комплекс причин.

11. FourA

Репрезентативных данных исследований о полученной в результате аварии дозе облучения населением европейской части России, Украины и России в общем нет. После аварии в реакторе практически не осталось ядерного топлива... Похоже на то, что большинство из 192 тонн урана вместе с осколками деления было выброшено в атмосферу и рассеяно по территории европейской части 3-х республик. Достоверных данных о росте числа смертей на этой территории по сравнению с незараженной территорией, например, в глубинных районах Сибири, нет. Статистика даёт лишь общий результат увеличения смертности по стране. Сравнение роста смертности по регионам не проводилось - у меня нет таких данных, и, похоже, такого вопроса не возникало. Можно было бы сравнить статистику смертности в Японии после 1945г. в последующие несколько лет.
    Я не утверждаю, что полученное в результате аварии на ЧАЭС облучение населения является единственной причиной роста смертности. Почти наверняка там действовал и продолжает действовать целый комплекс причин. Но очень вероятно, что Чернобыль послужил чем-то вроде спускового крючка, явился той соломинкой, которая переломила спину верблюда.

12. FourA

Продолжу разговор о демографических проблемах Украины, России и других постсоветских стран. Я рассказал о своём видении причин вымирания населения в наших странах. Единого взгляда на причины сложившейся ситуации с демографией нет в среде специалистов. Выдвигаются разные гипотезы, часть из которых я перечислил. Скорее всего, действует целый комплекс факторов. В связи с тем, что нет единой причины, невозможно установить и способы борьбы с этими явлениями. Нет единого мнения, как добиться перелома тенденций и сменить вымирание населения на его прирост.
    Теперь о перспективах... Самое грустное и самое неприятное. Прочитал признание одного из специалистов - они просто боятся доносить до сведения общественности и власть имущих перспективы продолжающихся демографических тенденций. Никому не хочется выслушивать обвинения...Никому не хочется выступать в роли Кассандры, пророчащей грядущие бедствия и проклинаемой современниками.
    Тем не менее, все специалисты практически единогласно предсказывают, что в ближайшие десятилетия не произойдёт улучшения демографической ситуации, и сокращение численности населения будет продолжаться. Если в России уменьшение численности населения выравнивается эмиграцией из других республик, и происходит снижение скорости вымирания сравнительно довольно значительными усилиями властей- повышение выплат родителям при рождении детей, увеличением расходов на медицину, даже такими мерами, как бесплатное(или практически бесплатное) питание школьников в школах, то Украина сильно отстаёт от России в этих направлениях. И на Украину нет таких миграционных потоков - слишком низок уровень жизни, по сравнению с Россией. Поэтому ситуация на Украине намного сложней и хуже - и рождаемость ниже и смертность выше...
    Это может угрожать ещё более быстрым сокращением населения - некому будет рожать детей, молодёжи будет становиться всё меньше и меньше, число пожилых будет увеличиваться. Уже сейчас на Украине соотношение численности работающих и пенсионеров примерно равно 1,2:1 - одно из самых неблагоприятных в мире. С неизбежностью будет понижаться жизненный уровень населения - некому будет работать, некому будет добавлять взносы в пенсионный фонд... При каком-то уровне численности населения страна просто окажется неуправляемой и неработоспособной - не будет элементарно хватать людей, чтобы заполнить все места, необходимые для функционирования государственного механизма. Точно так же на корабле должен быть минимальный состав экипажа - иначе судном невозможно управлять.
    Невольно вспоминаются зловещие слова о планах снижения численности славянского населения до уровня в несколько миллионов - достаточного для обслуживания своих хозяев....
    Понимаю, насколько неприятно читать такое... Тем не менее, надо иметь смелость смотреть правде в лицо: если не будут приняты меры, которые направлены на спасение населения, страны, то наша страна неизбежно исчезнет с лица земли. На наше место придут другие народы, которые более жизнеспособны, у которых будет большая рождаемость, которые согласны жить не с таким комфортом, не столь сытно есть, согласны намного больше работать, но при этом они обеспечат будущее себе и своим детям.

13. Alek

Alek Well-Known Member

Я даже не обратил внимание на дату, настолько многие пункты этой статьи вписываются в современную реальность. Конечно, Россия не собирается нападать в военном плане на Украину и возможно, даже присоединять её физически к себе ( пока, по крайней мере ). Но... полный контроль над экономикой, политикой и территорией, ничего не давая взамен, окромя демагогии о русском мире, общей истории и прочей беллетристике - это её ближайшая цель. И от этого не легче. Мы жить станем не лучше, а скорее всего - ещё хуже. А в возможном конфликте отсидеться за нейтральным статусом не удастся. Придётся выступать на чьей-то стороне. В таком варианте, лично я бы предпочёл всё-таки - Европу.

14. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

А хто господарі? Ахмєтов & co ?
    Ця влада (за яку голосували Ви) ніяких заходів по порятунку України робити не буде...Тому змиримось з неминучим...Ваші діти поза зоною лиха, Ви - не вічні...Хай буде те, що має бути:)))...

15. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

А наша миссия сделать лучше? Живем-то для чего?

16. Alek

Alek Well-Known Member

На место всех придут китайцы. Это написано про них. Чего тут вокруг да около. И Россию сия чаша не минёт. А я постараюсь сделать всё зависящее от меня, чтобы организовать выезд своих детей в нормальные страны ( не в Россию :haha: ), чтоб они не превратились в рабов или заложников донецкого татарина и его корешей-уголовников.:bad:

Останнє редагування: 2 лип 2011
    • Подобається Подобається x 4
  17. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; (Екклесиаст, глава 12, стих 13);)

18. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Только Европа не предпочитает нас

---------- Додано в 22:51 ---------- Попередній допис був написаний в 22:50 ----------

Катитесь колбаской...

• Подобається Подобається x 2
  19. Alek

Alek Well-Known Member

А зачем ? Рожать у нас становится непозволительной роскошью. Уже это скоро будет привилегией богатых. А как рожать остальным ? В грязных и инфекционно опасных роддомах при поборах оборзевшего малоквалифицированного медперсонала ? Потом траты на неоправданно и бесконтрольно дорогие некачественные одежду и питание. Дальше никчемное, но дорогое образование. Кто это потянет со среднестатистической зарплатой ? Поэтому, сейчас дети становятся обузой для малообеспеченных семей и не нужны им. А нужны ли они Ахметову и банде ? Тоже, вряд ли. Здесь и скрыта "великая загадка" демографической проблемы. Люди просто не могут себе позволить иметь детей. Я не говорю про семьи алкоголиков и бомжей, у которых дети потом становятся беспризорными. Количество прироста уменьшается прямо пропорционально уменьшению благосостояния населения.

---------- Додано в 00:46 ---------- Попередній допис був написаний Вчора в 23:54 ----------

Авжеж. Выздыхают украинцы: завезут индусов, афганцев и бангладэш на свои шахты - братские могилы и ядовитые заводы за 20 доляриев.

Останнє редагування: 3 лип 2011
  20. FourA

Вы правильно пишете про состояние роддомов, квалификацию медперсонала, про дороговизну детской одежды и питания. Моя жена рожала детей первый раз в сельском роддоме Воронежской области, второй - в армянском захолустном роддоме. Чистота, порядок и квалифицированный персонал. "Платой" персоналу были букеты цветов. Помню, как покупал детские ползунки своему сыну - стоили целых 1руб 50коп. Тогда детям бесплатно выдавали детское питание в медучреждениях. Мы этим, правда, не пользовались.
    И насчёт образования. Я получил весьма неплохое, на мой взгляд, образование, закончил университет. Жена получила хорошее педагогическое образование, всю жизнь проработала учительницей, причём математики, в старших классах. Правда, всё это было в совке - где власть имущие страшным образом гнобили серую массу советских людей. Детские сады и школы тогда были переполнены, и население росло. Но гнобили страшно! Каждый день надо было ходить на работу! Правда, по рабочим дням! Какое зверство! Правда, ездили на скромных автомобилях совкового производства. И жили в квартирах без евроремонтов. И-стыдно сказать - компьютеров не было ни у кого! Не говоря уж про мобилки!
    Но дети рождались!

Что сделала для спасения Украины та влада, за яку голосували Ви?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)