Справжнє обличчя Росії (2)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Nevermind, 12 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Salata

Salata Well-Known Member

Никто никак не должен жить. В селе многие живут с родителями на 50-ти квадратах вчетвером? И даже если дом небольшой, есть двор. В двушке с родителями одного из супругов и двумя детьми - это уже 6 человек. Причем тут популярность? Собственное жилье - это прокормить на одну зарплату жену и двоих детей и еще на жилье отложить. Другое дело - пристроить.

Нет, в городах тоже живут в частном секторе. Но речь не о них.

• Подобається Подобається x 3
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановный пан Ярема, кому-кому, но только не владельцам "заржавевшего оружия" говорить об этом! На Украине с этим делом совсем плохо: в 2010 году в России родилось 1,8 млн. детей (12,6 детей на 1000 дителей), или на 41% больше, чем родилось в 2010 году. Для сравнения - уровень рождаемости в Германии равен 8,2 младенца на 1000 жителей, Японии -8, Болгарии 9,6 - Украине -11,1. И со смертностью показатели такие: в 2010 году в России умерло чуть больше 2 млн. человек. (14,3 человека на 1000 жителей). Это на 9% меньше, чем в 2000 году. Аналогичный показатель на Украине - 15,5 умерших на 1000 жителей. В России уровень (14,3) - равен уроню смертности в Эстонии и Болгарии. На Украине сегодня этот же показатель (15,5) даже превышает на две десятых показатель РФ в 2010 г.(примечание: данные о рождаемости и смертности взяты на форуме: , приведены моим хорошим знакомым из Питера. Но лично мною не проверялись)

• Подобається Подобається x 2
  3. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Невже всі ті родини, в яких велика і дуже велика житлова площа, стають багатодітними?
    Знову повертаємось до питання, чому зараз рідкість родин де троє і більше дітей. Економічними причинами не все можна пояснити...

4. FourA

Извините - оговорился. Этот регион находится на востоке и юго-востоке Грузии.

5. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

А американці відловлюють росіян і примусово вколюють їм героїн!? А куди дивляться "доблєстниє" ФСБ і прикордонники? Що сталось з росіянами? Звідки таке стремління до повільного самогубства?

• Подобається Подобається x 1
  6. NewOdessit

NewOdessit Well-Known Member

Есть еще одна проблема, влияющая на рождаемость - аборты. И хотя их число, согласно данных отсюда:http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t846314.html
    и уменьшилось в Украине в шесть раз за 10 лет(с 1991 года), но их число много больше, чем в среднем в Европе.

7. Yarema

А може аджарки-мусульманки з села?

8. Gron

Gron тафгай

Нє, вони падли долари друкують, які
    хабарями беруть від москалюг, що в бізнесі героїновому керують.

9. Yarema

Та то я з приводу Вашої погано прихованої зловтіхи з приводу Георгії;)...А українська народжуваність і смертність майже не відрізняється від російської, з поправкою на велику мусульманську спільноту Росії. І демографічні проблеми такі ж самі...

10. NewOdessit

NewOdessit Well-Known Member

...А размах этой беды(наркомании) пугает. Особенно, если видишь, как это происходит с кем-то медленно и неотвратимо...

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

Мені здається, проблема у зменшенні народжуваності - не тільки в Україні.

Для інтересу взяла дані з Євростату. Кількість дітей на 1 жінку:

У дуже багатьох країнах жінки в середньому народжують менше 2 дітей.

В останні пару-трійку десятиліть стали доступними багато з новітніх контрацептивів. Планування сім'ї стало простіше. Ще й мода така пішла - мати одну дитину. Ось і результат.

• Подобається Подобається x 4
  12. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Врядли это мода...Но влияние контрацептивов способствует уменьшению населения..Раньше было как ? Одно неловкое движение и у вас уже ребенок.. Сейчас научились...Уже все движения ловкие...Многочасовые марафонные.

• Подобається Подобається x 6
  13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Еще лет 50 на какую-нибудь женщину, у которой был всего один ребенок, косо смотрели: "Почему так мало?".

Теперь же наоборот мамы с тремя детьми, если даже не с двумя, вызывают массу изумленных взглядов: "Зачем так много?" о_О

Хотя нормальные родители понимают, что одному ребенку расти скучно, что он может вырасти избалованным, капризным или эгоистом, а потом стать несчастным в жизни, и поэтому всеми силами стараются, чтобы детей было как минимум двое для гармоничного воспитания. :)

14. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

А вот объясните почему изумленные взгляды и причины сразу станут видны..

Это ж так хлопотно,
    Боже мой, надо столько денег
    Как у вас хватает времени
    Надо ж когда то и отдыхать

Ну и так далее...И вообще кто определяет сколько детей в семье ? ИМХО - женщина...

И когда вы говорите о изумленных взглядах - это женские изумленные взгляды. Нет не мужские..В основном.

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

Причины в принципе достаточно хорошо описала пани Салата. Главная проблема - это отсутствие жилплощади. Которая вытекает из материальной проблемы. Это низкие зарплаты, это невозможность прокормить семью на одну зарплату папы - маме тоже приходится работать, и забыть о планировании второго ребенка. :sad:

У моего двоюродного брата и его жены - четверо детей. :) Он хорошо зарабатывает. Она сидит дома с детьми :) Четверо детей - это их осознанный выбор. :)Жилищных проблем нет - живут в загородном двухэтажном доме. :)

• Подобається Подобається x 7
  16. FourA

Здесь уже, собственно, состоялся разбор причин, влияющих на снижение рождаемости на Украине и в России. Главная причина такого значительного сокращения численности населения на Украине и в России - резкое повышение смертности населения с одновременным снижением рождаемости. Эти причины начали проявляться в последние годы существования СССР и можно проследить чёткую корреляцию между возрастающей нестабильностью общества и снижением рождаемости. Это довольно легко понять - неуверенность в будущем не способствует тому, что люди стремятся заводить детей. Объяснить резкое повышение смертности таким образом не удаётся. Как я понял, у специалистов по демографии нет единого взгляда на причины, приведшие к такому резкому повышению смертности в бывших республиках СССР. Судя по всему, действует комплекс факторов, либо какой-то неучтённый фактор. В качестве различных причин, способствующих резкому росту смертности, выдвигаются следующие: снижение жизненного уровня населения, приведшее к ухудшению питания, ухудшение медицинского обслуживания, появление дешёвого некачественного алкоголя - при СССР для производства спиртных напитков использовался в основном всё-таки натуральный спирт, полученный не из "химии". Как доказательство этому приводят статистику по республикам Средней Азии - мусульмане намного меньше потребляют водки и др. спиртных напитков. Там, действительно, нет такого резкого возрастания смертности, как в славянских республиках. Но это не является настоящим, полноценным доказательством. Дело может быть в том, что неучитываемый фактор действует в основном на территории именно славянских республик. -- Ладно, скажу. Предупреждаю - это моё личное мнение, и деятели медицины его не очень поддерживают. В пользу моей точки зрения служит то, что этот фактор начал действовать как раз после 1986 г. Называется этот фактор - Чернобыль. Все исследования, проводившиеся под эгидой МАГАТЭ не выявили резкого возрастания смертности от повышения радиационного фона. Тем не менее, у меня есть основания не доверять результатам этих исследований. Хотя бы потому, что их проводит и оплачивает МАГАТЭ - организация, получающая деньги именно за развитие и контроль над ядерными технологиями. В мире не проводилось полноценного и всеобъемлющего исследования такой зависимости. Если эти данные и есть, они засекречены и отсутствуют в открытом доступе. Проживание на территориях, загрязнённых радиоактивными изотопами приводит к наиболее опасному пути попадания радиоактвных веществ - внутрь организма человека, с пылью, водой и едой. Для примера предлагаю вспомнить смерть Литвиненко, достаточно было попадания внутрь 1, 2 микрограмма полония, чтобы гарантировать смерть. Микрограмм - миллионная часть грамма, крошечная пылинка...
    Территории, на которых проживает славянское население, приняли главный радиационный удар вследствие Чернобыльской аварии. Мы много слышали о болезнях и смертях ликвидаторов, но отсутствует достоверная статистика их смертей - данные разнятся на два порядка. Государство было не заинтересовано в признании того, что ухудшение здоровья ликвидаторов происходило именно от воздействия облучения. Измерение полученных доз достоверно не велось, записывалась доза, полученная " с потолка". Кстати, примерно такая же политика по отношению к ликвидаторам проводится сейчас в Японии.. Если и в Японии через несколько лет резко возрастёт смертность и упадёт рождаемость(она там и сейчас очень низкая), то моя гипотеза получит подтверждение.
    Кроме радиационного фактора, вызванного радиоактвностью, очень большое влияние может оказывать резкое увеличение фона радиации в другом диапазоне- имею в виду облучение от мобильных телефонов и различной домашней аппаратуры - разные блютузы, вай фай и множество других источников радиоизлучения. До конца 80-х годов главным "излучателем" в доме был кинескоп телевизора...
    Совершенно неисследованным остаётся воздействие на здоровье различных добавок в нашу пищу - пресловутые консерванты, улучшатели вкуса, стабилизаторы, красители и прочие чудеса химии. Всё это мы с вами едим ежедневно...
    Ещё один неисследованный фактор - воздействие генно-модифицированных продуктов на здоровье человека. Наши предки ели натуральную пищу, жили дольше и рожали много детей... Никто не может сказать с достоверностью, как повлияют на следующие поколения генно-модифицированные продукты, и в каком поколении у детишек станет нормой хвост, зелёная чешуйчатая кожа и две головы....Я, к сожалению, совсем не шучу.
    Есть ещё другие факторы, но и их не буду полностью перечислять - не хватит ни времени, ни места..
    Это мой первый пост о демографической ситуации в наших странах - пишу "наши страны" совершенно сознательно, потому что эта проблема у нас общая, и на Украине она стоит наиболее остро.

17. Salata

Salata Well-Known Member

Кто же все объяснит одного рода причинами? И причины не экономические, а социальные. Послевоенные семьи жили с марлевыми занавесками и плетенными вручную ковриками из тряпочек. Тем не менее знали, что детей смогут выкормить и вырастить.

Да, молодежь 80-х была других взглядов. но двое детей в семье было самым распространенным количеством.

Насчет большой жилплощади - да. По моим наблюдениям в состоятельных семьях часто двое детей, нередко трое. У состоятельных мужчин четверо-пятеро в разных семьях. Если есть уверенность, что всегда можешь оплатить банальное удаление аппендицита, прокормить их всех вместе с неработающей женой, оплатить по необходимости репетиторов и кружки, отчего не продолжать себя в вечность? И это, кстати, предмет гордости таких отцов и уважения со стороны других небедных мужчин.

18. Yarema

З наслідками Чорнобиля, як однієї з причин зростання смертності, можна погодитись...Але цей фактор не пояснює катастрофічного знелюднення Сибіру в Росії...З усіма іншими причинами також можна погодитись, припустивши, що вони можуть впливати на смертність...

Але все ж, мені здається, що головною причиною зростання смертності є алкоголізм, що набрав ознак пандемії ( в переносному значенні, звичайно), паління і наркоманія... Пиво, горілка і тютюн стали невід'ємною частиною способу життя більшості наших громадян, причому ще з підліткового віку, що просто жахає...І батьки не в змозі цього зупинити, бо самі є рабами цих небезпечних звичок...

А скільки стало жінок, що палять!? Це просто катастрофа...В роки моєї юності, я жив в гуртожитку...Я не пам'ятаю жодної знайомої дівчини, що тоді палила...Зараз вони палять вже не стидаючись навіть на ходу, як чоловіки....

19. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Я православный. У меня законно 5ро детей. Сколько не зарегистрированных значения не имеет. Мне 46 лет. Жене 41 год. Младшему 11 лет. Старший одарил внуком. Дочь готовится стать матерью. Средний со мной работает, ему 21, в поиске. Младшей дочери 14 лет, учится. Так что не уверенность была, она составила около 6ти лет. И это получается с 1990 по 1997 годы. Вот Вам моя статистика.:scratch_one-s_head:

Забыл дописать.
    Моя супруга не желает больше рожать.
    Так что я в поиске.:)))

• Подобається Подобається x 8
  20. Yarema

Тоді треба прагнути того, щоб таких чоловіків було якнаймога більше:)))...

---------- Додано в 23:44 ---------- Попередній допис був написаний в 23:12 ----------

І таких теж;)...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)