Справжнє обличчя Росії (2)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Nevermind, 12 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Salata

Salata Well-Known Member

Как можно оценивать величину цены, если война была на уничтожение? Если по признанным оценкам военные потери были около 8 млн, а гражданские - 20 млн? Две сегодняшних Москвы по населению (если считать всех, даже незарегистрированных) стариков детей и женщин убили.

А в Ленинграде погибло по разным оценкам от 400 тыс до 1 млн. человек. Где еще была блокада? Кто убил еще 19 млн мирных жителей? Политика Кремля? А кто тогда победил в войне, пока Кремль другим занимался?

• Подобається Подобається x 3
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я ещё умею вышивать крестиком!

3. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Сталін списав на Гітлера всі жертви своєї політики в 30-ті роки...Німці просто фізично були нездатні винищити стільки народу...В них просто не вистачило б людей...Недарма Сталін репресував тих, хто проводив перепис населення в 1939 році...

• Подобається Подобається x 4
  4. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Советкий народ победил! Ценой огромных потерь! Вопреки весьма бездарным решениям,за которые расплачивался сотнями,тысячами,сотнями тысяч неоправданных потерь.Одна лишь убеждённость Сталина,что в летнюю компанию 42-го года Гитлер опять пойдёт на Москву чего стоила,не напомните?

---------- Додано в 23:42 ---------- Попередній допис був написаний в 23:39 ----------

Ну да,старая песня.Сейчас расскажете,что и концлагерей у немцев не было,и на Запад никого не угоняли.

---------- Додано в 23:42 ---------- Попередній допис був написаний в 23:42 ----------

Ну да,старая песня.Сейчас расскажете,что и концлагерей у немцев не было,и на Запад никого не угоняли.Если бы было так,как вы говорите,то почему же при Сталине назывались в разы меньшие цифры потерь?

• Подобається Подобається x 1
  5. Salata

Salata Well-Known Member

Неправда ваша. Так не бывает. Можно сегодня рассуждать насколько оправданы были решения, имея на руках все ходы. Тогда же все происходило в реальном времени и ходы противника предугадывали с разным успехом.
    ВМВ разительно отличалась от ПМВ и Гражданской. А воевать - не на велосипеде ездить, учиться приходилось на ошибках.

Почитайте про снабжение войск и причины неудач России в ПМВ, по-моему достаточно показывает грамотность руководства в ВОВ и невозможность "победить вопреки".

http://www.rus-obr.ru/blog/11720

Из последнего.

6. Yarema

Яка там офіцерська честь в ЧА, коли генералу Мерецкову слідчий НКВС сцяв на голову, а той після такого приниження і катувань вірою і правдою служив тирану!?о_О Після такого приниження офіцер царської армії неодмінно б застрелився...Яка у холопа честь? А командири ЧА були холопами, яких вищі за званням вільно били в пику...Якби царського офіцера другий, навіть старший офіцер вдарив би, то неодмінно відбулася б дуель... А Ви є прихильником совка, де честі, особливо в керівництві, не було ніколи...То яка ж після цього честь!?о_О

---------- Додано в 00:11 ---------- Попередній допис був написаний в 00:00 ----------

Були і угоняли...Але знищували переважно євреїв...6 мільонів з усієї Європи, може стільки ж і інших...Але повісити на Гітлера 20 мільонів тільки громадян СРСР - то вже занадто...

Якщо б німецькі солдати займались знищенням мирного населення, то хто б воював з переважаючою чисельно і технічно ЧА? Нереально це якось...Взагалі-то, цього питання ще не розглядали як слід...Чомусь всі сприймають, як аксіому, ствердження, що німці зуміли знищити 20 мільонів цивільних у воєнний час...

Інша справа в мирний час, коли Сталін мав змогу кинути на селян увесь репресивний і військовий апарат держави, не відволікаючись на грандіозні військові дії, що поглинали всі людські і матеріальні ресурси...

Тема ця ще чекає своїх дослідників...На жаль Росія тримає свої архіви зачиненими...

• Подобається Подобається x 5
  7. серега-очкарик

Он верой и правдой служил своей стране.И не считал для себя возможным положить её перед врагом ради призрачной надежды избавиться от тирана.Хотя,кому я это говорю,вы же уже извелись,под кого Украину положить,а то Россия сильно "угрожает".Смотрите,закончите в обозе

8. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Посмотрите цифры кто воевал и сколько против СССР.
    Потом - военные потери Германии -~9 млн
    СССР -~14 млн

Не получается завалили трупами. Если завалили в одном месте, то ?

9. серега-очкарик

Бессмысленный спор.Вы о квадратном,я о зелёном.

---------- Додано в 01:35 ---------- Попередній допис був написаний в 01:33 ----------

О заваливании трупами я не говорил

10. Yarema

Слова, слова...В реалі він служив режиму за посади, пільги, нагороди, комфортне життя в країні, де більшість населення лише виживало...Врешті решт, служив зі страху за свою шкіру і своїх рідних, які були заручниками у Вусаня...Про яку честь тут може йти мова?!
    Честь присутня лише у вільної людини в країні, де у неї є вибір...А у радянських командирів вибору просто не було...Від звання офіцера до останнього зека була лише тонюсенька межа...
    Навіть у німецьких офіцерів в нацистській Німеччині був вибір - відставка...Цікаво, а чи мав можливість сталінський генерал піти у відставку через незгоду з верховним командуючим?...Думаю, що навіть подумати так не міг.
    Я вже обозник за віком...Знятий з військового обліку;)...

11. серега-очкарик

Ничего вы не поняли
    Он вам об этом лично доложил,или рассуждаете опираясь на собственные принципы жизни?

• Подобається Подобається x 2
  12. FourA

Попробую ответить на Ваши слова о чести. Вам трудно понять, что большинство военнослужащих в России служили не тирану. Служили народу. Людям без своей страны, без истории, без славы трудно понять людей другого склада, готовых отдать жизнь, здоровье,счастье - ради своей страны, своего народа. Потому что эти другие имели всё вышеперечисленное, и честь свою могли потерять, перестав выполнять свой долг. Вы говорите - Мерецков потерял честь, когда садист-следователь насцял ему на голову... Я вижу, как многие свидомиты вовсю стараются не только насцять, но и больше сделать - "на голову" нашей страны, в которой все мы раньше жили, как стараются вовсю - извините за грубые слова - обосцять свою нынешюю страну, её руководителей, часть её граждан. И своих оппонентов в спорах. Все 20 лет только этим делом и заняты. Ладно, я не родственник Януковичу, и стерплю филиппики в его адрес, когда его подобные вам называют хамом, и хамами называют жителей Донбасса, вложивших основной вклад в его выбор( и в государственную казну тоже, кстати). Но мне за державу обидно. И за других её граждан, не разделяющих принципы свидомых...
    Мережковский после революции написал о приходе торжествующего хама. Под которым подразумевал приход малограмотных, преисполненных осознания - я победитель , дайте мне моё!-полупьяных активистов революции, жаждущих хапать, а не отдавать. Боюсь, о современной Украине тоже можно сказать этими словами Мережковского. Каждый раз, выбрав себе лидера, вы через короткий срок начинаете его охаивать. Каждый раз пытаетесь найти виноватых в том, что у вас что-то не вытанцовывается. Каждый раз ждёте немедленных благ, которые должны упасть вам на головы, причём сразу и немедленно. А когда блага не падают, начинаете проклинать выбранных вами президентов, лидеров партий, клятых москалей, живущих рядом. У большинства не хватает ума посмотреть в зеркало и попытаться там найти причину всех бед Украины.
    Ожидаю очередную порцию экскрементов, которые выльют на меня свидомые оппоненты. Ибо говорить Вумно, в пределах норм человеческого общения эНти товарисчи не могут. Приучены в качестве аргументации - пардон - сцять на головы.

• Подобається Подобається x 7
  13. Patrick

Patrick Well-Known Member

Поставка товарів для СССР почалася в 1941р , коли він (СССР) повинен був за це розплачуватися золотом.
    В 1942 почав діяти Ленд-ліз і тоді утворився WAR PRODUCTION BOARD (WPB) -щось на манеру централізованого управління
    економікою , де рада директорів включала в себе цивільних і військових.
    WPB мав перелік "військових товарів" серед яких був пеніциллін.

14. Salata

Salata Well-Known Member

Потому что видели сожженные деревни, потому что очевидцы рассказывали о бомбежках, уборке зажигательных снарядов, потому что расстреливали комсомольцев, партизан и их "пособников". Потому что война шла на уничтожение.

Начать нужно с того, что национал-социалисты во главе с Гитлером не считали население СССР в. полной мере людьми. Они считали, что какие-то существа заселяют территории, необходимые их родной Германии. Они занимались селекцией людей так же, как люди занимаются селекцией животных. И жители СССР не представляли ни малейшей ценности, их планировали лишить образования, медицинской помощи, ограничить рождаемость и занять на тяжелых/грязных работах.

Вы когда-нибудь видели как заводчики тех же собак избавляются от "брака"? Примерно то же самое пытались сделать с нашими предками. Почитайте что творилось в Норвегии в 20-е годы, в Англии, что делали японцы с китайцами. Ключевое слово - Евгеника.
    http://krotov.info/yakov/5_hist/58_xx/evgenika.htm
    http://www.sweden4rus.nu/lib/istorija/text/evgenika_v_skandinavii.asp

15. Yarema

Ой-лі!? І саме через це мільонами здавались в полон в 1941 і драпали за першої ж чутки про оточення?:sad:
    Оце саме про Вас, що даремно намагаєтесь реанімувати труп давно здохлої світової страшилки...Нема у Вас країни, нема, космополіт Ви наш безродний;)...
    Ну точно про Вашу хамську банду...Тупі, жорстокі, малописьменні, з розвинутим хапальним рефлексом за повного відмирання совісті і честі:sad:...
    Найманий робітник, що завалив роботу, не достоїн доброго слова...Нехай дякує, що ще копняка не отримує...Дуже вже ми, українці, толерантні...;)
    А оце - брехня! Коли і де я ратував за халяву? Я взагалі проти усіх пільг і привілеїв... Я за "вудку", а не за "рибу"...
    То Ваші колеги з вибору здатні продаватись за гречку і брязкальця на кшталт другої державної мови...:)
    Да Ви, любєзний - ізвращєнєц!!!о_О
    Підозрюю, що вони взагалі без принципів...Їми рухає лише стадний рефлекс і ксенофобія.;)
    Ну просто майстер перекручування:sad:...То Ваша влада нині безпардонно сцить всім нам на голову...Вам то на здоров'я. Заслужили...А ми страждаємо ні за що...

16. Kaccip

Kaccip Смерть ворогам

:clapping:Браво!
    Не бійтесь, говоріть. Чим більше буде таких, що не бояться, тим швидше позбудемось "торжествующего хама".

17. FourA

Я не спорю, что программа по Ленд-лизу была принята 11 марта 1941г(законопроект № 1776) палатой представителей 317 голосами против 71, и в тот же день в 15ч.45 мин. закон был подписан президентом. Не спорю, что США поставляли в СССР среди прочего и пенициллин. Разговор идёт лишь о точных сроках - пенициллин мог появиться только после 2-й половины 1942г. До этого его промышленного выпуска не было налажено - имелись единичные случаи его применения, как очень эффективного, но экспериментального лекарства. Заслуга США в частности и в том, что американцы очень хорошо умели налаживать серийный выпуск многих необходимых вещей, и делали это, как правило, лучше других.

---------- Додано в 11:12 ---------- Попередній допис був написаний в 10:50 ----------

Шановный пан Ярема, Вы - конечно, страшно грамотные, "багатописьменні", с потрясающим чувством такта, очень совестливые и порядочные. Это проглядывает в каждом Вашем и Ваших единомышленников посте. Вы преисполнены благожелательства и толерантности ко всем, очень хорошо относитесь к соседям, вы продемонстрировали всему миру, каких потрясающих успехов может добиться страна, получившая независимость от многовекового колониального рабства, и ставшая на путь демократического развития. Это выдвинутые вами лидеры демонстрировали всем свои честные руки, якi нiчого не крали. Они же, ваши лидеры, привели страну к этим выдающимся достижениям, а сами-как следует из подаваемых в налоговую деклараций - не имеют ни кола, ни двора, ни Запорожца. Это ваши сторонники ожидали по тысяче халявных гривен от самой успешной премьерки, добившейся максимальных результатов в развитии страны. А ваши слова:
    - так это ж мой точный портрет! Посмотрел в зеркало - вылитый я! Ну тупой! Ну малописьменний!
    Но на всякий случай, посмотрите в зеркало и Вы тоже. Может, что интересное увдите.

18. FourA

И Вам совет - смотрите хоть иногда в зеркало. Один гениальный малороссийский писатель сказал: "Над кем смеётесь, господа? -- Над собой смеётесь!"

19. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

У них и сейчас это хорошо получается.

Привет!

О России. Сегодняшний случай: забежал в местную лавку за солью и у меня челюсть отвисла до полу и глаза по выпрыгивали. Что я вижу? Махорку, настоящую махру. Купил пару пачек для прикола, 15 рублей пачка. У нас бы стоила рублей 7. Тут всё дороже в два раза чем в Тюмени.

20. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Де саме "тут"?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)