Справжнє обличчя Росії (2)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Nevermind, 12 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

А є підтвердження, що так було і під час блокади? Невже не могли перемістити такі важливі кабінети? :dntknw:
    Невже під час війни не переміщували всі важливі установи десь в бункери, чи принаймні в менш помітні для авіації чи обстрілів будови :scratch_one-s_head:

• Подобається Подобається x 3
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Хочу добавить относительно дискуссии о персиках или ананасах. Впервые услышал историю о консервированных персиках для Жданова в конце 80-х годов. Тогда только начиналась шумная кампания развенчания всего советского. Я прочитал эту статью - уже не припомню где. И поверил ей. Поддержал вчера "развенчание" Жданова - очень мне не по душе, когда среди голодных кто-то ест деликатесы... Вчера же посмотрел в Интернете статьи о Жданове, обжирающемся персиками. Подумал, и скажу честно - стало стыдно. Стыдно, что тогда, более 20 лет поверил, стыдно, что поддержал сейчас.
    Я не считаю и не считал никогда руководителей КПСС белыми и пушистыми. Но мы должны очень хорошо понимать, что мы сейчас знаем только то, что прочитали в прессе. Вы уверены, что в прессе всегда пишут правду?
    Мы - извините - действительно были и остались совками. В том смысле, что верим всему написанному. Особенно склонны верить, когда пишут плохое. О людях, которые занимали высокие посты, которые нам не слишком сипатичны.
    Я начал писать свои посты на форуме с предложениями отделять мифы от реальности. И хорошо понимать - где правда, а где неправда, и зачастую откровенная ложь.
    Моя аргументы в защиту противоположной точки зрения. -- Я тоже доверяю уважаемому господину Northwind-у, и не могу сомневаться в истинности его поста, тем более о его собственной матери. Однако, хочу выразить определённые сомнения.
    Невероятно, что во время войны, в осаждённом Ленинграде простой курьер мог беспрепятственно войти в кабинет первого секретаря обкома, члена Политбюро и члена Военного совета, не встретив охраны. Это абсолютно исключено. Самый высший партчин, с которым я встречался в его кабинете - второй секретарь ЦК КП Армении. Я выписывал пропуск, причём обязательно указывал цель визита. Проходил через несколько "кругов" охраны. И время было невоенное. Второе - согласен, что курьер газеты ну никак не мог передавать лично первому секретарю обкома документы. Не вяжется это как-то. -- Могла уважаемая мама уважаемого господина Northwind-а либо что-то додумать, либо что-то перепутать.
    Ещё одна - косвенная аргументация. Не похоже. что этот Жданов был такой сволочью. В интернетовских статьях о нём отзывы неплохие. И - на что я всегда обращаю внимание - на детей. У плохого человека редко можно встретить хороших детей. Все хорошо говорили о сыне Жданова, учёном- химике. И даже то, что он развёлся со Светланой Сталиной(Аллилуевой она стала потом) тоже говорит о том, что он не боялся Сталина. Он тогда ещё был жив.
    Как контрпример можно вспомнить Андрюшу Ющенко.
    Для шановного пана Мікі. Не документов, подтверждающих встречи В. Мессинга со Сталиным. Нет документов, что его разыскивало гестапо. Господин Мессинг очень хорошо умел создавать себе, как сейчас говорят, пиар. Не получал он по пустому листку деньги в сберкассе. Не проходил свободно мимо охраны в Кремль. Не было этого!
    Прошу извинения у господина Northwind-а --в его постах написано о бабушке, не о маме.

• Подобається Подобається x 5
  3. Мікі

Мікі Well-Known Member

Конгениально. Шедевр.

4. Svjato

Svjato Well-Known Member

А тепер нехай спробує уявити, що усі його знання з радянської преси :)

• Подобається Подобається x 2
  5. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

А я десь читав, що британці постачали пеніцилін СРСР, що дозволило ставити в стрій після поранення до 70% бійців...А у німців цей процент був меншим, незважаючі на рівень їхньої медицини, бо пеніциліну вони не мали...

• Подобається Подобається x 4
  6. Salata

Salata Well-Known Member

Я когда прочитала по вашим ссылкам форум, там эта же теория о Жданове была развенчана. И, честно говоря, приняла вашу фразу о "ел персики - получил инфаркт" за насмешку. Потому что Жданов, евший по свидетельству женщины, фрукты в блокаду, умер в 1948, а женщина, их не евшая, дожила до 80-х, как я поняла.

Но тем, кто возмущался моим постам хочу напомнить: ни вы, ни я там не были. Эта дискуссия - танцы с бубнами вокруг Бритвы Оккама (каждый сочиняет как это могло быть или почему происходило, но никто не знает наверняка).

Подумав над развернувшейся темой еще раз (а я сегодня в дороге была, времени было достаточно :) ), заметила еще более курьезный факт: из радости по поводу больших потерь СА вдруг вывернулся плач по каждому, погибшему от голода в Ленинграде. Так или финнов хвалить, или по жертвам их сознательной политики горевать. Что-нибудь одно. Если вспомнить восхваление героев УПА, которые могли не одного выжившего в Блокаде убить в своих (единственно верных, чего уж там) целях, то совсем непонятно как все это вместе с планами сохранить жизнь хоть одному ленинградцу-блокаднику с одинаковым жаром отстаивается.

Во всем этом есть большая польза: я твердо решила купить "Великая оболганная война" и "За что сражались советские люди". Хватит с меня пробелов.

Останнє редагування: 25 чер 2011
    • Подобається Подобається x 6
  7. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

А чому має бути соромно? Сяка-така надбавка до пенсії є.:)))

8. Yarema

І ще б купили і прочитали праці Марка Солоніна. А потім включили власні мізки і проаналізували б прочитане неупереджено...Думаю, що, як мінімум, виникли б деякі питання...

Не пропоную прочитати Віктора Суворова-Різуна, щоб не викликади припадку;)...

9. FourA

Прочитайте, пжлст, если интересно, об открытии пенициллина и начале его использования, здесь:
    Позволю себе процитировать оттуда:

10. Patrick

Patrick Well-Known Member

Пишу з памяті , так що можуть бути деякі неточності.
    Суть в тому що на 1941р.пеніциллін вже випускався в Лос Анжелосі фірмою Мерк & Со.
    Англія передала технологію розробки препарату в США , бо в себе не могла налагодити випуск.
    В цей самий час його почали використовувати для лікування хворих/ранених.
    В 1942-43 роках був утворений War Production Board який розробив план по массовому випуску і дистрибуції препарату серед
    Allied troops (Союзників) в Європі.

Також невелика кількість поставлялася по лендлізу в СССР.
    В СССР препарат був розроблений мікробіологом Єрмоловою в 1942р.Але массово не випускався.
    В 1945р Флемінгу , Флорі і Чейну (англійським вченим) була вручена Нобелівська Премія в області медицини і фізіології.
    В !950х роках почалися синтетична промислова розробка.Біцеліну...чи інша назва.
    І в тих самих !950х роках Австралія і Канада почали використовувати його для лікування цивільного населення.

11. Salata

Salata Well-Known Member

Я читала две книги - разбора его перлов. Считаю, что он сделал очень важную работу: не было бы его книг, не читали бы так массово Дюкова, Мухина, Исаева. ВИФ не был бы так известен в интернете. Так что очень полезный фантазер, все что нужно уже вызвал :)

12. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Я думаю,финнов можно похвалить уже за то,что в 41-м они заняли только,подчёркиваю,только свои бывшие земли.И,насколько я помню,на их участке фронта вообще не было никаких боестолкновений,по крайней мере с их стороны.Манергейм всячески уклонялся от призывов Гитлера начать немедленные боевые действия.
    А жертвы в блокадном Ленинграде действительно были во многом из-за сознательной политики,но никак не финнов,а из-за Кремля.Увы

13. FourA

Читал я его, читал. Вы явно преувеличиваете реакцию на его книги. Ну разве припадок может случиться от смеха.

• Подобається Подобається x 1
  14. Salata

Salata Well-Known Member

http://forum.17marta.ru/index.php?topic=1822.0

Ссылка от FourA.

15. FourA

Вы правы, что англичане передали в США свои работы по пенициллину. Я не спец по фармацевтике, и антибиотикам, но скорее всего Вы немного неточны в сроках. Потому что прочитал - первая инъекция пенициллина больному была сделана в феврале 1941г - даже названо его имя. Ему состояние разительно улучшилось. Но он всё равно умер - дозы антибиотика не хватило, а другого пенициллина не было. Штамм пенициллина его разработчики привезли в США осенью 1941г. А первый завод фирмы «Пфайзер» дляя производства пенициллина был построен ударными темпами менее чем за год в Бруклине, так что не раньше средины 1942г. он мог появиться в лечебных заведениях. Ссылка:

• Подобається Подобається x 2
  16. Salata

Salata Well-Known Member

Ага. А победили в ВОВ вопреки Кремлю. :)
    Собралась рота, покумекала какую высоту брать и пошла. Ну еще гонца послали артиллерии или там авиации для поддержки. И еще пару дней ждали ответа, вдруг эту поддержку на таком же собрании не одобрили.

17. FourA

Вроде бы я по кодексам об игноре не должен читать посты человека, объявившего мне игнор. Но, по-перше, я ему игнор не обявлял.. По-друге, написано в его посте обо мне. Поэтому считаю нужным ответить на его пост, на эти слова:
    Ну вообще я свои знания получал не из советской прессы. В основном из учебников - в основном советских физиков, но были и книги иностранных учёных. Там, правда, нелегко было из-за басурманского языка...
    Честно говоря я в затруднении: почему я должен стыдиться своей жизни? Всю жизнь работал, учился. Не грабил, не убивал. Старался быть честным. Что-то, надеюсь, сделал для своей страны. Может, меньше, чем надо было бы...
    А вот насчёт правды - это да, стараюсь всегда писать правду. Если вдруг написал неправду - всегда извиняюсь и исправляю написанное. Но у меня неправда появляется крайне редко. Помню - ошибся насчёт ВВП Польши. Исправился. Да ещё вчера - подался общему настрою на очернительство Жданова. Тем более, что читал об этом давно. Сам же говорю - не верить ничему написанному, пока не проверишь. Вчера я проверил в Интернете, и мне стало стыдно. За ложь, которую я поддержал, и за то, что сам нарушил свой принцип - не верить газетам. Бо брешуть!
    Кстати, не ответил на слова про то, что я честь отдаю. По моему разумению, честь отдавать может тот, кто её имеет. --- Года два назад я на одном из московских форумов в конце своего поста написал: Честь имею! Заметил, потом эти слова стали писать и другие.... Как известно, это старинное выражение, обычно использовавшееся русскими офицерами. Не был офицером, даже не служил в армии. Но всё же надеюсь, могу иногда написать своим оппонентам эти слова: Честь имею!

Останнє редагування: 25 чер 2011
  18. Yarema

Нє. Ви прочитайте саме його книги, а не "разбори"...І прочитайте уважно...А вже потім перейдіть до критиків...А головне прочитайте Солоніна, бо він, на відміну від Суворова, мав змогу працювати в архівах Росії
    Я Вас і не мав на увазі, бо Ви, шановний,судячі з Вашого всезнайства не маєте жодної галузі знання, де не були б "докою"...І швєц , і жнєц, і на дудє ігрєц...

Суворов писав лише як публіцист, а не історик-професіонал...Його заслуга в тому, що він поставив ряд значущих проблем і питань тоді, коли більшість тупо жували агітпропівську жуйку...

А тепер історики, полемізують навкруги його питань і гіпотез...Прокремлівські історики визнають деякі факти, але намагаються перекрутити їх на свій (кремлівський лад)...

А сам Суворов неодноразово пропонував влаштувати з своїми опонентами "круглий стіл", але я не чув, що хтось з них на це погодився...Краще ж звичайно полемізувати з ним заочно, старанно вишукуючі його помилки і акцентуючі на них всю увагу, і ігнорувати принципові питання... Сцикуни вони.
    Та невже!?о_О Аж не віриться:sad:... То Ви вже скромнічаєте;)...

19. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Это Вы сказали,а не я.Нет не вопреки.но цена великовата,согласитесь

---------- Додано в 23:29 ---------- Попередній допис був написаний в 23:22 ----------

Откровенно говоря,сайты с такой символикой вызывают у меня отторжение,Вы уж извините.

20. Yarema

А якщо прибрати символіку, то зміст влаштує?;) Какой Ви, право, чистоплюй...:))) Замараться боитесь?;)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)