Мені це не цікаво, а от Америка цим цікавиться, вирощує віруси, удосконалює та випробовує їх, ну .....люди так кажуть
Ніна а Ви піонерський галстук надіваєте як пишете про іммігрантів що бажають зла Україні-Ви з якоі комуністичної скрині вилізли?Може про те що ми бажаємо Україні краще писати тим хто за кордоном а не з Вінниці?
Не гнівайтесь на мене, це лише моя думка. І я дуже радію з того, що особисто Вам Україна не байдужа і Ви приймає участь у розмовах на цьому сайті. А взагалі, ми живемо в Україні зараз дуже добре, ми щасливі, у нас все є, але хочемо, щоб було ще краще ---------- Додано в 21:21 ---------- Попередній допис був написаний в 21:17 ---------- А сестри! сестри! Горе вам, Мої голубки молодії, Для кого в світі живете? Ви в наймах виросли чужії, У наймах коси побіліють, У наймах, сестри, й умрете!
Для віршів в нас є аж дві гілки... А ви перше поцікавтесь,хто є хто..хто в наймах...хто де-інде.а тоді й глибокодумно вєщайтє...
Думаю, вона хоче сказати - сидіть вдома, працюйте за 40 грн. в день (бо там зле, як каже наша реклама) і обженемо Мерику з її супервірусами... (цікаво вона працює десь? )
Пані , Ніно. Якщо Ви хочете змістовної дискусії , то прошу відповідно викладати свої думки . Невже Ви справді думаєте ( мене не покидає це питання) , що люди які живуть поза межами України , хочуть її зла? Ось тут (далеко не треба йти) на форумі є міні-Україна. Представники всіх політичних течій що є в державі. Є також і емігранти , або ті хто тимчасово живе за кордоном. То невже Ви думаєте що Дейзі , чи Нірванка , Ліля , Максим , Кулзак .... ,я ...інші ... всі ми хочемо зла ...? ???????? Як на мене , то я би дуже хотів перш за все , що би в Україні люди мали нормальні достойні пенсії - це виходячи навіть не з патріотичних почуттів , а з чисто моїх егоїстичних бажань. Щоб я своїй хворій теті в більшій мірі і своїм батькам менше не мусів робити регулярні грошові перекази .А ці гроші тратив на себе.... Так запросто тратив на себе і на свою сімю , як це роблять всі мої співробітники....
Та не в егоїзмі діло. Ну не побажає дитина своїй матері (читай: країні, народу) зла, яка б та мати не була. Ну хіба якщо дитина - моральний виродок, імхо. Критикувати? Критикують, але щоб зла бажали - такого не зустрічала, принаймні, серед моїх знайомих. А взагалі емігранти такі самі люди, як і ми. Я різниці не помітила. Та не тільки Америка... Уже зразу комунізм приплели... І мені добре, житиму тут. А щоб було ще краще - та хто ж не хоче. А взагалі, чого ви накинулися на дівчину? Може, вона дійсно зустріла людину, яка бажає Україні зла, і думає, що всі такі. Така вже наша людська натура - узагальнювати...
Нагадав си... - Вуйку, Іване, як живете??? - Дуже файно, бігме файно.Но як буде ще ліпше, то я вже не витримаю!
Я лично, понимаю прибалтов, которые не хотят, чтобы на их земле жили инородцы. Я с определённой долей презрения гляжу на т.н. трудовых мигрантов в России ( кроме славян ). Если бы я был немцем, я соответственно с презрением и опаской смотрел бы на турка, украинца, афганца, армянина и, не побоюсь сказать, еврея, которые так или иначе могут представлять опасность моим детям в дальнейшем.Лично приветствую то что последние году в Росии значительно уменьшили квоту на трудовых мигрантов. Ещё бы отменили институт двойного гражданства, было бы вообще хорошо. Уехал Маским, ну и ...ладно. Когда то в конце восьмидесятых летел в самолёте и было очень неприятно смотреть, как советский еврей -эмигрант англичанину подобострастно: " Can I help you? Can I help you?" Конечно я понимаю, что многое меняется, но славяне там всегда низшая раса ( в силу своей порядочности, своего благородства), что у немцев, что у турок, что у армян. Вчера слушал женщину, прапра какуюто внучку Толстого Л.Н. уже не чисто русскую, но она приехала в Россию( вышла здесь замуж за татарина, который ради неё принял православие) и ей здесь более нравится чем в Англии, она с возмущением говорила о том, что английские газеты пишут о России, а именно чушь, не соответствующую действительности. Мне нравится очень мысль из фильмов всех времён и народов "Брат" и "Брат 2" что негры должны жить в Африке, русские в России и т.д. Где родился, там и сгодился. С моей точки зрения: эмиграция - проявление слабости.
- Говорить о "презрении" смысла нет, наверное, все всё понимают, и Вы взрослый человек - я лишь выразил своё отношение. Что до фильмов - Вы заблуждаетесь. В нём (фильме Брат-2) нет слова "должны", что принципиально меняет смысл. Речь шла всего лишь об употреблении слова "негр" в штатах, и Данила Багров удивлялся, что его можно воспринимать как оскорбление: "нас в школе учили, что в Африке живут негры, в Китае - китайцы" и т.д. Если фильм считаете "всех времён и народов", можно пересмотреть.
І день іде, і ніч іде. І, голову схопивши в руки, Дивуєшся, чому не йде Апостол правди і науки? Тарас Шевченко 5 листопада [1860, С.-Петербург]
Путин то же самое цитировал осенью 2004-го, когда за конфетами на Украину приезжал. Так не оценили... По теме: Nina права, но лишь относительно части эмигрантов, из тех, что неудачники. По отзывам, сравнивая, заметил: если эмигрант живёт на новом месте примерно на среднем уровне для этой страны (хотя бы в нижнем среднем классе) и заметно лучше материально, чем большинство из оставшихся дома знакомых - он добродушен, снисходителен, внимателен и любит Родину - искренне желая ей успехов. Если же эмигрант в средний класс на новом месте так и не попал ни одной ногой, а среди его знакомых на Родине есть те, кто живет намного лучше - см. всё, что Nina написала - будет практически портрет... Но и это, конечно, обобщение. Скорее тенденция, чем правило.
А что, он потом добавил, что их в школе неправильно учили - как бы Вы сказали :"нетолерантно"? Вот если бы внук Степана Бандеры приехал бы на Украину, купил простую квартиру или простой дом и счастливый устроился бы на обыкновенную работу (Роману, например, помогать) я бы так был рад за человека, которому недавно справедливо присвоили звание Героя Украины.
Интересно почему вы опасаетесь турка, украинца, афганца, армянина и, не побоюсь сказать, еврея, которые так или иначе могут представлять опасность моим детям в дальнейшем" а не преступников вне зависимости от национальности. Или преступник "русский" по национальности вам милее чем перечисленная вами категория, даже если они не преступники ? Это вопрос первый. Второй вопрос, где вы найдете работников при демографическом провале в 2011-2013 ? Согласны на 10 детей у себя встране или вам страна безразлична ? ЗЫ. Вот те да, русского националиста встретил.
Меня здесь вообще то панславистом называли мне гораздо приятней. Смотрю Вы так о "стране" печётесь в условиях тем тем пачес " демографического провала". А причины этого провала Вас не интересуют. То что Вы предлагаете с моей точки зрения только усилит "провал". На Ваш первый вопрос отвечу, что я живу в России и вижу что от "приезжих" именно - преступность, коррупция. А уж сколько раз я слышал от них ( в чтасности вспомнились - немка, армянин и узбечка. что русские пьяницы, быдло, низшая раса) . Ну и жили бы себе у себя дома, в окружении представителей высших рас. И самое главное - не надо передёргивать и интересы страны ставить впереди интересов народа. Помню во время перестройки была передача, которую вела Лолита и её бывший муж - там Лолита всегда весело так говорила - "Здравствуй страна!". А что в "стране" творилось ... Хотя может быть Вам со стороны виднее... Чувсвую себя гладиатором, наблюдая пальчики, кричащии " Убить, убить!"
Почему не интересует, конечно интересует. НО проблема всегда не что было, а что делать. Ваш вариант видимо, а такой же у украинских националистов, выгнать всех инородцев. Выгоняйте и кто останется ? А то что есть пьяницы ? Ну есть. Они у всех есть, и это позор. А я и не передергиваю. Я могу повторить свою точку зрения. Страна по аналогии- это экономическая корпорация. ЧЕм больше у нее работников, тем лучше, чем более эффективно они могут работать тем еще лучше. Всем. Когда говорят немцы и узбеки, что русские пьяницы, то означает ли это что вы тоже пьяница ? И если нет, вы что не русский ? Вывод один. Еще раз повторю. Не в национальности дело, а в человеке. Как только к объяснению приписывают всю национальность, то это по ментшей мере глупо. Что касается со стороны. У меня мать и сестра в ПОдмосковье. И одноклассники и там и в МОскве и за рубежом, ближним и дальним. Так что не со стороны. МЕжду прочим и патриарх Кирилл сказал, и между прочим Дугину:"Как только русские станут нетерпимыми, то кроме Средней возвышенности у них ничего нет" А Оренбург - первая столица Казахстана. Будете качать права, станете в определенный момент беженцем в своей стране. Как украинские националисты. Они еще об этом не знают, но понаблюдайте.
"Страна" тогда страна, когда она заботится о своём народе или о народах со взаимопроникающими культурами. А из Вашего определения "страны" главными местами являются - кухня, туалет, секс ( не продолжение рода). Я с уважением , например, отношусь к так называемым "ортодоксальным" евреям. Тем, которые соблюдают субботу, живут в кибуцах. В России же начиная с 20 -го века все власти первым делом старались уничтожить именно деревню, и говорили только о развитии "сельского хозяйства" -"экономическая корпорация" называется. Часто смотрю по телевидению, как очередному президенту показывают какую нибудь птицефабрику, которая, как захлёбываясь от восторга, глаголет журналист - может прокормить несколько областей. Речь идёт не о национальности по большому счёту, а о культуре - рядом и вместе могут жить народы, культуры которых примерно одинаковы, легко взаимопроникают, дополняют друг друга. Примерно одинаковых, скажем так оттенков. А смешай контрасты, чёрное, например, и белое. Что получишь? Серое. В принципе всё к этому и идёт, согласно закону об т.н. энтропии. Грустно. Смотришь некоторые рекламы а там все ну такие одинаковые. И понимаешь, что у каждого из них есть свой туалет, укхня, а вечером -"сексуальный партнёр". Ну не люблю я эмигрантов!!!
Нет в моем опрделении страны не только кухня, туалет, секс ( не продолжение рода). Посмотрите определения. И если вам мешают другие национальности, которые приносят стране прибыль, развивают ее, и платят исправно налоги, то у вас странное отношение к стране. Мне не важно кто мой начальник по национальности. Важно, что он соответствует своей должности и достаточно квалифицирован и относиться с глубочайшим уважением к национальным культурам, раздичает людей по деловым качествам исключительно, а не национальностям. Чтобы стать уважаемым надо не национальность ставить как флаг, а свои знания, опыт, умения, толерантность....Работать надо над собой. А вот украинские националисты здесь многие - они ведь не зря русских угрофиннами, монголами, азиатами, мерей называют...Вроде как возвышаются сами в себе, оставаясь тупыми по сути.. Мы настояшие славяне с "глубокой исторической культурой", не то что эти угрофины... ПОдержите их с Бандерой... А вам как "панслависту" на УКраине быстро укажут на "чемодан вокзал" и якобы панславизм не поможет. ПРизнают москаля сразу.
А з моєї - це глобалізація... розширення кругозору ,розширення мовних знань , пізнавання інших людей , ... для цього в англійській мові є влучний вираз -life experiences . для мене поняття "велике місто" - це мішанка різних народів. Де обовязково є "чайна таун" , запах кюрі нагадує про індуські і пакістанські ресторани і магазини. Коли в суботу по всій вулиці закриті магазини і бізнеси - це єврейська дільниця. Де живуть українці , поляки , рускі ,..... представники народності бумбу-юмбу Де можна попробувати кухню країни , що раніше не підозрював про її існування.... Де є всі кольори ....United сolors of Benetton.