Справжнє обличчя еміґрації

Тема у розділі 'Країни і міста', створена користувачем coolzak, 7 гру 2008.

?

Ви б переїхали за кордон?

1. Так

15 голосів
    42,9%
  2. Ні

7 голосів
    20,0%
  3. Я за кордоном

13 голосів
    37,1%
  1. Nina

Nina Well-Known Member

Мені це не цікаво, а от Америка цим цікавиться, вирощує віруси, удосконалює та випробовує їх, ну .....люди так кажуть

2. coolzak

coolzak Well-Known Member

Ніна а Ви піонерський галстук надіваєте як пишете про іммігрантів що бажають зла Україні-Ви з якоі комуністичної скрині вилізли?Може про те що ми бажаємо Україні краще писати тим хто за кордоном а не з Вінниці?

• Подобається Подобається x 9
  3. Nina

Nina Well-Known Member

Не гнівайтесь на мене, це лише моя думка. І я дуже радію з того, що особисто Вам Україна не байдужа і Ви приймає участь у розмовах на цьому сайті. А взагалі, ми живемо в Україні зараз дуже добре, ми щасливі, у нас все є, але хочемо, щоб було ще краще

---------- Додано в 21:21 ---------- Попередній допис був написаний в 21:17 ----------

А сестри! сестри! Горе вам,

Мої голубки молодії,

Для кого в світі живете?

Ви в наймах виросли чужії,

У наймах коси побіліють,

У наймах, сестри, й умрете!

4. Romko

Romko Дуже важлива персона

Для віршів в нас є аж дві гілки...
    А ви перше поцікавтесь,хто є хто..хто в наймах...хто де-інде.а тоді й глибокодумно вєщайтє...

• Подобається Подобається x 7
  5. nirvanka

nirvanka просто фотограф

Я знайома з творчістю Шевченка. А по темі, що Ви хочете сказати цими словами?

• Подобається Подобається x 3
  6. Svjato

Svjato Well-Known Member

Думаю, вона хоче сказати - сидіть вдома, працюйте за 40 грн. в день (бо там зле, як каже наша реклама) і обженемо Мерику з її супервірусами...

7. Patrick

Patrick Well-Known Member

Пані , Ніно.
    Якщо Ви хочете змістовної дискусії , то прошу відповідно викладати свої думки .

Невже Ви справді думаєте ( мене не покидає це питання) , що люди які живуть поза межами України , хочуть її зла?
    Ось тут (далеко не треба йти) на форумі є міні-Україна.
    Представники всіх політичних течій що є в державі.
    Є також і емігранти , або ті хто тимчасово живе за кордоном.
    То невже Ви думаєте що Дейзі , чи Нірванка , Ліля , Максим , Кулзак .... ,я ...інші ... всі ми хочемо зла ...?
    ????????
    Як на мене , то я би дуже хотів перш за все , що би в Україні люди мали нормальні достойні пенсії - це виходячи навіть не з патріотичних почуттів , а з чисто моїх егоїстичних бажань.
    Щоб я своїй хворій теті в більшій мірі і своїм батькам менше не мусів робити регулярні грошові перекази .А ці гроші тратив на себе....
    Так запросто тратив на себе і на свою сімю , як це роблять всі мої співробітники....

• Подобається Подобається x 12
  8. Та не в егоїзмі діло. Ну не побажає дитина своїй матері (читай: країні, народу) зла, яка б та мати не була. Ну хіба якщо дитина - моральний виродок, імхо. Критикувати? Критикують, але щоб зла бажали - такого не зустрічала, принаймні, серед моїх знайомих. А взагалі емігранти такі самі люди, як і ми. Я різниці не помітила.

Та не тільки Америка...

Уже зразу комунізм приплели... :ireful1:

І мені добре, житиму тут. А щоб було ще краще - та хто ж не хоче. ;)

А взагалі, чого ви накинулися на дівчину? Може, вона дійсно зустріла людину, яка бажає Україні зла, і думає, що всі такі. Така вже наша людська натура - узагальнювати...

• Подобається Подобається x 1
  9. Romko

Romko Дуже важлива персона

Нагадав си...:scratch_one-s_head:

10. Игорь

Игорь Well-Known Member

Я лично, понимаю прибалтов, которые не хотят, чтобы на их земле жили инородцы. Я с определённой долей презрения гляжу на т.н. трудовых мигрантов в России ( кроме славян ). Если бы я был немцем, я соответственно с презрением и опаской смотрел бы на турка, украинца, афганца, армянина и, не побоюсь сказать, еврея, которые так или иначе могут представлять опасность моим детям в дальнейшем.Лично приветствую то что последние году в Росии значительно уменьшили квоту на трудовых мигрантов. Ещё бы отменили институт двойного гражданства, было бы вообще хорошо. Уехал Маским, ну и ...ладно. Когда то в конце восьмидесятых летел в самолёте и было очень неприятно смотреть, как советский еврей -эмигрант англичанину подобострастно: " Can I help you? Can I help you?" Конечно я понимаю, что многое меняется, но славяне там всегда низшая раса ( в силу своей порядочности, своего благородства), что у немцев, что у турок, что у армян. Вчера слушал женщину, прапра какуюто внучку Толстого Л.Н. уже не чисто русскую, но она приехала в Россию( вышла здесь замуж за татарина, который ради неё принял православие) и ей здесь более нравится чем в Англии, она с возмущением говорила о том, что английские газеты пишут о России, а именно чушь, не соответствующую действительности. Мне нравится очень мысль из фильмов всех времён и народов "Брат" и "Брат 2" что негры должны жить в Африке, русские в России и т.д. Где родился, там и сгодился. С моей точки зрения: эмиграция - проявление слабости.

• Подобається Подобається x 2
  11. - Говорить о "презрении" смысла нет, наверное, все всё понимают, и Вы взрослый человек - я лишь выразил своё отношение.

Что до фильмов - Вы заблуждаетесь. В нём (фильме Брат-2) нет слова "должны", что принципиально меняет смысл. Речь шла всего лишь об употреблении слова "негр" в штатах, и Данила Багров удивлялся, что его можно воспринимать как оскорбление: "нас в школе учили, что в Африке живут негры, в Китае - китайцы" и т.д. Если фильм считаете "всех времён и народов", можно пересмотреть.

12. І день іде, і ніч іде.
    І, голову схопивши в руки,
    Дивуєшся, чому не йде
    Апостол правди і науки?

Тарас Шевченко
    5 листопада [1860, С.-Петербург]

13. Путин то же самое цитировал осенью 2004-го, когда за конфетами на Украину приезжал.
    Так не оценили... :pardon:

По теме:
    Nina права, но лишь относительно части эмигрантов, из тех, что неудачники.

По отзывам, сравнивая, заметил: если эмигрант живёт на новом месте примерно на среднем уровне для этой страны (хотя бы в нижнем среднем классе) и заметно лучше материально, чем большинство из оставшихся дома знакомых - он добродушен, снисходителен, внимателен и любит Родину - искренне желая ей успехов.

Если же эмигрант в средний класс на новом месте так и не попал ни одной ногой, а среди его знакомых на Родине есть те, кто живет намного лучше - см. всё, что Nina написала - будет практически портрет...

Но и это, конечно, обобщение. Скорее тенденция, чем правило.

• Подобається Подобається x 2
  14. Игорь

Игорь Well-Known Member

А что, он потом добавил, что их в школе неправильно учили - как бы Вы сказали :"нетолерантно"? Вот если бы внук Степана Бандеры приехал бы на Украину, купил простую квартиру или простой дом и счастливый устроился бы на обыкновенную работу (Роману, например, помогать) я бы так был рад за человека, которому недавно справедливо присвоили звание Героя Украины.

15. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Интересно почему вы опасаетесь турка, украинца, афганца, армянина и, не побоюсь сказать, еврея, которые так или иначе могут представлять опасность моим детям в дальнейшем" а не преступников вне зависимости от национальности. Или преступник "русский" по национальности вам милее чем перечисленная вами категория, даже если они не преступники ? Это вопрос первый.

Второй вопрос, где вы найдете работников при демографическом провале в 2011-2013 ? Согласны на 10 детей у себя встране или вам страна безразлична ?

ЗЫ. Вот те да, русского националиста встретил. :)

16. Игорь

Игорь Well-Known Member

Меня здесь вообще то панславистом называли мне гораздо приятней. Смотрю Вы так о "стране" печётесь в условиях тем тем пачес " демографического провала". А причины этого провала Вас не интересуют. То что Вы предлагаете с моей точки зрения только усилит "провал". На Ваш первый вопрос отвечу, что я живу в России и вижу что от "приезжих" именно - преступность, коррупция. А уж сколько раз я слышал от них ( в чтасности вспомнились - немка, армянин и узбечка. что русские пьяницы, быдло, низшая раса) . Ну и жили бы себе у себя дома, в окружении представителей высших рас. И самое главное - не надо передёргивать и интересы страны ставить впереди интересов народа. Помню во время перестройки была передача, которую вела Лолита и её бывший муж - там Лолита всегда весело так говорила - "Здравствуй страна!". А что в "стране" творилось ... Хотя может быть Вам со стороны виднее...
    Чувсвую себя гладиатором, наблюдая пальчики, кричащии " Убить, убить!"

17. Чернобылец

Почему не интересует, конечно интересует. НО проблема всегда не что было, а что делать. Ваш вариант видимо, а такой же у украинских националистов, выгнать всех инородцев. Выгоняйте и кто останется ?

А то что есть пьяницы ? Ну есть. Они у всех есть, и это позор.

А я и не передергиваю. Я могу повторить свою точку зрения. Страна по аналогии- это экономическая корпорация. ЧЕм больше у нее работников, тем лучше, чем более эффективно они могут работать тем еще лучше. Всем.

Когда говорят немцы и узбеки, что русские пьяницы, то означает ли это что вы тоже пьяница ? И если нет, вы что не русский ?

Вывод один. Еще раз повторю. Не в национальности дело, а в человеке. Как только к объяснению приписывают всю национальность, то это по ментшей мере глупо.

Что касается со стороны. У меня мать и сестра в ПОдмосковье. И одноклассники и там и в МОскве и за рубежом, ближним и дальним. Так что не со стороны.

МЕжду прочим и патриарх Кирилл сказал, и между прочим Дугину:"Как только русские станут нетерпимыми, то кроме Средней возвышенности у них ничего нет" А Оренбург - первая столица Казахстана. Будете качать права, станете в определенный момент беженцем в своей стране. Как украинские националисты. Они еще об этом не знают, но понаблюдайте.

18. Игорь

Игорь Well-Known Member

"Страна" тогда страна, когда она заботится о своём народе или о народах со взаимопроникающими культурами. А из Вашего определения "страны" главными местами являются - кухня, туалет, секс ( не продолжение рода). Я с уважением , например, отношусь к так называемым "ортодоксальным" евреям. Тем, которые соблюдают субботу, живут в кибуцах. В России же начиная с 20 -го века все власти первым делом старались уничтожить именно деревню, и говорили только о развитии "сельского хозяйства" -"экономическая корпорация" называется. Часто смотрю по телевидению, как очередному президенту показывают какую нибудь птицефабрику, которая, как захлёбываясь от восторга, глаголет журналист - может прокормить несколько областей. Речь идёт не о национальности по большому счёту, а о культуре - рядом и вместе могут жить народы, культуры которых примерно одинаковы, легко взаимопроникают, дополняют друг друга. Примерно одинаковых, скажем так оттенков. А смешай контрасты, чёрное, например, и белое. Что получишь? Серое. В принципе всё к этому и идёт, согласно закону об т.н. энтропии. Грустно. Смотришь некоторые рекламы а там все ну такие одинаковые. И понимаешь, что у каждого из них есть свой туалет, укхня, а вечером -"сексуальный партнёр". Ну не люблю я эмигрантов!!!

Останнє редагування: 5 лют 2010
  19. Чернобылец

Нет в моем опрделении страны не только кухня, туалет, секс ( не продолжение рода). Посмотрите определения.

И если вам мешают другие национальности, которые приносят стране прибыль, развивают ее, и платят исправно налоги, то у вас странное отношение к стране.

Мне не важно кто мой начальник по национальности. Важно, что он соответствует своей должности и достаточно квалифицирован и относиться с глубочайшим уважением к национальным культурам, раздичает людей по деловым качествам исключительно, а не национальностям.

Чтобы стать уважаемым надо не национальность ставить как флаг, а свои знания, опыт, умения, толерантность....Работать надо над собой. А вот украинские националисты здесь многие - они ведь не зря русских угрофиннами, монголами, азиатами, мерей называют...Вроде как возвышаются сами в себе, оставаясь тупыми по сути..

Мы настояшие славяне с "глубокой исторической культурой", не то что эти угрофины... ПОдержите их с Бандерой...

А вам как "панслависту" на УКраине быстро укажут на "чемодан вокзал" и якобы панславизм не поможет. ПРизнают москаля сразу.

20. Patrick

Patrick Well-Known Member

А з моєї - це глобалізація...
    розширення кругозору ,розширення мовних знань , пізнавання інших людей , ... для цього в англійській мові є влучний вираз -life experiences .
    для мене поняття "велике місто" - це мішанка різних народів.
    Де обовязково є "чайна таун" , запах кюрі нагадує про індуські і пакістанські ресторани і магазини.
    Коли в суботу по всій вулиці закриті магазини і бізнеси - це єврейська дільниця.
    Де живуть українці , поляки , рускі ,..... представники народності бумбу-юмбу
    Де можна попробувати кухню країни , що раніше не підозрював про її існування....
    Де є всі кольори ....United сolors of Benetton.

Останнє редагування: 5 лют 2010
    • Подобається Подобається x 6
а де твій аватар? :)