Справа Дем'янюка - злочин, чи політика?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Karbofoss, 20 тра 2009.

1. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А скільки? Двісті? П"ятдесять? Десять? Скільки???
    Що ж за підлі людиська... Прийшло, нагадило, і офтопом прикрило... Аби сморід був, а звідки не вгадаєш...

• Подобається Подобається x 2
  2. Spika

Spika Well-Known Member

А скока было по вашим подсчетам?:pardon:

3. Мих

Мих Дуже важлива персона

Я ж кажу, ви сталініст ше той.

---------- Додано в 23:49 ---------- Попередній допис був написаний в 23:46 ----------

ну і шо? спас зек вашу зеківську мораль? може тепер Чикотило виберете?

• Подобається Подобається x 1
  4. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

5. Мих

Мих Дуже важлива персона

Дальневосточнику, ви ж серйозна людина і напевно розумієте, що поздоровча телеграма не може бути ознакою падіння.

От я би вас поздоровив і що?

6. Дальневосточник

Намек что я - оккупант? :haha:
    Поздравляйте - не опосайтесь. Я - коренной луганчанин. :)
    А что до поздравления с захватом столицы своей Родины - мол это один поступок ТАКой... Вы, пан Мих, приводили хороший пример - какие друзья были у иуды. Воспользуюсь вашим методом и я - сколько раз согрешил иуда? Я все-же еще раз повторю - не было никого в белых одеждах.

7. Мих

Мих Дуже важлива персона

Якби були люди в білих одежах, було б легше жити, а так... інколи важкувати відрізнити правду від неправди.

8. Spika

Spika Well-Known Member

С какой такой стати?! Нет. Я не сталинист. Да и в классовую диктатуру я не верю. Заодно как и в диктатуру денег, или нации я тоже не верю.
    Но я "за" диктатуру совести. "За" жесткую диктатуру порядочных людей.

Заметьте, даже вы поняли, что "зэк" несет МОРАЛЬ. Пусть вы ее называете "зековской", но она - мораль. Хоть с какими-то элементами справедливости и порядочности. А это совсем иное от предлагаемой иными политсилами идеологиями денег, и идеологиями национальной уникальности (читай - национального превосходства).

С этим согласен. Но таких в любые времена - единицы на миллионы. И чтоб их найти, нужно обладать определенными жизненными навыками, дабы уметь отличать, как писал в Басне про Федота... Л.Филатов - "незабудку от дерьма". Я неоднократно задавал вопрос сторонникам излагаемых вами "националистических" идей - подскажите к кому из людей есть такое ваше доверие, чтоб вы смогли доверить ему безоглядно управлять страной, или хотя бы доверили деньги своей семьи... Ни одного ответа. То есть не смотря на все наше здесь многословие, навыками отличать плохое от хорошего умеют далеко не все.

И теперь предлагаю обсудить самый интересный вопрос о Демьянюке - всем, в том числе и митингово выступившим в его защиту "националистам", понятно, что Демьянюк фигура мутная и грязная. И соприкосновение с его именем чревато вываливанием в грязи. Так почему ж нашим "националистам" эта грязь не помешала? Какой страх для них сильнее, чем вываливание в грязи?

9. iso

iso Well-Known Member

Так ви вже його "обсудили" сам із собою:

10. Мих

Мих Дуже важлива персона

Годі писати всяку беліберду. Диктактатура совісті... дайте визначення. Совість у кожної людини своя і спрацьовує не у всіх одинаково.

---------- Додано в 08:40 ---------- Попередній допис був написаний в 08:39 ----------

я зрозумів, зеківська мораль - то ваше.

11. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Не доведено, значить невинен. Not guilty, unless proven otherwise. Легко і просто!

12. kitana

kitana Banned

В Ізраїлі Дем'янюк спочатку таки отримав вирок суду і був засуджений до повішання.
    Відмінили його пізніше у зв'язку з переглядом справи.
    Вирок базувався на доказах 5 свідків, які нібито впізнали в ньому "Івана Грозного". І ще був аусвайс з його фоткою. Це і всі докази.

А відмінили вирок тому, що з'явилися нові свідчення щодо "Івана Грозного", що то зовсім інша людина.
    А згодом було доведено, що аусвайс - підробка.

Я думаю, через 20-30 років історія другої світової війни буде переглянута.
    Дуже багато документів було знищено "переможцями" (пишу в лапках, бо у війні переможців немає). Нюрнбергський процес був суто політичним, основні докази - покази свідків, які плутались і інколи протирічили здоровому глузду.
    Цей процес був потрібен коаліції. Його позитивна роль - світова згода у засудженні нацизму, фашизму і злочинів проти людства як явища. Тому історичною та юридичною правдою в ньому частково нехтували.

13. Spika

Spika Well-Known Member

У каждого человека совесть не "не своя", а либо она есть, либо ее нет. Совесть, это внутренний свод ОГРАНИЧЕНИЙ поведения человека. И как нельзя быть чуть-чуть преступником, чуть-чуть беременной..., так и ее не может быть у кого-то чуть-чуть, а у кого-то много...
    Появляется совесть в результате воспитания личности (но отнюдь не образования). Воспитание основывается на правилах общественной морали. НАША мораль, мораль людей русских (и ваша кстати тоже) основывается на традициях и православной (!) вере. (Именно (!) православной... Так как и у католиков, и у протестантов и традиции и мораль от нашей отличаются).

Вообще "мораль", это действительно - моё. В том числе и зековская. Так же очевидно как ее отсутствие - ваше.

Ваше утверждение справедливо в среде, которую Мих называет зековской. Там, где отсутствуют многие человеческие нормы сосуществования. Чтоб понять, что вы сказали (повторили за кем-то очень ловким) не очень правильную вещь, попробуйте примерить это высказывание на себя. Типа: гражданин Х совершил против вас ЛИЧНО преступление (тут выберете сами, что вам "нравится" - изнасилование, кражу, разбой, грабеж, поджог автомобиля...., просто набил лицо из хулиганско-ксенофобских соображений...). И допустим он был в маске и опознать его невозможно, но вы его голос, запах, родинки и даже расположение волосинок на душивших вас руках ..., запомнили. Но суду этого мало. И вы точно знаете, что ЭТО ОН, но его адвокат с наманикюренными ногтями и набриалиниными волосами, ловко подтосовавший факты и подмазавший кого там надо, говорит вам вашу фразу - не доказала, значит оно невиновно. Это справедливо?!

Если, чтоб признать виновным показаний 5-ти свидетелей вам недостаточно ("плохо" демьянюки поработали. Пооставались все таки свидетели... Видатьмаленькая пропускная способность была и у растрельных команд и крематориев... Да?), то на показания скольких свидетелей приговор отменили?
    Вот не осталось бы свидетелей преступлений демьянюков ВООБЩЕ, и не были б они тогда виноваты вообще...

И вам посоветую примерить такое отношение "правосудия" и справедливости к себе лично.

А немецким судьям оказалось доказательств достаточно.

А кому ж понадобилось подделывать аусвайс?

Не будет. Потому как вы сам понимаете, что -
    И даже не смотря на действительно имевшие место -
    Пересматривать его не будут. Категорически.

Так какой страх заставляет "наших" "националистов" защищать демьянюков? Или любовь?

14. kym

kym Well-Known Member

Так страх то у вас перед Демянюками...))))) це ви уже визначили що 90 річна людина в чомусь винувата... хоча доказів вини немає і не буде. Це у вас сталінська логіка... якшо мені не подобається то винуватий неважно є докази чи не має.... А на ваш приклад винний-невинний наведу вам приклад а що як близьку вам людину візьмуть за підозрою у вбивстві чи ще в чомусь... і так стане що і голос подібний і шкіра на руках і час співпаде... але прямі докази відсутні, а слідчому тре відчитатись... от і вліплять по вашій логіці вашому близькому термін не малий.... а ви то точно знаєте що ваш родич невинний.... і як тоді бути з вашою мораллю і совістю що ви тут проповідуєте. У нормальних людей - раз не доказали то невиновний.... але ви ж то судячи по вашій логіці не нормальний.
    ПС. але не бійтеся націоналісти вам нічого не зроблять - вони вміють прощати, якщо людина покаялась

15. Дальневосточник

Ви помиляєтесь.
    Заметьте - не "сталинский" суд. ТАК что - доказательства у суда для ТАКого приговора явно были. Не наводите тень-на-плетень.
    Более того - замечу я вам -
    Для того, чтобы Гамерика сделала ТАКое - необходимы весьма веские доказательства. Своих граждан "просто ТАК" они не выдают - и гражданства не лишают.

16. Мих

Мих Дуже важлива персона

:ThankYou::i-m_so_happy::clapping:

17. iso

iso Well-Known Member

Недостатньо, якщо немає доказів
    http://www.7kanal.com/article.php3?id=270886
    http://www.echo.msk.ru/news/765670-echo.html

• Подобається Подобається x 3
  18. kym

kym Well-Known Member

Не помиляюсь... бо не було апеляції... старість взяла своє. Незабувайте що в Ізраїлі теж так було ... засудили а потім оказалось що не було за що. Вся ця історія з Демянюком була провіркою української влади на вшивість... от влада і оказалась вошива. Насправді все про цю справу ми можливо дізнаємось років через 25, а може ніколи, якщо ФСБ не буде розсекречувати свої архіви

19. сотник

сотник Well-Known Member

20. Spika

Spika Well-Known Member

Ага..! У меня перед демьянюками такой страх, шо они аж побросали свои пожитки и как чухнули за три окияна от моего страху и ИЗ СВОЕЙ РОДИНЫ... Тока пятки ДО СИХ ПОР сверкают так я их боюся.

Вам же говорили в хорошем кино (за книгу разговор не веду - бесперспективно) : "наказания без вины не бывает".
    И судили его не за то, что он совершил в 90 лет, а значительно раньше и моложе. Как раз в самом преступно-возможном возрасте.

Точно! Это как раз та сталинская правовая логика, которой и пользовалась СБ ОУН, когда всех прибывших на ЗУ врачей с учителями зачислила в сексоты НКВД и уничтожала. Причем убивали не просто так, а по решению "не сталинского" суда и видать по неоспоримым доказательствам...

Всякое бывает. Безошибочно-совершенной правовой системы не создали еще нигде. И по совести и по морали я б защищал своего родственника. А если б не получилось, за подтасовки "наказал" бы следователя. Но это только в том случае, если б я был уверен, что мой родственник ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ СОВЕРШАЛ того, в чем обвиняют.

С Демьянюком случай был совершенно иной. Его обвиняли в том, что он как раз совершал. Только за давностью лет вещественные и письменные доказательства его вины поизносились, да поистрепались. А судили-то его ПРАВИЛЬНО. Таких родственников я бы НЕ защищал. Несправедливо. Именно по-этому Демьянюка не защищало ни украинское государство, ни украинское общество. Только кучка гонимых страхом отщипенцев.

99,9% рецидивистов именно на этом и строят свою "карьеру". (типа - "нет у вас ничего на Костю Сапрыкина..."). Именно так они в условиях права пытаются добиться не справедливости, а БЕЗНАКАЗАННОСТИ. Но они для вас - "нормальные". Какими ж считать тогда тех, кто считает, что вор должен сидеть в тюрьме; что справедливость (именно справедливость, а не закон) должны восторжествовать... Сталинистами? Ненормальными? И потом кто-то говорит, что зек-президент позорит эту страну?

Я так понял, вы это сказали об "украинских" "националистах"?
    Боялся, когда был маленьким. Вник в суть явления - бояться перестал. Теперь они боятся меня. И по-этому ничего и не сделают. Ну, разве, что со страху.
    Прощать они никогда не умели. Прощать это вообще не в их парафии. И не родились еще те националисты, перед которыми НОРМАЛЬНЫМ людям есть в чем каяться.
    Явление "украинские" "националисты" взял ВЕЗДЕ в кавычки потому, что присутствующее в нашей стране явление, которое вы этими словами маскируете, ни к украинству, ни к национализму отношения не имеет. Но подробнее это стоит обсудить в теме "национализм".

А защищать демьянюка и позорить тем самым свое и без того не очень чистое имя, наших доморощенных стецьков погнал страх неотвратимости СПРАВЕДЛИВОГО наказания (пусть даже и не очень ПРАВОВОГО) за совершенные преступления свои или предков.
    Теперь-то они взывают о ПРАВЕ. Но о праве ли они думали, когда вырезали и насиловали поляков с евреями; сжигали деревни в составе шуцманшафтбатальонов; охраняли лагеря смерти... Мне почему-то кажется, что тогда вопросы юриспруденции их интересовали мало. А сегодня, допустим меня, мало интересуют вопросы юриспруденции в отношении их. Справедливо!

Показания свидетелей, это и есть разновидность доказательств.
    Доказательства бывают документальными, вещественными и показания свидетелей.
    Правда очень часто бывает, что в деле существуют показания свидетелей как "за", так и "против" обвиняемого. Разумеется в этом случае кто-то врет. Умышленно врет или по недоразумению, это уже вопрос третий... Так вот с точки зрения морали это плохо, а с точки зрения права - допустимо. Вот и думайте после этого какое вам общество надо - моральное или правовое...

Вы мерзости с "Эхо Москвы" больше людям не показывайте. Стыдно. А то у них получается, что вот сидело себе КГБ до 52-го года, а потом вдруг кААААк вспомнит, что живет и здравствует себе там в Америке автослесарь завода Форд Демьянюк. А давай ка мы его фотку в аусвайс переклеим и под ФБР подставим. Нам же заняться ничем другим не надо. Так хоть невиновного эмигранта погоняем.

А еврейский сайт - прелесть. Там оказывается ДЕЛО ДЕМЬЯНЮКА, это совместная спецоперация КГБ, министерства юстиции США и правительства Израиля. Это ж каких масштабов ФИГУРА, чтоб против него СГОВАРИВАЛИСЬ такие несговариваемые организации! Мне понравилось. Голивуд нервно курит.

---------- Додано в 02:57 ---------- Попередній допис був написаний в 02:51 ----------

Все наоборот. Еврейский суд был судом права. Точнее слабости права перед изощренным преступлением.
    А немецкий суд, был судом совести.

Кто вам мешает воздать справедливость?! Изловите и осудите конкретного немца за лагеря смерти. Или хотя бы ГРОМКО укажите пальцем на такого.

• Подобається Подобається x 3
а де твій аватар? :)