Специально для россиян, которые в замешательстве от ситуации во Львове на 9 мая

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 12 тра 2011.

1. bars

bars Well-Known Member

Вот как объяснить человеку, что запугать можно немца узбеком там, или грузином. Как и чем меня может запугать парнишка с моего или соседнего села, когда я знаю его родителей, дедов и прадедов? Откуда такие мысли, что УПА воевала со своим народом? Почему же в таком случае этот же народ её и почитает? Именно в тех местах, где УПА этот народ и "истребляла"?

2. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Я в сотый раз говорю - человеку сложно ЭТО объяснить, пока не увидит своими глазами и не услышит местное население.
    Форестер - до посещения ЗУ я не вступала в дискуссии по этому поводу, и теперь не жалею, ибо была бы не права. Жители нескольких сел Ивано-Франковской области для меня стали образцом настоящего толерантного отношения между Западом и Востоком страны, одинаково трепетно относящиеся к памяти предков и ухаживающие за могилами как воинов СА, так и УПА. В понедельник не забуду - принесу фото, на работе...На мой взгляд, Вас дезориентируют наши радикально настроенные форумчане..поверьте, они не показатель.

Лично я не удивлена событиями во Львове, вариантов реакции на эту провокацию было всего два - просто выбрали самый паскудный, поучаствовав со своей стороны...

3. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

4. Forpost

Forpost Стоїк

за 70 лет привила,вот Степаньіч тому пример,а с западной Украиной у ней(Москвьі) облом случилсі

5. forester

forester Well-Known Member

Зря Вы Степаныча как пример приводите. Я говорил о тенденции, а не о частностях.
    Скажем, господин Торро, наверняка не считает себя носителем идей Москвы. Думаю, что паны Гранд и Прокип тоже. А, ведь, варились в одном "котле", с одной идеологией. Так что говорить, что вам Москва где-то в чём-то нагадила это просто весело, по крайней мере, но не соответствует действительности.

6. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Вот заявление Федерации еврейских общин России:

"Мы требуем от руководства Украины, ООН и других крупных международных организаций дать адекватную оценку событиям, произошедшим 9 мая 2011 года на Украине. Если никаких заявлений от Украины и ООН по этому поводу не последует, то можно смело говорить о полной реабилитации нацизма в Европе и в мире в целом"...

В заявлении отмечается, что националисты срывали с ветеранов георгиевские ленточки и награды, напали на делегацию российского диппредставительства, "вырвав и растоптав венок, который дипломаты несли возложить к могилам воинов-освободителей".

"Нашу крайнюю озабоченность вызывает тот факт, что в этот светлый праздник украинские националисты устраивали массовые драки, чтобы сорвать празднование Дня Победы"

А теперь главное:

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев сообщил, что ни один из ветеранов Великой Отечественной войны во время событий во Львове 9 мая физически не пострадал.

Ну и из чего весь сыр-бор? Просто решили с Украины козла отпущения сделать?
    Хорошие у нас соседи!

То же самое и с Демьянюком. Германия что уже всех своих нацистов наказала? Нет. Они спокойно доживают свое время на ее территории. Ан нет. Надо выдернуть с колоды именно украинца, постоянно вспоминать откуда он. Поднять шумиху на весь мир. Не трудно догадаться с чьей подачи это было сделано. Как говорят ищи кому это выгодно. А корни растут с одного места.
    Да. Сосед у нас еще тот....

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Бандера был украинским революционером. Тогда всех революционеров следует приравнять к террористам. Тех же декабристов к примеру.

А советские партизаны разхве не занимались запугиванием населения?

8. Forpost

Forpost Стоїк

шо настрашились, що втратять маленького українця? най стулять собі писок. А то маленький українець, який все казав що
    змінить свою точку зору

9. Luna

И когда тот украинец прекратит казати фигню и обзывать другие национальности, и начнет работать на себя?

10. Forpost

Forpost Стоїк

на татарина Ахметова? так он и так всех доит ПисИ нікого не обзивав пряма мова взята в тег"Цитата" у нас так ще за совітів говорили

11. Luna

Не, на пана Торро и пани Луну. Хотя..я нетитульная - мне не светит)))

12. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Ну раз такая пьянка. Не возражаете? Чисто по НО-ТО-ЦО. Да и пар спустить.
    Пауза;http://www.youtube.com/watch?v=XtEBz6Us2uk

13. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А кто такие ястребки?Они пришлые были?

14. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Я бы посоветовала г. Forester почитать роман Шкляра "Залишенець", который не об УПА, но тоже о повстанческой борьбе украинцев (не галычан, а "восточных"!) против большевистской оккупационной власти в 20-ые гг.
    Может, тогда станет понятнее, почему среди украинцев столь сильны антисоветские (и антироссийские) настроения, откуда ненависть к красному флагу, и вообще откуда "истоки" Бандеры и УПА 40-ых, и откуда, наконец, ЭТО 9 мая 2011 во Львове...
    Роман жестокий (ой, какое же кровавой и безнадежной была та война с большевиками!), но его жестокость именно в близости к исторической правде - автор работал над ним 13 лет и перелопатил уйму архивных материалов, которые в романе и приводит.

15. Forpost

Forpost Стоїк

ястребки набирались из восточньіх украинцев,єти бьіли самими сволочньіми среди НКВДешников,русский мог пожалеть ,тот никогда

16. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Они жили на постоялых дворах в селах?И чем занимались в свободное от поисков времени?

17. Forpost

Forpost Стоїк

я не такой древний,как могло показаться,но оккупация западной Украиньі осуществлялась по всем правилам построения советско -военной власти.Гарнизоньі ,комендатурьі,воинские части,где єти суки- ястребки жили я не знаю,но не в селах,где их успешно можно бьіло перестрелять

18. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Без всякой задней мысли..я просто не понимаю,зачем нужны были ястребки,когда было НКВД?Не проще ли было демобелизовать восточных украинцев в армию?
    [OFFTOP]Просто из советской литературы и кино (естественно не правильной)утверждалось ,что ястребки набирались из местных комсомольцев.... а Вы говорите привозные...странно...[/OFFTOP]

19. Luna

Очередное доказательство - круче всех мы сами себе насолили((

20. Коммунарец

Коммунарец Well-Known Member

Не успел ответить... Судоплатов реабилитирован, террористы всех других понесли меньшее наказание. Все спихнули на Ежова и Берию. А Сталин вообще не при чем. Он не говорил, а делал... или не делал, а говорил... короче, руководил.

а де твій аватар? :)